Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарная тыква – лучший десерт на все времена

Сахарная тыква – лучший десерт на все времена

Вы не можете заставить детей есть такой полезный продукт, как тыква? Тогда приготовьте тыкву по этому рецепту. Такую тыкву готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю ее своим детям. Это очень вкусный и полезный десерт. Но многие стали забывать про него, а зря. Сейчас осень и самое время вспомнить про него и порадовать семью волшебным лакомством.

3. Растительное масло

Как запечь тыкву:

Тыкву тщательно моем и нарезаем вместе со шкуркой квадратиками или дольками, как вам больше нравится.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем тыкву. Сверху присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем лакомство 40 минут. За это время тыква пустит сок и станет мягкой.

Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Особенные сладкоежки могут присыпать тыкву сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ №2

Еще с детства тыква прочно ассоциируется у меня с осенью. За окном листопад, а по кухне разносятся потрясающие ароматы этой оранжевой вкуснятины. Немного корицы и мускатного ореха — и лучше десерта для меня было не найти. Сегодня я готовлю тыкву в духовке с сахаром еще и в пряном варианте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Сочетание соленого и сладкого получается очень необычным и интересным. В таком виде тыкву кусочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного второго блюда. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше по душе.

Тыква — 2 килограмма

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Сливочное масло — 75 гр

Молотый черный перец

Кайенский молотый перец

Молотый мускатный орех

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром:

Тыкву нужно выбрать правильно. Для запекания с сахаром нам понадобятся сладкие и достаточно мягкие плоды. Не берите старые и переспевшие тыквы. Берите небольшие сладкие тыковки обычных сортов. Идеально, на мой взгляд, подходит тыква сквош. Для этого рецепта нам понадобятся две средних штучки. Тыкву моем, срезаем с нее кожуру и убираем семечки. Дальше режем кусочками примерно как на фото.


Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпекания и равномерно распределяем по нему нашу тыкву. Будет лучше, если она уляжется в один слой. Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем в жаропрочную миску. Отправляем секунд на 30 в микроволновку и мешаем ложечкой, пока оно полностью не раствориться. Выливаем его поверх тыквы равномерным слоем.


Чтобы тыква полностью раскрыла свой вкус и аромат, готовить мы ее будем с мелким светло-коричневым сахаром. Его небольшие гранулы отлично карамелизируются в процессе запекания. Распределяем его ровным слоем поверх кусочков и переходим к специям. На этом этапе вам нужно решить, какую тыкву с сахаром вы хотите приготовить: пряную или десертную. Мы любим оба варианта.

Для пряной тыквы к ней нужно добавить примерно полторы чайных ложки соли, немного черного и кайенского перца по вкусу. Для десертного варианта берем небольшую щепотку соли, немного корицы и мускатного ореха. Посыпали? Отлично, теперь содержимое противня нужно как следует перемешать. Проще всего это делать руками, так вы распределите приправы по тыкве наиболее равномерно.


Отправляем кусочки тыквы в разогретую духовку и запекаем до мягкости, примерно 45 минут. За это время она успеет карамелизироваться и раскрыть все свои ароматы. Не забудьте перемешать ее пару раз в процессе приготовления. Подавать ее лучше сразу же.


Этот рецепт адаптирован с англоязычного блога Yummy healthy easy. Большое спасибо автору.

Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом

  1. Тыква 300 грамм
  2. Мед цветочный 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Сахар 1столовая ложка
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки

Приготовление запеченной тыквы с медом:

1 подготавливаем тыкву.

очищаем тыкву от кожуры и семечекПлоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. нарезаем тыкву на кусочкиНарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

2 подготавливаем сироп.

смешиваем воду, мед и растительное маслоВ маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

3 готовим запеченную тыкву с медом.

запекаем тыквуЗастилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

4 подаем запеченную тыкву с медом.

запеченная тыква с медомСразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Что можно приготовить из замороженной клубники десерт
Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Золото осени на нашем столе: обед из тыквы

«Тыквы сдают небогатым семьям под дачи.
Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому
дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее».

Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»

Признайтесь, тыква вам нравится. Даже очень. И прежде всего её яркая, умопомрачительная внешность — вот уж где приветствуются пышные формы! Такое очевидное изобилие «плоти» этому овощу (хотя, по правде, ягоде) только к лицу. В глубинах сознания сохранён положительный образ оранжевой толстушки: в карете из тыквы Золушка ехала во дворец навстречу своему счастью. И даже призванный пугать малышей на празднике Хэллоуин традиционный «светильник Джека» (полая тыква с зажжённой свечой внутри) скорее вызывает улыбку.

Тыквенный обед подарит отличное настроение всей семье

Тыквенный обед подарит отличное настроение всей семье

Лечебные достоинства тыквы столь велики, что непонятно, почему до сих пор мы глотаем таблетки и пилюли. Мало того, что в ней содержится редкий витамин Т, благодаря которому вся тяжёлая пища, включая мясо, интенсивнее усваивается, так она ещё и чемпион среди овощей по содержанию железа, активно снижает холестерин в крови, и к тому же она — продукт, препятствующий старению организма. В общем, «от всех болезней нам полезней» (подробнее об этом расскажет статья Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников).

Почему же мы не едим тыкву? Может, готовить ее не умеем?

Почему же мы не едим тыкву? Может, готовить ее не умеем?

И чего же мы её не едим-то после этого?! Или с детства вбитое в голову невкусное «диетпитание», традиционно включавшее в рацион тыкву, мешает? А может, просто готовить её не умеем?

Салат из тыквы с лимоном и орехами

Начинает обед, как водится, салат. Полкило очищенной от кожуры (зачищенной, как говорят профессионалы) тыквы натереть на крупной тёрке. Цедру лимона — на мелкой, сок выжать. 100 граммов грецких орехов мелко-мелко порубить. Всё смешать и добавить мёд (сахар). Вместо лимона подойдёт раздавленная клюква.

  • Постный салат из тыквы
  • Киви плюс тыква мускатная — равно витаминка салатная!

Тыква, запечённая с овощами

Нарезать кубиками со стороной 2 см 1 баклажан средней величины, зачищенную тыкву весом 700 г, 3 кабачка, 1 красную луковицу, 2 средних перца (красный и зелёный) и поместить их в огнеупорную форму. Разогреть духовку до +180 градусов. Овощи перемешать, посыпав коричневым сахаром (3 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку мёду, чёрный молотый перец по вкусу, 5 измельчённых зубчиков чеснока. Залить всё смесью из 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложек бальзамического уксуса и 3 ст.ложек красного вина и снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке 30 минут. Снять крышку и подрумянивать еще 4-5 минут.

Запекайте тыкву с овощами в духовке

Запекайте тыкву с овощами в духовке

Красное вино, конечно, не обязательно. Но оранжевый наряд тыквы так и просит на столе «подбивки» чем-то цвета бордо. Так что разлить по бокалам терпкое «мерло» только приветствуется.

Тыква с брынзой

Совсем простой рецепт. Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Тыкву можно тушить и запекать - будет вкусно!

Тыкву можно тушить и запекатьбудет вкусно!

Тушеная тыква с луком и сладким перцем

Не хотите возиться с духовкой, пожалуйста, — тушёная тыква. Очищенную от кожицы тыкву нарезать кусочками. Нашинковать и поджарить на сале репчатый лук. Прибавить тыкву и нарезанные полосками стручки сладкого болгарского перца. Влить бульон или воду, посолить и тушить до готовности. В конце тушения вмешать слегка поджаренную муку, прогреть до загустения. Подавая, добавить сметану и зелень укропа.

А вы умеете готовить тыкву в микроволновке?

Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.

Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.

Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.

Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.

Самый простой рецепт запеченной тыквы в микроволновке

Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.

Читать еще:  Айва что можно приготовить из айвы рецепты десертов

Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.

тыква в микроволновке запеченная

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Вода – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

тыква в микроволновке рецепты

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

как приготовить тыкву в микроволновке

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

запеченная тыква в микроволновке

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок

как запечь тыкву в микроволновке

и добавить сливки.

блюда из тыквы в микроволновке

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.

В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.

В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
  • Сыр (любой) – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм,
  • Орешки (любые) – 20 грамм.

Приготовление тыквенного десерта в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.

Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.

Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.

Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.

Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.

Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.

Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.

Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке

Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.

Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
  • Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
  • Семена льна – 1,5 ст. ложки,
  • Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.

Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы

Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.

Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).

Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в микроволновке

Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.

Читать еще:  Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.

Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.

Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.

Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.

Рецепты с тыквой — королевой осеннего стола

retsepty-z-garbuzom-korolem-osinnogo-stolu-1

Именно осенью на нашем столе появляется больше всего даров природы. И тыква занимает среди них особое место.

Это низкокалорийный и невероятно полезный продукт. Его рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы, повышения уровня гемоглобина, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, те, кто осенью налегают на тыкву, гораздо реже болеют зимой и весной.Этот овощ богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Среди них бета-каротин, витамины С, Е и группы В, железо, магний, калий, цинк, клетчатка, органические кислоты.

Рецепты с тыквой — это не только способы приготовления из нее знаменитой каши. Специфический не очень ярко выраженный вкус овоща позволяет использовать его в качестве основы как сладких, так и солено-острых блюд. Причем и те, и другие можно сделать довольно быстро.

retsepty-z-garbuzom-korolem-osinnogo-stolu-2

Как запечь тыкву в духовке

Рецепты блюд из тыквы могут быть самыми разнообразными. А превосходная еда, которую запекают в духовке, запросто украсит даже праздничный стол. Ведь этот овощ не только очень питателен, но и вкусен.

Обычно готовка занимает от 30 минут до часа, при этом нет необходимости стоять на кухне и «колдовать» над противнем. Достаточно знать, как вкусно запечь тыкву, например, с мясом и картофелем.

  • 500 г свинины или говядины;
  • 400 г тыквы;
  • 500 г картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

retsepty-z-garbuzom-korolem-osinnogo-stolu-3

  1. Нарезать мясо. Обжарить его на сковороде.
  2. Очистить и нарезать кубиками картофель и тыкву.
  3. Подрумянить овощи на сковороде с антипригарным покрытием или в воке.
  4. Мясо, картошку и тыкву равномерно выложить на противень или в стеклянную форму.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Добавить специи и сметану в противень к мясу и овощам. Туда же положить зелень. Тщательно перемешать.
  7. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С.

Готовим тыкву в микроволновке

О том, как запекать тыкву в СВЧ-печи, знают далеко не все. А ведь такой способ приготовления поможет существенно сэкономить время. Ведь для того, чтобы запечь тыкву в микроволновке, достаточно всего 15 минут.

Итак, нарезаем овощ дольками, складываем их в специальную термостойкую посуду для СВЧ-печей, накрываем пищевой пленкой. Важно проследить за тем, чтобы последняя полностью запечатала чашу и ее содержимое. В противном случае сок, который тыква пустит в процессе приготовления, испарится и блюдо получится жестким и суховатым.

Как запечь тыкву в микроволновке: пошаговая инструкция

  1. Нарежьте тыкву дольками, убрав семечки.
  2. Положите измельченный овощ в чашу для СВЧ-печи. Накройте полиэтиленовой пленкой.
  3. На четверть часа запустите микроволновку на максимальную мощность. Примерно через 5–7 минут вытащите емкость и проверьте, цела ли пленка и равномерно ли прогреваются кусочки тыквы. Важно: при извлечении миски из печи не забывайте пользоваться прихваткой. Пленку снимать нужно правильно — от себя. Иначе вы рискуете обжечься.
  4. После сигнала таймера вытащите блюдо из микроволновки, остудите и выскоблите ложкой тыквенную мякоть.

Полученное пюре используют для начинки пирога, в качестве основы для крем-супа или полноценного гарнира. Приготовленное блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и даже заморозить в морозилке. Запасы домашних полуфабрикатов пригодятся зимой. Из них можно будет приготовить новогодний пирог или имбирно-тыквенный суп-пюре.

retsepty-z-garbuzom-korolem-osinnogo-stolu-4

Как запечь тыкву в аэрогриле

Аэрогриль — ценный помощник на многих кухнях, особенно там, где нет большого духового шкафа. Что можно приготовить из тыквы с помощью этого электроприбора? Да все, что угодно! Запеченная в аэрогриле тыква сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, готовить ее можно с минимальным количеством масла. В итоге получится вкусное, здоровое и низкокалорийное блюдо.

Для аэрогриля подходят многие десертные рецепты из тыквы. Самый простой и быстрый — запеченные ломтики тыквенной мякоти. Их без труда можно приготовить даже утром, собираясь в школу, институт или на работу.

Как запекать тыкву на десерт в аэрогриле: пошаговая инструкция

  1. Нарезать тыкву кусочками толщиной примерно 1 см каждый.
  2. Разогреть аэрогриль.
  3. Выложить кусочки тыквы на предварительно смазанную маслом форму.
  4. Запечь на средней решетке при температуре 200 °С. Процесс займет около 10 минут.
  5. Подать с медом или йогуртом.

Превосходный завтрак, не правда ли? Наслаждайтесь им вволю, не боясь прибавить в весе.

retsepty-z-garbuzom-korolem-osinnogo-stolu-5

Его Величество крем-суп

Вы пробовали когда-нибудь тыквенный крем-суп? Это потрясающе вкусное блюдо! Тарелка горячего супа из тыквы с имбирем, чесноком и зеленью — что может быть лучше в промозглый осенний вечер.

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового);
  • 0,5 стакана сливок;
  • 500 мл воды или бульона;
  • 40–50 г корня имбиря;
  • пучок укропа;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Натереть на терке свежий имбирь, мелко порезать луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку порезать соломкой, чеснок очистить, натереть на терке. Добавить к имбирю с луком. Жарить на среднем огне.
  3. Через 5–7 минут добавить полстакана воды или бульона, протушить овощи до мягкости.
  4. Порезать тыкву кубиками небольшого размера, добавить к пассированным овощам, перемешать. Залить горячим бульоном или предварительно нагретой в чайнике водой.
  5. Когда суп закипит, закрыть его крышкой и варить 40 минут на медленном огне.
  6. Измельчить блендером, добавить сливки, соль, специи, перемешать. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Из королевы осеннего стола можно приготовить жаркое, суп и даже десерт. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом блюд из этого чудесного овоща!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector