Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные закуски к пиву

Популярные закуски к пиву

Пиво – слабоалкогольный напиток, давно известный человечеству. Археологические находки подтверждают, что история происхождения этого пенного напитка своими корнями уходит во времена неолита. Радиоуглеродный анализ каменных ступок, обнаруженных в пещере Ракефет на северо-западе современного Израиля, показал, что древние натуфийцы, которые жили в тех местах около 15 тыс. лет назад, занимались пивоварением. При возведении египетских пирамид, кроме продуктового довольствия, в рацион строителей входил солодовый напиток. Сейчас его пьют во многих странах мира. Эта статья расскажет читателям, чем закусывают этот вкусный напиток любители пива.

Пиво в древние времена

Классификация пива

За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:

  • эль;
  • лагер;
  • ламбик.

Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.

Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.

Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.

Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.

Закуски к разным сортам пива

Подчеркнуть вкус хмельного напитка поможет правильно подобранная еда. При выборе закусок нужно учитывать два основных правила. Её вкус должен быть противоположным вкусу пива или усиливать его. Например, солёная еда понижает кислотность пива, а карбонизированное, т.е насыщенное углекислым газом пиво, расщепляет жиры в продуктах. Кроме популярных чипсов, луковых колец, сухариков и вяленой рыбы к пиву отлично подходят всевозможные сыры, морепродукты, мясные закуски и салаты.

Морские деликатесы

Морские деликатесы к светлому пиву

Морепродукты хорошо сочетаются со светлыми сортами пива. Наибольшим спросом у любителей пива пользуются следующие морские деликатесы:

    ; ; ;
  • морские гребешки; ;
  • устрицы и мидии.

Эти морепродукты есть в меню любого пивного ресторана. Кроме приятного вкуса дары моря богаты витаминами и микроэлементами.

Мясные закуски

Мясные закуски усилят вкус лагера. Их разнообразие удовлетворит любого гурмана. Вяленое и копченое мясо, свиные рёбрышки, баварские колбаски подойдут к тёмным сортам пенного напитка, а светлое пиво лучше закусывать куриными крылышками или белым мясом индейки. Всевозможные домашние соусы придадут пикантности мясным закускам.

Вкус сыра гармонично дополняет аромат любого пива. Главное правило, которое нельзя забывать – сыр не должен перемерзать, поэтому его нельзя хранить в морозилке, впрочем, как и пиво. Светлые эли рекомендуют закусывать полутвёрдыми сортами сыра. Бри, моцарелла, бурата, а также козий сыр гармонируют с пшеничным пивом. Вкус бельгийских крепких элей дополнит кусочек чеддера или гауды.

Хлебные закуски

Закусывать пиво чипсами, орешками и сухариками стало традицией. Однако на многих пивных фестивалях, в том числе и на знаменитом «Октоберфесте», подают баварские крендельки и чесночные гренки. Такая закуска подходит к лагеру и пшеничному ламбику.

Баварские крендельки со светлым пивом

Хлебные закуски с пивом на Октоберфесте

Десерты к пиву

Десерты подчеркнут вкусовые качества элей. Сочетание карамельной сладости портера и стаута с тёмным шоколадом придают этим сортам пива неповторимый вкус. Неплохо сочетается пиво и с мороженым. Однако десерт на должен быть слишком сладким, чтобы сахар не заглушил вкус пенного напитка. К фруктовым сортам пива хорошо подходят яблоки, малина, абрикос и другие фрукты.

В заключение стоит отметить, что нет строгих правил, как закусывать пиво. Основной критерий при выборе закуски – личные вкусы и пристрастия каждого любителя этого хмельного напитка.

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.

Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда.

На что обратить внимание при выборе еды и пива

Еда не должна перекрывать вкус пива, но и пиво не должно перекрывать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить.

Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.

Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам.

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды.

Популярные сочетания пива и еды

Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание.

Индийский светлый эль

(овощные, “Цезарь”, с морепродуктами, “Греческий”, “Капрезе”, с авокадо)

(шашлыки, лагманы, манты, мясо на гриле)

(рыба на гриле, запечённая, жареная, в томатном соусе, маринованная)

Десерты и лёгкие закуски

(тарталетки с сырной начинкой, бутерброды, картофель фри, штрудель с корицей)

Читать еще:  Как приготовить десерт банан с творогом

Примечательно, но есть сорта пива, которые подходят к любым блюдам. Например, бельгийское пиво. Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат.

5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Чтобы порадовать себя оригинальным ужином, рекомендуем запомнить 5 необычных дуэтов. Они подойдут как для уютных посиделок с друзьями, так и для шумной вечеринки по особому поводу.

Янтарное пиво сочетается с мускатным печеньем. Это отличный вариант для просмотра фильма 一 просто замените попкорн ароматной выпечкой. Атмосфера домашнего вечера гарантирована!

Стаут и шоколадное пралине. Настоящий рай для эстетов! Стаут имеет пикантный кремовый вкус с оттенков жжёного солода, который раскроет вкус шоколадного десерта по-новому. Выглядит такой дуэт оригинально.

Пшеничное пиво и фруктовое суфле. Особенно если посыпать фрукты пряностями и любимыми специями. Получается экзотическая и вкусная смесь.

Эль из светлого солода и крем-суп из шпината. Необычное сочетание для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Эль гармонично дополняет вкус веганского блюда.

Бельгийский эль и домашние котлеты (а ещё, торт “Наполеон”, творожная запеканка и суп-лапша). Ну мы же говорили, что бельгийский эль подходит практически ко всем блюдам.

Итоги

Чтобы подобрать пиво к блюдам, не нужно быть гуру. Достаточно запомнить несколько основных сочетаний. Тёмное пиво подаём к мясу, светлое 一 к салатам и фруктам. И конечно, не бойтесь экспериментировать. Создавайте свои необычные сочетания!

Хотите не только знать про лучшие сочетания, но и попробовать их сами? Ждем вас в Double L! Обещаем вам свежие вкусовые открытия и классную атмосферу. У нас хорошо одному, со второй половинкой или шумной компанией. Выбор за вами!

Как выбрать пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток, который изготавливается путем брожения солодового сусла с участием пивных дрожжей. Обладает яркими вкусо-ароматическими свойствами. Содержание алкоголя в большинстве сортов составляет 3-14% об.

Упаковка пива – состоит из нескольких бутылок / банок одного сорта пива. Приобретение упаковки обойдется дешевле, чем покупка этого же количества бутылок / банок по отдельности.

Набор пива – состоит из нескольких сортов пива. Набор пива дополняется стильным бокалом. Хороший выбор для подарка любителю пива.

Пивной коктейль – смесь пива и других компонентов, например, лимонада, вкусовых и ароматических добавок. В результате пенный напиток приобретает новые вкусо-ароматические свойства и цвет.

Светлое – изготовлено на основе необжаренного солода. Характеризуется солодовым вкусом с хмелевой горечью и тонким ароматом. При этом яркое послевкусие отсутствует. Цвет напитка – прозрачный золотистый.

Темное – произведено на основе обжаренного солода. Отличается сладковатым вкусом с ярко выраженным шоколадным или карамельным тоном. Темное пиво обладает сладковатым послевкусием и не имеет горьковатого привкуса. Цвет напитка варьируется от насыщенного коричнево-красного до черного.

Полутемное – выработано на основе смеси светлого и обжаренного солода. По вкусо-ароматическим качествам приближается к темным сортам. Такому пиву свойствен карамельный привкус. Напиток характеризуется оттенками коричневого цвета, например, коньячным.

Красное – изготовлено на основе карамельного или жаренного солода. Имеет горчинку во вкусе, демонстрирует многогранный аромат, в котором можно услышать нотки карамели, ириса, жареного солода. Цвет напитка колеблется от янтарного до темно-красного.

Важно: крепость пива не зависит от цвета, поскольку содержание алкоголя определяется сроком брожения пенного напитка, количеством сахара в сусле и другими факторами.

Плотность и крепость

Плотность пива – содержание сухих веществ в сусле. Чем плотнее напиток, тем ярче и насыщеннее его вкус.

Крепость пива – содержание алкоголя в напитке. Чем крепче пиво, тем горче его вкус.

По этим параметрам пиво подразделяется на такие категории:

  • простое пиво – плотность до 7%, содержание алкоголя 0.5-1.5% об;
  • разливное пиво – плотность колеблется в пределах 7-11%, содержание алкоголя составляет 0.5-2.8% об;
  • цельное пиво – плотность варьируется в границах 11-16%, содержание алкоголя достигает 0.5-7% об;
  • крепкое пиво – плотность от 16%, содержание алкоголя составляет 5-12% об.

Также широкую популярность приобрели безалкогольные сорта пива, которые по вкусо-ароматическим свойствам приближаются к алкогольным аналогам, но почти не содержат спирта (0.5-1.5% об.) и имеют плотность до 8%. Подобные напитки покупают люди, ведущие здоровый образ жизни или принимающие лекарства.

Крафтовое – изготавливается небольшими частными пивоварнями по индивидуальной рецептуре. В отличие от пивных «гигантов» мелкие производители добавляют новые ингредиенты, например, шоколад или корицу и тем самым получают напитки с оригинальными вкусо-ароматическими свойствами. Пиво не содержит синтетических компонентов. Подобный алкоголь обойдется дороже, чем обычное пиво.

Фильтрованное – подвергается специальной обработке, в том числе фильтрации и консервации. В результате такое пиво хранится в течение 6-12 месяцев. Недостатки: низкие вкусо-ароматические свойства, малая концентрация полезных веществ.

Нефильтрованное – не проходит соответствующие технологические операции. Подобный напиток обладает более насыщенным вкусом и ароматом, нежели фильтрованное. Также нефильтрованное пиво сохраняет максимум полезных свойств. Минус – малый срок хранения (7-10 дней).

Пастеризованное – как и фильтрованное пиво может храниться 6-12 месяцев (пенный напиток, прошедший консервацию, «живет» в течение года). Однако пастеризация ухудшает вкус и аромат пива, а также удаляет из него полезные микроорганизмы.

Непастеризованное (живое) – подобно нефильтрованному пиву обладает выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками, но хранится недолго (до 8 дней). Непастеризованное пиво содержит большое количество витаминов и аминокислот.

Тип ферментации, вид (стиль) и сорт

Тип ферментации определяет вид (стиль) пива. На основании этого критерия пиво подразделяется на лагер (Lager), эль (Ale) и ламбик (Lambic).

Низовое брожение (лагер) – пиво сбраживается с применением дрожжей Saccharomyces pastorianus при температуре 5-15°C. Лагер созревает в течение 1-4 месяцев (иногда дольше). Отличается легким вкусом с горчинкой, а в аромате чувствуются едва уловимые цветочные оттенки. Лагеры подходят ко многим блюдам. Такое пиво встречается чаще всего (доля потребления на рынке достигает 70%).

Читать еще:  Как приготовить десерт зимние ягоды в моя кофейня

Популярные сорта лагера

  • Бок (Bock) – отличается насыщенным солодовым вкусом. В аромате присутствуют тона карамели и ириса. Цвет пива – коричневый или темно-янтарный. Содержание алкоголя достигает 7.5-13% об.
  • Пилзнер (Pilsner) – характеризуется мягким вкусом хмеля, который доминирует над привкусом солода. Цвет пива – светло желтый. Содержание алкоголя составляет 4.5-5.5% об.
  • Темный лагер (Dark Lager) – крепкое пиво, обладающее легким вкусом жареного солода и ароматом с карамельными и шоколадными тонами. Цвет напитка колеблется от янтарного до темно-коричневого. Содержание алкоголя достигает 4-6% об.
  • Светлый лагер (Pale Lager) – имеет более мягкий вкус, при этом ароматы и привкус выражены слабо. Цвет пива – золотой. Содержание алкоголя составляет 3.5-6% об.

Верховое брожение (эль) – пиво сбраживается с применением дрожжей Saccharomyces cerevisiae при температуре 15-25 °C. Эль зреет на протяжении нескольких недель. Характеризуется богатым вкусом с выраженной горечью и ароматом, в котором присутствуют фруктовые, винные, эфирные, ягодные нотки. По сравнению с лагерами эли содержат больше сахара и имеют меньший срок хранения.

Популярные сорта эля

  • Портер (Porter) – плотное пиво, обладающее сложным вкусом, в котором сбалансирована горечь и сладость. В аромате звучат карамельные ноты и мягкие тона жженого солода. Имеет характерный винный привкус. Цвет пива – темно-коричневый или рубиново-черный. Содержание алкоголя достигает 4.5-9% об.
  • Стаут (Stout) – менее крепкая и более плотная разновидность портера. Отличается тяжелым вкусом с горчинкой и выраженным ароматом жженого солода. Имеет привкус подслащенного эспрессо. Цвет пива колеблется от темно-коричневого до черного. Содержание алкоголя составляет 4-6% об.
  • Пейл, светлый эль (Pale Ale) – крепкий напиток, имеющий легкий фруктовый вкус с ореховыми тонами. Зачастую светлому элю присуще горьковатое послевкусие. Цвет пива – медный или янтарный. Содержание алкоголя достигает 5.9-8.5% об.
  • Индийский светлый эль (India Pale Ale, IPA) – самый крепкий и горький эль. Такой напиток демонстрирует богатый аромат, образованный тонами цитрусовых, ананаса, лесной хвои. Цвет пива характеризуется темными оттенками. Содержание алкоголя составляет 5-12% об.
  • Темный эль (Dark Ale) – отличается сладко-горьким вкусом и богатым фруктовым ароматом. Некоторые сорта темного эля имеют винный или солодовый привкус. Содержание алкоголя достигает 5-12% об. Цвет пива – насыщенный темный.
  • Крепкий эль (Strong Ale) – пиво с высоким содержанием алкоголя, имеющее насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками. Цветовая палитра пива колеблется от янтарного до красного. Содержание алкоголя составляет 6-12% об.

Смешанное брожение (ламбик) – пиво сбраживается за счет микроорганизмов, находящихся на стенках винных бочек и в воздухе, при этом культурные дрожжи не используются. Ламбик выдерживают несколько лет. Такая технология придает ламбику уникальный глубокий вкус, винный аромат и кисло-молочное послевкусие. Данное пиво распространено мало и стоит очень дорого.

Ламбик изготавливается только в Бельгии.

Другие сорта пива

Кислое / Дикое пиво (Sour / Wild Beer) – пиво сбраживается с применением диких дрожжей Brettanomyces, бактерий Pediococcus и Lactobacillus. Обладает специфическим терпким и кислым вкусом, «конюшенным ароматом». Кислое / Дикое пиво стоит дорого. Такая продукция встречается редко и приобретается лишь пивными гурманами.

Специальное пиво (Speciality Beer) – пиво, при производстве которого используется нетрадиционные технологии, сбраживаемое сырье, добавки. К такому пиву также относятся внестилевые варианты существующих типов, комбинации сортов, экспериментальные пенные напитки. Потребительские свойства и цвет определяются технологией производства, сырьем, добавками, базовым пивом (если таковое заявлено).

Пшеничное пиво (Wheat Beer) – отличается выраженным кислым вкусом с легкой горечью и многогранным ароматом, который образован тонами ванили, гвоздики, зеленых яблок, банана. Цвет пива – желтовато-белый. Содержание алкоголя составляет 3-6% об.

Страна-производитель

Пиво изготавливают в большинстве стран мира, при этом одни и те же типы и сорта могут значительно отличаться по вкусо-ароматическим свойствам и крепости. Существует ряд стран с многовековыми традициями производства пива, что обеспечивает высокое качество продукции. В числе таких стран – Англия, Германия, Чехия, Бельгия, США, Канада, Ирландия, Шотландия.

Гастрономическая сочетаемость

Аперитив – напитки, употребляемые перед едой. Вызывают аппетит и улучшают переваривание пищи. В качестве аперитива используется светлое пиво.

Дижестив – напитки, которые принято подавать после еды. Способствуют пищеварению. Роль дижестива чаще всего играет темное пиво.

Гастрономическая сочетаемость разного пива:

  • лагер – паста с томатами, морепродукты (светлый), мясные и куриные блюда, жареные колбаски, дичь (темный);
  • эль – острые, пряные и соленые блюда (светлый), курица, дичь, сосиски, шоколадные десерты (темный);
  • ламбик – фруктовые десерты, свежие ягоды.

Существуют и универсальные закуски к пиву – к ним относятся различные сыры и снеки, например, чипсы.

Тара и объем

Стеклянная бутылка – химически нейтральная, а значит не влияет на вкусо-ароматические свойства напитка. Пивную бутылку удобно использовать и можно сдать в пункт приема стеклотары. Минусы: большой вес, хрупкость, относительно высокая цена.

Жестяная банка – дешевле бутылки, удобная в использования и не бьется. Недостатки: придание пиву «металлического» привкуса, большее количество стабилизаторов и консервантов, чем в бутылочном пиве.

Пластиковая бутылка – очень дешевая и легкая, при этом достаточно прочная. Минусы: выделение токсичных веществ при длительном хранении или нагреве, негативное влияние на вкус пива, относительно небольшой срок хранения напитка из-за слабых барьерных свойств (в частности, пластик пропускает внутрь кислород и УФ-лучи).

Бочонок – изготовлен из никелировано-хромированной стали. Подобная тара увеличивает срок годности живого пива. Недостаток – громоздкость, поскольку тара рассчитана на большой объем спиртного (5 л). Для удобной эксплуатации бочонка требуется специальное оборудование.

Стандартный объем пивной стеклянной бутылки / жестяной банки – 0.5 л (пиво из стран СНГ, отдельные немецкие, чешские, голландские сорта). Европейское пиво разливают в тару объемом 0.33 л; 0.35 л и 0.75 л. Также распространены пенные напитки в пластиковых бутылках емкостью 1-2.5 л.

Читать еще:  Как сделать десерт из одного яблока

Упаковка

В большинстве случаев пиво продается без упаковки. Такой вариант подходит тем, кто покупает алкогольную продукцию для собственного потребления. Для подарка ценителю пенного напитка можно выбрать пиво в подарочной упаковке.

Оригинальность

Самым важным показателем качества алкоголя является его оригинальность. Как купить оригинальный вид алкоголя, как правильно определить его подлинность, читайте в нашей статье «Как отличить легальный алкоголь от контрафактного».

С чем пить пиво?

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами.

Правила выбора пива

красный эль

Всем известно, что к мясу подают красное вино, а к курице и рыбе – белое. По отношению к пиву также есть правила, следуя которым вы сможете подобрать идеально сочетающиеся продукты.

  • Если к мясу подойдет коричневый или красный эль, то к курице и рыбе – легкий лагер.
  • Стоит обратить внимание на содержание хмеля, придающего напитку горький вкус. Чем больше в нем горечи, тем ярче по вкусу должно быть блюдо.
  • Если вы устраиваете пивную вечеринку, начинайте с легких сортов, а заканчивайте тяжелыми.

Легкие освежающие эли и лагеры

Для утоления жажды подойдут светлые и золотистые эли, негорькие лагеры с слабо выраженным вкусом хмеля и солода. С ними сочетается соленая, пряная и острая пища. Легкий лагер освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере ощутить вкус японских суши, блюд экзотической тайской, мексиканской и индийской кухни. Идеальным будет сочетание с напитками, сваренными в этих странах.

Пшеничное и нежное белое пиво

С нежным белым или пшеничным пивом с ощутимым привкусом дрожжей подойдут блюда с нейтральным вкусом. Это может быть неострый сыр, легкая паста, нежирный суп, овощи и цыпленок на гриле. Также его можно подать с десертами с цитрусовыми ингредиентами.

Универсальные сорта пива

Универсальными считаются такие стили пива, как:

  • янтарный эль или амбер;
  • немецкие марцен и бок;
  • венский лагер.

Амбер сочетается с разными блюдами, за исключением сладких. Подается с наваристыми и насыщенными супами, с сэндвичами и пиццей, с острыми барбекю и блюдами текс-мекс.

Универсальными также считаются немецкие марцен и бок, венский лагер. Они менее калорийные, по сравнению с элями. Замечательным образом дополняют вкус щедрых мясных блюд (тушеной свинины, гуляша и т.п.). Разливное пиво в кегах с свиными сосисками – совершенное сочетание, придуманное немецкими пивными гурманами.

Биттеры и пилзнеры

Биттеры, немецкое и чешское пиво «пилз» с яркой хмелевой горечью – отличный апиритив. При выборе гастрономических угощений к этим напиткам нужно учитывать, что они могут оказаться более яркими и перебьют вкус еды. Правильно подобранные комбинации позволят вам насладиться гармонией вкусовых ощущений. С биттерами и пилзнерами сочетаются жареные, вареные, тушеные и копченые морепродукты, и даже блюда с уксусом. В Англии уже стало традицией сочетание биттеров и острого сыра чеддера, а также голубого стилтона.

Английские и американские коричневые эли

коричневый эли

Хорошо сочетаются с сосисками и гамбургерами, с грибными подливами к индейке или цыпленку. С копченой рыбой пьют английский эль, а с блюдами из дичи – более горький американский напиток.

Портеры и густые сухие стауты

Подаются с тяжелыми и щедрыми блюдами: мясом на гриле, под соусом, рагу и т.п. Идеальной комбинацией является ирландский стаут с устрицами. К этим напиткам подойдут и острые сыры.

Бельгийские ламбики и фруктовое пиво

Сочетаются с закусками, в составе которых имеется фруктовый ингредиент. Например, утка с яблоками или малиновым соусом, фруктовые суфле.

Сладкие стауты

Подают к шоколаду. Хорошую комбинацию составляет стаут "империал" с темным шоколадом. Можно попробовать с шоколадно-фруктовыми и карамельно-ореховыми десертами или с чизкейками с малиновым соусом.

Крепкое пиво

Лучшим дижестивом считается крепкое пиво, к примеру, "ячменное вино". Подается к очень острому сыру или темному натуральному шоколаду. Хорошая альтернатива коньяку.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector