Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яблок в домашних условиях быстро и вкусно

Что приготовить из яблок в домашних условиях быстро и вкусно


Яблоки — продукт, который широко используют в кулинарии. Свежие фрукты содержат железо, антиоксиданты и хлорогеновую кислоту, которая благотворно воздействует на иммунитет. Блюда из яблок вкусны и полезны, их можно включать в рацион детей и взрослых. Если в доступе есть сезонные фрукты — можно считать, что вкусный десерт обеспечен.

Содержание [ ]

  • Что приготовить из яблок кроме шарлотки в духовке
  • Яблочное печенье
  • Рассыпчатый яблочный пирог
  • Что приготовить из яблок быстро и вкусно: рецепты
  • Домашняя пастила
  • Карамельные яблоки
  • Рецепт приготовления из яблок и творога
  • Что приготовить из яблок в мультиварке
  • Рецепт из яблок на сковороде
  • Что приготовить из яблок и груш на зиму
  • Яблочная стружка
  • Варенье из яблок и груш

Что приготовить из яблок кроме шарлотки в духовке

Яблочное печенье


Печенье получается мягким, ароматным и в меру сладким. 30 мин. — и десерт к чаю готов.
Ингредиенты:
• яблоки — 300 г;
• мука — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• сливочное масло — 120 г;
• корица — 10 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт:


1. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить растопленное сливочное масло.
2. Муку, просеянную с разрыхлителем, всыпать постепенно, в несколько этапов.


3. В полученное тесто добавить натертые на крупной терке яблоки, корицу.


4. Тесто ложкой выложить на противень.
5. Выпекать в разогретой до +200ºC духовке в течение 15 мин.

Рассыпчатый яблочный пирог


Пирог с фруктовой начинкой с нежным ярким вкусом. Яблоки можно заменить грушами или любым вареньем.
Ингредиенты:
• мука — 200 г;
• сахар — 200 г;
• манная крупа — 200 г;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• масло сливочное — 120 г;
• корица — 8 г;
• яблоки — 400 г;
• ванилин — 1 г;
• сахарная пудра — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото и видео:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.


4. Сформировать пирог: слои сухой начинки чередуем с натертыми яблоками. Верхний слой — тесто.
5. Сливочное масло натереть на крупной терке, посыпать сверху.


6. Выпекать в духовке на +180ºC в течение 40 мин. Пирог можно приготовить и без духовки, в мультиварке — выбирают режим «Выпечка», время — 60 мин.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно: рецепты

Домашняя пастила

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Например, вместо сахара в рецепт можно добавить мед, а корицу заменить ванилином. Подсластитель влияет лишь на вкус продукта. Даже если вы не будете его добавлять, пастила все равно получится и при этом будет еще полезнее.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 кг;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• корица — 10 г;
• сахар — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Каждый фрукт нарезать на 4-5 частей.
2. Полить лимонным соком, добавить корицу и сахар.
3. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. Яблоки должны размягчиться.
4. Массу немного охладить, измельчить в блендере до состояния пюре.


5. Противень застелить пергаментной бумагой. Нанести массу тонким слоем.
6. Противень отправить в разогретую до +70ºC духовку на 8 ч.
7. Когда пастила станет тугой, достать из духовки и скрутить в рулеты.

Карамельные яблоки


Это блюдо — настоящий символ предрождественской ярмарки в Европе. На приготовление уйдет не больше 10 мин.
Ингредиенты:
• яблоки — 5 шт.;
• красный пищевой краситель;
• сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт:


1. Подготовить яблоки: помыть, достать косточки, не разрезая фрукт пополам.
2. Сахар поместить в кастрюлю. Разогревать на огне, постоянно помешивая. Как только масса приобрела однородное жидкое состояние, ее надо снять с огня.


3. Добавить пищевой краситель, массу хорошо перемешать.
4. Окунуть яблоки в карамель, затем переложить их на тарелки. На засыхание уйдет не более 1 мин.

Рецепт приготовления из яблок и творога


Если вы не знаете, что приготовить из яблок и творога — попробуйте десерт в лаваше. Отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Выручит, если внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты:
• лаваш тонкий — 2 листа 30х50 см;
• творог — 0,7 кг;
• яйца — 2 шт.;
• сахарный песок — 0,3 кг;
• масло сливочное — 90 г;
• корица — 10 г;
• мед — 1 ст. л.;
• лимон — 1 шт.;
• яблоки — 500 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике разогреть масло, добавить 200 г сахара и мед. Готовить до растворения сахарных крупиц.
3. В массу добавить яблоки и на среднем огне готовить 5-7 мин. В процессе тушения всыпать корицу.


4. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
5. В глубокой миске смешать творог, 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру.
6. Творожную массу разделить на 2 части. Ее следует равномерно нанести на лаваши.
7. Лаваш скрутить рулетом, разрезать на кусочки 5-7 см. Это сделать лучше сразу, пока десерт не успел пропитаться.


8. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Сложить туда рулеты, сверху полить яблочной заливкой.
9. Выпекать при +180ºC в течение 30 мин.

Что приготовить из яблок в мультиварке


Приготовим ароматный яблочный пирог. Десерт можно смело подавать на обед или ужин. Тесто очень легкое, в составе отсутствует сливочное масло.
Ингредиенты:
• яблоки — 0,5 кг;
• сахар — 200 г;
• яйцо куриное — 4 шт.;
• разрыхлитель — 10 г;
• мука — 200 г;
• корица, соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Яйца с сахаром взбить миксером до пиков.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто и хорошо перемешать.


3. Фрукты нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.

Читать еще:  Замороженная тыква что можно приготовить десерт


5. Установить режим «Выпечка», готовить 60 мин.

Рецепт из яблок на сковороде


Если у есть только фрукты, мука и кефир и вы не знаете, что приготовить из яблок кроме шарлотки на сковороде — сделайте оладьи. Они получаются вкусными и ароматными, с ярким запахом печеного яблока.
Ингредиенты:
• яблоки — 4 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• кефир — 3 ст. л.;
• сахар — 80 г;
• мука — 100 г;
• соль — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:


1. Яблоки натереть на крупной терке.
2. В глубокой миске смешать все ингредиенты.


3. Оладьи ложкой выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
4. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.
5. Подавать с медом, вареньем или сметаной.

Что приготовить из яблок и груш на зиму

Яблочная стружка


Заготовка из яблок подходит для приготовления начинок пирожков. В таком лакомстве содержится минимум калорий, его можно использовать для дополнения диетических рационов. Регулярное употребление фруктового варенья поможет поддержать защитные силы организма и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 кг;
• сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Фрукты очистить от семечек, убрать кожицу. Натереть на крупной терке.
2. Разложить пюре из яблок в банки объемом 0,5 л. Масса должна располагаться свободно, сильно утрамбовывать не нужно.


3. Сверху в каждую банку добавить 2 ст. л. сахара. Емкости прикрыть крышками.
4. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Воды налить примерно по плечики емкостей.


5. После закипания стерилизовать 20 мин.
6. Банки закрыть винтовой крышкой.
7. Укутать, оставить до остывания.

Варенье из яблок и груш


Для приготовления используйте твердые сорта груш. При варке учитывайте, что эти фрукты порой сладкие до приторности. Уравновешивайте этот недостаток яблоками более кислых сортов.
Ингредиенты:
• яблоки — 0,4 кг;
• груши — 0,5 кг;
• сахарный песок — 200 г;
• лимон — 1 шт.;
• мак — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Фрукты очистить от кожицы. Нарезать дольками, удалить семена. Полить лимонным соком, добавить сахар.
2. Оставить яблоки и груши в миске на 2 ч., чтобы они пустили сок.
3. Включить плиту на максимальную мощность. После закипания готовить варенье на медленном огне 20-30 мин.


4. Мак обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
5. Добавить мак в варенье за 5 мин. до готовности.
6. Разложить десерт по банкам, закрыть винтовой крышкой.
7. Перевернуть емкости, укрыть теплым одеялом до остывания.


Летом, когда фрукты продаются по доступной цене, обязательно стоит купить яблоки для приготовления выпечки и заготовок на зиму. Полезных вкусностей никогда не бывает много, а хранится такая консервация и сладости, конкретно — пастила, долго. Простые и быстрые рецепты с яблоками помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.

Десерт из яблок

Необязательно стоять у плиты несколько часов чтобы приготовить вкусный десерт для гостей. Яблоки приготовленные по этому рецепту получаются не только красивыми на вид а также очень вкусными и нежными.

PICT7957

Для приготовления десерта из яблок нам потребуется:
2 зеленых яблока,
2 яйца,
1 обычный стаканчик пломбира,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана сахара,
1 апельсин (для украшения).

PICT7960

Приготовить сироп: 0,5 стакана сахара смешать с 1 стаканом воды, довести до кипения.

PICT7963

Яблоки вымыть и разрезать пополам. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынуть серединку так, чтобы можно было вместить шарик мороженого.

PICT7964

Положить половинки яблок в кипящий сироп на 4-5 минут. Яблоки должны быть чуть мягкими, но не размякнуть совсем.
Затем вынуть их и сотудить.
А пока можно заняться приготовлением крема.

PICT7972

Белки отделить от желтков.
Влить белки в сухую емкость и взбивать миксером до образования белой пены.

PICT7974

Не переставая взбивать добавлять понемножку сахарную пудру.

PICT7976

Взбить до густой пены (по времени это примерно 4-5 минут).

PICT7979

В каждую половинку яблока положить шарик мороженого и выложить на смазанный маслом противень. Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

PICT7980

Обильно обмазать сверху приготовленным кремом и поставить в уже разогретую до 160 градусов духовку примерно на 8-10 минут.

PICT7990

Такой десерт из яблок очень хорошо сочетается с апельсинами, так что если вы украсите блюдо апельсином это только дополнит его вкус.
Приятного аппетита!

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов?! Что с ними делать? Как справиться с урожаем яблок?

Как справиться с урожаем яблок

Как справиться с урожаем яблок

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны и рассказано в ролике Как сохранить яблоки свежими надолго (видео). А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

  • на открытом воздухе
  • в специальных сушилках
  • в электрических духовках
  • в газовых духовках.

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3-4 мин. — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Читать еще:  Фруктовый мусс как десерт

Подробнее о процессе сушки яблоки в домашних условиях вы можете узнать, посмотрев видеоролик:

2. Мочёные

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — ‘Антоновка обыкновенная’, ‘Кальвиль снежный’, ‘Пепин литовский’, ‘Анис кубанский’, ‘Осеннее полосатое’, ‘Бабушкино’ и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение. Вот самый простой рецепт мочения яблок:

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой

Приготовление

  1. Уложить в 3 л банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками, перекладывая каждый слой плодов листочками.
  2. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения.
  3. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

В следующем ролике вы увидите, как приготовить квашеные яблоки с мёдом.

3. Пюре

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека.
Готовится пюре просто и быстро.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 150-200 г

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 мин. (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
  2. Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 мин., помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.
  4. В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0,5 л баночки пюре.

А вот как можно приготовить пюре без сахара: Яблочное пюре — еще один вариант приготовления.

4. Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
  • Сахар — 500 -700 г

Приготовление

  1. В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 мин. до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
  2. Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

5. Мармелад

Время варить мармелад! Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 ч.

6. Варенье

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Грецкие орехи очищенные — 150 г
  • Лимон — 1 средний
  • Сахар — 180 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец чёрный (горошком) — 3 шт.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 мин.
  2. Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 мин. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

В следующем видео — рецепт удивительного и тоже необычного варенья из яблок с бананами:

7. Джем

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

8. Компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.

  • Вариант 1. В кипящем сиропе 2-3 мин. отваривают нарезанные ломтики яблок, укладывают в стерилизованные банки и заливают кипящим сиропом. На 3 л банку добавляют 1-1,5 стакана сахара.
  • Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть емкости, залить кипятком на 5-8 мин. для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3 л банку — 200-300 г (по вкусу).
  • Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85ºС: 1 л банки — 15 мин., 3 л — 30 мин. Можно без сахара.

9. Сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 л сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банку или бутылку закатывают и ставят под укутывание. Такой сок может храниться до 2 лет.

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно богат яблочный уксус на калий — в 200 г приготовленного из свежих яблок уксуса его содержится 240 мг. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести)

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы в микроволновке

А приготовить яблочный уксус просто:

Ингредиенты

  • Яблоки — 0,8 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар (мёд) — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб — 20 г)

Приготовление

  1. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре +20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой.
  2. Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей).
  3. Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.

11. Наливка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Вот рецепт замечательной домашней наливочки из яблок:

Ингредиенты

  • Яблоки — 2,5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Вода — 8 л

Приготовление

  1. Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.
  2. Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
  3. Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

12. Настойка

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне:

В «яблочную» записную книжку хозяйки

  • Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой;
  • Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности;
  • Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой;
  • Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются;
  • Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта;
  • Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов.

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 4

Если нет возможности использовать естественные источники тепла, то наиболее экономный способ сушки фруктов и овощей — порепеменный нагрев/охлаждение. Давно замечено, что нагретые продукты быстрее отдают влагу в прохладный воздух. Испарение идет более интенсивно. Процесс этот копотный, но реально более быстрый и экономный:
Быстро нагрел в духовке (можно закрытой) — остудил на балконе, нагрел в духовке — остудил… и т.д.
Расход платной энергии минимальный.
Зарядка для всех групп мышц.
Веселые возгласы окружающих, случайно задевших раскаленный противень.
Полный дом замечательных фруктовых и овощных запахов.
Возможность на время забыть о международной обстановке, инфляции, кризисе неплатежей и прочей житейской ерундовине.
Приятная усталость в конце беспокойного дня беготни.
И как итог отличные сухофрукты и сухоовощи за немного денег.
Короче, все семь слагаемых счастья!
Очень советую попробовать.

Какой десерт можно приготовить из яблок быстро и вкусно

Приготовление десерта из яблок - рецепт с фото

Яблочный десерт с кунжутом

Очень простой рецепт яблочного десерта, который готовится на скорую руку перед внезапным приходом гостей. Его можно подавать и как варенье, и как сладкие бутерброды. Кунжут добавляет вкусу интересности, а масло – мягкости, и такой десерт уже не покажется вам обычным яблочным вареньем или джемом. Вкусно.

Состав

на 3-4 порции. Время приготовления – 10 минут

  • Яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) – 3-4 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 40-50 г (или растительное – 3 столовых ложки);
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Кунжут – 2-4 столовых ложки;
  • Корица – кусочек палочки (не обязательно);
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Сок половины лимона или апельсина (не обязательно, при желании).

Как делать

  • Яблоки очистить от семян (кожуру я не снимала, но можно, если есть время). Нарезать дольками среднего размера (не очень тонко).
  • Выложить в сковороду масло, включить огонь. Засыпать сахар, соль, яблоки. Залить водой. Довести до кипения, помешивая.
  • Минуты через 3 добавить корицу, ванильный сахар и кунжут. Тушить на среднем огне, помешивая, до загустения (это недолго). Выключить. Готово!

Подавать можно и теплым, и остывшим (яблоки еще больше загустеют и желируются). Если яблоки были слишком кислыми, попробуйте и добавьте еще сахара.

Яблоки с кунжутом - рецепт и фото

Тушим яблоки с кунжутом

Десерты из яблок - рецепт с кунжутом

Десерт получается густым, желеобразным.

Бутерброды с яблоками

Вкусные яблочные бутерброды

Вкусные и простые десерты из яблок на скорую руку

Из 3 яблок выходит около 6 бутербродов

Другие быстрые десерты из яблок

Яблоки в тесте (очень вкусно, нежно и быстро, делать на сковороде за 5 минут);

А еще можно просто вырезать сердцевинку из яблок (но не прорезать насквозь), засыпать туда сахара или положить мед, изюм, можно творог сладкий или сахар с манкой. И запечь в духовке (200 градусов С). Будут превосходные печеные яблоки.

Яблочное варенье с кунжутом - рецепт десерта

Думаю, если сварить просто варенье из яблок + сахар и кунжут, тоже будет очень вкусно. Как-нибудь попробую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector