Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада

Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада

Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада

Ну, пиво, понятно — оно и так хорошо идёт, и под рыбку, и под орешки.

А вот мороженое — его с чем можно? Чтобы не просто вкусно, а очень вкусно?

Есть много рецептов. Я же готовлю по-своему.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_2.jpg

Для начала запасаемся хорошим настроением.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_3.jpg

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_4.jpg

В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты)

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_5.jpg

Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней 🙂 ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_6.jpg

Получается вот такое ассорти.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_7.jpg

Поверх фруктов крошим шоколад. Я беру плитку типа «Блок» или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_8.jpg

Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_9.jpg

Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_10.jpg

Давим на рычажок. И пошло-поехало.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_11.jpg

Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит).

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_12.jpg

Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху.

2a7c4eb3bbcff3dcb5fa1d71272de3a9_13.jpg

Всё. Можно разливать по стаканам бокалам. Так как это не просто молочный коктейль, а молочный коктейль с кусочками фруктов и шоколада, то вместо соломинки придётся взять ложку. Тогда, зачерпывая искромсанные фрукты со дна вперемешку с шоколадом, можно запивать коктейлем.

Коктейль из мороженого и фруктов

Коктейль из мороженого и фруктов – это ароматный и богатый витаминами напиток, который очень полезен для организма человека. Нежный, насыщенный и просто великолепный нектар подарит вам минутки наслаждения в любое время года!

Ингредиенты для приготовления коктейля из мороженого и фруктов

  1. Мороженое пломбир 100% 150–200 грамм
  2. Киви 2–4 штуки
  3. Груша 1–2 штуки
  4. Банан 1–2 штуки
  5. Яблоко 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 100–200 миллилитров

Приготовление коктейля из мороженого и фруктов:

1 подготавливаем фрукты.

фрукты на тарелкеДля приготовления этого коктейля желательно чтобы фрукты были очень спелые или даже переспевшие. В первую очередь промываем груши с яблоком под проточной водой и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем поочередно разрезаем каждый плод на 2 части, удаляем плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину. Укладываем фрукты на разделочную доску, режем их дольками и отправляем в чистую и сухую чашу блендера. Туда же кладем предварительно чищеный от кожуры и разломанный на 2 – 3 кусочка банан. Теперь тонким слоем срезаем с киви кожуру, разрезаем каждый плод на 2 – 4 части и добавляем их к остальным фруктам.

2 готовим коктейль из мороженого и фруктов.

блендер с фруктами и мороженымДостаем из морозильной камеры натуральный 100% пломбир, при помощи столовой ложки отделяем от белоснежной сладкой массы нужное количество и кладем его в блендер к фруктам. Закрываем кухонный прибор крышкой и смешиваем все ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы средней густоты. После в чашу с измельченной массой вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем все составляющие коктейля на высокой скорости в течение 2 – 3 минут.

3 подаем коктейль из мороженого и фруктов.

коктейль в стаканеКоктейль из мороженого и фруктов подается сразу после приготовления. Его разливают по стеклянным емкостям, сервируют длинной трубочкой для напитков, а так же по желанию кольцами банана, киви или груши. Этой вкуснятиной, приятно наслаждаться вместе с каким либо десертом, например с кусочком тортика или шоколадным пирожным. Идеальный фруктовый коктейль будет великолепным дополнением к сладкому столу или приятным напитком после тяжелого рабочего дня. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор фруктов можно дополнить мандарином, дыней, арбузом свежими или морожеными ягодами, а так же фруктами.

– – По желанию количество мороженого можно регулировать по вкусу.

– – Чем жирнее молоко, тем насыщенней и полезней будет коктейль.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Ягодный сорбет и зеленые смузи: как приготовить летние десерты дома

    Ягодный сорбет и зеленые смузи: как приготовить летние десерты домаФото: pixabay.com

    В жаркий летний день трудно устоять перед ванильным мороженым или стаканчиком холодной газировки. Благодаря низкокалорийным рецептам десертов вы можете баловать себя даже на диете. Консультант по программе «Здоровое похудение 55+» Московского долголетия, эксперт клуба здорового питания Елизавета Ванинская рассказала нашему изданию, как приготовить такое лакомство дома

    Готовим низкокалорийное мороженое

    «Самый безопасный для фигуры десерт – ягодный сорбет. Его легко можно приготовить дома: ягоды измельчаем в блендере, если хотите, то можно оставить крупные кусочки. Сладкоежки могут добавить немного мёда или сиропа топинамбура. Полученную массу раскладываем по формочкам для мороженого. Их сейчас продают в любом супермаркете, дети будут в восторге. Формочки на пару часов в морозильную камеру. Симпатичный аппетитный, а главное – освежающий, десерт готов», — поделилась Елизавета.

    Второй популярный рецепт мороженого — из банана. Предварительно нарезаем фрукт на небольшие кусочки, убираем на пару часов в морозилку. После этого взбиваем в блендере с кокосовым молоком комнатной температуры, сверху можно украсить кусочками ягод. Просто, но очень вкусно и без вреда для фигуры.

    Диетические желейные десерты

    Особой популярностью пользуются низкокалорийное желе из ягод. В 100 граммах такого десерта содержится 45−55 калорий. Для приготовления лучше выбирать фрукты — яблоки, апельсины и груши. И любые ягоды — клубника, вишня, малина и тд.

    Плоды измельчаем в блендере, чтобы получилось 350 гр. пюре. Две чайные ложки агар-агара (или пектина) с горкой (около 15 грамм) заливаем 100 мл воды. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения. Во фруктовое пюре добавляем 150 мл воды, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам, убираем в холодильник. Десерт готов.

    Также вы можете приготовить диетическое желе из кефира, растительного молока, творога и даже овощей.

    Густой коктейль из ягод и фруктов

    Все мы знаем, что лето – кладезь спелых ягод и фруктов, которые так полезны для нашего организма. При этом они имеют низкую калорийность. Если смешать в блендере ваши любимые фрукты и овощи, добавить сухофрукты и орехи, то получится отличный витаминный десерт – смузи. Он сохраняет в себе все полезные ингредиенты продуктов: клетчатку, витамины, вкус и текстуру. Смузи считают полноценной едой, поэтому специалисты рекомендуют обязательно придерживаться верного баланса белков, жиров и углеводов.

    «Стоит отметить, что не все смузи одинаково полезны, поэтому давайте разбираться, — рассказывает Елизавета Ванинская. – Всё хорошо в меру. Безусловно, летний сезон дает нам возможность запастись витаминами и укрепить иммунитет, но делать то стоит осознанно. Фрукты, как известно, богаты фруктозой, но их стоит употреблять в ограниченном количестве. Это связано с тем, что печень за сутки может переработать не более 30 грамм фруктозы (около трёх фруктов). Переедание может перегрузить органы нашего организма, а это уже чревато серьезными последствиями. Поэтому смузи только из фруктов я никогда не рекомендую из-за высокого содержания сахара».

    Добавим больше зелени

    Работая в группах по похудению со старшим поколением, Елизавета рекомендует своим подопечным готовить зелёные коктейли. «В рационе жителей большого мегаполиса не хватает зелени, — объясняет специалист. – Мы добавляем в салаты укроп, петрушку или кинзу, но этого объема недостаточно. А вот на стакан смузи уйдет целый пучок полезной зелени. Каждая травинка – это практически таблица Менделеева, с большим набором микро и макроэлементов. Только в зеленых растениях содержится хлорофилл, который помогает работе печени, способствует процессам очищения организма. Кстати, зеленые смузи полезны и для детей.

    Если к зелени добавить немного ягод или фруктов, то вы получите вкусный и полезный десерт. «При выборе плодовых для смузи стоит обратить внимание на чернику, голубику, ежевику, черную смородину. Они богаты антиоксидантами и входят в список антивозрастных продуктов», — отмечает Елизавета.

    Популярные рецепты смузи

    Для приготовления смузи понадобится 50-70гр петрушки, один стакан черники, половинка банана и один стакан растительного молока (например, миндального). При желании, если консистенция вам показалась густой, то можно добавить немного воды. Взбиваем в блендере. Несколько минут — и смузи готов. Он придется по вкусу и взрослым, и детям.

    «Второй вариант, легко заменит завтрак, так как включает в себя полезные растительные жиры. Берём 100-150гр шпината, спелое авокадо, стакан миндального молока и хорошо взбиваем. Если вам не хватает сладости, то рекомендую добавить половинку банана», — поделилась Елизавета.

    Она признается, что приготовление смузи – это безграничное поле для экспериментов, поэтому не стоит ограничивать полёт фантазии: «Я люблю добавлять дикорастущие полезные растения. Если вы живёте на даче, то смело можно собирать крапиву, сныть, мокрицу, клевер, подорожник и другие. Они очень полезны для пищеварения и организма в целом».

    Как сделать десерт из мороженого и фруктов

    Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

    Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

    Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

    Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

    Мороженое из смородины, как делать

    Взять смородины, истереть и, процедивши сквозь салфетку, положить в форму с сахаром и немногим количеством сливок, поставить в лед и, застудивши, подавать на стол в чем пожелаешь. Мороженое из битых (взбитых. Прим. ред.) сливок делается таким же образом и в разных формах подается на стол.

    В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

    К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся. Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

    Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

    Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

    Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

    2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок.

    Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

    Можно приготовить мороженое с любыми другими добавками, например заменить ваниль шоколадом или фруктами. Однако при изготовлении шоколадного мороженого желательно также прибавить половинку ванильного стручка. Для придания аромата фруктов замените сливки таким же количеством фруктового сока.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт из бананов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector