Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Наступила весна, а значит есть прекрасный повод позаботиться об укреплении иммунитета. Предлагаю рецепт приготовления удивительно вкусной и полезной смеси меда с грецкими орехами и лимоном. Она обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, восстанавливает как умственные, так и физические силы. А так как мои дети ходят в школу и на секцию дзюдо, готовлю эту витаминную смесь очень часто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления витаминной смеси я использовала вот такие продукты.

Для приготовления витаминной смеси я использовала вот такие продукты.Лимон залейте горячей водой, оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, лимон хорошо промойте, нарежьте на колечки, удалите косточки. Грецкие орехи и лимон пропустите через мясорубку.

Лимон залейте горячей водой, оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, лимон хорошо промойте, нарежьте на колечки, удалите косточки. Грецкие орехи и лимон пропустите через мясорубку.

Добавьте в смесь мед, он может быть густым или растопленным на водяной бане.

Добавьте в смесь мед, он может быть густым или растопленным на водяной бане.

Тщательно перемешайте мед с грецкими орехами и лимоном. Дайте смеси постоять около 15 минут. Еще раз перемешайте и расфасуйте по чистым сухим баночкам. Из указанных ингредиентов у меня получилось около 700 грамм вкусной и полезной смеси для укрепления иммунитета. Хранить нужно в холодильнике (не более 1 месяца).

Тщательно перемешайте мед с грецкими орехами и лимоном. Дайте смеси постоять около 15 минут. Еще раз перемешайте и расфасуйте по чистым сухим баночкам. Из указанных ингредиентов у меня получилось около 700 грамм вкусной и полезной смеси для укрепления иммунитета. Хранить нужно в холодильнике (не более 1 месяца).

Деткам и взрослым эту полезную смесь в профилактических целях можно кушать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Смесь получается такой вкусной, что зачастую ограничиться указанным количеством сложно. Эту смесь не рекомендуется кушать только тем, у кого аллергия на орехи, мёд или лимон.

Деткам и взрослым эту полезную смесь в профилактических целях можно кушать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Смесь получается такой вкусной, что зачастую ограничиться указанным количеством сложно. Эту смесь не рекомендуется кушать только тем, у кого аллергия на орехи, мёд или лимон.

Вкусных и приятных моментов!

Нуга из маршмеллоу и орехов с Матча

Pic

Нуга из маршмеллоу, орехов и Матча (Мяньхуатан матча нюятан) – вкусный десерт современной китайской кухни. Нуга — частый гость на новогоднем столе китайцев. Такой десерт достаточно просто приготовить дома. В Китае готовят различные виды нуги и, конечно, с орехами. Традиционно нугу в Поднебесной готовят из меда (или мальтозы), арахиса (или других орехов) и риса. Нуга из маршмеллоу — это дань моде в Китае на американские продукты, которой подвержены азиатские страны. Ну а добавление порошкового зеленого чая Матча в разные блюда — это модный тренд, родившийся уже в азиатских кухнях. Кроме оригинального и узнаваемого вкуса, чай Матча выступает еще и как натуральный краситель. Куда только ни добавляют этот чай – в выпечку (кексы, блины, печенье, пряники и т.д.), в лапшу, в кремы, в мороженое, в напитки, ну и вот в нугу. Нуга получается с приятным и ненавязчивым вкусом этого чая, который вдобавок окрашивает готовый продукт в фисташковый цвет.

На авторство нуги претендуют несколько стран – Испания, Франция, Италия, Персия (Иран), Турция. В Поднебесной на этот счет есть своя точка зрения. Считается, что нуга — Нюятан (кит. упр. 牛轧糖, пиньинь Niuyatang), как ее называют в КНР, — была создана во времена Империи Мин (кит. упр. 大明帝国, пиньинь Daming Diguo) — с 1368 года по 1644 год. Император Чжу Юаньчжан (первый император и основатель династии Мин) повелел в знак благодарности за воплощение мечты народа (к слову, император был из простолюдинов) о независимости от империи Юань приготовить из мальтозы, арахиса, риса подношение в виде коровы для покровителя просвещения — бога Вэньчана (кит. упр. 文昌, пиньинь Wenchang). Но поскольку это было делать сложно и долго – стали готовить это угощение в виде прямоугольника, который просто нарезали на полоски.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из тыквы

Нугу можно приготовить не только с Матча. Например, вместо зеленого чая можно использовать какао-порошок или оставить нугу просто белой. Вместо изюма можно использовать цукаты многочисленных тропических фруктов и ягоды Годжи. В общем, места для фантазии кулинарам достаточно.

  • маршмеллоу – 150 г,
  • несоленое сливочное масло – 30 г,
  • цельное сухое молоко – 100 г,
  • чай Матча – 10 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • изюм — 30 г,
  • орехи (например, фундук) – 50 г.

Этот десерт несложно приготовить.

Для начала нужно отмерить при помощи кулинарных весов необходимые ингредиенты.

Затем на малом огне в сотейнике (сковороде с глубокими бортиками) растопить сливочное масло.

Добавить в сотейник маршмеллоу. Помешивая маршмеллоу, довести его до мягкого состояния.

02.jpg03.jpg

Добавить к маршмеллоу сухое молоко и порошковый зеленый чай Матча.

Быстро перемешать содержимое сотейника до равномерного смешивания размягченного маршмеллоу, сухого молока и зеленого порошкового чая.

04.jpg05.jpg

Добавить в массу орехи и снова перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:
Хорошо бы держать рядом с плитой сливочное масло – в случае загустения массы можно размягчить ее, добавив в нее сливочного масла.

Готовую массу выложить на слегка смазанный растительным маслом пергамент или пищевую фольгу.

06.jpg07.jpg

Накрыть вторым листом пергамента или фольги (также смазанным растительным маслом) и приплюснуть массу в толстую лепешку. Снять верхний слой пергамента или фольги.

Дать несколько остыть массе. Она какое-то время будет теплая и будет поддаваться формовке.

Сформировать прямоугольный брикет. И убрать его в холодильник на ночь остывать.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом

5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты — нарезать маленькими кубиками.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 1

Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 2

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу

4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 3

Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 4

Охлажденные сливки взбить до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 5

И еще раз перемешать.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 6

Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 7

Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 8 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на

20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на

5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.

Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом фото к рецепту 8

Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

Совет. Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

Читать еще:  К какому виду десертов относится сплит фруктовый десерт

Совет. По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Конфеты из фиников и орехов

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Ингредиенты

Измельчить орехи

Добавить финики

Измельчаем финики и изюм

Перемешать

Смесь для конфет

Смесь для конфет

Сформировать конфеты

Конфеты из фиников и орехов - рецепт

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Конфеты из фиников и орехов своими руками

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Рецепт ПП конфет из фиников и орехов

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,56 из 5 ( 16 голосов)

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время.

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет – добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 500 г песочного печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 230 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • 35 г молотых апельсиновых корок;
  • 3 г оливкового масла.
Читать еще:  Как приготовить груши в вине десерт

Способ приготовления десерта без выпечки «Шоколадная колбаса»

Очищенные от скорлупы грецкие орехи перебираем, удаляем ненужные вкрапления – кусочки скорлупы, перегородки. Затем орехи промываем проточной водой, подсушиваем в дуршлаге и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, также можно подрумянить их в сильно разогретой духовке.

Поджариваем на сковороде грецкие орехи

Поджариваем на сковороде грецкие орехи

Рубим орехи ножом или разминаем скалкой, перекладываем в глубокий салатник. Кроме грецких, можно добавить кешью, миндаль, а для бюджетного варианта – жареный арахис.

Рубим орехи ножом или разминаем скалкой

Рубим орехи ножом или разминаем скалкой

Половину песочного печенья разминаем до получения мелких крошек, остальное печенье ломаем крупно. Мелкие крошки — это основа колбасы, а кусочки печенья сделают текстуру более разнообразной. Смешиваем печенье с орехами.

Сушеные корки апельсина перемалываем в кофемолке, добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам.

Далее насыпаем порошок какао. 50 г какао — это 3 столовые ложки какао и ещё чуть-чуть. Точность в этом случае неуместна, можно насыпать на глазок.

Смешиваем печенье с орехами Смешиваем печенье с орехами Добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам Добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам Насыпаем порошок какао Насыпаем порошок какао

На этом этапе тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты для шоколадной колбаски с размягченным сливочным маслом. Чтобы десерт получился вкусным и нежным, возьмите масло, жирность которого не ниже 80%.

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами, мешать можно ложкой или надеть тонкие резиновые перчатки и готовить смесь руками.

Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами

Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами

Добавляем к смеси банку сгущенки и чайную ложку молотой корицы для аромата, снова хорошо смешиваем продукты.

Добавляем сгущенку и корицу

Добавляем сгущенку и корицу

Выкладываем смесь на пищевую пленку, смазанную тонким слоем оливкового масла. Пленку складываем в несколько слоёв, чтобы она случайно не порвалась.

Выкладываем смесь на пищевую пленку

Выкладываем смесь на пищевую пленку

Заворачиваем шоколадную колбасу в пленку, с одной стороны завязываем плёнку узлом. Затем придаём колбаске форму цилиндра, завязываем узел с другой стороны.

Заворачиваем колбасу в пленку

Заворачиваем колбасу в пленку

Убираем десерт в холодильник на 24 часа. Затем снимаем пленку, заворачиваем в вощеный пергамент или посыпаем сахарной пудрой.

Полежав 24 часа в холодильнике, шоколадная колбаса готова к употреблению

Полежав 24 часа в холодильнике, шоколадная колбаса готова к употреблению

Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector