Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты желе с бананом и молоком

Рецепты желе с бананом и молоком

Лучшая подборка рецептов желе с бананом и молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе с бананом. Еще у нас есть пятьдесят один рецепт желе с йогуртом и бананом.

Банановое желе с топлёным молоком

Банановое желе с топлёным молоком фото

Ингредиенты: 3 банана, 1 ст. топлёного молока, 1 ст. л сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 15 гр. желатина, кондитерская посыпка, готовый банан из марципана для украшения. Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась.

Молочное желе с бананом и малиной

Молочное желе с бананом и малиной фото

Ингредиенты: Молоко — 700 мл, Бананы — 1 шт., Сахар — 100 гр, Малина — 100 гр, Желатин — 30 гр 1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом. 2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар. 3. В чуть остывшее молоко доба.

Желе с бананами))

Желе с бананами)) фото

Ингредиенты: Желатин 5 ст.л., банан, сок 700 мл., молоко 100 мл., сах. пудра Желатин залить соком и часть молоком на 40 мин. Затем поставить на огонь, не доводя до кипения. Залить небольшим слоем в форму, дать хорошо застыть, положить дольки бананов и залить следующим слоем. И так несколько раз. Сверху можно посыпать шоколадной стру.

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком фото

Ингредиенты: Основа: 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.), 1 ч.л. меда, Ванилин., Суфле: 200 мл кокосового молока, 1 банан, 8 гр. желатина, 1 ч.л. рома, Ванилин. Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин з.

Творожный десерт с бананом и клубникой

Творожный десерт с бананом и клубникой фото

Ингредиенты: Желатин — 20 г, Молоко — 1.5 стак., Творог — 400 г, Сметана — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или какао) — 50 г, Банан — 2 шт, Клубника — 10 шт Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. В горячий раствор желатина ввести с.

Йогуртовое желе с шоколадом и бананом

Йогуртовое желе с шоколадом и бананом фото

Ингредиенты: Йогурт (банановый) — 600 мл, Вода (кипячёная) — 200 мл, Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л., Желатин (листовой) — 8 шт, Банан (в желе и для украшения) — 1 шт, Шоколад темный (с миндалем) — 100 г, Шоколад темный (кувертюр) — 50 г, Молоко — 50 мл Сахар коричневый Мистраль. Желатин залила тёплой водой и полностью растворила подогревая на плите, но не доведя до кипения. Процедила и немного остудила. Налила йогурт в ёмкость с желатином. Мелко нарезала банан и переложила в жидкость. Все 4 ёмкости по 200.

Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Бананы 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Сахар 200 Грамм, Желатин 40 Грамм, Ванилин 1 Штука, Шоколад По вкусу Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фру.

Блинчики с бананами

Блинчики с бананами фото

Ингредиенты: Яйца — 2 шт., Мука — 100 гр, Молоко — 125 мл, Кокосовая стружка — 2 стол.л., Сливочное масло — 40 гр, Арахис — 1 стол.л., Бананы — 2 шт., Соль — по вкусу Кулинарный рецепт блинчиков с бананами был обнаружен мною в одном кулинарном журнале в специальном разделе с блинами. После прочтения мне захотелось опробовать его на свой вкус. В итоге были получены блины с новым необыкновенным вкусом. В этой статье мы под.

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом фото

Ингредиенты: желатин — 30 г, молоко — 200 мл, творог обезжиренный — 500 г, сметана 10% — 250 г, сахар — 200 г, ягоды — 2 стакана, бисквитный корж — 1 шт., вафельные трубочки — 300 г Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. .

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Шоколадно-тыквенный торт с бананом фото

Ингредиенты: мука — 235 г, какао — 65 г, сода — 7 г, соль — 1 ч. л., сахар — 300 г, сливочное масло — 60 г, оливковое масло Extra Virgin — 60 г, яйца куриные — 2 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., миндальный экстракт — 1 ч. л., молоко — 260 мл, тыквенное пюре — 200 г, яйца куриные — 3 шт., сахар — 1 стакан, мука — 100 г, творожный сыр — 700 г, сахарная пудра ванильная — 200 г, сливочное масло — 200 г, краситель пищевой красный — 2 капли, краситель пищевой зеленый — 2 капли, конфеты — 500 г, вафельные трубочки — 400 г, бананы — 4 шт. Ингредиенты Ингредиенты Масса получается глянцевой. Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж перевернуть на решетку и оставить д.

Бананы в кокосовом молоке

Pic

Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) — это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко — это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно — не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт из клубники

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.

02.jpg03.jpg

Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.

04.jpg05.jpg

Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.

06.jpg07.jpg

При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.

08.jpg09.jpg

В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.

10.jpg11.jpg

Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Не знаете, чем вкусненьким порадовать близких? Предлагаем вам сделать вкусный банановый пудинг без глютена и лактозы, который точно всем понравится.

А самое главное, что он подарит заряд энергии, а для его приготовления вам не потребуется, ни молока, ни муки. Разве, это не удивительно? Так что отправляйтесь на кухню и начинайте готовить это неимоверно вкусное блюдо.

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Все диетологи советуют не злоупотреблять изделиями из муки. Если вы следите за своим здоровьем, вам непременно стоит исключить из рациона те продукты, которые содержат рафинированную муку. Все дело в том, что она очень вредна для здоровья кишечника.

Заменой такой продукции станет цельнозерновая мука, и, кстати, это ни только пшеничная. Вы можете покупать такие ее виды, как: ржаная, гречневая, а также рисовая. Но не забывайте и о том, что в любом правиле всегда имеются исключения.

Ведь люди, которые страдают непереносимостью глютена, не могут употреблять изделия из муки. А происходит все так, поскольку организм их плохо усваивает, поэтому лучше искать альтернативу. Это будет полезно для вашего здоровья.

Ваш рацион должен быть сбалансированным, тогда все будет хорошо. В нем должны присутствовать в необходимых количествах белки, клетчатка, а также углеводы.

Стоит ли употреблять молочные продукты или же нет

Многие люди, к сожалению, не знают, что с возрастом теряется лактаза – это фермент, что отвечает за переваривание лактозы. И став взрослея, мы наблюдаем, что после употребления молока самочувствие ухудшается.

В основном, появляется такое неприятное чувство как изжога, метеоризм, а также вздутие живота. Но ситуация усугубляется еще и тем, что в нынешнее время не так уж и просто отыскать действительно качественные продукты из молока.

Советуем вам выбирать только самые полезные молочные продукты. К ним стоит отнести кефир, сливочное масло, натуральный йогурт и иные.

Что же касается магазинного молока, то его лучше заменить растительными напитками. И не только для потребления, но и приготовления разнообразных блюд. Таким образом, вы сможете избежать расстройства и тяжести в желудке.

Польза бананов

Банан по праву считается особенным продуктом, так как обладает восхитительным вкусом, а также немалым количеством полезных свойств. Скушать его вы можете в любое время дня. Просто он хоть и считается фруктом, но по его составу, фрукт можно смело отнести к овощам. К примеру, таким как тыква или же картофель.

Некоторые люди, которые сидят на диете, считают, что этот фрукт очень калорийный и полным людям его не стоит употреблять. Но это мнение ошибочно.

Все дело в том, что большое присутствие сахара в нем компенсируется наличием клетчатки. А это как раз и способствует усвоению глюкозы. К тому же в бананах слишком мало жира. Так что кушать их можете смело.

Неоспоримая польза фрукта

Банан имеет множество полезных свойств, и с этим сложно поспорить. Ниже представлен их перечень, но стоит отметить сразу, что он не полный.

  • можно кушать при любых пищеварительных расстройствах;
  • борется с гипертонией;
  • придает энергии, а также жизненной силы (детям обязательно стоит вводить в рацион этот фрукт, а также всем тем людям, которые часто подвергаются интеллектуальным и физическим нагрузкам);
  • в этом фрукте содержится немалое количество калия, который облегчает выведение из организма лишних жидкостей;
  • отлично подойдет для любой диеты, направленной на избавление от лишних килограмм;
  • кушая постоянно бананы можно замедлить старение мозга и улучшить память, а также концентрацию внимания;
  • магний, что содержится в банане, отлично влияет на нервную систему организма, а также состояние мышц.

Рецепт пудинга из банана

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Чтобы приготовить вкусный пудинг с бананом вам потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 6 бананов, только спелых;
  • 80 гр. кокоса, потертого;
  • 160 г изюма;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 100 мл растительного напитка;
  • 90 грамм меда;
  • 15 мл ванильной эссенции.

Как сделать банановый пудинг:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Теперь взбейте в блендере яйца до образования пены. Потом, добавьте к ним напиток растительный, выбранное масло, а также эссенцию ванили и все это снова взбейте.
  2. Пришла очередь добавить твердые продукты. Когда все будет хорошо перемешано, вкиньте в смесь изюм.
  3. Все это выложите в выбранную вами форму и отправьте в духовку, которая уже должна разогреться до 180 градусов. Пусть продукты там пекутся 30-40 минут.
  4. Потом проверьте, пропеклось тесто или нет. Если да, тогда доставайте его и приступайте к украшению.
  5. Сделать украшение можно используя кокос, кусочки банана, изюм. Одним словом, добавить можете все то, что вам нравится.
  6. Если вы не переносите лактозу, тогда возьмите взбитые сливки, которые возможно дополнить шоколадом.

Ну, вот и все готово, можете смело подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы на сковороде

Смузи с бананом

Коллекция проверенных рецептов смузи с бананом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный банановый смузи в блендере в домашних условиях!

Смузи с бананом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых смузи в блендере
Рецептов в подборке: 84 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Сливки 10 % — 150 мл

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.

Банан (поспелее) — 1 шт.

Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл

Мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Черная смородина — 1 ст.л.

Ряженка — 1 стакан

Банан — 1 небольшой

Мускатный орех — на кончике ножа

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 270 г

Мороженое — 35 г

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Маршмэллоу — 4 шт.

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Красная смородина — 200 г

Бананы — 2 шт. (300 г)

Молоко — 170-200 мл

Мороженое — 100 г

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (150 г)

Голубика — 100 г

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 4 шт.

Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.

Мед (акации, жидкий) — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать коктейль из банана и молока

Сочетание молочного и фруктового вкуса идеально: приготовить коктейль молочный с бананом в блендере довольно просто. Освежающий напиток спасет от жары в летнюю пору и придаст бодрости в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления имеются в холодильнике каждой хозяйки. Фитоняшкам, которые регулярно тренируются в зале, следует взять рецепт напитка на заметку, так как для восполнения энергии нужен полезный коктейль.

Перед приготовлением давайте выясним, какова польза главного компонента – банана. Желтый плод, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, доступен по цене и в наличии круглый год.

Польза от банана для организма неоценима:

  • восполнение кальция, магния;
  • защита от судорог и мышечных спазмов;
  • выработка сератонина;

Если говорить о составе продукта, то банан прекрасно справляется с восполнением потери жидкости, так как состоит из воды на 74%. Тропический фрукт – лучший поставщик калия и углеводов. Благодаря улучшению микрофлоры желудка, вы забудете о дискомфорте и бурлении в кишечнике.

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт: какие ингредиенты понадобятся

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного напитка. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. Для создания полезного коктейля не потребуется много времени.

Всего 5 минут – и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи: если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

  • молоко – 300мл;
  • банан – 1шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Вкусный напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату, этот коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд.

Утром напиток придаст бодрости, а после ужина поможет избавиться от неконтролируемого потребления пищи. Видеорецепт поможет вам легко справиться с задачей: экспериментируйте – и совсем скоро вы сможете сами поделиться секретами создания эксклюзивного напитка.

Особенности и варианты приготовления

Увидев рецепт с фото, вам сразу захочется приготовить и продегустировать вкуснейший коктейль. Подойдите к процессу творчески! Например, количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости фрукта.

Если вы не очень любите молоко, замените половину ингредиента йогуртом. То есть, следует взять 150 граммов фруктового йогурта и 150 граммов молока. Напиток будет воздушным, если использовать пудру сахарную.

Молочный коктейль с бананом без блендера можно приготовить, смешав ингредиенты в удлиненном стакане погружной насадкой или миксером. Охладить приготовленный состав можно с помощью ледяных кубиков.

Рецепт бананового коктейля с мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое – 200гр;
  • Молоко – 0,4л;
  • Банан – 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое – и снова включите перемешивание. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и немного смешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность такого десерта не превышает 200 кКл/100гр.

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии. Видео приготовления предложено здесь:

Читать еще:  Как называется десерт из жареных орехов с сахаром

Коктейль из яблока и банана

Малокалорийные фрукты – киви и банан могут стать основой для создания новых вкусов. «Нелюбители» молока могут заменить его кефиром, йогуртом, ряженкой. В состав удивительного рецепта вошли простые компоненты:

  • яблоко;
  • банан;
  • молоко – 0,3мл;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Для создания воздушного и нежного напитка используйте предварительно нарезанные фруктовые кусочки. Сначала в чашу блендера опускается банан, затем – яблоко. Добавьте ложку сахарной пудры. Влейте в емкость молоко и плотно закройте крышкой. Взбивайте смесь несколько минут до полного измельчения составляющих.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недоспевшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное, если вы худеете. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта – 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус привычного напитка помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. Коктейль молочный с бананом в блендере – один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион этот коктейль для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия.

Рецепт корейского бананового молока — Моя корейская кухня

Узнайте о популярном корейском банановом молоке и приготовьте его дома, следуя моему легкому рецепту бананового молока!

Когда я был ребенком, я сходил с ума от бананового молока. Я определенно был одним из тех детей, которым не нравилось обычное «белое молоко». Но я мог пить любое ароматизированное молоко, особенно банановое, без перерыва.

Мне очень понравился аромат. Понимаете, когда я был ребенком, банан был роскошью. (Как и молоко!)

Еще мне особенно понравился контейнер для бананового молока, который напоминает корейскую глиняную посуду — ангари, где вы храните кочуджан, кимчи и т. Д.Это было просто идеально для моих маленьких ручек. Я чувствовал себя богаче, когда держался за него! Ржунимагу.

Как бы то ни было, корейское банановое молоко существует уже более 40 лет. И, если вы заядлый поклонник K-pop, я уверен, что вы видели, как корейские айдолы много пьют его по телевизору. Так в чем же дело? Поехали.

Что такое корейское банановое молоко?

По сути, корейское банановое молоко (banana uyu, 바나나 우유) — это молоко со вкусом банана. Впервые он был представлен в 1974 году компанией Binggrae и с тех пор стабильно продается.

Банановое молоко Binggrae содержит 85% молока, очищенную воду, сахар, 0,32% концентрата бананового сока, каротин, искусственные ароматизаторы — банан и ваниль. Этот состав может отличаться, если он предназначен для экспорта, поскольку таможенные правила каждой страны разные. Кроме того, их, возможно, придется адаптировать для международных перевозок.

В Корее есть и другие виды молока со вкусом банана, и ингредиенты каждого бренда различаются. Но, безусловно, самое популярное банановое молоко производится Binggrae. (К вашему сведению, если Бинггрэ звучит знакомо, он также известен мелоной — корейским ледяным мороженым с дыней и медовой росой.)

Какой вкус у корейского бананового молока?

Нравится банан? Duh! Но вы также можете почувствовать тонкий вкус ванили.

Где купить корейское банановое молоко

Посетите местные корейские продуктовые магазины! Возможно, вам удастся его найти, если вам очень повезет. Не все корейские бакалейные лавки продают это. Даже я не мог этого понять!

Мой местный корейский владелец бакалейщика сказал мне, что это произошло из-за строгих австралийских таможенных правил. Если вам интересно, это фото было сделано моей сестрой в Корее по моей просьбе.

Вы также можете найти его в магазине Amazon US. (Контейнер и перечисленные ингредиенты здесь отличаются.)

Если ничего не помогает, попробуйте его при следующем посещении Кореи. Конечно, вы всегда можете приготовить более здоровый вариант дома, используя мой рецепт ниже.

Ингредиенты для бананового молока
  • 1 спелый банан, нарезанный ломтиками или кусочками
  • 1/2 стакана обычного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Маленькая капля чистого экстракта ванили

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить корейское банановое молоко

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции.Подавать немедленно.

Хранение домашнего бананового молока

Лучше употреблять молоко сразу, так как со временем вы заметите расслоение и изменение цвета. Но если вам нужно оставить его на потом, можно поставить в холодильник на срок до 2 дней. Просто встряхните молоко перед тем, как пить.

Советы по изменению ингредиентов
  • Чтобы отказаться от молочных продуктов, замените 1/2 стакана молока водой. В качестве альтернативы вы можете использовать миндальное молоко, но я лично не думаю, что его вкус хорошо сочетается друг с другом.
  • Если вы решите отказаться от воды и добавить больше обычного молока, у вас получится банановый смузи. (Текстура намного гуще.) Я считаю, что 1/2 молока и 1/2 воды дают консистенцию сладкого пятна.
  • Вы можете использовать мед вместо кленового сиропа, но я предпочел результат с кленовым сиропом. Я думаю, это дает более гладкую текстуру и более легкий сладкий вкус.

Рецепт бананового молочного коктейля | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector