Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый Год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Десерты на Новый Год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Здравствуйте мои дорогие! Самый светлый праздник для многих семей и для нас, в том числе, это Новый Год. Думаю, что многие читатели со мной согласятся. Готовимся мы к нему непременно заранее. Решается просто огромный перечень вопросов. Как посимпатичнее украсить дом, какой наряд подобрать на вечер. Самое главное кому и какие подарки дарить, да и чтобы никого не забыть случайно. И итоговый вопрос, это как звёздочка на ёлке: что готовить на праздничный стол?

У нас праздничное меню продумывается за пару месяцев до декабря. Сидим, мозгуем. Родителям конечно хочется что по проще. Мы с супругой воюем. Каждый отстаивает свою строчку в праздничном списке. Сходимся в одном. Конечно, в нём имеется основное горячее блюдо, несколько традиционных салатов и закусок. Часто, благодаря моей супруге, дело доходит и до выпечки тортиков.

Но есть часть меню, с которой можно справиться очень быстро, и в то же время это обязательно составляющее праздника. К отличному сытному застолью прекрасно подойдут лёгкие фруктовые десерты, которые можно приготовить за 15-30 минут. И можно даже обойтись без выпечки. Поэтому решили сегодня поделиться с вами небольшой подборкой рецептов на Новогодний стол. И в этом году обязательно что-то из этого появиться на нашем празднике.

Старались подобрать такие рецепты, которые помогут вам сэкономить время. В праздники его постоянно не хватает. Очень вкусные и нежные лакомства не оставят равнодушным. Кстати некоторые из них можно готовить вместе с детьми. Доверьте им часть, когда нужно украшать вкусняшки. Племянница моя к примеру, делает это с большим удовольствием.

Подборка у меня в основном по фруктам, потому как знаю, часто гости настолько сытые, что уже не до пышных тортов или другой выпечки. Но идея попробовать в зимний вечер капельку лёгкого лета мне кажется удачной.

Сырно-сливочный малиновый десерт на Новый год

Очень красивый поднимающий настроение десерт со сливками и плавленым сыром. В рецепте использованы ягоды малины и малиновый джем, поэтому он только простой, но и необычайно вкусный, просто тает во рту. По желанию можете заменить малину на клубнику. Чтобы крем не терял форму нужно использовать охлаждённые продукты. Если собирать его по слоям сочетания красного, белого и зелёного цветов хорошо соответствует новогодней или рождественской тематике.

Ингредиенты:

  • Охлажденные взбитые сливки — 70 мл;
  • Малиновый джем — 2 столовые ложки;
  • Плавленый сыр — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/4 чашки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Корж шоколадный (кекс) — 2 кусочка;
  • Ягоды малины

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для начала нужно взбить крем. Тут вам обязательно понадобиться блендер, потому что делать это руками будет утомительно. В охлаждённые сливки добавляем сахарную пудру. Если будете использовать сахар, то могут остаться его не растворившиеся крупинки. Когда смесь достаточно взбилась, добавляем растёртый ложкой плавленый сыр и опять всё взбиваем 5 минут. Масса должна хорошо перемешаться и стать однородной.

Шаг 2. Возьмите подходящую под это дело посуду, это может быть вазочку для мороженного, или как вы видите, мы используем стаканчики узкой формы. Раскрошите шоколадный корж, если такого нет под рукой смело используйте кексы. Они тоже отлично подходят. Выгладываем немного на дно стаканчика.

Шаг 3. Затем покрываем слоем крема при помощи чайной ложки. Сверху укладываем малину с одной стороны и рядом пол ложечки малинового джема. Затем опять покрываем сливочной массой с сыром. Дальше процедуру со слоями нужно повторить.

Шаг 4. Для украшения такого симпатичного лакомства отлично подойдёт несколько листиков мяты.

Подавать на стол желательно в охлаждённом виде. Гости будут в восторге. Как финал для праздничного застолья самый отличный вариант. Занимает минимум времени, и не требует выпечки. Обязательно попробуйте его сделать во время ближайших праздников, останетесь довольны результатом. Приятного аппетита. А я пока расскажу про ещё один вариант такого же слоёного угощения.

Новогодний кремовый десерт с клубникой и киви

Почему я добавил в эту подборку рецепт с киви. Да просто знаю, что бывает столько сладкого, а требуется немного кисленького. Ну а её киви, к тому после приёма пищи, помогает пищеварению, снижает чувство переполнения и дискомфорта. Также для того чтобы, в случаях когда нет того или иного ингредиента, вы могли легко их заменить.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Шоколадное печенье (типа Oreo)
  • Готовые взбитые сливки (или можете использовать любой свой крем)
  • Клубника
  • Киви
  • Сахар

Переходим к процессу:

Шаг 1. Если киви зрелый он сладкий, с небольшой кислинкой и мягкий. А клубника может быть не очень мягкой, тут есть два варианта как поступить. Первый, нарезать клубнику мелкими кубиками. Вариант второй — карамелизировать её. Так и поступим. Разогреваем сковороду, высыпаем на неё нарезанную на половину клубнику и подсыпаем немного сахара. Нам нужно чтобы сахар растворился, а ягода стала мягкой.

Шаг 2. Если в первом рецепте мы использовали шоколадный корж или кекс. То тут у нас шоколадное печенье, с ним вообще проблем нет. Просто сложите их в пакет и раскрошите. Складывать десерт мы будем в обычном стакане.

Шаг 3. Начинаем формировать слои. Первым у нас идёт печенье, затем крем (взбитые сливки), затем киви и карамелизированная клубника, слои повторяем несколько раз, в зависимости от размеров стакана и количества ингредиентов.

Шаг 4. Обязательно завершаем слоем крема и украшаем. Можно посыпать его остатками крошек от печенья, и добавить несколько долек фруктов.

Как вам такой вариант? Смотрится отлично. Не забудьте его предварительно охладить, положив на дверцу холодильника к примеру. Всё можно сделать с утра, и он спокойно дождётся вашего вечера и станет отличным украшением на праздничном столе.

Молочный пудинг с фруктами и ягодами в тарте из песочного печенья

Продолжаем тему приготовления интересных вкусняшек. Представляю ещё один вариант фруктового угощения. И стоит отметить, что он очень и очень молочный. Чтобы он получился аккуратным, вам понадобиться специальная форма с отделяемым дном. Чаще всего она металлическая, с небольшими гофрированными краями.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Раскрошенное печенье — 300-400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Порошок для пудинга — 1 упаковка;
  • Растопленное сливочное масло 100 грамм;
  • Фрукты по усмотрению

Переходим к готовке:

Шаг 1. Процесс состоит примерно из трёх этапов. Первый это тарт, второе пудинг и третье декор. Подготовим тесто, растопленное масло замесите с раскрошенным печеньем. Масло не должно быть очень горячим, просто растопите его и дайте слегка остыть, только затем замешивайте тесто. По консистенции оно должно получиться не липким, но если сжать его в мякиш держать форму.

Шаг 2. В форму со съёмным дном начинаем утрамбовывать наше печенье. Приложите немного сил чтобы получилась устойчивая форма. Если есть излишки то можно срезать их ножом.

Шаг 3. А теперь начнём готовить молочный пудинг. Если вам удастся купить смесь порошка, то это хорошо. Есть ещё вариант кустарного приготовления с использованием желатина и ванилина, пропорции можно найти в интернете. Мы же используем пропорции на упаковке продукта, примерно 40 грамм на 1 литр молока. Постепенно смешиваем венчиком тёплое молоко и порошок, чтобы оно начало густеть. Тут нужно внимательно перехватить тот момент, когда пудинг начнёт застывать.

Шаг 4. Заливаем нашу форму из печенья молочным пудингом, стараемся сделать это равномерно оставив пару миллиметров до кромки. Теперь нужно убрать всё в холодильник, время до застывания около 15 минут. Не обязательно использовать морозильник, достаточно верхней полки.

Шаг 5. Дожидаемся когда всё застынет. Тут можно приступать к декорированию. Мы возьмём 1 банку консервированного манго, внутри он уже очищенный и гарантированно сладкий за счёт сиропа, разрежем полукольцами, землянику или клубнику предварительно промыв разрезать на половинки, и в оставшееся пространство заполняем голубикой. Сочетание цветов очень яркое и насыщенное.

Вот и готовый результат. Такой тарт с молочным пудингом очень легко режется на части острым ножом. Разделите на порции и можно подавать к столу.

Такой новогодний десерт очень легко приготовить за счёт того, что мы не используем выпечку. А сама смесь очень быстро застывает в холодильнике за 15 минут. Такое угощение можно собрать с утра, используя основу из печенья и пудинга, вечером останется только украсить фруктами. Он очень нежный и сливочный, печенье легко ломается, но держит форму за счёт нежнейшего пудинга. Попробуйте его и вы придёте в восторг. А это самое главное в зимние праздники! Приятного аппетита

Читать еще:  Что приготовить из десерта из груши

Фруктовый кремовый тортик из сэндвичного хлеба за 5 минут

Продолжаем тему быстрых рецептов к новому году. Следующий рецепт больше можно отнести к лайфхаку, чем действительно к кулинарному шедевру. Но мне понравилась сама задумка. Небольшая предыстория. Одну мою подругу пригласили на день рождения со своей дочерью. Ну и на любом дне рождения на столе обязательно присутствует торт. Ну и дочка, знаете же какие дети в 5 лет большие «почемучки», начала упорно расспрашивать как его приготовили.

Ну и, чтобы продемонстрировать, было решено «испечь» мини-торт из хлеба для сэндвичей, крема и фруктов. А так как они делали это совместно, то это превратилось в увлекательное весёлое занятие. Крем можно сделать заварной или взбить сливки с небольшим количеством сахара.

Порядок действий:

Шаг 1. Для начала подготовим хлеб. Твёрдую корочку нам нужно отрезать, использовать будем только мякоть.

Шаг 2. Нанесём тонкий слой крема, выкладываем тонко нарезанные фрукты (манго, персик, бананы и другие). Тут желательно использовать всё с сочной мякотью. Затем покрываем ещё одним слоем крема и накрываем кусочком хлеба, повторяем слои в удобном для вас порядке.

Шаг 3. Когда все слои выложены покрываем наш тортик кремом сверху и с боковых сторон. Убираем его в холодильник на 30-60 минут. Так он пропитается, станет очень сочным, с насыщенным ароматом.

Шаг 4. Ну и чтобы это не только вкусно, но и красиво, украшаем сверху кусочками фруктов. Всё готово. Для удобства нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелочку.

Вот такая простая идея как сделать кремовый тортик с фруктами из хлеба. Порою многие наши хозяйки придумывают просто гениальные вещи? А знаете ли вы такие истории? Или может быть готовите что-то интересное простым способом? Будет интересно услышать, поделитесь своими идеями в комментариях. И в заключение ещё один рецептик

Видео о том, как приготовить фруктовые нарезки на новый год

Если собирать десерты, руки уже не в состоянии, несколько идей как можно сделать красивые фруктовые нарезки. Это короткое видео с сервиса Ютуб, которое поможет быстро разобраться в этом вопросе.

Желе с фруктами – оригинальные рецепты приготовления десертов

Этот десерт можно приготовить круглогодично, так как во все времена года есть разнообразные свежие, сушеные и консервированные фрукты. Желе с фруктами желательно готовить как можно чаще, так как оно любимо детьми, полезно и всегда желанно за праздничным столом. Сладкое блюдо можно приготовить из трех ингредиентов, а для более насыщенного вкусам приветствуется сочетание двух или трех фруктов и на свое усмотрение ароматизаторы.

Желе с фруктами – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами для желе с фруктами будут различные виды фруктов, тут дело вкуса каждого. Для праздничного стола желе чаще всего готовят из ярких фруктов, таких как: киви, апельсины, гранаты, сливы, хурмы, а остальные – полет вашей фантазии. Для детей и диетического питания лучше брать фрукты с более нежным вкусом: яблоки, груши, бананы, абрикосы и т. В зимний период можно использовать даже сухофрукты. В конце концов можно экспериментировать до бесконечности.

В качестве желирующих веществ подойдет желатин, пектин или агар-агар. Сейчас в продаже есть гранулированный (в виде листов) и быстрорастворимый продукт. Агар-агар – растительный продукт, который изготавливается из бурых водорослей, но его замачивать на ночь, и только на следующий день можно приготовить задуманное желе. Готовое желе получается плотным и прекрасно держит форму. Пектин изготавливается из плодово-ягодных выжимок, содержащих в своем составе много пектина. В торговую сеть поступает в пакетированном виде, где указана инструкция о его применении. Это желирующее вещество реже применяется для желе, так как хуже держит форму.

Для букета ароматов, можно для взрослых в желе добавлять немного белого или красного ароматного вина. Технология приготовления желе с фруктами очень проста и заключается в подготовке фруктового пюре или сока, замачивании желирующего вещества, смешивании, прогревании, процеживании, разливке в формы и охлаждении.

Желе из сухофруктов с добавлением винограда

Это настолько удачное сочетание, тут море витаминов, прочих полезностей и получается очень насыщенный вкус. Для позднего осеннего периода самое то.

Компоненты для желе с фруктами

  • сухофрукты – 250 граммов;
  • виноград – 200 граммов;
  • сахарный песок – по предпочтению;
  • желатин – 35-40 граммов;
  • вода – 800 миллилитров.

По рецепту желе из сухофруктов с добавлением винограда готовим так

Для начала подготовим сухофрукты и ягоды винограда. Сухофрукты перебрать, чтобы там не было испорченных экземпляров, замочить в воде и эффективно промыть. Ягоды винограда можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Далее подготовленные сухофрукты залить в холодной воде и варить на среднем огне 20 минут, по истечение этого времени ввести ягоды винограда и продолжить процесс варки до появления красивого отвара (достаточно еще 10 минут). Готовый отвар процедить через дуршлаг с марлечкой.

Всыпать сахар, довести до закипания. Потом набухший желатин и все прогреть до полного растворения желирующего вещества. Немного остудить и разлить в свои любимые формочки, поставив их аккуратно на разделочную доску. После охлаждения формочки отправить в холодильник. Через 6-8 часов можно употреблять. Хорошо оформить желе домашними цукаты из апельсиновых корок.

Оригинальное желе из слив

Желе готовится быстро, цвет яркий, ведь так и хочется отрезать кусочек насыщенного десерта, а теперь пробуем и готовим, ведь сливы в продаже еще есть. Я для снижения кислотности, тут еще присовокуплены плоды экзотического дерева.

Компоненты ы оригинальное желе из слив

  • сливы темные – 200 граммов;
  • питахайя – 1 плод;
  • сахар – 160 граммов;
  • желатин – 40 граммов;
  • вода – 750 миллилитров;

По рецепту оригинальное желе из слив готовим так

Сливы промыть, разрезать на две части, изъять косточку, погрузить в воду и варить на среднем огне до готовности, не допуская разваривания. После извлечь шумовкой. Теперь приплюсовать в отвар нарезанные плоды красного дракона, все вместе проварить и мякоть питахайя, удалить. Семечки можно оставить, они красиво смотрятся в желе.

В отвар всыпать сахар, ввести набухший желатин и, помешивая довести до кипения. Важно! Не кипятить, в противном случае желирующая способность у желатина снизится.Далее, если есть надобность, то можно процедить через марлечку, а если нет особых хлопьев и сгустков, то оставить так. Слегка остудить и разлить в фигурные формочки или бокалы и поставить в холодильник.

Желе из яблок в домашних условиях

Желе из яблок в домашних условиях можно приготовить несколькими способами: на концентрированном отваре, на пюре, с желатином и желатином. У меня желе из яблок приготовлено на яблочном пюре, оно имеет приятный яблочный аромат и нежный вкус.

Компоненты в желе из яблок в домашних условиях

  • яблоки – 600 граммов;
  • вода – три стакана;
  • желатин – 16 граммов;
  • сахар – по вкусу;
  • мята – для аромата и декора.

По рецепту желе из яблок в домашних условиях готовим так

Яблоки хорошо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и разделить на четыре части.

В кастрюлю кладем плоды, заливаем водой присоединяем сахар и листики мяты. Провариваем до мягкости, собирая постоянно накипевшую пенку.

Теперь протираем яблоки через сито. Образуется яблочное пюре.

Далее в удобной небольшого размера посуде растворяем в воде желатин, доводим до появления первых кулёк.

После растворившийся желатин смешиваем к яблочной массе. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку с ароматным яством выдерживаем одну минутку над горячей водой и выкладываем на сервировочное блюдо.

Летний рецепт желе с фруктами

В этом рецепте за основу взяты абрикосы, но так как в это время поспевают вишни, ранние сорта яблок, некоторые ягодки, но у меня представлен рецепт из одних солнечных плодов. Представляете сколько здесь витаминов и калия, так что сердечники, да и не только готовьте этот десерт и вы не пожалеете.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Готовить желе с абрикосами можно в двух вариациях: на осветлённом отваре с удалением остатков плодов и путем залития нарезанных плодов несколькими слоями желейным готовым сиропом.

Компоненты для летнего рецепта желе с фруктами

  • абрикосы – 850 граммов;
  • сахар – на свой вкус;
  • желатин – 20 граммов;
  • лимонный сок – 1 2 чайных ложек.

Последовательность приготовления летний рецепт желе с фруктами

  1. Абрикосы желательно выбирать для приготовления желе сотовые, а не дичку, так как они наиболее вкусны, сочны, ароматны и обладают ярко насыщенным оранжевым цветом. Их следует промыть под проточной водой и выложить на полотенце.
  2. Разделить плоды пополам и освободить от косточки.
  3. 650 граммов абрикос залить водой и варить в течение 8-10 минут.
  4. В промежутке свободного времени, желатин выложить в стакан + вода и пусть стоить 30-35 минут набухает.
  5. Соединить отвар и желатин, размешать и довести только до кипения.
  6. Взять формочку в виде сердечка, выложить нарезанные на ломтики абрикосы в количестве 200 граммов и залить остывшим отваром, так чтобы были только покрыты фрукты.
  7. Когда первый слой с абрикосами застынет, теперь нужно разлить всю жидкую желейную часть в формочки и поставить в холодильник.
  8. На заключительном этапе при подаче нарезать на порционные кусочки и подать.

Полезное желе с фруктами

Этот древний плод упоминается большинством восточных культур как «плод рая». В течение последнего десятилетия западный мир, наконец, пришел, чтобы наслаждаться и ценить гранаты. Врачи даже рекомендуют этот питательный плод для здорового сердца и сосудистой системы.

Теперь я советую разбить этот красивый плод и собрать небесный жемчуг граната, разрывающийся сладкими соками и мягким хрустом.

Компоненты в полезное желе с фруктами

  • плоды граната – два крупных плода;
  • вода – 400 миллилитров;
  • желатин – 35 граммов.

По рецепты полезное желе с фруктами готовим так

Удобным способом выбрать из плода зерна граната.

Оставить две столовых ложек зерен граната, а из остальных выдавить сок. Жмых залить водой и прокипятить.

Плотную часть жмыха отцедить и выбросить.

Подготовить желатин, как ранее указывалось в предыдущих рецептах.

В процеженный отвар подсыпать сахар, прокипятить и ввести желатин. Все вместе до вести до кипения.

В круглую форму с дырочкой, на дно насыпать россыпь зерен граната, а потом их залить горячим напитком с желе. Охладить и поставить в холодильник на ночь, при подаче, если зернышки останутся, то можно еще посыпать сверху.

С каждым укусом вы испытаете сладкий сочный хруст и крепкие ароматы желе и граната. В следующий раз, когда вы сделаете этот рецепт, поиграйте с ингредиентами. Если вы хотите больше желе и меньше хруста, уменьшите гранат до 1 штуки и наоборот.

Метка: фрукты

Шоколадный фонданФондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков Продолжить чтение

Срочно сладкого! 5 десертов, которые можно приготовить за 5 минут

Срочно сладкого! 5 десертов, которые можно приготовить за 5 минут1. Шоколадный мусс

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 300 гр. горького шоколада потертого или нарезанного
  • 1 стакан (250 мл.) воды
  • 4 ст. л сахара
  1. Большую миску заполняем льдом или очень холодной водой, сверху в нее ставим еще одну миску (так, чтобы дном она касалась холодной воды). Конструкция из двух мисок служит для охлаждения расплавленого шоколада.
  2. Воду, шоколад и сахар помещаем в кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем, пока шоколад не расплавится.
  3. Переливаем смесь в охлажденную миску и взбиваем блендером или венчиком, пока она не станет однородной. Если смесь продолжает быть неравномерной — еще раз перекладываем в кастрюлю и нагреваем. После этого снова взбиваем.
  4. Подаем сразу же, дополнив фруктами, орехами или печеньем.

Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Детские десерты — полезные лакомства для самых маленькихДети любят сладкое и в глазах маленького ребенка вкусный сладкий десерт — лучший подарок. И задача взрослых, при этом, давать деткам такие сладости, которы е были бы не только вкусными, но и полезными. Ну, или, по крайней мере, не очень вредными.

Предлагаем вам 10 идей Продолжить чтение

Творожно-желатиновое удовольствие

Творожно-желатиновое удовольствиеТворожный десерт с желатином… Как много в этом слове! Этот десерт заслуживает множества хвалебных слов — сладкий, воздушный, молочный, желейный, полезный, вкуснющий. Этот список эпитетов можно продолжать очень долго.

Многие десерты представляют собой целые произведения искусства и требуют больших Продолжить чтение

Сладкие замороженные десерты

Сладкие замороженные десертыРобин Флипс, магистр естественных и гуманитарных наук, зарегистрированный диетолог-нутриционист

Консультант Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов

У тех, кто регулярно наблюдает смену четырех сезонов, некоторые продукты ассоциируются с определенным Продолжить чтение

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутомКитайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве Продолжить чтение

Как нарисовать еду. Пошаговый урок рисования десертов

Как нарисовать еду. Пошаговый урок рисования десертовИтак, в предыдущем уроке мы научили рисовать фрукты и ягоды, а теперь переходим к еще более вкусной части нашего урока – рисованию десертов. Надеюсь, наш урок сможет в полной мере ответить на ваш вопрос – как нарисовать еду. Поэтапные картинки прилагаются. Поехали!

Как нарисовать шоколад

  • Первым делом рисуем форму нашего шоколада. У нас это аппетитная стекающая глазурь, поэтому и форма у нее будет соответствующая.
  • Цвет, которым мы будем рисовать, как не удивительно, коричневый. Затемняем нижние части стекающих капелек нарисованного шоколада.
  • Добавляем несколько бликов – и готово. Можно немножко подкорректировать цвет

Sweet sixteen! Самые вкусные десерты Киева

Sweet sixteen! Самые вкусные десерты КиеваПодборка сладких угощений из обновленного меню киевских ресторанов, кофеен и кондитерских. Только самые вкусные и интересные предложения!

Sweet sixteen! Самые вкусные десерты Киева

Просто вкусным десертом уже давно никого не удивишь. Мы собрали для вас 16 самых необычных и оригинальных сладостей, которые совсем Продолжить чтение

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!Десерт-конструктор

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны. Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, Продолжить чтение

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты!

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! 19.09.2017 10:11 Автор: Лиана Райманова

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Как оформить новогодние десерты для детей

Как оформить новогодние десерты для детей«Что такое Новый год. Это ягоды и мед! Это все без исключенья: от орехов до печенья», — распевают маленькие сладкоежки в ожидании любимого праздника. Потому что под елкой их ждут кульки с подарками. а на столе — тарелки с десертами. Давайте устроим из них настоящую сказку! Для этого подойдут любые сладости. Главное — интересная подача.

1. Клубничный Продолжить чтение

Во все сладкие: необычные десерты

Во все сладкие: необычные десертыА что у нас к чаю? Вопрос традиционный, нестареющий и неизменно разжигающий любопытство. Но он может звучать и по-другому: а что это такое у нас к чаю? Выглядит красиво, но неплохо бы знать, что там внутри

Wagashi (Вагаси)

Классические японские сладости вагаси на европейский Продолжить чтение

Десертные блюда на основе желе

Десертные блюда на основе желеЖеле пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью, совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья, похожего больше на желейную массу, они смогли разработать целую технологию создания новых десертов Продолжить чтение

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях13 марта 2017 9027

Читать еще:  Десерт жареные бананы рецепт

О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, на его основе готовят самые различные десерты. Не исключением является и желе.

Вкус этого лакомства нам знаком еще с детства. Сегодня, благодаря Продолжить чтение

Обязательные новогодние рецепты: десерты, которые можно приготовить заранее

Обязательные новогодние рецепты: десерты, которые можно приготовить заранее POCKET

Чтобы сэкономить ваше время 31 числа, мы предлагаем несколько простых, быстрый и вкусных десертов, которые можно приготовить за несколько дней до Нового года.

Любимый многими сливочный десерт можно легко приготовить дома. Дословно с итальянского panna Продолжить чтение

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

рецепты десертов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

Запеканка с клубникой и черникой

Ингредиенты:

  • 350 г творога 0,5%
  • 1 яйцо + 3 белка
  • 15 гр кукурузного крахмала + 15 гр кукурузной муки
  • подсластитеть или сахар по вкусу
  • разрыхлитель
  • 250 г клубники
  • 200 г черники

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем до однородной массы. Если творог зернистый, можно взбить массу миксером. В тесто добавьте ягоды и вылейте в глубокую форму.
  2. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C. Украсьте запеканку свежей клубникой.

instagram@cainarka

Ролл с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • блины
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • 200 г клубники

Приготовление:

  1. Выпекайте блины по классическому рецепту.
  2. Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
  3. Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
  4. Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
  5. Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Творожный мусс с клубникой и миндалем

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г творога
  • 3 ст ложки сливок 33%
  • 1 ст. л. меда
  • 10 шт клубники
  • 10 шт миндаля

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте творог, мед и сливки, взбейте все блендером до однородности.
  2. Клубнику помойте и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в крошку в чаше блендера.
  3. Возьмите силиконовую или металлическую форму для кексов, выкладываем в нее творожный слой, утрамбовываем и переворачиваем. Сверху кладем ягоды и присыпаем десерт орехами.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • клубника
  • банан
  • киви
  • смородина
  • яблоко
  • виноград
  • сливки

Приготовление:

В качестве обеда в летние жаркие дни отлично подойдет фруктовый салат. Выбирайте любимые ягоды и фрукты, миксуйте их и заправляйте нежирными сливками. Также салат можно присыпать орешками и сахарной пудрой по вкусу.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Запеканка из рикотты с черешней и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты или нежирного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • черешня (или другие ягоды)

Приготовление:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь крахмал, йогурт и рикотту. Взбейте все до однородной массы.
  2. Смажьте дно формы сливочным или кокосовым маслом, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Учтите, что запеканка поднимется, поэтому не доливайте о самого края.
  3. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 °C.
  4. Для ягодного соуса взбейте клубнику с йогуртом или сметаной в блендере.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Галеты с персиком

Для теста:

  • 180 г творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подстаститель

Для начинки:

  • 150 г. мягкого творога 5%
  • 2-3 персика
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно должно быть немного липким. Поделите тесто на равные части, из них раскатайте круги.
  2. Творог смешайте с медом, персик порежьте на тонкие дольки.
  3. На каждый круг теста выложите по 2 ст. л. творога, сверху ломтики персика и формируйте бортики.
  4. Выпекайте на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 °C.

instagram@cainarka

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды

Для начинки:

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Абрикосовый пирог без выпечки

Такой пирог очень удобно готовить на даче, если там у вас нет духовки или дома на быструю руку.

Ингредиенты:

  • 170 г печенья ( традиционное «К кофе»)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 170 г классического йогурта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 10 абрикосов
  • 3 горсти малины

Приготовление:

  1. Измельчите печенье, добавьте в него растопленное масло, сахар и хорошо перемешайте. Полученную массу хорошо распределите по дне формы, заполняя также и бортики. Отправьте корж в холодильник на час.
  2. Смешайте маскарпоне и йогурт, добавьте сахарную пудру. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу.
  3. Абрикосы нарежьте кусочками. Достаем корж из холодильника, в центр коржа вылейте половину крема и хорошо распределите по дну. На крем выложите малину, затем часть абрикосов. Затем вылейте оставшуюся часть крема и опять абрикосы.
  4. Поставьте пирог в холодильник на 5 часов или на ночь.
  5. Поскольку пирог готовится без выпекания, он будет слегка рассыпчатым, но очень вкусным!

instagram@cinnamonvanilla_blog

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 500 г ягод на ваш вкус

Приготовление:

  1. Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
  2. Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
  3. Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре 180 °C.
  4. Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
  5. Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.

Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!

instagram@cinnamonvanilla_blog

Бисквитный пирог с клубникой

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 4 ст л. холодной воды
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • пол ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г мягкого творога
  • 200 г нежирной сметаны/ натурального йогурта
  • 3 ст. л. сахара
  • клубника, персики, черешня или другие ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  • Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром, а белки — с холодной водой и взбейте до пены.
  • Добавьте муку и разрыхлитель в желтки, хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте все до однородной массы.
  • Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до легкого румянца.
  • Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар и взбейте блендером до гладкой консистенции.
  • Готовый бисквитный корж отделите от пергамента и переверните. Сверху выложите творожный крем, а корж разрежьте пополам.
  • Порежьте ягоды и фрукты на кусочки, выложите их сверху на обе части пирога. Затем просто положите одну часть сверху на вторую и пирог готов!
  • Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector