Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое наслаждение; низкокалорийные десерты

Фруктовое наслаждение — низкокалорийные десерты

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

В осточные щербеты, пирожные и мороженое из разных стран… В последние годы, на волне интереса к здоровому образу жизни, меню ресторанов все чаще пополняется легкими фруктовыми «закусками». Например, запеченный яблочный или ягодный салат не содержит вредных жиров и не так калориен, как пирожные.

Десерт не должен быть сладким и кондитеры с уверенностью это подтвердят. Десерт можно подавать с кислым фруктовым соусом. Или привнести горький вкус, добавив темный шоколад или какао. Более того, в одном десерте можно почувствовать 2-3 вкуса сразу — это создаст прекрасную палитру. Например, кислый лимонный крем в торте хорошо сочетается со сладким клубничным соусом при подаче. Слегка кислый фруктовый салат следует дополнить медовой заправкой. Сделайте три слоя — 3 разных вкуса: нейтральный бисквит, лимонный заварной крем, свежий слой клубники и у вас получится чудесный торт. Настоящий фруктовый восторг!

Конечно, не все готовы довольствоваться легкими десертами. Но диетологи не убеждают нас в этом. В конце концов, сладости и особенно шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что именно, в каком количестве и в какое время дня вы едите. Это абсолютно полноценный элемент базовой гастрономии. Спорными десертами являются пирожные и торты со сливочным маслом или дрожжевых пирогов, которые могут привести к увеличению газообразования, мешая нормальному усвоению и переработке пищевых продуктов. Подойдут любые фрукты, но следует помнить, что лучше отдавать предпочтение не содержанию сахара (киви, яблоки, грейпфруты), а остальным есть не более 200-250 г. в день.

В меню ресторана обратите внимание на фруктовые муссы и желе, фруктовые салаты, сырные десерты. Выбирая между высококалорийной и жирной пищей, вы должны предпочесть первое. В конце концов, дополнительные калории могут быть израсходованы с помощью дополнительных упражнений. Но жирные вещества, в больших количествах поступающие в организм, будут сильно сказываться на печень, кровеносные сосуды и в конечном итоге, превращаться в новые складки на бедрах и талии. Но самое главное, при откусывании кусочка сладкой булочки: для фигуры опасно не столько съесть что-нибудь калорийное или жирное, сколько много съесть.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Сколько сладкого можно съесть без страха за день?

Традиционно, под десертом понимается углеводная пища. В правильном рационе углеводов больше, чем белков и жиров (55-60%, 15-20% и 20-25% соответственно). В этом случае печенье и пирожные должны составлять не более 1/10 от общей потребляемой углеводной массы. В зависимости от типа десерта определяется, сколько его можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Например, фруктовый салат, заправленный нежирной сметаной или несладким натуральным йогуртом, можно есть не реже одного раза в день в количестве до 300 г. в день. Выпечку желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю и не более 150 г. в день. Горький шоколад можно есть 10 г. каждый день или чередовать с пастилками, зефиром или мармеладом не более одного раза в день. Количество сладкого, которое вы можете съесть, рассчитывается индивидуально. Очевидно, что для человека который обеспокоен потерей веса, десерт должен быть ограничен порцией фруктов или 10 граммами темного темного шоколада в день. А те, кто активно занимается спортом, могут время от времени не отказываться от круасcана с шоколадной или фруктовой начинкой.

Читать еще:  Что можно сделать с фруктами на десерт

Как сохранить фигуру при употреблении десертов?

Чтобы сладость не повредила фигуре, необходимо соблюдать самое важное правило потребления десертов: ешьте их утром. Об этом предупреждают диетологи. Во время завтрака и даже позднего обеда, вы можете позволить себе довольно жирные блюда. Но на ночь следует ограничиваться легкой белковой и молочной пищей: морепродуктами, нежирными сортами рыбы, молочными продуктами не более 5% жира. Мы привыкли есть десерты после основного приема пищи или отдельно, пить чай или кофе. Диетологи не против устоявшихся традиций. А вот повара рекомендуют по возможности отделить сладкое от других продуктов питания и напитков: если пить чай или кофе в конце сладкого обеда, то это позволит ощутить настоящий вкус десерта. Самые полезные десерты — фруктово-ягодное желе. В идеале — домашнее, приготовленное из натуральных фруктовых соков с мякотью и небольшим количеством желатина.

Низкокалорийные десерты с фруктовой начинкой

  1. Яблоко и творог
  2. Трехслойный мусс
  3. Хлеб-йогурт

Яблоко и творог. Удалить ядро ​​из целого яблока. Приправить столовой ложкой творога или меда, засыпать тертым яблоком в эту смесь и запекать в духовке несколько минут.

Трехслойный мусс. Отдельно измельчите клубнику, киви и банан в блендере. Аккуратно, не смешивая, положите в стакан кубик льда, слой киви, затем банан и клубнику. И не грамм сахара, иначе слои смешаются! Отправить в холодильник на 30 минут (подавать холодным).

Хлеб-йогурт. Высушите пару кусочков ржаного хлеба и измельчите в крошки. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1: 5). Очистите яблоко, нарежьте его ломтиками и ошпарьте кипятком. Добавьте немного желатина в йогуртовый крем. В миску насыпьте немного панировочных сухарей, затем слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Снова посыпьте щепоткой сухарей, выроните и залейте йогуртом.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Низкокалорийные сладости

Впечатление от десерта во многом определяется его внешним видом. Даже самые простые ингредиенты, представленные в уникальном сочетании и сервированные в красивой обстановке, способны произвести впечатление на гурмана. В магазинах, кафе и ресторанах мы часто встречаем низкокалорийные сладости. По внешнему виду они практически не отличаются от обычных десертов. Часто при их приготовлении, вместо натуральных сливок используются растительные: они менее густые. Хотя не так вкусно. Для низкокалорийных десертов лучше всего использовать нежирный йогурт или творог, фрукты, мед вместо сахара. Чем меньше печенья на десерт, тем оно светлее. Если вы сохраняете фигуру, закажите мармелад. А если вы хотите побаловать себя взбитыми сливками, попробуйте сделать крем: правильно взбейте сметану с медом, добавьте нарезанный чернослив, немного кокоса и залейте конус мороженым. Вы можете добавить сливки с клубничным йогуртом.

Подать холодного

С 1 июля с полок российских магазинов должно исчезнуть фруктовое мороженое, щербет и фруктовый лед. Их место займут "фруктовые десерты". Однако цена от этого измениться не должна, обещают мороженщики.

Такие изменения предусмотрены техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Напомним, этот закон вступил в силу еще в 2008 году, однако некоторые его положения начнут работать лишь грядущим летом.

Так, под запрет подпадают щербеты, фруктовое мороженое и фруктовый лед, то есть называть эту продукцию мороженым нельзя. Производить ее, соответственно, тоже. А это, по данным Союза мороженщиков России, от 30 до 40 процентов рынка. Однако, успокаивает генеральный директор Союза мороженщиков Валерий Елхов, сама продукция никуда не исчезнет, изменится лишь ее название — на "фруктовые десерты".

Читать еще:  Как сделать десерт вишня

"По закону производить "фруктовое мороженое" можно как раз до 1 июля этого года, а реализовывать его разрешено до окончания срока хранения, — отметил в разговоре с "РГ" Елхов. — Эта продукция выходит из-под действия технического регламента, но производители смогут опираться на приказ Росстандарта и общий документ — регламент о безопасности пищевой продукции".

Между тем мороженщики уже заказали разработку трех новых государственных стандартов: "Десерты взбитые замороженные фруктовые", "Десерты взбитые замороженные щербеты" и "Сладкие пищевые льды". Правда, закончить их подготовку планируется не раньше первого квартала 2013 года.

Интересно, что заплатить за разработку документов придется самим производителям мороженого. Обойдется это примерно в два миллиона рублей. Несмотря на это в Союзе мороженщиков не видят оснований для серьезного подорожания своей продукции. Работа по их подготовке ведется уже полгода.

В 2011 году мороженое подорожало почти на 14 процентов. За последние пять лет, кстати, стоимость производства мороженого выросла примерно на 70 процентов, из которых за последний год — 3,2 процента. Это преимущественно связано с ростом цен на молочное сырье и ограничение использования тропических жиров. Как следствие удорожания производства, растет и цена для потребителей.

Рынок мороженого вполне самодостаточен в том плане, что импортная продукция занимает не более двух процентов и доля экспорта также невелика.

За последние полтора десятилетия производство холодного лакомства в нашей стране выросло с 250 тысяч тонн в год до 400 тысяч тонн. В жарком 2010 году отметку в 400 тысяч тонн удалось превысить. От кризиса отрасль практически оправилась, отмечает Валерий Елхов.

В целом в стране, по данным Союза мороженщиков России, в первом квартале 2012 года произведено 63894,5 тонны мороженого, что на 9,3 процента больше, чем в первом квартале 2011-го. Однако в регионах этот рынок развивается очень неравномерно.

В частности, в Тульской области в этом году произвели и съели в два с половиной раза больше мороженого, чем за тот же период прошлого года, в Орловской — почти в 2 раза больше, а в Астраханской области производство, наоборот, упало в 4 раза. Антирекорд побил Краснодарский край, где за первый квартал произведено всего 8,7 процента от прошлогоднего уровня.

Справка "РГ"

Началом промышленного производства мороженого в нашей стране принято считать 1932 год. Тогда в Москве были созданы первые цеха мороженого. Первая партия составляла порядка 300 тонн. Сегодня в нашей стране каждый житель съедает порядка 2,5 килограмма мороженого в год, в том числе горожане съедают около 4 килограммов в год.

В Катаре открыли стадион-шатер — он примет матч открытия ЧМ-2022. Мы побывали внутри и провели подробную инспекцию

В Катаре открыли стадион-шатер — он примет матч открытия ЧМ-2022. Мы побывали внутри и провели подробную инспекцию

В Катаре стартовал Кубок арабских наций. ФИФА позиционирует его как главное футбольное событие перед ЧМ-2022.

В соревновании принимают участие 16 сборных, которые разделены на четыре группы:

  • Группа А: Катар, Ирак, Оман, Бахрейн.
  • Группа В: Тунис, ОАЭ, Сирия, Мавритания.
  • Группа С: Марокко, Саудовская Аравия, Иордания, Палестина.
  • Группа D: Алжир, Египет, Ливан, Судан.

Первые и вторые места выходят в плей-офф, а финал состоится 18 декабря — ровно за год до финала чемпионата мира.

Турнир проходит на шести стадионах ЧМ-2022:

  • «Аль Джануб»
  • «Ахмад бин Али»
  • «Аль-Тумама»
  • «Рас Абу Абуд»
  • «Стадион Университетский город» («Эдьюкейшн Сити»)
  • «Аль Байт»
Читать еще:  Как приготовить груши в вине десерт

Подробнее остановимся она одном из них — «Аль Байте». Он был официально открыт вчера. Здесь пройдет финал Арабского Кубка, а через год — матч открытия ЧМ-2022.

«Аль Байте» станет вторым по загруженности стадионом Катара в 2022 году: на нем пройдут девять матчей — шесть на групповом этапе, а также игры 1/8, 1/4 и 1/2 финала.

Дизайн арены выполнен в стиле традиционного арабского шатра «байт аль шаар», который является символом гостеприимства региона. Местная традиция — выбираться с семьей и друзьями в пустыню и возводить шатер, принимать там пищу, беседовать и наслаждаться обществом дорогих и близких.

«Аль Байт» расположен в городе Эль-Хаур, что в 46 км к северу от Дохи. Когда подъезжаешь к арене, кажется, что «шатер» возведен прямо на бетоне: вокруг дорога, парковки, плюс где-то еще ведутся строительные работы.

Но когда проходишь первую зону досмотра и подбираешься ближе, открывается совершенно другой вид: деревья, зелень.

. а также клумбы с живыми цветами.

По дороге к медиацентру — футбольное поле, которое на ЧМ будет выполнять функции тренировочного для команд, играющих на «Аль Байте». Для представителей СМИ это очень удобно: пять минут от рабочей зоны — и ты смотришь за разминкой команд. Еще пять минут — и ты в ложе прессы.

Интерьер медиацентра стандартный для турниров под эгидой ФИФА.

Удобные и современные моменты — составы команд можно получить по QR-коду.

А билет на трибуну печатаешь самостоятельно, приложив аккредитацию к специальному аппарату.

Кафе для СМИ уютное. Работает кондиционер.

Меню — также по QR-коду: семь позиций по кухне, включая фруктовый салат и десерт.

Необычные детали медиацентра — в мужском туалете нет писсуаров.

Потолки стадиона также выполнены в стиле шатра. А орнамент стен такой, будто кутаешься в теплый плед.

На ЧМ в Катаре будет действовать система, подобная Fan ID. На Арабском Кубке она уже работает, никаких проблем не создает, но перед входом на трибуны скапливаются очереди.

Дело в том, что контрольно-пропускная система считывает данные с гаджетов болельщиков, а у людей не всегда получается совладать с техникой оперативно.

После прохода электронных «рамок» очередей уже нет.

Скопления людей — только если за снеками и напитками.

Футбол для Катара — семейный вид спорта. Многие болельщики приходят на трибуны с детьми.

Ребята порой засыпают на руках у родителей, не дождавшись начала матча.

Малыш в желтом трико на фото выше пропустил как минимум три важных события вчерашнего вечера:

1. Шоу-церемонию открытия стадиона «Аль Байт».

2. Речь эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани и президента ФИФА Джанни Инфантино (спортивный функционер также говорил на арабском).

3. Победу сборной Катара над командой Бахрейна (1:0).

Мы уверены, что у юных любителей спорта и их родителей все впереди. Грядущий чемпионат мира — отличный повод вновь побывать на стадионах Катара. А от себя отметим — «Аль Байт» уже сейчас полностью готов к матчам ЧМ-2022. А ожидание турнира, как и обещал Инфантино, только усиливается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector