Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из; сметаны и; желатина с; фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

десерт из сметаны и желатина с фруктами

Сметана давно уже перестала подаваться к столу лишь в качестве соуса к основным блюдам. Этот продукт используют кондитеры, добавляя его в выпечку и разнообразные десерты. Мы собрали для вас несколько рецептов оригинальных десертов из сметаны и желатина, с добавлением различных фруктов, которые непременно придутся вам по вкусу.

Десерт с желатином из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 500 г;
  • сметана нежирная — 800 мл;
  • сгущенка — 200 мл;
  • печенье — 300 г;
  • желатин сухой — 35 г;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

Желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем до его полного его растворения. Затем отставляем в сторону и оставляем остывать. Этим временем смешиваем сгущенку со сметаной, а печенье рубим в мелкую крошку и выкладываем на дно креманок. Клубнику промываем, отрываем хвостики и выкладываем сверху. Когда желатин станет слегка теплым, соединяем его со сметаной и выливаем эту смесь в формы.

Десерт из сметаны с ананасом и желатином

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • сметана нежирная — 200 мл;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • ананасовый сок — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенка — 3 ст. ложки.

Приготовление

Желатин растворяем в ананасовом соке и оставляем минут на 30. Творог взбиваем хорошенько со сметаной, бросаем ванилин и кладем сгущенкой. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне, но не кипятим. После этого вводим его в творожную массу и бросаем кубики ананаса. Разливаем сметанный десерт с желатином и фруктами по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Десерт из сметаны с желатином и абрикосами

Ингредиенты:

    • творог — 250 г;
    • сахар — 50 г;
    • сметана — 250 мл;
    • абрикосы — 200 г;
    • шоколад, орехи — по желанию;

    десерт сметана желатин абрикосы

    • желатин сухой — 12 г.

    Приготовление

    В творог кладем нежирную сметану и взбиваем хорошенько блендером на самой низкой скорости минутки 3. Затем постепенно всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Желатин замачиваем в горячей воде и ждем, пока он разбухнет, а потом выливаем аккуратно в творожную массу и снова все перемешиваем. Абрикосы моем, вынимаем косточки и кладем кусочки в творог. Теперь берем стеклянные креманки или стаканы и раскладываем приготовленную массу. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Когда лакомство застынет, вынимаем его и подаем к столу, посыпав сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

    Торт из сметаны с желатином и фруктами: пошаговый рецепт десерта

    чернично - клубничный торт

    Многие из нас любят сладенькое, но в то же время желают иметь стройную и подтянутую фигуру. Как же регулярно радовать себя вкусными тортами и не поправляться? Альтернативой масляным и мучным блюдам могут стать желейные десерты на основе фруктов, ягод, творога, молока, сливок, йогурта. В такие торты можно добавить кусочки бисквита, печенья, шоколадную крошку или кокосовую стружку. Такая легкая и нежная сладость многим приходится по вкусу. Попробуйте и вы приготовить торт из сметаны с желатином и фруктами. Он не только порадует вас своим приятным вкусом и воздушной консистенцией, но и сохранит фигуру стройной.

    Бисквит

    бисквит для торта

    В первую очередь при приготовлении торта нужно испечь классический бисквит. Для него понадобится:

    • куриное яйцо – 3 шт;
    • сахарный песок – 80 г;
    • мука – 130 г;
    • сода пищевая – 10 г.

    Рецепт приготовления бисквита один из наиболее простых:

    1. Взбейте куриные яйца венчиком или миксером вместе с сахарным песком, просейте поэтапно пшеничную муку и добавьте пищевую соду.
    2. Вымесите тесто до полной однородности. Оно должно получиться по консистенции, как жирная густая сметана.
    3. Заранее подготовьте форму для выпекания: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, а затем вытащите и остудите на решетке еще на протяжении 30 минут.
    4. После того, как бисквит полностью остынет, нарежьте его небольшими кубиками, примерно 2х2 см или еще мельче, если не хотите, чтобы кусочки были крупными.

    Небольшой совет: обычно бисквит больше всего приподнимается по середине, поэтому для того, чтобы кубики получились более маленькими, порежьте корж поперек на полоски, а наиболее широкие ломтики порежьте еще пополам, чтобы они получились меньше.

    Сметано-желейная заливка

    чернично - клубничный торт

    Пока бисквит полностью остывает, приготовьте крем на основе желатина и сметаны. Для него понадобятся:

    • нежирная сметана (примерно 10 %) – 800 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • питьевая вода – 400-500 мл;
    • желатин – в сухом виде 40 г или 4 пластины.

    В первую очередь подготовьте желатин: залейте его холодной питьевой водой и оставьте массу набухать в течение 30 минут. В нежирную сметану добавьте сахарный песок или пудру и перемешайте венчиком или миксером до полного растворения кристалликов сахара или соединения с пудрой.

    После того, как залитый водой желатин набух, его необходимо поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения, при этом постоянно помешивая. Можно прогреть смесь в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-4 минут. Самое главное — не кипятите желатиновую смесь, иначе она может потерять все свои желейные свойства.

    Горячую массу перелейте в тарелку и оставьте при комнатной температуре остывать примерно 20 минут.

    Полностью остывшую смесь перелейте в сметанный крем и при этом постоянно перемешивайте массу, иначе могут образоваться комочки. Желейный и нежирный сметанный крем с легкой освежающей кислинкой готов.

    По данному рецепту вы также можете приготовить домашнюю панна-котту, прослойку для бисквитного торта, конфеты и даже мороженое, если вы эту смесь хорошо взобьете и поставите в морозильник. Вариаций желейных десертов множество, проявите фантазию и приготовьте свой собственный рецепт полезной легкой и вкусной желейной сладости.

    Начинка

    Пока набухает желатин и остывает корж, подготовьте начинку. Использовать вы можете, что угодно: орешки, цукаты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, печенье. Но если вы хотите, чтобы ваш десерт получился легкий и свежий, то используйте ягоды и фрукты. Сытность и насыщенность десерту могут придать кусочки бисквита.

    Ягоды и фрукты вы можете подбирать исходя из своих вкусов, предпочтений и сочетаний. Хорошо подойдет в данный десерт клубника, малина, черника, груша, яблоко, персики, киви, виноград и вишня без косточек.

    ягоды

    Для одного из самых удачных фруктовых сочетаний, предназначенных для сметано-желейного торта, понадобится:

    • апельсин – 2-3 шт (это зависит от размера);
    • мандарин – 3-4 шт;
    • банан – 2 шт;
    • консервированный кусочками ананас – 1 банка в 400 гр.

    Все свежие фрукты помойте. Освободите апельсины и мандарины от кожуры. Мандарины разберите по долькам, при необходимости удалите косточки. Апельсины порежьте на круглые слайсы, а если фрукты слишком крупные, то поделите их еще пополам. Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Откройте банку с консервированными ананасами, вылейте оттуда фруктово-сахарный сироп и откиньте кусочки фруктов на дуршлаг. Если вы взяли ананасы кольцами, то нарежьте их кружочками.

    Сборка торта из сметаны с желатином и фруктами

    Лучше всего для желейного торта взять разъемную форму, чтобы десерт было проще достать и не помять при застывании.

    Если вы возьмете обычную не разъемную металлическую форму для выпечки, то перед тем как вытащить десерт из нее, потребуется опустить бортики под струю горячей воды на несколько секунд. Тогда желейная масса отлипнет от бортов. Только после такой процедуры вы сможете без проблем вытащить десерт. Можно также проложить дно и бока бумагой для выпечки, после застывания просто потянуть за хвостики бумаги и извлечь желейной торт.

    торт со фруктами

    Если же вы будете использовать разъёмную форму, то перед приготовлением обязательно проверьте ее на герметичность. Для этого залейте в нее воду и посмотрите, не дает ли она протекания. Если вы обнаружили, что часть воды из формы все же выливается, то проложите дно и края формы пекарской бумагой для того, чтобы во время застывания желейная масса не выливалась.

    При сборке торта из сметаны с желатином и фруктами в первую очередь на дно красиво уложите кусочки апельсинов и мандаринов, они будут на самой верхушке десерта выступать главным украшением блюда.

    По желанию вы можете выложить по бокам торта круглые тонкие слайсы апельсина для того, чтобы десерт смотрелся еще более ярким. Поверх первого слоя фруктов выкладывайте равномерным слоем кусочки бисквита.

    Следующий слой снова фрукты: в этот раз возьмите мандарины, бананы и ананасы и уложите их ровным слоем. Аккуратно утрамбуйте слои рукой, чтобы спрессовать их.

    Получившуюся конструкцию залейте сметанно-желейным кремом, он должен почти покрыть верхний слой фруктов. Можете слегка придавить последний слой, чтобы пропитать все кусочки бисквита кремом.

    Далее вновь равномерным слоем распределите кусочки бисквита, а затем уложите фрукты. Залейте торт оставшимся кремом. Он должен доходить до верха бортиков формы.

    Накройте десерт пищевой пленкой, сверху можете положить тарелку, чтобы нижняя часть торта осталась ровной при застывании. При возможности переверните сам торт на тарелку, чтобы не произошло протекание крема. Уберите форму в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь до полного застывания.

    Достаньте торт после его полного застывания из холодильника и аккуратно извлеките при помощи вышеописанных способов.

    Вот и готов чудесный легкий торт на основе нежирной сметаны, классического бисквита и ассорти из тропических фруктов. Такой десерт не повредит фигуре даже при довольно частом употреблении, а подарит лишь море удовольствия и блаженства и перенесет вас на жаркие курорты. Такой десерт идеален для лета, вам не надо будет включать жаркую духовку и нагревать еще больше всю квартиру в знойные дни. А освежающий вкус фруктов и сметанного желе охладит вас даже в самые жаркие дни.

    Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и приготовить полностью диетическую версию десерта на основе обезжиренного творога или йогурта, с медом или подсластителем и фруктами, ягодами с наименьшей калорийностью. Такая сладость не только не испортит фигуру, но и даже поможет скинуть лишние килограммы и улучшить качество тела, при этом, не отказывая себе в любимых сладких блюдах. Главное соблюдать основное правило – даже в диетических блюдах при похудении важна мера. Лучше употребляйте небольшой кусочек желейной сладости на завтрак и получите незабываемое удовольствие без вреда для фигуры.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами – картинка

    Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

    Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

    Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

    Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Десерт из сметаны — общие принципы приготовления

    Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

    В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

    Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

    Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

    Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

    Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

    Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

    Желе из сметаны с сухофруктами

    Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

    Продукты:

    • сметана – 350 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 120 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • сухофрукты.

    Изготовление:

    1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
    2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
    3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
    4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
    5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
    6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
    7. Залейте сметаной и повторите слои.
    8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

    Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

    Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

    Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Сметана (20-25%) — 500 мл.

    • Пудра сахарная — 150 граммов.

    • 25 граммов желатина.

    Способ приготовления:

    Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

    В сахарную пудру засыпать ванилин.

    Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

    Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

    Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

    Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

    Оставить в холодильнике до остывания.

    Желе из сметаны и какао

    Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

    Продукты:

    • сметана – 700 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 45 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
    2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
    4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
    5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
    6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
    7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Десерт из сметаны: суфле

    Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

    Ингредиенты:

    • Сметана (15%) — 800 мл.

    • Шесть ложечек ст. сахара.

    • Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

    • Ст. ложечка клубничного сока.

    • Желатин — 25 граммов.

    • 200 граммов клубники.

    • Вода — 75 граммов.

    Способ приготовления:

    Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

    В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.

    Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

    В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

    Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

    Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

    Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

    Оставить в холодильнике на два часа.

    Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

    Желе из сметаны слоями

    Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

    Продукты:

    • сметана – 800 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 65 гр.;
    • сахар – 180 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
    2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
    3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
    4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
    5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
    6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
    7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
    8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

    Десерт из сметаны: ягодный

    Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

    Ингредиенты:

    • Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.

    • 300 граммов красной черешни без косточек.

    • Две ст. ложечки водки.

    • Ст. ложечка корицы.

    Способ приготовления:

    Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

    Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

    Разложить по формочкам и дать остыть.

    Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

    Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

    Желе из сметаны и творога

    В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

    Продукты:

    • сметана – 250 гр.;
    • молоко – 200 мл.;
    • сахар – 150 гр.;
    • желатин – 20 гр.;
    • творог – 300 гр.;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Изготовление:

    1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
    2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
    3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
    4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
    5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
    6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

    Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

    Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

    Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

    Ингредиенты:

    • Стакан сахарного песка.

    • Две ст. ложечки какао.

    • Ч. ложечка растворимого кофе.

    • 75 граммов желатина.

    Способ приготовления:

    Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.

    Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

    Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

    Желатин с молоком растапливаем.

    Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

    Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.

    Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

    В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

    На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

    Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

    Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»

    1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.

    2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.

    3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

    4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).

    5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.

    6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.

    десерт из сметаны | Яндекс Дзен

    Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде

    Для тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню – желатин – это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них – нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.

    2 Делаем заготовку для мусса.

    Промываем ягоды

    Выбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее.

    Взбиваем ингредиенты для мусса

    Взбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину – ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил – при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане.

    Заливаем ягоды сметанным мусом

    Заливаем полученной смесью ягоды в форме и убираем её в холодильник.

    Если хотим сделать десерт порционным, в качестве формы используем бокалы или креманки

    Если на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке. Фантазируйте и экспериментируйте чаще!

    3 Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.

    Готовый, но не оформленный десерт

    Когда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает.

    Готовый и очень вкусный десерт!

    Украшаем наш десерт ягодами и парой листиков и подаём к столу! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – – Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.

    – – Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.

    – – Помните, что сметана – калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2535.8 ккал
    белки
    35.6 г
    жиры
    117 г
    углеводы
    338 г
    Порции
    ккал
    422.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    56.3 г
    100 г блюда
    ккал
    234.8 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    31.3 г

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сметанный десерт с фруктами готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Десерт – это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. десерты служат одной главной цели – получению приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы, поэтому их обычно подают в конце ужина или обеда. В настоящее время любой человек может приобрести в кондитерской отделе большое количество различных десертов, я же предпочитаю готовить эти лакомства своими руками.
    Творожные, сметанные и молочные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Эти десерты готовлю своим детям с их раннего возраста, ни один день рождения или детский праздник не обходится у нас без этих нежных десертов. В зависимости от сезона меняю фрукты, совсем скоро буду готовить с клубникой и вишнями. Сметанные десерты любят не только дети, но и взрослые. Надеюсь, что вы приготовите мой рецепт, и он вам обязательно понравится.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector