Сахарная тыква – лучший десерт на все времена
Сахарная тыква – лучший десерт на все времена
Вы не можете заставить детей есть такой полезный продукт, как тыква? Тогда приготовьте тыкву по этому рецепту. Такую тыкву готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю ее своим детям. Это очень вкусный и полезный десерт. Но многие стали забывать про него, а зря. Сейчас осень и самое время вспомнить про него и порадовать семью волшебным лакомством.
3. Растительное масло
Как запечь тыкву:
Тыкву тщательно моем и нарезаем вместе со шкуркой квадратиками или дольками, как вам больше нравится.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем тыкву. Сверху присыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем лакомство 40 минут. За это время тыква пустит сок и станет мягкой.
Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Особенные сладкоежки могут присыпать тыкву сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ №2
Еще с детства тыква прочно ассоциируется у меня с осенью. За окном листопад, а по кухне разносятся потрясающие ароматы этой оранжевой вкуснятины. Немного корицы и мускатного ореха — и лучше десерта для меня было не найти. Сегодня я готовлю тыкву в духовке с сахаром еще и в пряном варианте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Сочетание соленого и сладкого получается очень необычным и интересным. В таком виде тыкву кусочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного второго блюда. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше по душе.
Тыква — 2 килограмма
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 75 гр
Молотый черный перец
Кайенский молотый перец
Молотый мускатный орех
Как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром:
Тыкву нужно выбрать правильно. Для запекания с сахаром нам понадобятся сладкие и достаточно мягкие плоды. Не берите старые и переспевшие тыквы. Берите небольшие сладкие тыковки обычных сортов. Идеально, на мой взгляд, подходит тыква сквош. Для этого рецепта нам понадобятся две средних штучки. Тыкву моем, срезаем с нее кожуру и убираем семечки. Дальше режем кусочками примерно как на фото.
Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпекания и равномерно распределяем по нему нашу тыкву. Будет лучше, если она уляжется в один слой. Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем в жаропрочную миску. Отправляем секунд на 30 в микроволновку и мешаем ложечкой, пока оно полностью не раствориться. Выливаем его поверх тыквы равномерным слоем.
Чтобы тыква полностью раскрыла свой вкус и аромат, готовить мы ее будем с мелким светло-коричневым сахаром. Его небольшие гранулы отлично карамелизируются в процессе запекания. Распределяем его ровным слоем поверх кусочков и переходим к специям. На этом этапе вам нужно решить, какую тыкву с сахаром вы хотите приготовить: пряную или десертную. Мы любим оба варианта.
Для пряной тыквы к ней нужно добавить примерно полторы чайных ложки соли, немного черного и кайенского перца по вкусу. Для десертного варианта берем небольшую щепотку соли, немного корицы и мускатного ореха. Посыпали? Отлично, теперь содержимое противня нужно как следует перемешать. Проще всего это делать руками, так вы распределите приправы по тыкве наиболее равномерно.
Отправляем кусочки тыквы в разогретую духовку и запекаем до мягкости, примерно 45 минут. За это время она успеет карамелизироваться и раскрыть все свои ароматы. Не забудьте перемешать ее пару раз в процессе приготовления. Подавать ее лучше сразу же.
Этот рецепт адаптирован с англоязычного блога Yummy healthy easy. Большое спасибо автору.
Запеченная тыква с медом
Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом
- Тыква 300 грамм
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар 1столовая ложка
- Вода очищенная 2 столовые ложки
Приготовление запеченной тыквы с медом:
1 подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
2 подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
3 готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
4 подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
Золото осени на нашем столе: обед из тыквы
«Тыквы сдают небогатым семьям под дачи.
Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому
дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее».
Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»
Признайтесь, тыква вам нравится. Даже очень. И прежде всего её яркая, умопомрачительная внешность — вот уж где приветствуются пышные формы! Такое очевидное изобилие «плоти» этому овощу (хотя, по правде, ягоде) только к лицу. В глубинах сознания сохранён положительный образ оранжевой толстушки: в карете из тыквы Золушка ехала во дворец навстречу своему счастью. И даже призванный пугать малышей на празднике Хэллоуин традиционный «светильник Джека» (полая тыква с зажжённой свечой внутри) скорее вызывает улыбку.
Тыквенный обед подарит отличное настроение всей семье
Лечебные достоинства тыквы столь велики, что непонятно, почему до сих пор мы глотаем таблетки и пилюли. Мало того, что в ней содержится редкий витамин Т, благодаря которому вся тяжёлая пища, включая мясо, интенсивнее усваивается, так она ещё и чемпион среди овощей по содержанию железа, активно снижает холестерин в крови, и к тому же она — продукт, препятствующий старению организма. В общем, «от всех болезней нам полезней» (подробнее об этом расскажет статья Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников).
Почему же мы не едим тыкву? Может, готовить ее не умеем?
И чего же мы её не едим-то после этого?! Или с детства вбитое в голову невкусное «диетпитание», традиционно включавшее в рацион тыкву, мешает? А может, просто готовить её не умеем?
Салат из тыквы с лимоном и орехами
Начинает обед, как водится, салат. Полкило очищенной от кожуры (зачищенной, как говорят профессионалы) тыквы натереть на крупной тёрке. Цедру лимона — на мелкой, сок выжать. 100 граммов грецких орехов мелко-мелко порубить. Всё смешать и добавить мёд (сахар). Вместо лимона подойдёт раздавленная клюква.
- Постный салат из тыквы
- Киви плюс тыква мускатная — равно витаминка салатная!
Тыква, запечённая с овощами
Нарезать кубиками со стороной 2 см 1 баклажан средней величины, зачищенную тыкву весом 700 г, 3 кабачка, 1 красную луковицу, 2 средних перца (красный и зелёный) и поместить их в огнеупорную форму. Разогреть духовку до +180 градусов. Овощи перемешать, посыпав коричневым сахаром (3 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку мёду, чёрный молотый перец по вкусу, 5 измельчённых зубчиков чеснока. Залить всё смесью из 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложек бальзамического уксуса и 3 ст.ложек красного вина и снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке 30 минут. Снять крышку и подрумянивать еще 4-5 минут.
Запекайте тыкву с овощами в духовке
Красное вино, конечно, не обязательно. Но оранжевый наряд тыквы так и просит на столе «подбивки» чем-то цвета бордо. Так что разлить по бокалам терпкое «мерло» только приветствуется.
Тыква с брынзой
Совсем простой рецепт. Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Тыкву можно тушить и запекать — будет вкусно!
Тушеная тыква с луком и сладким перцем
Не хотите возиться с духовкой, пожалуйста, — тушёная тыква. Очищенную от кожицы тыкву нарезать кусочками. Нашинковать и поджарить на сале репчатый лук. Прибавить тыкву и нарезанные полосками стручки сладкого болгарского перца. Влить бульон или воду, посолить и тушить до готовности. В конце тушения вмешать слегка поджаренную муку, прогреть до загустения. Подавая, добавить сметану и зелень укропа.
А вы умеете готовить тыкву в микроволновке?
Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.
Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.
Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.
Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.
Самый простой рецепт запеченной тыквы в микроволновке
Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.
Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г,
- Сахар – по вкусу,
- Вода – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.
При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.
Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.
Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок
и добавить сливки.
Перемешать и можно кушать!
Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.
Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке
- Тыква – 1 кг,
- Вода 25 мл,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Масло сливочное 50 грамм,
- Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
- Корица – на кончике ножа,
- Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.
В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.
Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке
Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.
Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Картофель – 6 – 7 штук,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
- Растительное масло (без запаха),
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке
Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.
В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.
Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.
В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.
Десерт из тыквы и сыра в микроволновке
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
- Сыр (любой) – 80 грамм,
- Сливочное масло – 20 грамм,
- Орешки (любые) – 20 грамм.
Приготовление тыквенного десерта в микроволновке
Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.
Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.
Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.
Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.
Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.
Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.
Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.
Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке
Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.
Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
- Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
- Семена льна – 1,5 ст. ложки,
- Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.
Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы
Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.
Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).
Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.
Тыквенный пирог в микроволновке
Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 80 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Молоко – ½ стакана,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
Приготовление тыквенного пирога в микроволновке
Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.
Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.
Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.
Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.
Рецепты с тыквой — королевой осеннего стола
Именно осенью на нашем столе появляется больше всего даров природы. И тыква занимает среди них особое место.
Это низкокалорийный и невероятно полезный продукт. Его рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы, повышения уровня гемоглобина, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, те, кто осенью налегают на тыкву, гораздо реже болеют зимой и весной.Этот овощ богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Среди них бета-каротин, витамины С, Е и группы В, железо, магний, калий, цинк, клетчатка, органические кислоты.
Рецепты с тыквой — это не только способы приготовления из нее знаменитой каши. Специфический не очень ярко выраженный вкус овоща позволяет использовать его в качестве основы как сладких, так и солено-острых блюд. Причем и те, и другие можно сделать довольно быстро.
Как запечь тыкву в духовке
Рецепты блюд из тыквы могут быть самыми разнообразными. А превосходная еда, которую запекают в духовке, запросто украсит даже праздничный стол. Ведь этот овощ не только очень питателен, но и вкусен.
Обычно готовка занимает от 30 минут до часа, при этом нет необходимости стоять на кухне и «колдовать» над противнем. Достаточно знать, как вкусно запечь тыкву, например, с мясом и картофелем.
- 500 г свинины или говядины;
- 400 г тыквы;
- 500 г картофеля;
- 100 мл сметаны;
- соль, специи и зелень по вкусу.
- Нарезать мясо. Обжарить его на сковороде.
- Очистить и нарезать кубиками картофель и тыкву.
- Подрумянить овощи на сковороде с антипригарным покрытием или в воке.
- Мясо, картошку и тыкву равномерно выложить на противень или в стеклянную форму.
- Мелко нарезать зелень.
- Добавить специи и сметану в противень к мясу и овощам. Туда же положить зелень. Тщательно перемешать.
- Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С.
Готовим тыкву в микроволновке
О том, как запекать тыкву в СВЧ-печи, знают далеко не все. А ведь такой способ приготовления поможет существенно сэкономить время. Ведь для того, чтобы запечь тыкву в микроволновке, достаточно всего 15 минут.
Итак, нарезаем овощ дольками, складываем их в специальную термостойкую посуду для СВЧ-печей, накрываем пищевой пленкой. Важно проследить за тем, чтобы последняя полностью запечатала чашу и ее содержимое. В противном случае сок, который тыква пустит в процессе приготовления, испарится и блюдо получится жестким и суховатым.
Как запечь тыкву в микроволновке: пошаговая инструкция
- Нарежьте тыкву дольками, убрав семечки.
- Положите измельченный овощ в чашу для СВЧ-печи. Накройте полиэтиленовой пленкой.
- На четверть часа запустите микроволновку на максимальную мощность. Примерно через 5–7 минут вытащите емкость и проверьте, цела ли пленка и равномерно ли прогреваются кусочки тыквы. Важно: при извлечении миски из печи не забывайте пользоваться прихваткой. Пленку снимать нужно правильно — от себя. Иначе вы рискуете обжечься.
- После сигнала таймера вытащите блюдо из микроволновки, остудите и выскоблите ложкой тыквенную мякоть.
Полученное пюре используют для начинки пирога, в качестве основы для крем-супа или полноценного гарнира. Приготовленное блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и даже заморозить в морозилке. Запасы домашних полуфабрикатов пригодятся зимой. Из них можно будет приготовить новогодний пирог или имбирно-тыквенный суп-пюре.
Как запечь тыкву в аэрогриле
Аэрогриль — ценный помощник на многих кухнях, особенно там, где нет большого духового шкафа. Что можно приготовить из тыквы с помощью этого электроприбора? Да все, что угодно! Запеченная в аэрогриле тыква сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, готовить ее можно с минимальным количеством масла. В итоге получится вкусное, здоровое и низкокалорийное блюдо.
Для аэрогриля подходят многие десертные рецепты из тыквы. Самый простой и быстрый — запеченные ломтики тыквенной мякоти. Их без труда можно приготовить даже утром, собираясь в школу, институт или на работу.
Как запекать тыкву на десерт в аэрогриле: пошаговая инструкция
- Нарезать тыкву кусочками толщиной примерно 1 см каждый.
- Разогреть аэрогриль.
- Выложить кусочки тыквы на предварительно смазанную маслом форму.
- Запечь на средней решетке при температуре 200 °С. Процесс займет около 10 минут.
- Подать с медом или йогуртом.
Превосходный завтрак, не правда ли? Наслаждайтесь им вволю, не боясь прибавить в весе.
Его Величество крем-суп
Вы пробовали когда-нибудь тыквенный крем-суп? Это потрясающе вкусное блюдо! Тарелка горячего супа из тыквы с имбирем, чесноком и зеленью — что может быть лучше в промозглый осенний вечер.
- 500 г тыквенной мякоти;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового);
- 0,5 стакана сливок;
- 500 мл воды или бульона;
- 40–50 г корня имбиря;
- пучок укропа;
- соль, специи по вкусу.
- Натереть на терке свежий имбирь, мелко порезать луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Морковку порезать соломкой, чеснок очистить, натереть на терке. Добавить к имбирю с луком. Жарить на среднем огне.
- Через 5–7 минут добавить полстакана воды или бульона, протушить овощи до мягкости.
- Порезать тыкву кубиками небольшого размера, добавить к пассированным овощам, перемешать. Залить горячим бульоном или предварительно нагретой в чайнике водой.
- Когда суп закипит, закрыть его крышкой и варить 40 минут на медленном огне.
- Измельчить блендером, добавить сливки, соль, специи, перемешать. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.
Из королевы осеннего стола можно приготовить жаркое, суп и даже десерт. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом блюд из этого чудесного овоща!