Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с клубникой и трюфелем

Десерт с клубникой и трюфелем

Выкладываем сыр вместе со сметаной в блендер и взбиваем до кремообразной однородной массы. Сметана придаст крему легкую кислинку, так как сам по себе сыр довольно жирный и сладкий.

Раскладываем получившуюся смесь по креманкам. Сверху тонким слоем крупно крошим трюфели. Украшаем дольками клубники и ставим в холодильник. Для того, чтобы доставить вам максимум наслаждений, десерту нужно охладиться.

Рецепт Орехового десерта с кокосовым молоком и сладкой клубникой

Клубника 200 г; Молоко кокосовое 100 мл; Финики 100 г; Лимонный сок 60 мл; Кешью 300 г; Мёд 60 г; Миндаль.

Рецепт Горячего белого шоколада с клубникой

клубника 300 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 3 ст.л.; сливки 100 г; сахарная пудра 1 ст.л.; молоко 500.

Рецепт Творожного десерта с клубникой

желе (клубничное) 1 пакет; творог 300 г; сметана 3 ст.л.; вода 100 г; желатин 10 г; клубника (свежая).

Рецепт Желейного десерта с клубникой

клубника 1 шт.; желе клубничное 2 шт.; сметана густая 450 г; сахарная пудра 250 г; печенье шоколадное.

Интересует что-то еще?

Фруктовое желе с клубникой

#желе быстрого приготовления; Лимон; Сахар; Для украшения:; Клубника.

Десерт Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Десерт Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Суфле с клубникой, рецепт с фото

Суфле с клубникой, рецеп с фото

Суфле с клубникой — нежнейший низкокалорийный десерт красоты. Дети просто обожают его клубничный аромат и воздушную консистенцию в виде застывшей пенки. По вкусу суфле как фруктовое мороженое, но не столь холодное.

Если делать десерт из обычного молока, добавив полстакана сахара, то и тогда в нем будет лишь 100 ккал на 100 граммов. Выбрав продукты для приготовления с низким уровнем калорийности, клубничное суфле становится просто сказочно легким – 49 ккал.

Выход 770 г суфле (4 порции): Б/Ж/У — 38.44/6.68/40.19 и 378.50 ккал

На 100 грамм: Б/Ж/У — 4.99 /0.87/5.22 и 49.16 ккал

Нежнейший низкокалорийный десерт суфле клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 150 г
  • Молоко 1% — 600 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сахар (подсластитель) — по вкусу
  • Для украшения мята, шоколад

Как приготовить клубничное суфле

Как приготовить клубничное суфле

1. Замочите желатин в стакане молока примерно на полчаса. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

желатин в стакане молока

2. На среднем огне нагрейте молоко, пока желатин полностью не растворится. Но не доводите до кипения и обязательно помешивайте.

Желатин в молоке нагревается

3. Свежую клубнику ополосните, очистите от плодоножек. Если у вас замороженная ягода, то ее не обязательно особо размораживать. Сложите ягоду в блендер вместе с остатками молока и взбейте до однородного состояния.

При взбивании тонкой струйкой влейте желатиновую массу. Попробуйте и подсластите по вкусу. Особенно если готовите для детей. Очень сладкая клубника не нуждается в дополнительном сахаре, но это вы решите сами.

Клубника в блендере

4. Пенный коктейль начнет загустевать на глазах. Разлейте его по формам.

Коктейль из клубники разливается по формам

5. Можете разбросать по формочке несколько цельных ягод, прикрыв их затем слоем суфле.

Целые ягоды клубники в суфле

6. Отправьте в холодильник полезный десерт на пару часов застывать.

В холодильнике полезный десерт застывает

7. Готовое вкусное суфле с клубникой украсьте мятой, свежими ягодами или фруктами. Можно полить карамелью или посыпать шоколадной стружкой. Впрочем, клубничное суфле хорошо и просто так, само по себе. Приятного вам аппетита!

Летний ДЕСЕРТ без выпечки с Клубникой

  • Европейская Европейская

Простой и потрясающе вкусный десерт с клубникой без выпечки. Идеальный десерт для жарких летних дней!

  • 2-3 ч
  • Порций: 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Очень красивый и ароматный, по-настоящему летний, десерт с клубникой без выпечки. Он получается нежным и очень вкусным. Легкая кислинка сметаны отлично оттеняет яркий вкус и аромат клубники.
Готовится этот десерт очень просто и без выпечки. Он легкий и освежающий и отлично подходит для угощения гостей и домочадцев знойным летним днем.
Такой желейный десерт с клубникой можно готовить в большой форме, а затем нарезать на порции. А можно приготовить его порционно, залив сметанное и клубничное желе в креманки, бокалы или стаканы.
На столе такой десерт без выпечки будет смотреться ярко и заманчиво, а его вкус понравится всем.

Читать еще:  Что можно сделать из одного банана десерт

Пошаговый рецепт приготовления

1 пачку клубничного желе, рассчитанную на 400 мл воды, насыпаем в миску. К нему наливаем не 400, а 300 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.

Тем временем берем 400 г клубники, моем, отрезаем хвостики и разрезаем ее на четвертинки.

Чтоб десерт лучше выходил из формы, саму форму смазываем растительным маслом.
Размер моей формы 24,5 на 11 см. В подготовленную форму кладем нарезанную клубнику.

Желатин в клубничном желе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Желе не нужно доводить до очень горячего состояния достаточно немного разогреть. Приготовленным желе заливаем клубнику в форме.

Все ставим в холодильник застывать.

Желе с клубникой застыло, готовим следующий, сметанный, слой.
20 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 80 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную миску наливаем 500 мл сметаны. Я использую 20% сметану, но можно взять любой жирности.
Насыпаем 80 г сахара и 10 г ванильного сахара или экстракта ванили. Все перемешиваем до однородности.

Желатин уже набух, нагреваем его в микроволновке примерно до 50 градусов.

В распущенный желатин добавляем 2-3 ст. л. сметанной смеси и перемешиваем.

Желатин со сметаной вливаем в сметану в несколько подходов, каждый раз тщательно перемешивая. Чтобы масса очень быстро не застывала и не появились желатиновые комочки, сметану желательно достать из холодильника заранее, чтоб она немного нагрелась.

Сметанную массу выливаем на застывший клубничный слой. Все аккуратно выравниваем в форме и опять ставим в холодильник застывать.

Десерт уже застыл. Чтоб его достать из формы, опускаем форму с десертом в горячую воду на 10-15 секунд. По бокам я еще прошлась тонким ножом, так как горячая вода не доставала до самого верха.

Ставим сверху блюдо и переворачиваем. Десерт потихоньку начнет отходить от формы. Если это не произойдет, то опускаем форму в горячую воду еще раз.
Десерт готов, можно подавать на стол.

Десерт с клубникой и сметанным слоем получился очень вкусным и ароматным. Самое то, для летних дней. Готовится он просто и из доступных продуктов. Также такой десерт можно приготовить порционно в креманках, только сначала нужно залить сметанный слой, а затем сделать клубничный.

Видеорецепт

Клубника со взбитыми сливками

Любите вкусные десерты? Предлагаем приготовить клубнику со сливками. Неповторимый вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Сливки жирные — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Информация

Десерт
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Промойте и обсушите клубнику.
Используя миксер, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до состояния крема. Понадобится около 1-2 минут, если сливки очень жирные.
В порционные креманки уложите взбитые сливки.
На слой сливок добавьте клубнику и снова сливки. Чередуйте, пока не заполните креманку.
Украсьте веточкой мяты и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Десерт с желе, фруктами и печеньем
Клубника в шоколаде
Клубника протертая с сахаром
Клубника с молоком
Творожное желе
Клубничный мусс с манкой
Тыквенный десерт
Итальянский десерт

На самом деле просто идеальное сочетание: кисло-сладкий вкус и сливочная жирность. Вся проблема – в составляющих. И если ягоды подойдут любые, главное, чтобы были свежие и достаточно крупные, у нас они доступны почти круглый год, за исключением двух-трех зимних месяцев, то молочный продукт покупаю только у фермеров, на рынке. А это уже сложнее, нужно выбрать, чтобы была высокая жирность, более 50%, а не как в магазине 10-15%. Иначе ничего не взобьется без специальных загустителей, а это уже химия.

Многие упрощают приготовление данного десерта. Используют молочное составляющее из магазина, которые продаются в банках. Но стоит понимать, что ничто не заменит натуральный вкус молока. Лучше сделать сливочный мусс самостоятельно.

Десерт из романтических историй, им можно и себя побаловать, пока принца ищешь, или подруг удивить. Удивить, потому что я пошла дальше и сделала в креманке «слоенку». Снизу поместила слой некрупных, но ярко красных ягод обязательно сладкого сорта. Сверху наложила слой взбитых сливок. Затем — снова ягоды, ну а потом берем те же сливки, растворяем в чайной ложке воды сублимированный кофе, соединяем и тщательно взбиваем. Формируем слой, и так далее. Сверху можно украсить веточкой мяты, и сочетанием этой ягоды вместе с другой, более мелкой по размеру — клюквой, например, или черникой, получается очень красиво. Десерт сладкий, вкусный, но по калориям в сто раз лучше тех же конфет или мороженого, ведь сахара там нет.

Читать еще:  Как быстро приготовить десерт из бананов

Десерт из клубники: 8 рецептов как приготовить клубничный десерт

Клубника — вкусная и полезная ягода на десерт, любима и взрослыми и детьми. Нет необходимости готовить что-то особенное, клубника настолько вкусная и сладкая, что ее с удовольствием едят в свежем виде. Однако, если вы хотите красиво подать ягоду, или просто разнообразить свой рацион, можно приготовить десерт из клубники!

Преимущество таких десертов в том, что они довольно просты в приготовлении, и для рецепта можно использовать не обязательно самую красивую ягоду. Клубника может сочетаться и с другими ягодами в десерте, и с молочными продуктами, и использоваться для выпечки.

Творожный десерт из клубники — рецепт

Клубнично-творожный десерт

  • творог – 500гр.;
  • сыр сливочный — 500гр.;
  • 15-25 штук ягод клубники;
  • 2 стакана со сливками (очень жирные);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • соль.

Творог и сыр по отдельности протереть через сито для десерта из клубники. Посолить и перемешать. Общую массу снова перемешать. Медленно влить сливки, одновременно помешивая. Творожную смесь надо хорошо взбить и перелить в дуршлаг. В дуршлаг прежде на дно выложите льняную салфетку, чтобы через нее вытекла лишняя жидкость. Поставьте в холодильник часа на 4. Получиться нежный творожный сыр. Клубничный десерт выложите осторожно на блюдо (можно перевернуть), сверху вложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт из клубники с кефиром и сливками — рецепт

Клубничный десерт на кефире

  • кефир — 500 г;
  • сливки — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 50г.

Для десерта, ягоду измельчаем в миксере, медленно добавляем сливки. Затем добавляем кефир и сахар. Увеличиваем скорость, взбивая до пышной пены. Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Клубничный десерт подавать в высоких стаканах.

Сметанный десерт из клубники — рецепт

Клубнично-сметанный десерт

  • клубника;
  • сметана;
  • сахарная пудра;
  • молоко;
  • простокваша.

Десерт у нас получится многослойный. Промываем ягоду холодной водой и перебираем ее. Удаляем клубничные плодоножки и даем полностью стечь воде. После чего просушенные ягоды раскладываем по креманкам, заливаем их сметаной и посыпаем сахарной пудрой. Первая часть десерта из клубники готова.

Вторая часть десерта — мягкий домашний творог. Готовить его будем сами. Для этого необходимо кипяченое молоко, в которое следует добавить немного сметаны или простокваши. После чего оставляем смесь на сутки, чтобы она прокисла. Разогреваем на водяной бане. Это действие необходимо проводить до того момента, пока сыворотка полностью не отделится от сгустка. При этом ни в коем случае не следует перегревать молоко, ведь тогда творог получится жестким. Остужаем данную массу. Сливаем в сшитый из нескольких слоев марли мешок и подвешиваем на несколько часов для стекания сыворотки, после чего творог в качестве десерта готов к употреблению.

Клубничный десерт соединяем. Выкладываем красиво творог, сверху — клубничную смесь со сметаной и подаем десерт.

Десерт из клубники и бисквита — рецепт

Бисквитно-клубничный десерт

  • пять яиц;
  • соль;
  • мука;
  • немного взбитых сливок;
  • персик;
  • желатин;
  • сахар;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • ликер;
  • клубника;
  • шоколад для украшения.

Подбираем набор продуктов для первой части десерта — бисквита. Готовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с шестьюдесятью граммами сахара до полной устойчивости. Перемешиваем желтки с солью и сахаром. После чего добавляем в данный раствор лимонную цедру и ванильный сахар.

Соединяем белковую массу с желтковой. Для этого постепенно наливаем хорошо взбитые белки. Далее добавляем муку, которую вы предварительно просеяли. Тщательно перемешиваем, в результате у вас в миске должна находится нежная и воздушная масса. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него полученную массу и разравниваем. Включаем духовку на 210 градусов Цельсия и выпекаем в течении десяти минут.

В это время начинаем резать клубнику, каждую на несколько частей, для второй части десерта из клубники. Замачиваем желатин. Выкладываем подготовленные ягоды в сотейник, сюда же добавляем немного сахара и лимонного сока. Доводим до кипения и оставляем в таком состоянии на семь минут. Распускаем желатин, добавляем его небольшую часть к слегка остывшей ягоде и перемешиваем. Ставим десерт в холодильник на пятнадцать минут.

Взбиваем сливки с добавлением в них сахарной пудры. Берем персик и разрезаем его на небольшие ломтики. Далее смешиваем ликер с сиропом. Берем готовые бисквиты и выкладываем их на полотенце, на которое предварительно насыпаем сахар. Пропитываем их приготовленной смесью.

Берем клубнику, которая уже начинает застывать, и наносим ее на рулет. Разравниваем данную смесь и ставим десерт в холодильник на пятнадцать минут. Наносим взбитые сливки, а на них укладываем ранее подготовленный персик. Рулет аккуратно сворачиваем. Кладем его на фольгу и заворачиваем. Вновь кладем его в холодильник на несколько часов. Можно украсить клубничный десерт шоколадной поливкой или как вам больше нравится.

Десерт из клубники — рецепт со слоеным тестом

Слоеный десерт с клубникой

  • Пакет слоеного теста;
  • сахар;
  • корица;
  • растопленное сливочное масло;
  • клубника свежая;
  • сахарная пудра.

Для этого десерта, тесто размораживаем, раскатываем и растительным маслом смазываем. Посыпаем корицей и пудрой. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем по 2 – 2,5 см. Должно получиться штук 10. Заготовку кладем под пищевую пленку и приплющиваем рулетик и раскатываем в блин. Формируем в корзиночку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до золотого цвета. Примерно до 40 минут, но это зависит от вашей духовки. Клубнику порезать и положить в корзиночки. Посыпьте сахарной пудрой, и положите в холодильник на 20 минут. Ягода в это время выпустит сок, и десерт буквально будет таять у вас во рту.

Десерт из клубники и ревеня — рецепт

Десерт с клубникой и ревенем

  • 300 г клубники;
  • сок 1 апельсина, процеженный;
  • 400 г ревеня, очищенного и накрошенного;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 250 мл сахарного сиропа.

Высыпьте клубнику на блюдо, полейте апельсиновым соком и дайте немного настояться. Обварите ревень в кипятке в течение 5 мин, затем высушите. Перемешайте ванилин и 1/2 ч. л. воды и залейте полученную смесь в сироп, так наше угощение будет очень ароматным. Поставьте сироп на плиту и готовьте на слабом огне 10 мин. Полейте готовой смесью клубнику, охладите десерт в холодильнике и подавайте.

Десерт из клубники в апельсиновом соке — рецепт

Клубнично-апельсиновый десерт

  • 750 г клубники;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 175 мл апельсинового сока, процеженного.

Взбейте миксером 250 г клубники до образования пюре. Добавьте к нему половину сахара, апельсиновый сок и снова взбейте. Выложите на блюдо, поверх выложите оставшиеся ягоды, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только десерт охладится, подавайте.

Мармеладный десерт из клубники — рецепт

Клубничный мармелад

  • клубника — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 300 грамм;
  • сок половины лимона;
  • желатин — 1 пакетик.

Для такого десерта из клубники максимально измельчить клубнику, в блендере. Добавить сахарную пудру, или сахар. Влить в полученную смесь сок лимона (лучше 1/2 часть) и дать настояться, чтоб сахар окончательно растворился. Необходимо добавить "Квиттин", или ½ пакетика желатина. Желатин лучше развести в воде и добавить в полученную ранее массу.

Все тщательно перемешать и на медленно огне довести до кипения. Варить 13-15 минут и полученную массу вылить в формочку. Поместить десерт в холодильник минимум на несколько часов, предварительно дав остынуть до комнатной температуры.

Данный десерт из клубники можно подавать просто так, можно с мороженым. Особенно вкусно клубничный мармелад сочетается со сметаной, а если добавлять меньше сахара – то отлично играет вкус со сгущенным молоком. Абсолютно любая выпечка будет иметь совершенно другой, более интересный и насыщенный вкус, если вы используете для ее приготовления мармелад из клубники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector