Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать винное желе с ягодами

Как сделать винное желе с ягодами

Как сделать винное желе с ягодами

Сложно найти более подходящий для лета десерт, чем фруктовое желе. Его компоненты всегда отличаются в зависимости от пожеланий хозяйки. Малина, клубника, смородина или же ассорти. Больше всего такой десерт приводит в восторг детей. А вот взрослым по вкусу винное желе.

Чтобы приготовить винное желе с ягодами, понадобится всего лишь бокал белого вина и немного ликера. Но этот десерт быстро вскружит вам голову своим необычным вкусом. Порадуйте ягодным желе свою половинку или гостей во время ужина!

винное желе

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Тем временем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и цедрой одного лимона.
  2. 2 Залейте ягоды вином, поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите ее с плиты. С помощью дуршлага отцедите жидкость от ягод. желе с вином
  3. 3 В горячее вино в кастрюле добавьте набухший желатин. Перемешивайте лопаткой, пока последний не растворится полностью. Затем добавьте туда ликер и ягоды.
  4. 4 Теплое желе разлейте по силиконовым формочкам для маффинов. Спрячьте заготовки в холодильник на 4–6 часов. Под конец смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. как сделать винное желе

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Легкий молочный десерт с ягодами

Рецепт: Легкий молочный десерт с ягодами

Ингредиенты для «Легкий молочный десерт с ягодами»:

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Ягода — 80 г
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
18.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Легкий молочный десерт с ягодами»:

Ягоды можно взять любые на Ваш вкус. Они могут быть свежими или замороженными. У меня красная и черная смородина. Достаем из морозилки и оставляем.

В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, ванилин, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Масса будет густой.

Снимаем с огня и в горячую массу добавляем ягоды. Перемешиваем.

Берем контейнер или форму для кекса, застилаем пекарской бумагой и выливаем туда горячую массу. Выравниваем ложкой и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть и убираем на 3 часа в холодильник. Я убрала на ночь.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и апельсина

Достаем десерт, снимаем пленку и переворачиваем форму на разделочную доску. Снимаем бумагу и нарезаем десерт кубиками. Он хорошо режется.

Затем кубики обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Легкий молочный десерт с ягодами

Рецепт: Легкий молочный десерт с ягодами

Очень вкусное лакомство, без вреда фигуре. Всего 15 минут усилий и десерт готов! Заходите на угощение)

Похожие рецепты

Пудинг "Дважды шоколадный"
  • 10
  • 184
  • 1409
Манный пудинг в шоколадной глазури
  • 27
  • 83
  • 7923
Рисовый пудинг
  • 15
  • 30
  • 4621
Миндальный пудинг с шоколадом
  • 61
  • 21
  • 7099
Кукурузный пудинг
  • 5
  • 102
  • 2744
Домашний пудинг/Pudim caseiro
  • 85
  • 205
  • 21047
Банановый пудинг
  • 14
  • 68
  • 5287
Молочно-шоколадный пудинг
  • 15
  • 76
  • 9215
Морковный флан с карамелью
  • 41
  • 251
  • 3384

Фотографии «Легкий молочный десерт с ягодами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Rina8091 #

6 августа 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года F-M #

1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Ya-Kristina #

4 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Брагася #

21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года onoprienko e #

21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Plushka2019 #

20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Plushka2019 #

19 мая 2020 года топиарий #

20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года irinalit74 #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Юрий Кияница #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Юрий Кияница #

10 мая 2020 года nikoludov #

10 мая 2020 года Мышка66 #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года vlada ta #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 мая 2020 года топиарий #

9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 мая 2020 года K Irina 1 #

8 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Waterru #

8 мая 2020 года Ирушенька #

8 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовый десерт с ягодами

Кокосовый десерт с ягодами Кокосовый десерт с ягодами

Кокосовый десерт с ягодами – это сочетание нежного воздушного кокосового крема, спелых сладких ягод и шоколадной основы. Как его приготовить? Рецепт приготовления простой и все ингредиенты доступны: печенье, йогурт, сливки, шоколад, кокосовая стружка.

Даже сами по себе эти ингредиенты очень вкусные, а если из них приготовить воздушный десерт и украсить его ягодами, то получится очаровательный кондитерский шедевр. Украшая десерт, выкладывайте ягоды, слегка вдавливая в белоснежную массу. Получится почти как в песне: ягоды на снегу.
Подавайте десерт предварительного охладив. Всем вкусного десерта!

Как приготовить кокосовый десерт с ягодами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 1

1. Для начала приготовим основу. В небольшом сотейнике соединить сливочное масло и шоколад и растопить, периодически помешивая. Добавить раскрошенное песочное печенье и молоко и хорошо перемешать.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из грецких орехов

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 2

2. Тесто выложить в форму (примерно 20х20), застеленную пергаментом и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовим кремовый слой.

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 3

3. Йогурт смешать с половиной от общего количества сахарной пудры и кокосовой стружкой. Желатин замочить в 1/4 ст. воды и отставить на 10 минут, чтоб желатин набух.

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 4

4. Охлажденные сливки взбить со второй частью сахарной пудры до устойчивой массы. Желатин распустить на водяной бане с одной ложкой взбитых сливок. Соединить все вместе: кокосово-йогуртовую массу, желатин и взбитые сливки. Аккуратно вымешать.

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 5

5. Выложить массу на охлажденную основу и разровнять.

Кокосовый десерт с ягодами - шаг 6

6. Украсить ягодами (клубникой, малиной или др.) и поставить в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.

Ягодный пирог в кружке

Десерты в кружке это не только супер быстро, но и очень вкусно. К тому же, если вместо обычной муки использовать миндальную муку или муку тапиока, то получается безглютеновый десерт, которым могут себя побаловать люди с непереносимостью глютена.

jagodnij_pirog_v_kruzhke (2)

Одним из моих любимых десертов приготовленных в кружке стал ягодный пирог. Вы можете использовать для него любые ягоды и фрукты. Я выбрала малину и чернику. Кроме того вместо миндальной муки подойдет так же и обычная пшеничная мука, а мёд вы можете заменить 3 столовыми ложками сахара.

Десерт получается сочным, пропитанным ягодным соком. Для пирога я использовала замороженые ягоды, которые можно найти почти в любом магазине.

Ингредиенты

jagodnij_pirog_v_kruzhke (4)

  • Яйцо (1 шт.)
  • Миндальная мука (4 ст.л.)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Малина (1/4 кружки)
  • Черника (1/4 кружки)

Приготовление десерта

  1. Сливочное масло выкладываем в кружку объёмом 350 мл и нагреваем в микроволновке до тех пор, пока масло не растопится.
  2. Добавляем к маслу яйцо, мёд (или 3 ст.л. сахара) и хорошо всё взбиваем вилкой.jagodnij_pirog_v_kruzhke (5)
  3. Далее в кружку добавляем миндальную муку (можно её заменить на обычную муку), корицу и соль. Тесто хорошо взбиваем вилкой.jagodnij_pirog_v_kruzhke (6)jagodnij_pirog_v_kruzhke (7)
  4. Затем в кружку добавляем ягоды и снова хорошо перемешиваем тесто (оставьте немного ягодок для декора).jagodnij_pirog_v_kruzhke (8)
  5. Сверху тесто посыпаем оставшимися ягодами и ставим кружку в микроволновку на 2 минуты. Если пирог еще жидкий, то поставьте кружку в микроволновку еще на 30-60 секунд.jagodnij_pirog_v_kruzhke (3)

Десерты с ягодами: 3 простых рецепта

iYulika

Вкусные, аппетитные, с кислинкой — это все про ягодные десерты. Делюсь рецептами.

Наверное каждый из нас помнит себя ребенком, когда в летний день на даче бежали на огород в кусты малины или смородины, чтобы поесть ягод. Признаюсь, я до сих пор так делаю, но кажется, что меньше ягод все равно не становится. Тогда невольно начинаешь задумываться о том, куда использовать весь урожай с дачи. Я поделюсь тремя простыми рецептами, которые помогут разнообразить летнее меню. В каждом из них можно заменить ягоды на любые другие, даже замороженные или вовсе на фрукты.

Вишневый крамбл

Пироги с ягодами все еще могут удивлять, особенно своей легкостью приготовления и пикантным вкусом. Я не люблю долго стоять у плиты летом, поэтому выбираю самые несложные рецепты. Именно к таким и относится крамбл. Его можно приготовить в большой форме. Мне же нравится делать крамбл порционно, чтобы потом есть десертной ложкой. Для его начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, но на мой вкус ягоды с кислинкой лучше всего сочетаются со сладкой хрустящей корочкой. Поэтому для крамбла выбрала вишню.

1

Ингредиенты на 2 небольшие формы:

  • 1 ч. л. крахмала
  • любимые ягоды
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 100 г муки

1. Для начала смешаем масло с сахаром и мукой до состояния крошки в блендере.

Читать еще:  Как приготовить десерт с желатином и ягодами

2. У ягод убираем косточки, моем и сушим на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний сок. Затем смешиваем с крахмалом

3. На дно формы выкладываем ягоды, можно дополнительно присыпать сахаром, если они кислые. Количество ягод намеренно не пишу, главное, чтобы покрывали дно формы. Мне нравится побольше, поэтому ягод не жалею

4. Сверху присыпаем ягоды крошкой из муки, сахара и масла

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяной корочки. По времени лучше ориентироваться самостоятельно. Мне хватает около 20-25 минут.

2

6. Перед подачей лучше остудить. Мне нравится есть чуть теплый. Аппетитный, а главное, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить, когда гости уже на пороге. Особенно вкусно добавить к крамблу шарик мороженого.

Галета со смородиной

Еще один простой пирог, в который можно добавить любые ягоды или фрукты. Готовится элементарно, а получается вкусно.

 s agodami

Ингридиенты на 2 небольшие галеты :

  • 1 ст. л. крахмала
  • смородина (у меня микс из красной и черной)
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г муки
  • щепотка соли

1. Перетираем в блендере муку, соль и холодное масло в крошку. Далее добавляем ледяную воду.

2. Замешиваем тесто и убираем на час в холодильник.

3. Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом.

4. Раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень. Выкладываем смородину на тесто, оставляя по краю несколько сантиметров. Загибаем на начинку края теста и формируем складочки

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После того, как пирог остыл, можно посыпать сахарной пудрой.

 s agodami 3

 s agodami 3

Ягодный рулет

Рецепт рулета чуть сложнее и дольше по времени приготовления, чем предыдущие два, но все труды того стоят! За основу брала рецепт блогера CookingTime. Готовила рулет уже два раза, вся семья осталась в восторге.

 rulet

Ингридиенты для теста (у меня форма 30х30 см):

  • 170 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 яйца комнатной температуры
  • щепотка ванилина
  • 45 г растительного масла
  • 200 г клубники

Ингридиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра
  • 180г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • горсть ягод для начинки и украшения

1. В чашу блендера выкладываем ягоды с 1/3 сахара и делаем клубничное пюре.

2. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков в 2 разные емкости.

3. К желткам добавляем 1/3 сахара, растительное масло и ягодное пюре, взбиваем. Масса должна посветлеть. Просеиваем муку и аккуратно смешиваем венчиком.

4. Взбиваем белки. Постепенно добавляем последнюю часть сахара. В результате масса должна стать более плотной, до «пиков».

5. Все соединяем для получения однородного теста: в чашу с пюре частями вмешиваем белки.

6. На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверяйте по времени самостоятельно.

7. Для того, чтобы впоследствии десерт было проще свернуть, заворачиваем вместе с полотенцем в рулет и таким образом охлаждаем.

1. Соединяем сливочный сыр, 4/5 сахарной пудры, цедру и лимонный сок и взбиваем до однородной консистенции.

2. Оставшуюся часть пудры добавляем к охлажденным сливкам и взбиваем. 3. В сыр частями добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Убираем на час в холодильник.

 rulet 2

Выкладываем на бисквит крем, добавляем порезанные ягоды и аккуратно сворачиваем. Убираем в холодильник на некоторое время, а затем подаем к столу. Ягодный рулет, на мой взгляд, сделать быстрее и проще, чем торт, но по вкусу он ничем не уступает более сложным десертам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector