Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из груши

Десерт из груши

Десерт из груши

Пожалуй, многим известен французский рождественский рецепт груш, томленных в ароматном сиропе на основе красного вина. Кажется, что может быть проще?

А проще может быть запекание груш в пряном винном сиропе с теплыми осенними ароматами корицы и аниса. И раз уж мы решили отступить от классики, то и вино заменим белым сухим. Получится осенний десерт, не менее изысканный, очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 205 °C.

Груши должны быть твердых сортов, иначе во время запекания они превратятся в пюре.

Вместо сухого вина подойдет и полусладкое, но тогда, возможно, нужно будет сократить количество сахара. Главное, чтобы это было вкусное вино, хорошего качества.

Подготовленные груши

Груши очистите от кожицы и разрежьте пополам, сохраняя палочку в одной из половинок. Маленькой ложкой для вырезания фруктовых шариков удалите семенную коробочку и выложите фрукты в форму для запекания разрезом вверх.

Пряности

С апельсина снимите цедру. Разрежьте цитрус пополам. Цедру разложите поверх груш, а из апельсина выжмите сок в форму. Добавьте сахар, пряности.

Заливка вина

Влейте вино. Поставьте форму с грушами в разогретую духовку на 30 минут. Время от времени доставайте ее, чтобы полить грушевые половинки ароматным сиропом.

Сироп

Готовые груши разложите по сервировочным тарелочкам. А сироп процедите, перелейте в сотейник и на сильном огне уварите до состояния густого соуса, при этом его объем значительно уменьшится.

Осенний десерт из груш

Как подать груши? Здесь всё просто! Подавать их желательно сразу после приготовления. Фрукты можно полить получившимся густым соусом и это уже будет вкусно.

Запеченные груши в винном сиропе

А можно дополнить десерт раскрошенным безе, шоколадным сиропом, шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, хоть это и добавляет калорийности. «Сложные добавки» в дополнение к грушам подавать не стоит, ведь у сиропа, в котором томились фрукты, и так достаточно насыщенный вкус.

Ну и конечно, веточка мяты сделает это десертное блюдо более нарядным.

Груши, запеченные в винном сиропе, выглядят очень презентабельно и могут стать завершающим штрихом в праздничном меню. У них нежная консистенция и яркий аромат.

После сытного застолья этот десерт будет более уместен, чем калорийные торты или пирожные.

7 сыроедческих блюд с грушей

2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.

Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность — восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.

Ингредиенты

Для салата:

1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная

½ среднего лука — очень тонко нарезанный

4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой

1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой

½ стакана грецких орехов

Пикантная французская заправка

½ чашки оливкового масла

2-3 ст. ложки яблочного уксуса

2 щепотки эстрагона

2 щепотки сухой горчицы

морская соль по вкусу

горсть черного перца

2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору

Приготовление

  1. Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
  2. Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
  3. Поливаем заправкой салат.
  4. В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
  5. Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.

Ингредиенты

1 авокадо, мясо вычеркнуто

1½ чашки шпината

1 стакан / 250 мл воды

2 ч. ложки. тертого свежего имбиря

10 листьев мяты (на ваш вкус)

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
  2. Наслаждайтесь!

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

Ингредиенты

2 средних груши (около 400 г)

1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава

1 чайная ложка лимонного сока

Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников

Приготовление

  1. Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
  2. Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
  3. Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
  4. Охладите в холодильнике в течение ночи.

Можно украсить карамельным соусом или сиропом

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.

Ингредиенты

1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
  2. Смешайте сахар/сироп и корицу
  3. Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
  4. Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
  5. Храните в герметичном контейнере.

6. Грушевый карамельный торт

По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.

Ингредиенты

Для основания:

Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)

2-3 сладких финика

Для крема:

1 маленькая груша

1 полная горсть кешью

2 ст. ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
  3. Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
  4. Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.
Читать еще:  Как приготовить десерт с черносливом и орехами

7. Десерт из груши и грецкого ореха

Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.

Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.

Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания

Если груша спелая, то варить её не нужно – и так легко можно будет приготовить пюре. Варить фрукты на пару рекомендуется для детей до 8 месяцев для того, чтобы размягчить волокна и убрать лишний сахар. Груши очень мягко воздействуют на пищеварительную систему, поэтому решать, нужно ли варить их на пару или нет, вам. Всё зависит от индивидуальных особенностей вашего ребёнка. Тем не менее, если вы начинаете приучать ребёнка к твёрдой пище до 6 месяцев, грушу следует обработать паром.

1. Грушевое пюре

Понадобится:

Одна спелая груша.

Приготовление:

1. Очистите грушу и удалите семена.

2. Разомните вилкой или используйте блендер.

3. Чтобы сделать пюре более густым, можно добавить овсяные хлопья.

2. Парфе из груши для завтрака (8 месяцев+)

Понадобятся:

½ стакана обычных овсяных хлопьев (сваренных), ½ стакана пюре из груши (раздавленного вилкой или приготовленного в блендере), ½ стакана йогурта без сахара.

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, затем сверху выложите пюре из груши и размешайте. Можно добавить щепотку ванили, имбиря или корицы. Это блюдо подходит для малышей, которые учатся использовать столовые приборы.

3. Запечённые груши «Пальчики оближешь»

Понадобятся:

3 груши, щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

3. Поместите груши в неглубокую форму для выпечки, добавьте воды – 2,5 см.

4. Добавьте специи.

5. Выпекайте около 25 минут, или пока груши не станут мягкими. Разомните и подавайте с овсяной кашей для малышей, йогуртом или даже цыплёнком.

4. Запечённые груши с овсянкой и финиками (8 месяцев+)

Понадобятся:

3 груши, 1 стакан сваренной овсянки, ½ стакана мелко порезанных фиников, немного кленового сиропа (по желанию), щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

2. Смешайте овсянку, финики и специи с водой, доведите до кипения, а затем держите на медленном огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции суп.

3. После этого залейте полученным «супчиком» груши и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 45 минут, или пока груши не станут мягкими. По желанию добавьте несколько капель кленового сиропа.

5. Взбитый рисовый пудинг с грушей (8 месяцев+)

Понадобятся:

15 г безмолочной рисовой каши, 250 мл приготовленной детской смеси, 1 груша.

Приготовление:

1. Приготовьте грушевое пюре: очистив грушу и удалив семена, разомните её вилкой или используйте блендер.

2. Смешайте пюре в блендере с рисовой кашей до получения однородной массы.

3. Перелейте в порционную формочку.

Попробуйте сами придумать рецепт для детского питания, который подойдёт вашему малышу.

Вот список продуктов, которые отлично сочетаются с грушами: яблоки, авокадо, бананы, голубика, манго, персики, батат (сладкий картофель), мясо цыплёнка, йогурт (не сладкий).

Десерты из груш: 3 вкусные идеи

Сегодня основательно пройдемся по сладенькому. Любим такое. В главных ролях – груша. Ее называют королевой фруктов. И мы можем смело утверждать, что эта благородная особа может обеспечить блаженство для ваших вкусовых рецепторов. Из груш получаются очень вкусные десерты. Да такие, что даже спасают от затяжной осенней хандры, как минимум заставляют подобреть и улыбнуться.

Итак, в грушевый сезон мы балуемся «пьяными» грушами в вине. Это одновременно простой и изысканный десерт, который, кажется, создан именно для того, чтобы завершать романтический ужин.

Другое лакомство для грушенеравнодушных – проглинтвейненные и хорошо завяленные фрукты удивительного янтарного цвета. Так и просятся в рот! Расскажем, как делать. Это долго, но не хлопотно.

И еще один десерт – неприлично вкусный и неприлично легкий, причем настолько, что с ним справится даже ребенок. Это – крамбл, в который чаще всего мы утилизируем яблоки, но сейчас только груши. Впрочем, никто не запрещает подружить фрукты. С него и начнем.

Груша-фрукт

Друзья, у нас столько вкусных новостей для сладкоежек! На этот раз – десерты из груш. Сезонные, то есть доступные. И если вы к грушам равнодушны, то после этих рецептов полюбите их всей широкой душой гурмана-сластены

Содержание

  1. Грушевый крамбл
  2. «Пьяная» груша в вине
  3. Янтарные вяленые груши

Грушевый крамбл

Тарелка груш-фото

Крамбл (crumble) – это классический английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. С английского так и переводится – «крошить» или «крошка». И мы знаем самый быстрый рецепт этого десерта.

Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженной клубники

Крамбл-десерт

Хрустящее песочное тесто в десерте дает легкую текстуру. Вместе с томлеными фруктами – просто невероятно

Ингредиенты:

  • 2-3 груши
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Груши очистите от кожуры, натрите на крупной терке или нарежьте кусочками, перемешайте с тростниковым сахаром и переложите в жаропрочную посуду.
  2. Сливочное масло из холодильника разотрите с мукой и сахаром в крошку – и на груши. Потом все это великолепие в разогретую до 200 градусов духовку до готовности теста. Оно должно пропечься и захрустеть. Если масса снизу начнет булькать, пугаться не стоит: это кипит сок и сахар.

Совет. Сырое тесто долго хранится в холодильнике, можно смело делать заготовки. Останется только порезать фрукты и запечь в духовке.

Подавайте десерт теплым, можно с шариком мороженого, чтобы проиграть не только текстурами, но и температурой. Любим также добавлять шоколад – на этапе отправления в духовку, чтобы он потек и пропитал крамбл.

Грушевый крамбл-с шоколадом

Грушевый крамбл с шоколадом. Под слоем хрустяшки скрывается фруктовый слой с шоколадным вкусом. Он буквально тает во рту, главную роль отдавая хрустинке теста. И кажется, что это не просто груши, а самый настоящий джем с шоколадом. Последний штрих – отрезвляющее вкусовые рецепторы холодное мороженое. Настоятельно рекомендуем познакомить с ним крамбл, чтобы разными были не только текстуры, но и температура. Такой десерт сложно забыть

Кроме того, груши можно сочетать с яблоками, сливами и другими фруктами, а также ягодами. Ну и о пряностях вспомните: корице, кардамоне, фенхеле. От этого десерт станет объемнее и интереснее.

«Пьяная» груша в вине

Пьяная груша-рецепт

Не рецепт, а волшебство. Десерт покоряет одним своим видом. Он легкий и с таким насыщенным цветом и вкусом, что сложно удержаться, чтобы не похвастаться фоточкой-другой в социальных сетях.

Вкус десерта зависит от вина, выбранного для сиропа. По сути, это глинтвейн: вино, пряности, ягоды, мед. Вынув из него груши, напиток смело можно выпить, разбавив по вкусу.

Рецепт не боится экспериментов. Можно добавлять и миксовать специи, сокращать или, наоборот, увеличивать количество сахара и алкоголя, делать груши целыми или, скажем, половинками.

Груши-в вине половинки

Важный момент. Груши выбирайте твердых сортов, чтобы они сохранили форму во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 500 мл красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 100 г меда
  • 200 г замороженной черной смородины
  • 200 мл любой наливки или ягодного ликера
  • 200 мл воды
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • набор пряностей (корица, кардамон, кориандр, бадьян, имбирь)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для винного сиропа смешайте в кастрюле и подогрейте на маленьком огне.
  2. Груши очистите, срежьте донышко, чтобы аккуратно вырезать сердцевину, и варите в сиропе около 15 минут, после чего настаивайте под крышкой еще час-полтора.

Груши-в вине

«Пьяная» груша в вине – утонченный десерт, который оценят даже видавшие гурманы. Секрет успеха рецепта: спелые груши твердых сортов, качественные пряности и вино

Подавайте десерт со сладким топингом, например, горячим шоколадом, ложечкой меда или шариком мороженого. Нам нравится с маскарпоне. Эффектная подача – с меренгой. Грушами в вине можно украсить выпечку.

Если не хотите использовать алкоголь, сварите груши в сиропе с ванилью и шафраном. Настоящей ванилью и настоящим шафраном – кашмирским, тем, который рыльца пестиков пурпурного крокуса, а не имеретинским, то есть лепестками бархатцев. Пряности, знакомясь в горячем сиропе, раскрываются гаммой ароматов, взывающих к лучшим чувствам и возрождающих теплые – почему-то именно летние – воспоминания. Кажется, что вы сорвали охапку полевых цветов и уткнулись в нее лицом. Легкий соломенный аромат, травяные нотки, какая-то фруктовая кислинка – в общем, груши и специи нужно поженить, чтобы понять, как круто они вместе звучат.

Янтарные вяленые груши

Груши можно сделать и вялеными – с помощью обычной духовки или дегидратора. Мы уже делились опытом на эту тему. Подробности по ссылке.

Но сегодня опробовали новый рецепт, в результате которого получается не просто сухой снек, а удивительно красивый союз глинтвейна, горячо любимого осенью и зимой, и десерта «груши в вине». И все это в формате заготовки, которую можно и просто так жевать, и в кексы добавлять, и в пироги.

Груша очищенная-фрукт

Янтарные вяленые груши делать долго, но без особых хлопот. Этапов два: ленивых и продолжительных. Во-первых, нужно настаивать фрукты в глинтвейне, во-вторых, вялить их в духовке или сушке для фруктов и овощей при низкой температуре. Награда за терпение – красивенные янтарные груши с концентрированной пряной сладостью, даже некой тягучестью

Фишка в том, что груши сперва нужно варить в винном сиропе, а потом долго вялить до янтарности.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых груш
  • 750 мл бутылка красного вина
  • 200 мл любого ягодного ликера
  • 150 г замороженной смородины (пробовали и с клюквой)
  • 2 апельсина (сок и половина цедры)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 2-3 горсти изюма
  • 2-3 палочки корицы или кассии
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 коробочек кардамона
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1-2 ч. л. молотого имбиря (можно заменить корешком)

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь глинтвейном-сиропом. Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней алкоголь, мед, сахар, замороженные ягоды, цедру, изюм и пряности. Смесь доведите до кипения и уберите с огня, чтобы она настоялась хотя бы полчаса.
  2. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и отправьте фрукты в дальнее плавание глинтвейн-сироп на сутки. Желательно за это время хотя бы пару раз подогреть смесь, чтобы груши вобрали в себя богатство ароматов и вкусов. И не забудьте на заключительном этапе влить апельсиновый сок, можно и других цитрусовых.
  3. Извлеките фрукты из жидкости, обсушите, переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и командируйте в духовой шкаф. Его нужно предварительно разогреть до 80 градусов, не более. И дверцу приоткрыть. Другой вариант – воспользоваться сушилкой для фруктов и овощей. Время приготовления зависит от модели бытовой техника, сорта, размеров и плотности груш. В среднем это 8–10 часов.
Читать еще:  Как быстро приготовить десерт с яблоками

Вяленые груши остудите и храните в холодильнике завернутыми в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Если процесс не был нарушен, можно и просто в шкафу в банке, как и обычные сухофрукты (но эти – НЕобычные).

Такие груши отлично дополняют острые сыры. С бокалом вина или кружкой глинтвейна – идеально.

Пирог с грушей

Ароматные, сладкие и сочные груши так и просятся в рот! А какая выпечка получается, может сказать только тот, кто пробовал пирог с грушей.

Простой или сложный, с карамелью, сыром или яблоками – вариантов пирогов невероятно много. Предлагаем отложить тесто на профитроли, да и творожные пончики подождут своей очереди, сегодня у вас к чаю простой пирог с грушами.

пирог с грушей

Приготовление выпечки не займет много времени. А попробовав результат простого пирога, обязательно захочется более сложного, с шоколадом, корицей и ванильным соусом. Итак, что нужно в простой пирог из груш:

  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 3/4 ст. сахара, если груши несладкие, берите стакан;
  • 50-60 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 груши;
  • Сахарная пудра для украшения.

Пусть этот простой пирог с грушами не кажется слишком простецким, результат превзойдет ваши ожидания. Итак, пирог из груш, как делать:

1. Взбить в миске яйца с сахаром и маслом;

2. Соединить муку с пекарским порошком и добавить в яйца;

3. Нарезать груши (можно предварительно очистить от толстой шкурки) тонкими ломтиками;

4. Включить духовой шкаф на 180 С;

5. Вылить тесто в форму, разложить поверху ломтики фруктов и запечь примерно полчаса.

Как только зубочистка, втыкаемая в пирог с грушей, останется сухой, доставайте выпечку. Пока десерт горячий, его можно присыпать сахарной пудрой и пора звать всех к чаю.

Такой простой грушевый пирог готовится буквально за 40 минут, а вот вам выпечка посложнее: пирог из груш и сыра. Что нужно:

  • 250 гр. готового слоеного теста разморозить;
  • 2 твердые груши типа «конференция»;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сметаны (жирность 15-20%);
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью.

А теперь как делать пирог из груши и сыра:

пирог из груши и сыра

1. Тесто раскатать по форме для выпечки, обрезать края;

2. Груши очистить, нарезать ломтями примерно 0,3 см.;

3. Взбить желтки со сметаной и сахаром;

4. Отдельно взбить белки до «устойчивых пиков»;

5. Выложить груши на тесто;

6. Включить духовой шкаф на 180С;

7. Смешать желтки и белки, аккуратно, движениями снизу вверх;

8. Уложить белковую массу на груши;

9. Сверху присыпать сыром, разломанным на кусочки;

10. Выплести из теста косички и накрыть пирог, выпекать примерно 30 минут.

Совет! Пирог из груши и сыра нужно смотреть, регулируя степень нагрева и пропекания. Как только верх пирога зазолотился и белок начал покрываться румянцем, выключить духовку и довести на жару до готовности еще 3-5 минут.

Отменно вкусный пирог из груши и сыра готов. Но и это еще не все, простой грушевый пирог к чаю совершенно позабудется, если вы сделаете пирог из груш, рецепт с шоколадом.

  • 1 яичный желток;
  • 140 мл жирных сливок (22%);
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного ванильной эссенции.
  • Для начинки:
  • 2 ст. л. сахара (лучше коричневый);
  • 4 груши спелые;
  • 100 гр. горького черного шоколада.
  • 1 яичный желток;
  • 180 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Соль – щепотка.

Приготовление начинается с теста. Для него смешать масло и сахар, добавить желток, соль и вымешать мягкое тесто. Если оно будет слишком мягким (прилипать к рукам), добавить каплю воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. Теперь дальше:

1. Крем: взбить сливки с желтком и яйцом, ванилином;

2. Достать тесто. Раскатать сочень, покрыть форму, проколоть вилкой несколько раз и снова убрать в холод на 15 минут;

3. На тесто натереть шоколад;

4. Груши почистить, разрезать поперек на ломти, сохраняя форму и уложить на шоколад как цветок;

5. Присыпать груши шоколадом, засыпать сахаром и залить кремом;

6. Духовой шкаф прогреть до 180-200 С;

7. Убрать пирог в духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.

Вот такой пирог из груш, рецепт с шоколадом и кремом получается из простых и доступных продуктов. Но если вам хочется совсем уж удивить своих родных, делайте пирог с грушей и яблоками. Что нужно:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 0,5 ст. орехов очищенных;
  • 1 ст. л. сахара.

А теперь как делать пирог с грушей и яблоками:

пирог с грушей и яблоками

1. Выбить в миску яйца, добавить соль и чуть промешать;

2. Влить молоко, вымешивая добавить масло, муку и пекарский порошок;

3. Подготовить груши, яблоки;

4. Включить духовой шкаф на 180С;

5. В форму вылить половину теста, на него уложить ломтики груш и яблок;

6. Залить второй половиной теста;

7. Орехи пропустить через блендер и смолоть в мелкую крошку;

8. Смешать орехи с сахаром, покрыть верх пирога;

9. Выпекать 30 минут.

Получается отменно сочный, красивый и очень вкусный пирог с грушей и яблоками. Приятного аппетита!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector