Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 фруктовых десертов для тех, кто не в духе

5 фруктовых десертов для тех, кто не в духе

Плохое настроение и весенний авитаминоз — не самые лучшие спутники в прекрасный сезон. В это время особенно сильно хочется съесть что-то вкусное и сладкое, а взгляд сам собой переводится на шоколадки, печенье и прочие нездоровые вкусняшки.

фруктовые десерты

Лучший десерт в это время — фрукты, потому что:

  • В них много натуральных сахаров.
  • Много витаминов и полезных веществ, которые помогают выгрести из авитаминоза.
  • Из них можно приготовить самые разные десерты и покреативить.

Лазанья, лазанья и еще раз лазанья: подборка лучших рецептов

Салат «Для большой компании»

Этот десерт подойдет для большой компании или для очень плохого настроения, когда хочется съесть гору шоколада. Кстати, ингредиенты можешь заменять, как тебе понравится. Если добавить вместо абрикосов консервированные ананасы, получится прикольный тропический микс.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • по 1 банану и груше
  • 1–2 яблока
  • 1–2 киви
  • 5–6 абрикосов
  • 2 небольших апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан йогурта
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • кокосовая стружка

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все фрукты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру.
  2. Для заправки йогурт, апельсиновую цедру, мед (если используете), корицу и загуститель соединить и тщательно взбить миксером. Получившуюся смесь поставить в холодильник для застывания.
  3. Очистить киви (половину оставить для украшения), яблоки и грушу от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Банан нарезать отдельно небольшими кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Апельсины очистить от кожуры и волокон, снять с долек пленку и каждую дольку разрезать на 3 части.
  6. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  7. На блюдо выложить немного заправки. На нее – подготовленные фрукты. Сверху или по бокам выложить оставшуюся заправку.
  8. Салат украсить ломтиками киви, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.

Творожная запеканка с вишнями

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 350 г творога
  • 4 ст. л. сметаны
  • по 2 ст. л. манной крупы и кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 стак. ягод вишни
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • манная крупа для выпекания
  • 1 ст. л. крахмала
  • 275 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 стак. ягод вишни
  • сахарная пудра; мята

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску всыпать манную крупу и кокосовую стружку, добавить сметану, хорошо перемешать. Оставить набухать на 30–40 мин.
  2. Вишни вымыть, удалить косточки, выложить на сито, дать соку стечь.
  3. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером).
  4. К творогу добавить набухшую манную смесь, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить 1/2 стак. вишен, перемешать.
  5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу.
  6. Запекать изделие в духовке 40–35 мин при 180 °С. За 15 мин до готовности смазать взбитым яйцом (или желтком).
  7. Для соуса крахмал развести в 75 мл остуженной кипяченой воды. Вишни выложить в кастрюльку с 200 мл воды и сахаром, довести до кипения, варить 2–3 мин. Снять с огня, взбить блендером. Затем опять поставить на огонь, влить крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  8. Готовую запеканку охла­дить, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Полить соусои или подать его отдельно.

Фруктовый десерт с газировкой

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 15 г желатина
  • 250 мл 20-процентной сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 стак. газированной воды красного, желтого или зеленого цвета
  • 5 слив
  • 3–4 мандарина
  • 100 г 35-процентных сливок
  • 1 пак. загустителя

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин залить 1/4 стак. остуженной кипяченой воды, оставить на 40 мин набухать.
  2. Газированную воду налить в стакан и оставить, чтобы вышел газ.
  3. В сметану добавить сахар, перемешать. 2/3 набухшего желатина нагреть, не доводя до кипения, немного остудить и влить в сметану. Хорошо перемешать.
  4. Разлить сметанную массу по стаканам или креманкам, поставить в холодильник для застывания.
  5. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Мякоть нарезать некрупными ломтиками.
  6. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и разрезать на 2–3 части.
  7. Выложить кусочки слив и мандаринов на застывшую сметану.
  8. Оставшийся желатин разогреть, соединить со сладкой водой, из которой вышел газ, перемешать.
  9. Полученной смесью залить фрукты. Дать застыть.
  10. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Переложить в кондитерский мешок и украсить десерт.

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс в креманке - фото

Фото: О.Кулагин /ЦФА «Бурда»

Самое время побаловать своих близких оригинальным вишневым десертом, ведь все ингредиенты – под рукой!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г спелых вишен
  • 2 стол. ложки манной крупы
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка сока лимона
Читать еще:  Что можно приготовить с клубникой десерты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вишни вымыть, плодоножки удалить. Ягоды залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне ок. 15 мин, помешивая. Получившуюся массу протереть через мелкое сито и удалить косточки.
  2. Вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Довести массу до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  3. Вишневую массу взбить миксером и разложить по креманкам. Убрать в холодильник на 1 ч. По желанию украсить мусс вишнями и листиками мяты.

Десерт с фруктами «Фейерверк»

Но главное — стоит приготовить сразу много, потому что все будут в восторге и попросят добавки.

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты способны поднять настроение, а также удовлетворить физическую и моральную потребность в сладостях. Это отличная замена кондитерским изделиям (тортам, пирожным и прочим сладостям), и идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового и диетического питания. Мороженое, желе, кремы, йогурты, парфе, салаты, творожные десерты – и это не полный список десертов, которые можно приготовить из свежих или консервированных фруктов.

Сегодня фрукты круглогодично присутствуют в огромном ассортименте в магазинах и на рынках, и не нужно ждать лета, чтобы насладиться ароматными безвредными лакомствами. Они могут стать беспроигрышным дополнением праздничного стола, причем как детского, так и взрослого. Целый раздел кулинарии, который также не обходится без таких составляющих как фрукты – новогодние рецепты. Ведь в последнее время многие семьи даже на новогоднем столе хотят видеть полезные десерты, а не пышные бисквиты, пропитанные высококалорийными и ненатуральными кремами.

Фруктовый салат

Одним из самых популярных и простых вариантов таких десертов являются фруктовые салаты. Свежесть, заряжающая бодростью, витаминный взрыв и фонтан вкуса – все это можно сказать об этом лакомстве. Аппетитные, легкие и оригинальные салаты из фруктов принесут максимум пользы, особенно в межсезонье, когда организм испытывает нехватку витаминов.

Рецепт фруктового салата

* киви – 1 шт;
* бананы – 2 шт;
* гранат – 0,5 шт;
* апельсин – 1 шт;
* груша – 2 шт;
* яблоко – 2 шт;
* йогурт или нежирные сливки – 250-300 мл.

Приготовление:

Киви хорошенько промывают, очищают от кожуры с помощью ножа и нарезают некрупными кубиками. Бананы очищают, нарезают кружками и сбрызгивают лимонным соком для предотвращения потемнения. Апельсины очищают, разделяют на дольки, каждую дольку разрезают пополам или на 3-4 части. У груш и яблок удаляют сердцевину с семечками, а затем нарезают их маленькими кубиками. Яблоки также можно сбрызнуть лимонным соком. Гранат очищают и выбирают зернышки. Все фрукты перемешивают и выкладывают в креманки или крупные фужеры и заливают йогуртом или сливками.

Фруктовое желе

Фруктовое желе – вкусная и необычная сладость. Его полезные свойства высоко ценят многие специалисты по здоровому питанию. Доказано, что в желе с использованием желатина присутствуют вещества, препятствующие образованию артритов, а желе, приготовленное с помощью пектина, способно вывести из организма соли тяжелых металлов.

Рецепт яблочного желе

Ингредиенты:
*яблоки – 5-6 шт;
*желатин;
*сахар по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно промывают, разрезают на две части, удаляют сердцевину с косточками и складывают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят до размягчения яблок. Готовую массу остужают и пропускают через сито с мелкими ячейками, избавляясь от кожуры. В пюре добавляют сахар по вкусу и варят еще 2-3 минуты после закипания, затем добавляют 0,5 л горячей воды. Желатин (см. инструкцию на упаковке) замачивают, как только он набухнет, его опускают в пюре, разведенное водой, перемешивают, выливают в силиконовые формочки и остужают в холодильнике до загустения.

Фруктовые десерты КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Фруктовые десерты):

Как сэкономить при ввозе товара (Фруктовые десерты)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Фруктовые десерты позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Статистика доставки Фруктовых десертов из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Фруктовых десертов из стран: ФРАНЦИЯ, БЕЛЬГИЯ, ГРЕЦИЯ, ТАИЛАНД, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛЬША, ЯПОНИЯ, СЕРБИЯ, БЕЛАРУСЬ, КУБА, ИНДОНЕЗИЯ, АВСТРИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ЛИТВА, КИТАЙ, ДАНИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
2106НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л
Пошлина: нет
0805400000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.015 евро за КГ
Пошлина: нет
210690НДС: 20 %
Пошлина: 11.3 %
Пошлина: нет
2007993909НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
2105009900НДС: 20 %
Пошлина: 11.3 %
Пошлина: нет
1704НДС: 20 %
Пошлина: 9.8 %
Пошлина: нет
2105001000НДС: 20 %
Пошлина: 11.3 %
Пошлина: нет
1905909000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
2007НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
2106909809НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
2007101090НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
2008999900НДС: 20 %
Пошлина: 6 %
Пошлина: нет
210500НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л
Пошлина: нет
2007993500НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
1905НДС: 20 %
Пошлина: 13 %
Пошлина: нет
1806НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет

Поставщики Фруктовых десертов

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставки фруктовых десертов b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЦИЯ, КИТАЙ, АВСТРИЯ, ЯПОНИЯ, ПОЛЬША, ЛИТВА, ДАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, КУБА, БЕЛАРУСЬ, ГРЕЦИЯ, ТАИЛАНД, ИНДОНЕЗИЯ, ИТАЛИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ГЕРМАНИЯ, СЕРБИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ФРАНЦИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Лента
  2. Акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
  3. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР
  4. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК
  5. Общество с ограниченной ответственностью АльтерВЕСТ XXI век

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Фруктовых десертов) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать Фруктовые десерты или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

Фруктовые Десерты экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ — Фруктовые десерты покупатели

Десерты фруктовые. Общие технические условия – РТС-тендер

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей

Опубликован: М.: Стандартинформ, 2011 годофициальное издание

Утверждён в: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Дата принятия: 26.11.2010

ГОСТ Р 53967-2010

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общие технические условия

Fruit desserts. General specifications

Дата введения 2012-01-01

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты (далее — десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей.

Требования безопасности изложены в 5.2.2-5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к упаковке — в 5.4.1, к маркировке — в 5.5.1-5.5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 908-79* Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 908-2004, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия

ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, а также по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

4 Классификация

4.1 Десерты изготавливают следующих видов:

— пюреобразные из одного вида пюре;

— пюреобразные из двух и более видов пюре;

— пюреобразные с добавлением:

целых или нарезанных фруктов;

других пищевых ингредиентов.

Десерты могут быть изготовлены как с использованием ингредиентов одного вида, так и в их различных сочетаниях.

4.2 Десерты могут быть изготовлены с добавлением физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

5 Общие технические требования

5.1 Десерты изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологической инструкцией и рецептурой) на десерты конкретных наименований с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].

Требования в документах на конкретные виды десертов должны быть не ниже установленных настоящим стандартом.

5.2 Характеристики

5.2.1 Требования к органолептическим показателям десертов приведены в таблице 1.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector