Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Рецепт этого клубничного десерта относится к лёгким и летним, в нем используются те продукты, которые здорово дополняют друг друга. Яркая ароматная клубника в сочетании с нежной сметаной дают замечательный результат. Начало лета – как раз то время, когда безраздельно властвует клубника, поэтому рецепты с этой сладкой ягодой как никогда уместны. Попробуйте приготовить этот клубничный крем-десерт – получается отменно вкусно, никакой экстравагантности и диковинки, всё доступно и понятно!

Кстати, за основу вы можете брать не только клубнику, но и другие вкусные ягоды или фрукты на свой вкус, а также допустимо использование ягодного микса, только желательно использовать свежие, а не замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:

  • сметана 20% жирности – 100 г
  • свежая клубника – 150 г
  • сахар – 50 г (можно больше)
  • ванилин – 1 г

клубничный десерт - ингредиенты

Примечание: продукты рассчитаны на 1 порцию десерта

Рецепт приготовления клубничного десерта:

Свежую клубнику промыть холодной водой. Оторвать все плодоножки, естественно, если попадаются гнилые ягоды, их выбросить. Затем клубнику растереть вилкой в пюре. Ничего страшного, если получится много сока, процеживать пюре не нужно.

клубничное пюре

Из сметаны, сахара и ванили сделать густой крем. Взбить эти ингредиенты либо венчиком, либо миксером. Кстати, можно сделать крем из сливок по этой же технологии. А, если очень ленитесь, то для приготовления этого клубничного десерта можно использовать аэрозольные сливки, тогда не придется взбивать сметану или сливки с сахаром.

сметана

Получившийся крем отправить в клубничное пюре. Перемешать сначала ложкой.

клубничный десерт

После чего уже клубничный крем следует также взбить, выбрав миксер или венчик. Если делать крем-десерт миксером, то консистенция получится более однородной, а если делать крем венчиком, то могут остаться кусочки клубники.

клубничный десерт

Подавать клубничный крем-десерт можно в небольших пиалах как десерт, или же предлагать его в виде дополнения к сырникам, оладьям, блинам и т.д. Перед подачей желательно, чтобы крем постоял в холоде как минимум 20 минут.

клубничный десерт

Украсить блюдо на свой вкус, используя мяту, ягоды, шоколад и т.д. Клубничный десерт готов!

Как сделать клубничный десерт

Красивое ягодное желе с наклоном - застывает по диагонали. Рецепт и технология приготовления.

Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart.blogspоt.cоm

Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.

И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.

Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.

Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек.

Состав

  • Клубника – 300 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Желе покупное – 1 пакет;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана 3 столовых ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин 10 г;

По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из клубники

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Другой вариант сборки десерта

На фото – клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе. Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Клубничный десерт

Татьяна Симак 26.05.2015

Клубничный десерт

Потрясающий яркий вид клубничного десерта и его нежный вкус порадует всех в знойный день. Наступила пора клубники и не упустите возможность приготовить, что-нибудь вкусненькое из такой ароматной ягоды. Ею можно украсить любой десерт. Из клубники готовят пышный чизкейк, суфле, клубнику подают со сливками, а какое вкусное варенье из клубники. Ягоду продают в любое время года, но летом она очень ароматная и душистая, вы просто обязаны приготовить для своих любимых фантастический клубничный десерт.

Как приготовить клубничный десерт

Процесс приготовления не сложен, но требуется время, чтобы застыл один слой, затем второй слой клубничного десерта. Этот момент следует учитывать и готовить десерт заранее.

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 200 граммов
  • Клубничное желе — 1 пакет
  • Сливки — 150 граммов
  • Сгущенное молоко — 100 граммов
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Мята
  • Вода — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Мы приготовим вкусный десерт со сливками и клубникой. Готовится он в бокалах или стаканах.

Я воспользовалась готовым клубничным порошком желе, но желе можно приготовить из клубники.

Желе готовить по инструкции. В моей инструкции — содержимое одного пакетика залить 400 мл вода. Я уменьшила количество воды и залила 1,5 стакана. Разводить желе следует в металлической посуде, потому что как только желе набухнет, надо подогреть его, но не кипятить.

Бокалы расположить под углом к поверхности стола. Для этого я воспользовалась хлебницей, как показано на фото. Разлить желе по бокалам и отправить в холодильник.

Пока желе застывает, приготовить второй слой желе из сливок.

1 столовую ложку желатина залить 50 граммами кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.

Читать еще:  Орехи рецепты десертов

В глубокой миске соединить сливки, сгущенное молоко. Перемешать.

Через пару часов желейная масса застынет. Остается украсить бокал свежими ягодами клубники и веточкой мяты.

Сливки в сочетании со сгущенным молоком дают потрясающий вкус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Шафрановая пасха

Шафрановый пасхальный кулич

Домашний майонез, рецепт блендером

Форель в духовке

Форель запеченная в рукаве

минтай тушить на сковороде

Как потушить рыбу минтай на сковороде c луком и морковью

Пельмени дома

Приготовить пельмени дома

Рассыпчатый рис в омлете

Рассыпчатый рис с овощами

Какая красота и вкуснота. У нас уже появилась свежая клубничка на рынке, мы даже покупали пару раз.

Самое время наслаждаться ее вкусом.

А ведь и верно надо на выходные разнообразить серость будней таким приятным во всех отношениях клубничным десертом.

Клубничный десерт без выпечки

Клубника – ягода для настоящих романтиков. В большей части фильмов про любовь главные герои смакуют клубнику со сливками. Этот десерт стал своеобразной классикой в меню для двоих. В то же время лакомство, в котором нет и капли спиртного с радостью уплетает детвора. Лето балует нас, взращивая эту сочную и сладкую ягоду в изобилии. Поэтому не упустите разгар сезона и почаще включайте блюда из клубники в рацион.

Клубничный десерт

Этот домашний клубничный десерт не придется подвергать термической обработке, а значит, в ягодке сохранятся все ее замечательные полезные свойства.

Десерт из клубники

Клубника благотворно влияет на работу сердца, она улучшает обмен веществ, врачует заболевания желудка, холецистит и почки, она насыщает организм витаминами и другими полезными веществами. Кушайте ее побольше, чтобы хорошо себя чувствовать, излучать энергию и радость. Ведь, когда вы вкушаете вкусное любимое лакомство, то в изобилии выделяется эндорфин — гормон удовольствия, а значит, вы становитесь счастливее.

Клубничный десерт без выпечки

Клубничный десерт рецепт

Представленный рецепт очень прост в исполнении. Этот десерт приводит всех дегустаторов в восторг. Клубничка будет сочетаться с хрустящим печеньем и сладким соусом, приготовленным из сметаны и сгущенного молока. Такая вкуснятина покорит любого сладкоежку. Если хотите приготовить диетический, низкокалорийный десерт, вместо сметаны воспользуйтесь нежирным йогуртом. При желании добавьте творог.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • готовое печенье в шоколаде;
  • песочное печенье;
  • сгущенка;
  • свежая сметана;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.

Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.

Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.

Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.

Клубника с печеньем

Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья — на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.

Читать еще:  Как вкусно приготовить яблоки десерт

Советы

Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.

Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.

Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.

Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Булочки с клубникой

Рецепт слоеных булочек с клубникой — >>

Быстрый клубничный десерт

Быстрый клубничный десерт

Если нет маскарпоне, взбивайте просто сливки, в большем количестве. Будет иначе, но вкусно будет. Будет просто более воздушней. Кстати, чтобы было совсем быстро (а я готовила этот десерт параллельно готовя ужин, все было экспромтом и надо было быстро) можно взбивать маскарпоне со сливками и сахаром вместе, в одной посуде. Но если не поспешите и не поленитесь, и сливки взобьете отдельно, а маскарпоне отдельно, тогда крем будет воздушней, так как отдельно они взбиваются пышней.

Что касается алкоголя в десерте, его можно упустить, но пару ложек ароматного ликера, делает десерт изысканным, хоть и взрослым. (Для порции дочери я отобрала немного клубники после смешивания с медом и мятой, лишь потом в общую порцию добавила алкоголь).

И еще одно, вместо мяты можно использовать базилик. Тогда десерт вообще будет, можно сказать, новаторским.

Одним словом, вкусных Вам экспериментов и сладкого клубничного сезона!

Быстрый клубничный десерт

Ингредиенты

  • 250 грамм маскарпоне
  • 200 мл сливок 30%
  • 60 грамм сахара
  • 20 грамм рубленного миндаля
  • 12 шт. печенья Савоярди (они же
  • Мята для украшения

Для клубники:

  • 500 грамм клубники, разрезать на 4 части каждую
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно заменить другим крепким алкогольным напитком или упустить)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ветки мяты, мелко порезать

1) Смешать все ингредиенты для клубники и оставить на 10-15 минут (Клубника пустит немного сока).

Клубника Клубника

2) Миндаль подрумянить на сухой сковороде.

Миндаль

3) Сливки с сахаром и маскарпоне взбить до стойких пиков. Можно взбивать также по отдельности и потом смешать.

Маскарпоне

4) На дно пиалок, или другой сервировочной посуды, выложить немного крема, так чтобы разложить половину от общего количества. Сверху раздробить по 3 шт. печенья на каждую порцию.

Савоярди

5) На печенье выложить клубнику, оставляя лишь 1/4 от общего количества, также поливая печенье соком который пустили ягоды.

Клубника

6) На клубнику распределить оставшийся крем и на него выложить еще немного оставшейся клубники. Посыпать миндалем и украсить мятой.

Быстрый клубничный десерт

Поставить на 15 минут в холодильник. Подавать можно и сразу же, но если десерт постоит, он становится лучше. Но не дольше 2-х часов, ягоды начнут увядать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector