Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Черкашина Юлия

Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру — добавляет влажность, позволяет сократить норму муки, а за счет натуральной сладости снижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно заменить миндалем, арахисом или кешью.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для шоколадного кекса с бананами

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.Разминаем бананы вилкой
  2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.Добавляем к банановому пюре сметану
  3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.Взбиваем сливочное масло для шоколадного кекса
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.Добавляем яйца к взбитому маслу
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.Добавляем сметану с банановым пюре
  6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.Перемешиваем муку, соду, какао
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.Добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси
  8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.Добавляем орехи в тесто для кекса
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.Выкладываем шоколадно-банановое тесто в форму
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.Отправляем форму в духовку
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.Шоколадно-банановый кекс готов

Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!

Банановые панкейки рецептБанановые панкейки

Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

как сделать кекс без муки

Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.

Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.

Шоколадный кекс в кружке без муки

шоколадный кекс

  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2-3 ст. л.;
  • банан 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Разбить в кружку яйцо, добавить туда нарезанный дольками банан, какао-порошок. Взбить миксером. После этого поставить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Кекс получится горячим, в меру сладким из-за банана, способствует выработке гормона счастья, что зарядит вас позитивом на весь день, а готовится всего за минуту.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.

В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.

  • 4 спелых банана;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки мелко нарезанной овсянки;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • немного корицы по вкусу.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

  1. Нарежьте бананы на дольки, смешайте их с яйцами, оливковым маслом. Взбейте блендером, пока тесто не станет однородным. Добавьте пол стакана изюма, еще немного перемешайте. Затем добавьте овсянку, но не всю, оставьте немного, чтобы покрыть форму, корицу, пищевую соду.
  2. Смажьте форму, присыпьте остатками овсяной крошки. Затем влейте тесто, выпекайте при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Готово!

Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 — 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
  • 3 шт больших яйца;
  • 40 г несладкого какао-порошка.

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г жирных сливок.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

  1. Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
  2. Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом. Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
  3. Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
  4. Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте кекс 25 минут.
  7. Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
  8. С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
  9. Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
  10. Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
  11. Готово, можно порезать на 8-12 порций.

Советы! При желании, украсьте пирог с ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180С, около 10 минут. Для упрощения нарезки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытирайте его насухо для того чтобы отрезать каждый ломтик.

Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.

Читать еще:  Заварной крем с ягодами как десерт

Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.

Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.

Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

  • 120 грамм несоленого масла, размягченного;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • ¼ чашки лимонной цедры;
  • 4 яйца;
  • 250 г миндальной муки;
  • 300 г рикотты;
  • Хлопья миндаля, для украшения;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте двадцати сантиметровую форму с бумагой для выпечки и отложите.
  • Отделите желтки от белков.
  • Поместите масло, 165 г сахарной пудры, семена ванили и цедру лимона в миксер и взбивайте в течение 8-10 минут или до бледно-кремового цвета.

взбиваем тесто

  • Постепенно добавляйте яичные желтки, по одному, продолжая взбивать до полного смешивания. Добавьте миндальную муку и взбейте, затем добавьте рикотту и миндальную муку. Взбейте до однородности.
  • Взбить яичные белки в чистой миске миксером до состояния сметаны. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру в смесь яичных белков, взбивайте до плотности. Аккуратно выложите яичные белки в тесто кекса и перемешайте.
  • Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верхнюю часть лопаткой, украсьте торт миндальными хлопьями и выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.

выпечка кексов

  • Дайте полностью остыть кексы в форме для выпечки.

лимонные кексы

  • Присыпьте сахарной пудрой.

Морковно-яблочные кексы

Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.

Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.

Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.

Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.

Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки

Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.

Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов

  • 1,5 порции льняных яиц;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
  • ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
  • полстакана коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашка с горкой тертой моркови;
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
  • ½ стакана миндальной муки;
  • 1 чашка с горкой муки без глютена;
  • ¼ стакана сырых грецких орехов.

Морковно-яблочные кексы

  1. Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
  2. Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
  3. К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
  4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
  5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
  8. Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).

Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.

Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.

  1. Достать из духовки и оставить на 15 минут.
  2. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
  3. После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.

Читайте также
Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и сохранение вашей фигуры в.

Маленькие секреты

  • Используйте 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды, чтобы приготовить 1,5 льняных яйца.
  • Вы можете добавить 1 сладкое яблоко вместо половины чашки яблочного пюре.
  • При выпечке в одной форме выпекайте в течение 45 минут — 1 часа, проверяйте каждые 5 минут на предмет готовности.

Заключение

Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.

Шоколадно-банановый кекс

При составлении праздничного меню для своих домочадцев многие хозяйки не забывают и о приготовлении лакомства к чаю, часто ломая голову, что бы приготовить на это раз: пирог, рулет или штрудель. Если к празднику нужно обязательно приготовить сладкую выпечку, то Вы обязательно должны попробовать один из лучших десертов банановый кекс с шоколадом. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Классический шоколадный кекс с бананом

Шоколадно-банановый кекс

Приготовить классический шоколадно банановый кекс совсем не сложно. Можно руководствоваться простым рецептом из поваренной книги. Результат получится прекрасный, родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Прекрасную выпечку по этому рецепту можно приготовить не только на праздники, но и просто к любому чаепитию.

Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок и творога

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для данного пирога все доступные, время требуется не много. Чтобы испечь банановые кексы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • муку 2 стакана;
  • сливочное масло 180 г;
  • песок сахарный 0,5 стакана;
  • порошок какао 1 столовую ложку;
  • взбитые в пену белки яичные 3 штуки;
  • желтки яичные 2 штуки;
  • питьевую соду пол чайной ложечки;
  • щепотка соли и разрыхлитель пол чайной ложки;
  • черный шоколад 60 г;
  • 1 большой банан;
  • ваниль для вкуса щепотку.

Как приготовить шоколадный кекс с бананом

Смешать ингредиенты для шоколадно-бананового кекса

В приготовлении рекомендуется соблюдать последовательность правильной закладки продуктов:

  1. Масло сливочное растереть и взбить с сахаром добела, затем ввести взбитые желтки.
  2. Добавить соль, какао, ваниль, соду, разрыхлитель и перемешать.
  3. Распарить шоколад до жидкого состояния на водяной бане, остудить, в пюре размять банан. Все перемешать.
  4. Добавить муку и взбитые белки. Быстро замешать однородное и пышное тесто.
  5. В заранее обмазанную маслицем форму, переложить тесто, заполнив ее на ¾ от объема.
  6. Время выпекания кекса в духовке при температуре 198 градусов 55-65 минут.
  7. Приготовленный кекс остудить, затем достать из формы.
  8. На свой вкус можно украсить шоколадный банановый кекс тертым шоколадом, кусочками банана, пудрой.

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Шоколадные кексы с бананом можно слегка усложнить, добавив в них орехи: грецкие, фундук, миндаль или другие. К орехам в выпечку хорошо добавить восточные специи: кориандр, корицу, гвоздику. Десерт будет очень пикантными.

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Состав продуктов

Ореховые шоколадные кексы с бананом по рецептуре мало отличаются от классического. Но все же есть нюансы, набор продуктов состоит из таких ингредиентов:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 120 г;
  • песку 0,5 стакана;
  • какао 25 г;
  • в пену взбитых белков 4 штук;
  • желтков 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложечки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • черного шоколада 50 г;
  • любых орехов 1 стакана;
  • ванили щепотки;
  • 1 банана;
  • сырковой массы 50 г.

Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами

Приготовление теста

Порядок приготовления бананово шоколадного кекса с орехами и кекса классического похожи:

  1. Масло сливочное добела растереть с сахаром, затем влить взбитые желтки.
  2. Добавить соду, разрыхлитель, какао, соль, ваниль, все перемешать.
  3. Шоколад растворить на водяной бане, слегка остудить, банан размять до пюре. Все выложить к остальным ингредиентам.
  4. Сырковую массу разминают для однородной массы и добавляют в тесто. Эта добавка внесет ноту пикантности и утонченности в основной вкус.
  5. Добавить муку и взбитые в белую густую пену белки. Замесить однородное и пышное тесто.
  6. Необходимо подготовить орехи перед закладкой. Для этого их слегка подсушивают на сковороде, затем измельчают в кофемолке, но возможен вариант и с крупными кусочками орехов. Тогда их стоит просто порезать ножом. После этого орехи закладываются в тесто в самом конце.
  7. В заранее обмазанную маслицем форму, уложить тесто, заполняя ее на ¾ от объема.
  8. Период выпекания кекса в духовке при температуре 195 градусов 55 — 65 минут.
  9. Испекшийся кекс охладить, и только после этого аккуратно достать из формы.
  10. На свой вкус можно украсить кекс натертым шоколадом, ломтиками банана и посыпать пудрой.

В оформление для подачи хорошо включить украшение орехами и ореховой крошкой. Получится отличное лакомство – сладкое блюдо из кекса.

Видео приготовления шоколадно-бананового кекса

Кексы с бананом и шоколадом

Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:

  1. В тесто не класть шоколад, а полить уже готовое лакомство растопленным шоколадом, сам кекс будет с какао и бананом слегка светлее.
  2. Использовать сразу несколько видов шоколада в тесто – это будет придавать некие новые нотки к классическому варианту.
  3. Поменять сливочное масло на растительное для уменьшения калорийности, но следует помнить, что сливочное масло придает сдобе особенный нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты

При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.

Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.

При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 100 г;
  • песка сахарного 0,5 стакана;
  • какао 1 столовой ложки;
  • взбитых в пену яичных белков 4 штуки;
  • желтков яичных 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • три сорта шоколада — каждого по 20 г;
  • ванили для вкуса щепотки;
  • 1 банана среднего размера.

Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.

Печь шоколадные кексы в духовке

Как испечь кексы с бананом и шоколадом

Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса. Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.

Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.

Маффины с бананом – секреты и хитрости

Шоколадный маффин от кекса шоколадного с бананами отличается составом рецептуры, меньше сахара, а больше жидких составляющих: молока или сметаны. Как правило, они всегда маленьких размеров. Это английский и американский вариант кекса. Обычно в них добавляют фрукты, ягоды. Вот один из простых рецептов маффинов:

  • просеянная мука 1 стакан;
  • сахару ¼ стакана;
  • сливочное или растительное масло 30 г;
  • сметана или молоко 90 г;
  • яйцо 1 штука;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложечки и щепотка соли;
  • банан 1 маленький;
  • шоколад 40 г.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с бананом

В закладке ингредиентов есть особый момент:

  1. Сначала соединяют масло, сметану или молоко, яйца, банан, шоколад.
  2. Отдельно соединяют муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Затем соединяют жидкие ингредиенты с сыпучими, все перемешивая.

Тесто раскладывают по маленьким формочкам, выпекают при температуре 190 градусов 20 минут.

Совет: узнать готовый ли кекс можно с помощью спички или зубочистки. Нужно слегка проткнуть его спичкой и посмотреть, не пристало ли к нему тесто. Если спичка сухая, значит выпечка готова.

Взяв себе на вооружение приведенные рецепты, обязательно нужно попробовать их на практике. Приготовленный десерт по любому из этих вариантов обязательно понравится родным и близким. А если выпечка удалась, то появится желание блеснуть кулинарными способностями и на работе перед коллегами. В любом случае есть возможность пополнить кулинарный арсенал вкусным «оружием».

Кекс в кружке в микроволновке с бананом

2. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 секунд.

4. Добавить масло в кружку к банановой смеси.

Читать еще:  Как сделать десерт зимние ягоды в игре моя кофейня

5. Добавить муку и разрыхлитель.

6. Ещё раз перемешать.

7. Поставить кружку в микроволновку и готовить в течении 1 мин 20 сек при мощности 800 Ватт.

8. Готовый кекс украсить взбитыми сливками и кружочками бананов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу "Волшебные кексы в микроволновке". Мой второй рецепт-банановый кекс. Получился очень ароматным, нежным на вкус. В книге он подается с карамельным соусом( готовится из сахара,соленого масла и сливок). Я соус не стала готовить, подала с взбитыми сливками и украсила кусочками бананов.

Приветствую Вас, Кулинары!

Сумасшедшую популярность это блюдо — кекс в кружке за 5 минут — получило из-за своего быстрого приготовления. За считанные минуты из простых продуктов у вас готов полноценный десерт. Когда дома нет ни крошки сладенького к чаю, а внезапно пришли гости — такая выпечка очень выручает домохозяйку.

Очень много сейчас в интернете подобных рецептов о том как быстро и легко приготовить кекс в кружке. Бывают рецепты, и за 2 минуты готовится кекс. И за 3-4-5 минут! Но при приготовлении не все рецепты такой быстрой выпечки соответствуют действительности.

Перепробовав множество вариантов, я остановилась на этом рецепте — десерте с бананом. Вот его мы и будем сегодня делать.

Выпечка из-за присутствия банана получается пышной и чуть влажной. Хорошо поднимается и пропекается в микроволновой печи. Приступаем?

Кекс в кружке в микроволновке с бананом — легкий рецепт с фото

  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Коричневый сахар — 1/5 стакана;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Измельченный грецкий орех — 50 гр.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сливки.

Для приготовления нам понадобится микроволновая печь 800 Вт. Этой мощности достаточно, чтобы выпечь наш кексик за 5 минут. На его приготовление нужно 3,5-4 минуты, чтобы подготовить тесто.

Берем среднюю миску. Туда кладем банан, яйцо, муку и взбиваем до однородной массы при помощи миксера или погружного блендера.

На этом этапе самое главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану по своей консистенции.

Вторым шагом добавляем разрыхлитель, коричневый сахар, измельченный грецкий орех, и все тщательно смешиваем.

Разливаем тесто по кружкам или чашкам. Немного недоливаем до полного верха. В процессе выпечки десерт поднимется и может убежать.

У меня получилось 2 чашки емкостью по 300 мл.

Ставим чашки в микроволновую печь приблизительно на 3-4 минуты.

Кексики немного охлаждаем. Верх десерта украшаем ложечкой густых сливок и посыпаем орехами.

Приятного Вам аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пишите Ваши отзывы и комментарии ниже под рецептом. Обратная связь все же лучше, чем молчание.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.

Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут — все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай — подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.

Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной — например в пиале. Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс.

Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — пробуйте и выбирайте, что по душе!

Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.

Половину банана нарежем небольшими кубиками.

Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.

К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.

Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше — половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.

Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)

Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.

Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.

Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня — 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут — столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более — как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.

Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках — нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!

Если дождались того момента, когда кексы остыли — украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно — так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)

Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector