Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт за 5 минут без выпечки с бананом

Торт за 5 минут без выпечки с бананом

Торт за 5 минут без выпечки с бананом

Зачастую основными составляющими муссового торта являются слои мусса и бисквита. Главная его часть, то бишь мусс, получается благодаря взбивания желатина со сметанной или сливками. Практикуют различные фруктовые добавки.
Рецепт торта без выпечки из печенья с бананом — идеальное решение для тех, кто хочет быстро, буквально за 5 минут, приготовить вкусный и необычный десерт. Этот торт обязательно удивит вас своим непревзойденным вкусом. Несмотря на простоту используемых ингредиентов, подобный десерт ни в чем не уступает классическому торту.
Весь секрет кроется в отсутствии необходимости готовить теста и печь коржи, ведь их с легкостью можно заменить печеньем. Удобство, простоту и скорость приготовления такого десерта оценят те хозяйки, которые любят побаловать своих родных и близких сладкими вкусностями, но у которых вечно не хватает времени.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печенье — 250 г,
— масло сливочное — 100 г,
— сахар — 100 г,
— спелые бананы — 3 шт,
— сметана жирная — 200 г,
— желатин – 10 г,
— корица – 5 г.

Растопить масло
Как приготовить торт за 5 минут без выпечки с бананами? Представляем вам пошаговую инструкцию.
Для начала необходимо растопить 100 грамм сливочного масла. У вас должна получить жидкая однородная масса.

Измельчить
С помощью блендера или скалки измельчаем 250 грамм печенья до крошки.

Добавить масло
Соединить полученные крошки с заранее растопленным маслом. Тщательно перемешиваем.

Нарезать банан
Моем бананы, очищаем от кожуры и измельчаем.

Растворить желатин
В 70 граммах теплой воды растворите 10 грамм желатина. Помешивайте воду до полного растворения в ней желатина.

Взбить миксером
Соединяем 100г сахара, корицу и 200г сметаны. Взбиваем до растворения сахара.

Все перемешать
Растапливаем на водяной бане желатин и вводим в сметанную смесь, постоянно помешивая.

Выкладываем печенье
Берем форму и собираем торт, чередуя слой печенья,

Промазать кремом
бананов и полученной массы.

Выкладываем банан
Количество слоев зависит от высоты выбранной вами посуды.

Отправить в холодильник
Отправляем торт в холодильник на пару часов для застывания.

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Размять бананы вилкой. Добавить яйца, перемешать. Сладость оладий зависит от спелости банана: чем он темнее, тем более сладкими будут блинчики.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выкладывать смесь и обжаривать с двух сторон.

Сложить оладьи стопочкой и полить кленовым сиропом/греческим йогуртом/сметаной, посыпать корицей, украсить ягодами.

Шоколадно-банановое печенье из Holy Basil Café

Можно приготовить также версию без добавления какао

Ингредиенты

— Мука из спельты — 150 г
— Ванильный экстракт — 1 г
— Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 100 г
— Банан — 1,5 шт.
— Гималайская соль — щепотка
— Разрыхлитель — 10 г
— Масло гхи — 60 г
— Ореховая крошка (например, мелконарезанный фундук) — 1 столовая ложка
— Какао-порошок без сахара — 1 столовая ложка с горкой

Как готовить

Разогреть духовку до 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую миску.

Масло гхи натереть на крупной терке, затем втереть его в мучную смесь до образования маленьких комочков. Добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, ореховую крошку. Аккуратно перемешать.

Размять вилкой банан до состояния пюре, добавить его к полученному тесту, перемешать, Сформировать шарики по 40–50 грамм (получится 10–12 штук).

Выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижать. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. После выпекания дать печенью полностью остыть.

Банановый смузи из Holy Basil Café

Отлично подойдет для перекуса

Ингредиенты

— Банан — 1 шт.
— Кокосовая вода — 200 мл
— Ананас — ¼ шт.
— Шпинат — горсть
— Семя льна или чиа — 1 столовая ложка

Читать еще:  Как можно назвать десерт из ягод

Как готовить

Банан предварительно лучше нарезать кусочками и заморозить. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. Выпить сразу же.

Банановый хлеб из Flora No Fauna

Ингредиенты

— Банан — 4 шт.
— Растительное молоко (например рисово-кокосовое) — 100 мл
— Грецкий орех — 100 г
— Пшеничная мука — 90 г
— Полбяная мука — 90 г
— Льняная мука — 5 г
— Тростниковый сахар — 80 г
— Кокосовое масло — 30 г
— Сода — 5 г
— Специи (корица, кардамон, гвоздика) — 6 г
— Сироп топинамбура — 3 г

Как готовить

Поставить духовку разогреваться до температуры 175 градусов.

Один целый банан очистить, разрезать вдоль на две части и отложить одну половинку. Остальные бананы (включая отложенную половинку) размять до консистенции пюре.

Смешать молоко с льняной мукой, оставить на 3–5 минут. Добавить тростниковый сахар, банановое пюре и кокосовое масло.

Орехи порубить и смешать вместе с оставшимися сухими ингредиентами, хорошо перемешать, соединить с жидкой массой.

В форму для кекса уложить пергамент и перелить тесто. Украсить сверху половиной банана и кисточкой смазать его сиропом топинамбура.

Выпекать в духовке 45 минут. Остудить.

Тост с карамелизированными бананами из кафе «Без рецепта»

Вкусный тост, когда хочется побаловать себя чем‑то сладким

Ингредиенты

— Бананы — 3 шт.
— Хлеб — 2 кусочка
— Ореховая паста (например, из кешью) — 15–20 г
— Кокосовое масло — 5 г
— Сироп топинамбура — 5 г
— Соль — щепотка
— Какао-бобы — опционально

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Читать еще:  Как приготовить десерт из фруктового пюре

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Читать еще:  Что можно приготовить с груш десерт

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

Единороги. День Рождения. 6 лет ^^

Рише 6.0

Хочу поделиться ценными талантливыми теплыми людьми, которые помогли мне сделать день рождения доченьки волшебной сказкой из ее мечты^^Возможно Вы тоже ищите таких, и будет полезно:heart:

Место.

Пространство Banana Day на левобережной.

Это нереально крутое пространство для дня рождения! Администратор Ира- покорила мое сердце с первых минут общения. Такой чуткий, внимательный, скрупулезный подход за такие адекватные деньги я встречала только в мумиКафе в котором работала сама:see_no_evil:

У пространства есть пакетные предложения, детская и взрослая зона, всевозможные услуги, наполнения праздника, и Огромная Душа! Про такое явление еще говорят: «Ммм:heart_eyes:как тут атмосферно!»

На нашем празднике было 5 деток и 15 взрослых, 5 часов аренды помещения. Все поместились,всем было очень комфортно. Ира помогла крайне грамотно распланировать тайминг и время каждого интерактива.

Отдельное ВАУ аниматору. У нас была Искорка. Я видела не все игры,но в те что видела хотелось поиграть и мне:rofl:! А я после 10-летней практики ведения свадеб корпоративов и детских праздников, уж поверьте искушенный «игрок»:)

Мыльное шоу.

Шоу Надежды Овчинниковой ( она же Nadin Lev) я могу описывать километровыми простынями в соплях восторга. У Нади новое шоу с новыми девайсами, и я сидела в новых мурашках, урёванная по колени от счастья, что эту магию могут видеть мои дети:heart_eyes:.

Шоу Нади это такое зрелище, которое можно заказывать из года в год и оно никогда НИ-КА-ДА(!) не надоест.

Торт.

История торта- просто поцелуй Боженьки.После того, как Риша нарисовала свой эскиз трехэтажного торта с жуками Омами из «Навсикая из долины ветров», и он по оценке кондитеров встал в половину бюджета всего Дня Рождения, я принялась искать что-то эдакое, что затмило бы «торт мечты»:see_no_evil:.И нашла то самое яйцо(но лишь на за бугром). Благодаря силе инстаграмма мне порекомендовали 7 кондитеров, которые в перспективе могли бы сотворить подобное. И только Одна волшебница согласилась принять такой заказ.

Посмотрите работы Алены в инстаграме.. Какие вышкаленные, идеальные, ювелирные сладости . Наш торт не мог быть иным- просто мечта перфекциониста. Риша разбивала шоколад молотком^^Внутри лужайка единорогов, конфеты,а под этим всем был торт «Молочная девочка». Был недолго,ибо вкусен, аж ум отъешь:grin::grin::grin:А вот запас шоколада нам еще останется на много каш:heart_eyes::drooling_face:.

Алена- уникальный Мастер. А с такими даром воплощать «прихоти», мне кажется вообще единственный в Киеве:grin::heart:

Праздник закончился, а у меня до сих пор трепет и восторг от произошедшего:heart_eyes::heart:

Когда Риша рассказала как видит свой день рождения, меня стало реально мутить от волнения. Я думала это невозможно в условиях карантинов, не знала как совместить всё, где добыть, как доставить:see_no_evil:. Но это все сложилось. Сложилось в правильный поток. В Счастливый День.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector