Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные груши с медом

Жареные груши с медом

Вкусно, просто, недорого и полезно! Этот нежный и в то же время довольно сытный десерт приехал к нам из Италии и готовится он несколькими способами. Один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию — великолепнейшие, умопомрачительные и нежнейшие груши в меду!

Ингредиенты для приготовления груш в меду

Для груш:
  1. Груша 6 штук (маленькая)
  2. Лимон половина
  3. Вода чистая 500 миллилитров
  4. Сахар песок 250 грамм
Для медового соуса:
  1. Масло сливочное (не соленое) 2 столовые ложки
  2. Мед 40 грамм
  3. Орех мускатный молотый щепотка
  4. Перец душистый молотый щепотка
  5. Гвоздика молотая щепотка
  6. Корица 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Мерный стакан, Шумовка, Большое плоское блюдо, Десертный стакан – 3 – 6 штук, Вилка – 3 – 6 штук

Приготовление груш в меду:

Шаг 1: подготавливаем груши.
Шаг 2: варим груши.
Шаг 3: готовим медовый соус.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
Шаг 5: подаем груши в меду.
Советы к рецепту:

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.

– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.

– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.

– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).

Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению

Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

  1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
  2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
  4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.

Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

Жареная груша в карамели

Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.

Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:

  1. Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
  2. Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
  3. Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
  4. Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
  5. Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.

Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожно-грушевое суфле с мёдом

Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак. Особенность этого блюда не только в простоте приготовления, но ещё и в лёгкости. Основным ингредиентом этого рецепта, безусловно, является творог. Суфле можно приготовить как из мягкого, так и из зернистого творога, и с любым дополнением.

Существует много вариантов рецептов приготовления творожного суфле, которое выпекается в духовке, в микроволновке, на водяной бане, в пароварке. Сегодня я буду готовить суфле с грушей, предлагаю присоединиться.

Как приготовить "Творожное суфле с грушей и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог мягкий, сметана, яйцо, мёд, сливочное масло, груша.

Все самое лучшее, что вы можете приготовить из груш: 20 невероятных рецептов

Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

Читать еще:  Айва что можно приготовить из айвы рецепты десертов

Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Ароматные карамелизированные груши

Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.

Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.

Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.

Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.

Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.

Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Пирог с грушей и творогом

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

Холодный суп с грушами

Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.

Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.

Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Блюда из груши. Что выбрать — грушу в выпечке или с мясом?

Блюда из груши

Очень полезный и слегка пряный кефирный коктейль – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Он просто восхитительный!

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - рецепт с фото

Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску

Салат с колбасой, авокадо, пармезаном и грушами - рецепт с фото

Изысканный, со множеством различных по цвету, вкусу и текстуре ингредиентов, при этом совершенно прост в приготовлении. Так что даже самая неопытная хозяйка сможет удивить себя и своего любимого, подав такой чудесный салат на романтический ужин

Груши, фаршированные балыком и сыром Бри - рецепт с фото

Изысканная холодная закуска из спелых и сладких груш, фаршированных балыком и сыром Бри. Такая закуска очень эффектно смотрится на столе, и Ваши гости точно будут поражены ее вкусом и видом

Домашний грушевый ликер на водке - рецепт с фото

Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер? Примечание -Для данного рецепта подойдет любой сорт груши. -Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица.

Салат-коктейль с фруктами и сыром - рецепт с фото

Чудесный салат из летних ягод и фруктов. А для яркости вкуса добавим резкий на вкус пармезан – взрыв вкусовым рецепторам обеспечен

Компот из груш и яблок - рецепт с фото

Если у вас в наличии есть яблоки и груши (в идеале – свои с огорода, дачи), то можно приготовить из данных фруктов великолепный напиток, который можно пить и теплым, и охлажденным. Варить компот будем в кастрюле, вот подробности рецепта.

Читать еще:  Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

Вкусная шарлотка с грушами - рецепт с фото

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Пряный абрикосово-грушевый смузи - рецепт с фото

Так приятно летним жарким днем освежится прохладным вкусным коктейлем. А еще лучше, если коктейль не просто вкусный, но и полезный. Предлагаю интересный вариант с летними ароматными фруктами – абрикосами и грушами. А для пикантности добавим пряные восточные специи – корицу и гвоздику.

Ленивый штрудель в лаваше с яблоками и грушами - рецепт с фото

Очень быстрый штрудель из лаваша и сухофруктов, плюс немного абрикосового варенья (но можете взять любое, которое открыто на момент приготовления). Быстро, недорого и вкусно. К тому же остаётся еще и компот, которым можно вместо чая запивать приготовленный штрудель

Пряный сидр из фруктов в мультиварке - рецепт с фото

Если у вас скопилось большое количество фруктов и вы не знаете куда их использовать, попробуйте приготовить пряный сидр, прекрасный фруктовый напиток!

Фреш из груши и банана - рецепт с фото

Рецепт вкусного охлаждающего напитка, который приготовить очень легко. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 60 килокалорий. Белки: 1 грамм. Жиры: 0 грамм. Углеводы: 1 грамм. Приятного приготовления!

Грушевый квас - рецепт с фото

Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…

Груши с марципановым соусом - рецепт с фото

Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.

Пирог на слоенном тесте с голубым сыром, творогом и грушей - рецепт с фото

Когда времени на готовку очень мало, а хочется чего-то оригинального и изысканного, нам на помощь приходят полуфабрикаты из магазина. Особенно это касается теста. Ведь готовить слоенное тесто в домашних условиях достаточно трудоемкий и по времени затратный процесс. А с покупного теста можно приготовить шедевр в мгновение ока.

Грушевый пирог на сметане - рецепт с фото

Данный пирог никого из гостей не оставит равнодушным. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. И заставит вспомнить о дачных вечерах в беседках с чаем и ароматным пирогом из детства. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. Для грушевого пирога я всегда беру самые спелые груши у них особенный аромат в выпечке.

Ароматная груша в винном соусе - рецепт с фото

У этого десерта есть несколько названий: “Груша в вине”, “Пьяная груша”. Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Сладость мы, все равно, будем регулировать сами.

Рулет-рогалик с грушевой начинкой - рецепт с фото

Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!

Панакота - рецепт с фото

Панакота (панна котта) – десерт с севера Италии, переводится как «вареные сливки», или «вареный крем». По сути – это нежный мусс, не очень сладкий, и очень простой в приготовлении. В классическом варианте панакота имеет белый цвет, без каких-либо добавок, но многим, в таком варианте, она кажется пустой и недостаточно вкусной.

Кексы с грушей - рецепт с фото

Мы – семья ленивых сладкоежек, очень любим свежую выпечку к утреннему кофе, но не имеем ни малейшего желания тратить на это много времени. Сегодня вашему вниманию представляем рецепт экспресс-кексов с грушей.

Салат на скорую руку с грушей и грейпфрутом - рецепт с фото

Ни одного ингредиента в представленном варианте не навредит вашей фигуре. Закуска идеально подходит для первого приёма пищи, но также насладиться вкусом божественного салата можно в обед или вечер. Всё, что вам понадобится – это немного времени.

Открытый пай с грушами - рецепт с фото

Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.

Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски - рецепт с фото

Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.

Варенье из груш - рецепт с фото

Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.

Повидло из винограда и груш - рецепт с фото

Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.

Грушево-медовое мороженое - рецепт с фото

Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.

Штрудель с грушей и миндалем - рецепт с фото

В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.

Парфе с карамелизованными грушами и медом - рецепт с фото

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Грушевый тарт с безе - рецепт с фото

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в.

Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - рецепт с фото

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из грецких орехов

Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком - рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.

Грушевое варенье с лимоном - рецепт с фото

Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.

Овсянка с грушами и крыжовником - рецепт с фото

Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не.

Золотая морковь с грушами и бальзамическим уксусом - рецепт с фото

Легко взять морковь и превратить ее в нечто, что так радует глаз.

Запеченная груша с сыром и орешками - рецепт с фото

Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт – груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью.

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью - рецепт с фото

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед.

Компот на зиму из груш с медом - рецепт с фото

Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!

ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ И МОРОЖЕНОГО ЭРЛ ГРЕЙ

Я пью много чая каждый день, но иногда мне начинает казаться, что процесс приготовления чая для меня даже более важен, чем, собственно, его употребление. Есть у меня и особая слабость — десерт из бергамотового чая с мороженым. Невероятно нежное сочетание. Это, строго говоря, не чай, это — десерт. Сложно представить себе, что в этом рецепте можно что-то улучшить. И тем не менее, можно. Добавить в него сушёные вишни и грушу! Рецепт непростой, но результат, определённо, стоит потраченного времени и сил. Впрочем, обо всём по порядку. Приступим!

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

Ингредиенты

Для мороженого

· сливки (жирность 30-40%): 500 мл

· цельное молоко: 250 мл

· сахарный песок: 130 гр. (разделить поровну на две части)

· 3 пакетика чая с бергамотом (Эрл Грей)

· 1 стручок ванили, разделить и выскоблить семена

Для груш

· сахарный песок: 200 гр. (можно использовать тростниковый)

· 3 пакетика чая с бергамотом (Эрл Грей)

· 1 палочка корицы

· сушеная вишня: 100 гр.

· груши: 3 больших или 6 маленьких, очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину.

Приготовление:

Мороженое

Приготовьте сливочную смесь. В кастрюле среднего размера, смешайте сливки, цельное молоко, половину сахара, семена и стручок ванили, соль. Опустите в неё пакетики с чаем. Поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Помешивайте смесь пока сахар не растворится. Для этого лучше использовать деревянную ложку. Доведите крем примерно до 175 градусов. На это уйдёт около 8 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся в течение 15 минут.

Тем временем, приготовьте заварной крем. С помощью планетарного миксера KitchenAid профессиональной серии, взбейте яичные желтки, затем медленно добавьте в них сахар и взбивайте до тех пор, пока полученная смесь не станет светлой и густой. Теперь, когда желтки готовы, аккуратно влейте в них 250 мл настоявшейся сливочной смеси, постоянно перемешивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 5-8 минут. Определить, что заварной крем готов, просто.

Обмакните в него деревянную ложку и достаньте её. Теперь проведите по ложке пальцем. На ней должен остаться след. «

Подготовьте баню со льдом. Поместите в неё сливочную смесь и заварной крем, перемешайте, и дайте им остыть в течение часа, периодически помешивая (полученная основа для мороженого может храниться в холодильнике в течение суток).

Теперь, когда смесь остыла, поместите её в чашу для мороженого KitchenAid и сбивайте около 30 минут. Получившееся мороженое можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в морозилке.

Груши

В электрическом чайнике KitchenAid доведите до кипения 1 литр воды.

Затем в кастрюлю среднего размера перелейте кипящую воду и добавьте в нее сахар, чай, корицу и сушеные вишни. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Поместите груши в получившийся сироп и варите на среднем огне в течение 15-20 минут или до готовности. Кастрюлю можно накрыть крышкой или тарелкой. Это ускорит приготовление.

Когда груши станут мягкими, выньте их из сиропа и охладите. Сироп доведите до кипения и дайте ему выпариться до такой степени, чтобы его объём уменьшится вдвое. Затем процедите сироп и дайте ему остыть в холодильнике. Груши и сироп можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.

Сервируйте блюдо таким образом: в неглубокую миску поместите половинки груши, сверху полейте сиропом и добавьте шарик мороженого Эрл Грей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector