Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные десерты для сладкоежек

Полезные десерты для сладкоежек

Полезные десерты для сладкоежек

Сколько раз ваши домочадцы просили чего-нибудь сладенького? Мы уверены, что такое случается постоянно. Как насчет более полезных заменителей сладких продуктов, которые можно найти на полках в супермаркете? Прочтите наш список для семей, независимо от вашего уровня кулинарного мастерства. Если вы поклонник фаст-фуда, увлеченный любитель вкусно поесть или виртуоз на кухне, у нас есть идеи, которые могут вас вдохновить. Приятного аппетита!

Уровень: поклонник фаст-фуда – все получится за несколько минут:

  • Орехи – всегда держите их поблизости на случай внезапного чувства голода
  • Свежие фрукты – просто нарежьте яблоки дольками и угостите близких
    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! В жаркие дни замените яблоки на очень холодный арбуз.
  • Сухофрукты – употребляйте изюм, клюква, яблоки
  • Свежие овощи – просто нарежьте их на кусочки, которые можно положить в рот целиком
    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Можете добавить к овощам дип-соус. Как насчет полезной миндальной пасты или гуакамоле?

Уровень: увлеченный любитель вкусно поесть –потребуется на несколько минут больше… но это того стоит:

  • Ореховая яблочная паста – возьмите свежие яблоки и припустите их на сковороде до мягкого состояния. Добавьте немного арахисовой пасты. Когда масса остынет, намажьте её на тосты из цельнозерновой муки или используйте в качестве дип-соуса из свежих фруктов. Вашим детям это точно понравится!
  • Фруктовый сорбет – просто помойте, нарежьте и заморозьте любые фрукты на свое усмотрение, а затем пропустите их через блендер.
    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Убедитесь в том, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы взбить замороженные фрукты
  • Домашний лимонад – смешайте воду, сок свежего лимона и ложку меда. Подавать охлажденным с дольками лимона и льдом
  • Арбузная пицца – нарежьте арбуз треугольными кусочками и украсьте их другими фруктами. Веселье во время еды обеспечено!
  • Фруктовые шашлычки – возьмите разные фрукты и наколите их на шпажку в любой последовательности. Почему бы не попробовать в порядке цветов радуги?

Уровень: виртуоз на кухне – не потому что процесс приготовления усложнился, он просто требует больше времени:

  • Банановый хлеб – кто ж его не любит?
  • Медово-кунжутное печенье с кунжутом – посмотрите рецепт в интернете. Там можно найти много отличных вариантов
  • Домашний фруктовый лед с настоящими фруктами – нарежьте фрукты на мелкие кусочки и заморозьте их в жидкости. Это может быть просто вода или вода с небольшим количеством полезного концентрированного сока. Можете поэкспериментировать и сделать лед разных забавных форм!
  • Фруктовые суши – настоящий праздник для живота и глаз! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы ели больше фруктов, попробуйте сделать особенные суши-роллы из их любимых фруктов.
    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Вы можете делать суши-роллы все вместе! Это отличный способ весело провести время вместе и получить сладкое вознаграждение в конце
  • Печеный банан – очистите бананы, разрежьте их пополам, посыпьте корицей и добавьте несколько капель меда. Запекайте 10–15 минут до тех пор, пока бананы не приобретут красивый золотистый оттенок

Предпочитаете ли вы удобство или творческий подход на кухне, это не имеет значения. Если вы вкладываете душу во все, что делаете для своих домочадцев, они обязательно это оценят. Если вы в чем-то сомневаетесь, в интернете можно найти бесконечное множество советов, которые будут соответствовать вашему настроению и потребностям.

5 продуктов, которые не стоит есть во время менструации

Какие продукты и почему стоит исключить из своего рациона в период менструации, рассказывает Юлия Энхель, президент международной корпорации ENHEL Group и основатель клиники России ENHEL Medical Wellness Dome, вместе с Тамарой Зурабовной Гелашвили, заведующей отделением инновационной медицины Дома Enhel.

Особенности питания во время менструации

Менструация, или как ее еще называют в народе «красный день календаря» — показатель здоровой репродуктивной (детородной) функции женщины. Учитывая индивидуальные особенности жизни, питания, здоровья и характера, у каждой из нас данный период проходит по-разному.

Часто менструация сопровождается слабостью, сонливостью, перепадами настроения. Наша задача в эти дни — облегчить все симптомы и приложить усилия для максимально комфортного состояния. Сделать это можно, в том числе с помощью коррекции рациона. Качественный сон и занятия спортом тоже играют важную роль в формировании здорового менструального цикла, но питанию во время менструации необходимо уделить особое внимание.

Читать еще:  Десерты из клубники которые могут приготовить дети

Юлия Энхель: «В такой важный период для улучшения самочувствия и снижения неприятных ощущений необходимо заботиться о себе. Восполняйте в своем организме дефицит необходимых витаминов и микроэлементов, заряжайте его только правильной энергией в виде здоровых продуктов. Тогда ваше тело ответит взаимностью и будет радовать хорошим самочувствием, сияющей кожей и красивым силуэтом!»

Прежде всего это связано с фактором кровопотери, компенсировать которую помогает пища, богатая железом, например, гречка, говяжий язык, печень. Для лучшего усвоения железа и повышения уровня гемоглобина необходимы белки: яйца, мясо индейки. Также благотворный эффект окажет обогащение рациона витаминами в виде свежих овощей и фруктов.

О правильном питании и суперфудах, необходимых для поддержания здоровья организма в любом периоде, известно и сказано много. А вот про условно запрещенные продукты во время менструации, ухудшающие ее протекание, мало кто задумывается.

Сахар

Сахар негативно сказывается на протекании и самих менструаций, и на ухудшении состояния кожи в данный период, а также способствует появлению избыточного веса и провоцирует вздутие живота.

Девушки обычно склонны во время менструаций баловать себя сладким. Врачи в свою очередь советуют не поддаваться слабостям и стараться замещать углеводные десерты более полезными продуктами, чтобы избежать побочных эффектов и усиления неприятных ощущений. Например, фрукты, сухофрукты или несколько долек темного шоколада станут прекрасной альтернативой конфетам или пирожному.

Соленая, острая и копченая еда

Нередко менструации сопровождаются отеками, что связано с изменением уровня прогестерона и эстрогена в организме. Употребление большого количества соли в этот период может усугубить проявление отечности из-за скопления лишней жидкости в клетках. А также повысить артериальное давление и ухудшить работу почечной системы. Копчености тоже способствуют смещению водного баланса и задержке жидкости в теле.

Жирные блюда и фастфуд

Подобное меню тоже будет не лучшим выбором. Все потому, что содержащиеся в такой пище трансжиры снижают уровень женского гормона эстрогена, при недостатке которого усиливаются болевые симптомы и кровотечение. Кроме того, насыщенные жиры могут стать причиной воспаления, которое дополнительно усугубит и без того сложное физическое состояние организма в эти дни.

Кофеиносодержащие напитки

Мы любим кофе за его способность дарить нам бодрость. Но обратная сторона этого эффекта кроется в излишнем возбуждении нервной системы, которая и так очень чувствительна в период менструации. Также кофе может провоцировать головные боли, которыми часто страдают девушки во время критических дней.

Свести употребление кофе к минимуму стоит и в том случае, если вы подвержены раздражительности и перепадам настроения. Кофеиносодержащие газированные напитки тоже стоит исключить, поскольку они содержат в составе фосфаты, затрудняющие усвоение столь необходимого железа.

Алкоголь

Алкогольные напитки задерживают жидкость в организме, чем способствуют отечности. Также они расширяют сосуды и могут усилить болевые ощущения, известные под названием дисменорея. По данным некоторых исследований, алкоголь в период менструации также провоцирует нарушения сна.

Вкус, знакомый с детства. Как делают яблочное пюре и фруктовые соки

Новости Беларуси. В Минской области урожай яблок составил более 7 тысяч тонн. Часть продукции реализована, часть находится в хранилищах. В регионе не только сформировали фруктовые стабфонды, но и активно занимаются переработкой яблок, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Белорусы в состоянии обеспечить себя витаминной продукцией. Яблоки –один из самых распространенных фруктов. Их вкус знаком нам с детства. Чтобы сохранить витамины на зиму, урожай закладывают на хранение и перерабатывают. В том числе на заводах Минской области.

Елена Жолнеркевич, начальник производства перерабатывающего предприятия:
На сегодня заготовлено 1 700 тонн яблок. Часть из них переработана на повидло. Также мы делали нектары и сок прямого отжима из яблок. Все оборудование автоматизированное. В смену, на пюре когда мы перерабатываем яблоко, это 40-45 тонн, когда выпускаем повидло – это до 20-25 тонн в сутки.

Мы давно отказались от импорта в этом направлении. На заводе изготавливают и фруктово-ягодные наполнители. Всего более 300 рецептур. Они идут в йогурты, творожные сырки, десерты и мороженое.

Новости Беларуси. Белорусы полностью обеспечивают себя мясом и молоком. Мы четвертые среди мировых производителей сыра. Впереди лишь ЕС, США и Новая Зеландия. А по сливочному маслу, творогу и сухому молоку наша страна в пятерке лучших экспортеров. Но мало кто задумывается, что очередная новинка на прилавке — это заслуга не только производителя. К примеру, как изготавливают сырки для диабетиков и вегетарианское мороженое? Можно ли доверять этикеткам? И причем тут 3D-принтер? О рецептурах нового поколения мы спросили руководителей Института мясо-молочной промышленности, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из бананов быстро

Илона Волынец, СТВ:
Люблю, когда гости к нам приходят не с пустыми руками. С чего можно начать?

Наталья Фурик, заместитель директора Института мясо-молочной промышленности:
Давайте начнем с больших баночек, это продукт молочный, сухой, с пониженным содержанием белка для взрослых и детей больных фенилкетонурией. Заболевание, которое требует употребление продуктов с минимальным количеством белка. В растворенном виде содержание белка в этом продукте не более 1 %. Очень низкое количество. Покупать это дорого, особенно сейчас в условиях пандемии затруднено сообщение между государствами. Соответственно, тяжело привести данные продукты. Мы планируем освоить производство и производить его у себя на опытно-экспериментальном производстве Института.

Илона Волынец:
Диабетики часто жалуются, что у нас нет молочной продукции, которая есть в России.

Наталья Фурик:
Есть у нас разработка, причем завершили мы ее недавно. Это масса и сырки творожные, мороженое. Они двух направленностей – низкокалорийные и с сахарозаменителями, то есть те, которые могут употреблять люди с сахарным диабетом. Это мороженное востребовано. Сегодня уже несколько молокоперерабатывающих предприятий успешно выпускают его.

Илона Волынец:
Что может в ближайшее время появиться на наших прилавках?

Наталья Фурик:
Из мясных продуктов – очень интересное направление – это продукты со сниженным содержанием соли. Благодаря специальным фитокомплексам, фитокомпозициям было снижено количество соли в мясных продуктах до 30 %. Причем создана целя линейка этих продуктов из разных видов мяса: и свинина-говядина, и мясо кролика, и мясо индейки.

Илона Волынец:
Можно ли говорить, что за этим будущее?

Наталья Фурик:
Это направление набирает обороты, оно позволяет формировать состав продукта, сделать его для конкретного человека, то есть обогатить определенными макро- и микронутриентами. Такого рода продукты займут свое место на рынке, до 3 % будет этих продуктов в перспективе.

Илона Волынец:
Эти тарталетки пригодны для использования?

Наталья Фурик:
Надо обязательно попробовать.

О планах и перспективах Института мясо-молочной промышленности

Илона Волынец:
Чем-то напоминает паштет. Вашему предприятию 35. Какие планы и задачи ставите перед собой дальше?

Наталья Фурик:
Очень много амбициозных планов стоит у нас в перспективе. Мы собираемся продолжать разрабатывать продукты детского питания для дошкольников и школьников мясные, мы собираемся разрабатывать новый вид сыра безлактозного, который очень востребован у людей с лактозной недостаточностью. Мы собираемся расширять линейку заквасок для молочной промышленности, поскольку мы являемся единственными производителями заквасок. Ассортимент продукции растет и требует новых заквасочных культур на рынке.

Как в производстве продуктов используют 3D-принтер и из чего делают вегетарианское мороженое? Рассказал Гордей Гусаков – подробнее здесь.

В этих продуктах больше всего калия

Калий — один из важнейших элементов для нашего здоровья.

Его наличие в необходимом количестве в организме поможет поддерживать баланс жидкости и электролитов, избежать потери кальция, сохранить нервную систему в хорошем состоянии, снизить риск инсульта и артериальное давление людям с гипертонией, защитить кровеносные сосуды от окислительного повреждения и многое другое. Калий в продуктах питания — один из самых важных элементов, который нам дает природа.

Одна из важнейших функций калия — участие в передаче нервных импульсов. Благодаря этому микроэлементу контролируется сокращение мышц, в том числе и миокарда. Именно поэтому калий так полезен для сердечно-сосудистой системы. Также этот микроэлемент регулирует обмен воды и поддерживает рН-равновесие внутренней среды организма. При смещении рН в кислую сторону калий помогает выровнять кислотно-щелочное равновесие.

«Много калия в зелени. Не стоит отказываться от её употребления зимой под предлогом того, что в ней нет никаких полезных веществ. Да, действительно, в зимней зелени их меньше. Но они всё же есть! Не стоит забывать и о полезной клетчатке, которая в них содержится. Калия много в бананах. Кто-то «боится» этого фрукта, но на самом деле в одном банане всего 100 ккал и немало полезных веществ — того же калия и полезных пищевых волокон», — отмечают диетологи.

Читать еще:  Как сделать десерт из одного яблока

Мы часто полностью отказываемся от этого продукта из-за крахмала и углеводов. Но этого делать не стоит. В одной средней картофелине содержится 900 мг калия. Съев всего одну картофелину в обед в качестве гарнира, можно получить чуть больше 1/5 части суточной нормы калия. Картофель также содержит витамин С, витамин В6, железо и клетчатку (особенно в кожуре). Если переживаете за фигуру, то отдавайте предпочтение запечённому картофелю без всяких добавок в виде сметаны или майонеза.

2. Вяленые помидоры

Свежие помидоры тоже содержат калий. Но гораздо больше его именно в сушёных помидорах или томатной пасте. Мы не стали включать в список томатную пасту, так как зачастую её покупают в магазинах, хотя в такой пасте помимо самих томатов есть ещё много соли, сахара и ненатуральных добавок. От такой томатной пасты лучше воздержаться. Вяленые помидоры (в принципе, как и томатную пасту) можно сделать самим. В стакане таких помидоров содержится 1 800 мг калия, а это около 40% ежедневного рекомендуемого количества. Плюс к этому помидоры содержат много клетчатки, витамин С, витамин Е, улучшают пищеварительную и иммунную систему и полезны для сердца.

Красная и белая фасоль одинаково полезны для организма. И та и другая содержат немало калия: в одной кружке красной фасоли его 600 мг, белой — 1 000 мг. В фасоли много клетчатки, белка и железа. Её можно добавлять в супы и салаты.

Вкусный, сытный и полезный вариант для перекуса — это всё о кураге. Концентрация питательных веществ, содержащихся в свежем абрикосе, увеличивается в сухом виде. Поэтому в 100 граммах сушёного абрикоса содержится аж 1,162 мг калия — больше, чем во многих других продуктах питания!

Вообще, многие сухофрукты могут похвастаться высоким содержанием калия в своём составе: изюм, финики, сушёный инжир и т. д. Но среди них хотелось бы выделить ещё и чернослив, так как по количеству полезных свойств он всё-таки выигрывает. Помимо калия (686 мг в ½ стакана), в черносливе содержатся витамины В1, В2, С, магний, фосфор и железо. А одно исследование смогло доказать, что сушёная слива способствует укреплению костей: по итогам эксперимента у женщин, которые ели десять штучек чернослива в день, плотность костей была выше, чем у тех, кто ел сушёные яблоки.

Авокадо — один из полезнейших фруктов, о свойствах которого никогда не устанем рассказывать. В одном авокадо содержится 975 мг калия, а также магний, фосфор, железо, цинк, различные витамины и здоровые жиры, которые так важны для сердца и хорошего состояния кожи. За что ещё любят авокадо, так это за его универсальность — его можно добавлять куда угодно: в салаты, десерты, пасты, смузи.

Постоянный «участник» любых списков о полезных продуктах, важных элементах и витаминов. В 100 граммах можно найти 628 мг калия — это больше, чем в любой другой рыбе. Помимо этого, в красной рыбе много омега-3 и витамина D. Кстати, гарвардские учёные обнаружили такую закономерность — чем больше рыбы в нашем рационе, тем дольше продолжительность жизни, а риск смерти от заболеваний сердца может быть сокращён на целых 35%.

Превосходный гарнир для рыбных и мясных блюд, а также частый ингредиент самых вкусных смузи содержит 558 мг калия в 100 граммах. Листовые салаты — самое полезное, что дала нам природа. Это именно та еда, которую нужно есть каждый день: минимум калорий и максимум пользы.

Разные виды тыкв — желудёвая и зимняя — обладают немаленьким запасом калия: в 100 граммах приготовленной желудёвой тыквы его 437 мг, а в зимней — 448 мг. Тыквы до сих пор можно встретить на прилавках наших магазинов, поэтому ухватить себе одну однозначно стоит, чтобы приготовить вкуснейшие блюда.

Свежевыжатый апельсиновый сок — здоровое начало дня. Помимо витамина С и витаминов группы В, фолиевой кислоты, в апельсинах содержится ещё и калий. В одном стакане сока будет «плавать» около 473 мг калия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector