Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшения из фруктов — рецепты

Украшения из фруктов — рецепты

Рецепт: Украшение Лебедь из яблока

Делала утку в яблоках.. Украшала вот такими лебедями. Думаю, это украшение среди хозяюшек известно.. но может не всем. Так же можно украсить салаты, в состав которых входит яблоко, и т. п.)))Хочу добавить. многие детки без удовольствия едят фрукты.. и что это полезно. для них это не довод.. а яблочко в таком виде съедят с удовольствием

  • 200234
  • 1365
  • 381

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

По этому рецепту получаются ароматные цукаты с ярким ароматом цитрусов, такие сухенькие и нелипкие. Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить и из корочек лимона.

  • 43680
  • 1676
  • 295

Рецепт: Веселый апельсин

Веселый апельсин

Рецепт: Веселый апельсин

Посмотрите на этот апельсин! Правда — чудненький! Представьте: 1 января, елка и Ваши детки спешат за подарками, а тут их встречает такой забавный апельсин. Какая будет их реакция? Изготовить его проще простого. Рисуете на апельсине мордочку, а затем вырезаете цедру и оформляете зубы! Всем удачи! Порадуем наших детей.

  • 74053
  • 681
  • 257

Рецепт: Фруктовая пицца без выпечки Павлин

Фруктовая пицца без выпечки "Павлин"

Рецепт: Фруктовая пицца без выпечки Павлин

Здравствуйте, дорогие друзья! Рискну предложить Вам ма-а-ахонький мастер-класс по украшению и сервировке фуршетного стола. Первый бонус — Вы можете получить вполне самостоятельный и вкусный десерт, легкий в изготовлении. Второй бонус — Вы можете, а вернее просто обязаны, привлечь детей к изготовлению этого десерта. Третий бонус — дети будут счастливы, родители — довольны, гости — в приятном шоке!

  • 56779
  • 467
  • 247

Рецепт: Яблочные розы

Яблочные "розы"

Рецепт: Яблочные розы

Вот решила добавить фото (шаг за шагом) яблочных роз, так как многим они понравились и многие хотели увидеть, как их можно сделать. Нашла один рецепт розочек на этом сайте, но нет фото "шаг за шагом", поэтому я решила, что это не будет нарушением правил. Девочки, для вас — розочки в студию.

  • 63565
  • 667
  • 229

Рецепт: Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Рецепт: Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Полоски лимонной цедры — красивое и вкусное украшение для вашей выпечки.

  • 38452
  • 910
  • 222

Рецепт: "Апельсиновая свеча"

«Апельсиновая свеча»

Рецепт: "Апельсиновая свеча"

На Новый Год обязательно украшу стол вот такой замечательной свечкой в самодельном подсвечнике. Надеюсь такая идея пригодится и Вам.

  • 35103
  • 408
  • 214

Рецепт: Украшение из яблок

Украшение из яблок

Рецепт: Украшение из яблок

проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ. Идею это позаимствовала от Ирины — Иринка-сахаринка Jazzedcook.

  • 105239
  • 502
  • 200

Рецепт: Дельфинчики из бананов

Дельфинчики из бананов

Рецепт: Дельфинчики из бананов

Побалуемся? Как удивить ребенка в наш век высоких технологий? Игрушками, мультфильмами, аттракционами? Нет, этим уже не удивишь. А такими дельфинчиками? Попробуйте! Моe чадо скакало и прыгало от радости! Просто, быстро, доступно всем, детишки — в восторге!

  • 52046
  • 229
  • 184

Рецепт: Корзина с фруктами

Корзина с фруктами

Рецепт: Корзина с фруктами

Эта арбузная корзинка хорошо подходит для подачи фруктовых салатов. Ее я изготовила по заказу, на свадьбу.

  • 58316
  • 226
  • 178

Рецепт: Фруктовый кубик-рубик

Фруктовый кубик-рубик

Рецепт: Фруктовый кубик-рубик

Листали мы с мужем журналы на выходных и увидели это чудо, картинка кубика была к статье о витаминах, нам так захотелось попробовать сделать самим! Вот что получилось! Не судите строго, поварята.

  • 32598
  • 170
  • 170

Рецепт: Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Рецепт: Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Красивая вазочка для фруктов или сладостей

  • 24670
  • 214
  • 142

Рецепт: Чаша из льда для сервировки фруктов

Чаша из льда для сервировки фруктов

Рецепт: Чаша из льда для сервировки фруктов

Много чаш и ваз я видела в инете, красивые, с украшениями внутри льда, всегда хотелось сделать что-то подобное. Но всегда был вопрос: что можно сервировать в такой чаше? Сами по себе они настолько красочны, что блюдо должно быть достаточно простым. Итак, мой эксперимент с чашей из льда и фрукты. попробовала сделать фруктовый салат (фрукты+сахар+ягодный сироп+взбитые сливки сверху — моя начальная задумка), но как оказалось от сиропа и сахара лeд таял на глазах. поэтому мой окончательный выбор -только прозрачный лeд и свежие фрукты — очень красивый способ сервировки.

  • 18276
  • 155
  • 125

Рецепт: Арбузное сердце

Арбузное сердце

Рецепт: Арбузное сердце

Такой резной арбуз может послужить отличным подарком, а также он может украсить самый изысканный праздничный стол.

  • 25126
  • 113
  • 122

Рецепт: Цветы из ананаса

Цветы из ананаса

Рецепт: Цветы из ананаса

Цветы из ананаса — это красивое и вкусное украшение для торта, кекса, капкейков.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным. Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож. В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из грецких орехов

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт. По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина. Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным. Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика. Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фото Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт на Новый год — «Ёлка» из ананаса с грушами, виноградом и апельсинами

А нам всегда чего-то не хватает:
Зимою – лета, осенью – весны.

Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей центральной полосе плавился асфальт, а мы выглядели поджаренными, как курочки на гриле. В самую жару нам пришла веселая идея – встретить Новый год наоборот, то есть среди лета, ну, и виртуально, конечно, сидя у компьютера под вентилятором.

Читать еще:  Как приготовить десерт из фруктов для детей

В традициях жанра мы придумывали креативные елки из пальм, ананасов и др., наряжали их всяческими охлаждающими украшениями. Много было веселых фантазий и развлечений. Вот тогда мне и пришла идея охлажденного фруктового десерта с пряностями и вином.

Я его благополучно перенесла во времени в настоящий Новый год. Согласитесь, после обильного застолья на тортики и пироженки уже нет сил, а сладкого хочется!

Присоединяйтесь к моей импровизированной елке из ананаса, под которой лежит множество сверкающих драгоценными одежками сладких и ароматных фруктов. Мороженое не возбраняется!

Как приготовить "Фруктовый десерт «Новый год наоборот»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления карамелизованных фруктов с пряностями нам понадобится: ананас, груши, апельсины, виноград, ром, мартини, корица, анис, ваниль в стручках, сахар.

Фото к шагу 2

2 вымытых апельсина кладём в воду и варим 20 минут, чтобы убрать горечь.

Фото к шагу 3

Перекладываем апельсины в холодную воду, в это время кипятим новую порцию чистой воды и варим апельсины ещё 5 минут, после чего остужаем.

Фото к шагу 4

Бланшируем виноград в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Фото к шагу 5

Сразу же погружаем ягоды в холодную воду.

Фото к шагу 6

Из 2-3 апельсинов отжимаем сок, чтобы получился целый стакан.

Фото к шагу 7

Груши очищаем от кожуры, оставляя черенок, заливаем апельсиновым соком.

Фото к шагу 8

Соединяем в кастрюльке ром, сахар, воду, кладём палочку корицы, звёздочку аниса и доводим до кипения.

Фото к шагу 9

Кладём в сироп груши вместе с апельсиновым соком и виноград, снова доводим до кипения и провариваем в течение 30 минут.

Фото к шагу 10

Остужаем в сиропе.

Фото к шагу 11

Соединяем сахар, воду и мартини, доводим до кипения, кладём апельсины, нарезанные кружочками. Варим 30 минут.

Фото к шагу 12

Остужаем в сиропе.

Фото к шагу 13

У ананаса срезаем основание, чтобы потом сделать из кожуры подсвечник.

Фото к шагу 14

Вырезаем из ананаса мякоть клинышками, сохраняя оболочку неповреждённой.

Фото к шагу 15

Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перекладываем груши и виноград на сито, а в сироп добавляем дополнительно ром, сахар, ещё одну палочку корицы и звездочку аниса, раскрываем стручок ванили и выскребаем в сироп зёрнышки.

Фото к шагу 16

Погружаем кусочки ананаса в сироп и варим в течение часа, остужаем в сиропе, затем отцеживаем ананас от сиропа.

Фото к шагу 17

Выкладываем охлаждённые фрукты на блюдо, для оформления размещаем там же подготовленный «подсвечник» из ананаса, украшенный ягодами и декоративными шпажками. Подаем с мороженым, шампанским или игристым вином.

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

А какие еще способы декора торта Вы уже использовали? В нашем Instagram мы рассказали, как украсить торт съедобным кружевом – переходите и читайте!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Читать еще:  Клубничный десерт рецепт

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

торт с ягодами фото

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Голубой торт с клубникой

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта . Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Другие полезные бизнес-статьи

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

Как начать свое дело с нуля? 7 советов начинающему предпринимателю. Узнайте о том, как открыть свой первый цех на онлайн-курсе. Как начать бизнес с нуля? 7 советов как открыть свой бизнес…

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector