Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние десерты из ягод и фруктов

Летние десерты из ягод и фруктов

Летние десерты из ягод и фруктов

Вкусный обед всегда хочется завершить чем-нибудь сладеньким. Но в летние знойные дни калорийные торты и пирожные совсем не подходят. Чтобы освежиться и получить много витаминов, готовьте легкие десерты на основе сезонных ягод и фруктов.

Мороженое — самый популярный летний десерт, можно сделать потрясающе красивым и вкусным, добавив в него различные фрукты и взбитые сливки. Гурманам, которых не удивишь простым пломбиром, предлагаем на выбор сорбе, парфе, граните и другие необычные десерты. Эти вариации на тему мороженого только названы так сложно — на самом деле они просты в приготовлении и способны подарить прохладу и энергию в жаркий день.

Сорбе состоит из сока или фруктового пюре (оно не должно быть слишком жидким) и сахарного сиропа. Ингредиенты смешивают, наливают в пластиковую емкость, накрывают пищевой пленкой и ставят в морозилку (чем больше объем емкости, тем больше время заморозки). В процессе замораживания сорбе несколько раз перемешивают, чтобы добиться более нежной консистенции. Получившаяся фруктово-ледяная масса прекрасно освежает в жаркий день. Хранится сорбе в морозилке не более 10-14 дней. Перед подачей десерт стоит выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут: он станет мягче и вкуснее.

Граните очень похоже на сорбе, которое меньше перемешивали в процессе заморозки. Это более зернистый десерт, в котором чувствуются кристаллики льда (об этом говорит само название: итал. grano — зерно).

Парфе готовят из сливок и яичного желтка с добавлением фруктовых и ягодных пюре. Данный десерт представляет собой полузамороженную однородную массу и по составу напоминает фул (от франц. fouler — давить, выжимать сок). Последний также состоит из взбитых сливок и ягодного пюре, выложенных слоями в бокалы.

Низкокалорийные желе — прекрасно подходят для летнего сезона. Готовить их просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу. Подавать желе лучше всего в стаканах с гладкими прозрачными стенками. Особенно красиво в таких емкостях будет смотреться многослойное разноцветное желе с добавлением кусочков фруктов и ягод. Кстати, подобная добавка не только украсит блюдо, но и придаст ему насыщенный ягодный или фруктовый вкус.

Трайфл — традиционный английский десерт, представляющий собой микс множества цветов, слоев и вкусов. Обычно трайфл готовят в глубокой стеклянной посуде, чтобы можно было видеть все слои, состоящие из кусочков бисквита, пропитанных ликером, крема, фруктов и взбитых сливок. И хотя trifle в переводе с английского означает «мелочь, пустяк», по отношению к потрясающе вкусному блюду это слово никак нельзя применить.

Самбук — это десерт, приготовленный из фруктового пюре (иногда используют тыкву, кабачки, арбузы, дыни, сухофрукты и готовый мармелад), взбитых яичных белков, сахара и желатина. Красоту десерту можно придать, введя в его состав фигурно нарезанные кусочки фруктов. Иногда самбук именуют желе с мякотью. Низкая калорийность, легкость в приготовлении и эффектная подача выводят данное блюдо в разряд десертов для праздничных застолий.

Это далеко не весь список летних освежающих десертов. Конечно, при приготовлении описанных сладостей не удастся полностью избежать калорийных продуктов, таких как жирные сливки или печенье. Однако использование фруктов и ягод, а также небольшие порции помогут частично решить проблему калорийности. Некоторые десерты, кстати, даже могут сойти за полноценную трапезу.

Хозяйкам на заметку

Летние десерты из ягод и фруктов

Фрукты. Фрукты лучше использовать мягкие, чуть перезрелые (персики, абрикосы, груши, манго). А твердые плоды можно проварить пару минут в сладком сиропе. Если в рецепте есть банан или яблоко, добавьте лимонный сок, иначе десерт может приобрести темный оттенок.

Добавки. Оттенить вкус ягод можно с помощью мяты или мелиссы. Спиртные напитки, такие как ликер и ром, в малых количествах помогут раскрыть букет ягодного аромата. Также можно добавить зеленый чай, фруктовые и карамельные соусы, шоколад, орехи, взбитые сливки или белок.

Ягоды. Ягоды с мелкими зернышками (смородину, малину) рекомендуется протирать через сито, отложив самые красивые для украшения. Мягкие ягоды (клубнику, землянику) лучше не подвергать тепловой обработке. Они подходят для салатов, соусов и оформления готовых десертов.

Чем заменить? Сахар в десерте лучше заменить сахарной пудрой. Она более легкая по структуре и не требует много времени для растворения. Если в рецепте десерта присутствует мягкий сыр, его с легкостью можно заменить обычным творогом, протертым через мелкое сито.

Новороссийским любителям фейхоа стоит поторопиться – ее в этом году будет мало

На рынках, ярмарках и в овощных палатках Новороссийска изобилие фруктов. Много всего, кроме фейхоа. В чем причина?

Новороссийским любителям фейхоа стоит поторопиться – ее в этом году будет мало

Фото Ольги Жук

Подписывайтесь на НР в

На Центральном рынке горы оранжевых мандаринов, хурмы, плоды граната так и манят взор алым цветом. Но вот среди небольших ярко-желтых лимонов я отыскала и свое любимое зеленое лакомство. Это вкусный и полезный фрукт – фейхоа.

— Берите, берите, последний завоз уже, больше не будет, — агитирует меня продавец. — Лето было дождливое, этот год вообще не слишком урожайный, вот и цена на фейхоа немаленькая, — рассказывает мне Вахид. — Деревья плодоносят всю осень, вплоть до начала зимы. Единого времени созревания нет. Но погода добавляет забот, размер урожая не угадаешь.

Цена за килограмм — 90-130 рублей, если плоды мелкие. Фейхоа размером с грецкий орех будут стоить уже 160-200 рублей.

Рядом со мной останавливается женщина, смотрит, как я перебираю зеленые плоды и те, что помягче, кладу в пакет, чтобы сразу съесть. Оказалось, что она вообще не знает что это такое!

— Нужно брать! — решительно советую. Очень уж вкусный и полезный десерт к чаю – перетертая фейхоа с медом, а в преддверии зимы и нестабильной погоды – это еще отличное средство для укрепления иммунитета.

В чем польза фейхоа?

Для тех, кто еще не знаком с южным фруктом, расскажу. Фейхоа не просто вкусный плод, но еще и ценное природное лекарство. Обязательно лакомьтесь ею в сезон. Мякоть фейхоа содержит: йод, цинк, железо, витамин С, органические кислоты и множество других нужных веществ.

Фейхоа — единственное растение, в котором почти столько же йода, сколько и в морепродуктах. Употребление плодов благотворно влияет на здоровье щитовидной железы.

Плоды обладают способностью стимулировать иммунитет человека. Полезен прием фейхоа в период активности вирусов и патогенных микроорганизмов. Фейхоа обладает антиоксидантными свойствами, так что включение плода в рацион позволит омолодить и очистить организм.

Читать еще:  Какое значение в питании фруктовых салатов и десертов

В плодах фейхоа содержится много полезного сахара, который дает энергию и быстро усваивается организмом, не откладываясь на боках и животе в виде лишнего веса.

Как выбрать?

В нашем городе знатоки, конечно же, ждут абхазские ягоды. Они должны быть упругими на ощупь, а мякоть — прозрачной. Если же темная, то, вероятно, вам попались переспевшие или гнилые плоды. Если мякоть белая, значит, плод недостаточно спелый. Он может дозреть в доме.

Как правильно есть?

У плодов толстая кожица со специфическим вяжущим привкусом, поэтому обычно мякоть фейхоа «выедают» ложкой, предварительно разрезав на половинки. Шкурку не выбрасывайте. Я, например, сушу ее и потом добавляю в чай. Также, фейхоа можно чистить и добавлять к фруктовым нарезкам, салатам и в другие блюда.

Кому есть с осторожностью?

Употреблять в пищу фейхоа можно практически всем. Но богатый состав плодов в отдельных случаях может причинить и вред организму. От экзотического растения лучше отказаться диабетикам, по причине повышенного содержания сахара, и тем, у кого бывают аллергические реакции.

Простые и полезные рецепты

Фейхоа с медом

В сочетании с медом фейхоа производит общеукрепляющий эффект, нормализует состав крови и гормональный фон.

Плоды фейхоа нужно измельчить с кожурой и смешать с медом 2:1. Оставить в холодильнике на 5-6 часов и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Фейхоа от простуды

Для приготовления данного рецепта нужно взять:

200 граммов фейхоа;

50 граммов корня имбиря;

100 граммов меда.

Мед с имбирем обладают выраженным антибактериальным действием, поэтому данное средство защищает не только от вирусных инфекций, но и от патогенных микробов. Все нужно вымыть, измельчить, смешать и настоять в стеклянной таре 24 часа. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день. Желательно перед едой. Имбирь нужно очистить, а лимон и фейхоа можно молоть на мясорубке прямо со шкуркой.

Фейхоа для укрепления нервной системы

С помощью фейхоа можно поддержать головной мозг в период повышенных нагрузок, справиться с бессонницей и раздражительностью, повысить выносливость.

плоды фейхоа – 300 граммов;

грецкие орехи – 100 граммов;

миндаль – 50 граммов;

курага – 50 граммов;

финики – 50 граммов;

мед – 50 граммов;

корица – ½ чайной ложки.

Орехи нужно немного просушить и измельчить ножом. Плоды и сухофрукты измельчить на мясорубке, смешать ингредиенты, заправив медом с добавлением корицы.

При правильном употреблении в сезон фейхоа может принести неоценимую пользу организму, поможет поправить здоровье и укрепить иммунитет. Впереди хоть и южная, но все-таки зима! Берегите себя!

Лучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Главным атрибутом любого празднования, конечно же, является праздничный стол, что должен быть красиво сервирован и оформлен в лучших современных традициях кулинарного искусства.

И важной составляющей праздничного стола являются разного рода нарезки – от мясных и рыбных до овощных, фруктовых и сырных, что стоит выполнить в лучшем виде, дабы порадовать и, возможно, приятно удивить гостей.

Именно красивая сервировка стола и изумительное оформление стола на праздник многое «скажут» о гостеприимстве хозяйки и ее кулинарном мастерстве.

Лучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

И при выполнении праздничной нарезки имеет значение не только красота подаваемых холодных закусок, но также и вкусность праздничных нарезок во всем их многообразии. Разные вида мяса, колбасы, сыра, овощи и фрукты стоит использовать в сервировке стола по особому поводу.

И не имеет значения, какой это праздник – Новый год, День рождения или же любое иное празднование, которое имеет для вас особенное значение. Дополните ваш праздничный стол бесподобными нарезками, что станут и сами по себе приятными вкусностями и отлично дополнят основные блюда.

Лучшие нарезки в современных кулинарных традициях станут незаменимы и востребованы везде и всегда. Поэтому, изучив и подобрав для себя красивые варианты сервировки стола, что больше всего подойдут именно для вашего вида празднования, можно приступать выполнять праздничные нарезки.

В праздничных нарезках можно использовать все виды мяса и овощей, компонуя их, и при этом создавая самые неповторимые блюда в виде красивой нарезки на праздничный стол.

Лучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Выполнить красивые праздничные нарезки совсем несложно, даже если вы до этого не имели дело с необыкновенным оформлением праздничного стола: немного терпения, знаний и мастерства – лучшие праздничные нарезки готовы!

Для начала, давайте определимся, какие нарезки можно выполнить на праздничный стол:

  • мясные праздничные нарезки;
  • нарезки из колбасы;
  • сырные нарезки (или сырная тарелка);
  • рыбные нарезки и закуски из рыбы;
  • овощные праздничные нарезки;
  • фруктовые нарезки.

Лучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Помимо перечисленных выше праздничных нарезок, также можно выделить карвинг, что представляет собой искусство нарезки фруктов и овощей, когда вы можете наблюдать разного рода фигуры, животные, цветы, выполненные из фруктов и овощей, эффектно украшающих стол.

Чтобы выполнить изумительные нарезки в праздничном стиле, стоит присмотреть красивейшие вариации нарезок и оформление изысканно нарезанных мяса, колбасы, рыбы, сыра, овощей и фруктов.

Лучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Как бы это банально не звучало, но выполняя нарезки дома, важно, чтобы нож для нарезки был практичным и острым, дабы не испортить продукты, а получить красивые слайсы и срезы продуктов.

Выкладывать нарезку можно по-разному: веером, внахлест, рядами равными частями, от чего будет зависеть и полученный результат в виде праздничной нарезки в разных стилях.

Как выполнить желанную нарезку на праздничный стол с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и фруктами? Предлагаем вам лучшие виды праздничной нарезки на любой вкус далее…

Мясная нарезка на праздничный столЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Главной среди многих нарезок на праздничный стол, что мы привыкли наблюдать с вами на столе, была и будет мясная нарезка. С мясной нарезки и начинается любое празднование, поэтому именно ее оформлению важно уделить больше всего внимания.

Мясная нарезка может быть создана только из мяса, а также и с применением в ее оформлении зелени и овощей, что сделает холодные блюда более привлекательными и аппетитными.

Дополнив красивые нарезки на праздничный стол из мяса еще и колбасой, а также зеленью и овощами, можно получить изумительные нарезки ассорти, что помогут заменить несколько нарезок сразу на праздновании.

Создавать мясные нарезки стоит из тоненьких кусочков мяса, выложенных секторами, ровными рядами (если тарелка квадратной формы), веером. Можно также создать конвертики, если кусочки мяса большого размера, используя в центре каждого маслины. При желании — сверху используйте зелень для завершения нарезки.

Красивые колбасные нарезки на праздникЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Нарезки из колбасы наиболее проще выполнить, так как колбаса более податлива и при этом дольше сохраняет свежий вид и изначальную форму.

Читать еще:  Как приготовить десерт с грецкими орехами

Отличная идея колбасной нарезки – цветок, выполненный из нескольких слоев колбасных кусочков, в центре которого должна быть трубочка из колбасы, а вокруг – аккуратно выложить остальные кусочки нарезанной колбасы.

Кроме того, можно просто выложить секторами и рядами разные виды колбасы потому же принципу, что и мясо. Сложенные вдвое кусочки колбасы можно дополнить маленькими огурчиками, оливками, сыром.

Не стоит также забывать про зелень и ломтики овощей, как например, болгарский перец, которыми можно завершить прекрасные колбасные нарезки на праздничный стол.

Праздничная овощная нарезкаЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.

Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.

Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.

Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.

Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.

Красивая сырная нарезка на праздничный столЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Сырные нарезки или иными словами сырная тарелка выполняется непременно с использованием нескольких видов сыра, что красиво нарезается на тарелку или специальную доску.

Выполнять сырные нарезки можно, как обычным ножом, так и специальным ножом с леской, зубчиками или лопаткой для сыра. Это будет зависеть, в первую очередь, от вида сыра.

Не стоит резать сыр тонкими кусочками: отлично смотрятся кубики и брусочки сыра в виде сырной нарезки на праздничный стол, дополненные виноградом, орехами и инжиром, что так гармонируют с сыром.

Если же сыр вы желаете подавать в качестве десерта, то непременно дополните превосходную праздничную нарезку сыра медом, поставив его в центре нарезки.

Рыбная праздничная нарезкаЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Как и иные виды нарезок, рыба должна быть на праздничном столе в виде изумительной нарезки. Выберите несколько разновидностей рыбы, что позволит сделать рыбную нарезку более красочной и аппетитной.

Рыбные нарезки могут быть выполнены из селедки, маринованной скумбрии, семги. Для начала селедку стоит избавить от кожицы и филировать, а после – выкладывать на предварительно охлажденную тарелку.

Рыбное ассорти всегда отлично смотрится с кусочками лимона, разными видами соленья, к примеру, шампиньонами, которые можно выкладывать слоями или поделив тарелку на сектора, позволяя выполнить интересные рыбные нарезки на праздник.

Сверху рыбные нарезки можно красивенько украсить маслинами, а также использовать зелень и икру, а возможно и иные вкусности.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный столЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.

Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.

Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.

Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.

8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

    Масло взбиваем со сгущенным молоком.

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% – 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

    Разделяем белки и желтки.

Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

Творожно фруктовый торт

Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% – 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода кипяченая – 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр
Читать еще:  Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.

Десерт из фруктов и йогурта

Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

  • печенье песочное — 350 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • йогурт фруктовый – 1 литр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • желе – 2 пакетика
  • вода кипяченая — 0,5 литра
  • фрукты любые (консервированные или свежие)

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Растапливаем масло.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
  5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
  6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
  7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
  8. Выливаем йогурт на застывший корж.
  9. Помещаем в холодильник.
  10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
  11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
  12. Отставляем желе до полного остывания.
  13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
  14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

  • сахар — 100 гр
  • сметана 20% – 120 гр
  • мука – 200 гр
  • 4 яйца
  • какао — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 80 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • мука 120 гр
  • 2 йца
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 60 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч. ложка
  • сметана – 60 гр
  • растительное масло – 80 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сметана 20-30% – 900 гр
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня — 400 гр
  • 2 банана
  • орехи — 100 гр
  • какао — 6 ст. ложек
  • сахар — 6 ст. ложек
  • молоко — 6 ст. ложек
  • масло сливочное — 50 гр

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
  2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем бисквит остывать.

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

  1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
  2. Промазываем кремом.
  3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
  4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
  5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.
  1. Смешиваем какао, сахар с молоком
  2. Прогреваем на водяной бане.
  3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
  4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
  5. Посыпаем орехами.
  6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.
  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки – 500 гр
  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
  3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
  4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.
  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Из заварного теста

Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

  • 4 яйца
  • маргарин — 100 р
  • вода — 160 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана не менее 20% – 300 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 киви

  1. Растапливаем маргарин.
  2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
  3. Всыпаем муку, размешиваем.
  4. Остужаем массу.
  5. По одному втираем в тесто яйца.
  6. Получается однородное тесто.
  7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
  8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
  9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
  10. Нижний корж смазываем кремом.
  11. Сверху укладываем кусочки банана.
  12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
  13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector