Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из банана, рецепт

Десерт из банана, рецепт

Для создания десерта из банана можно использовать молочные продукты: сливки, сметану, творог, йогурт, кефир, а также шоколад, какао, мороженое. Готовятся банановые лакомства быстро и просто. Поэтому рецепты десерта из банана заслужили любовь всех хозяек.

Десерт из банана и сметаны

Когда домашним хочется чего-то сладкого, вкусного, приходится быстро придумывать угощение. Нет ничего проще десерта из банана и сметаны.

десерт из банана и сметаны без выпечки

Сделать лакомство можно без выпечки, даже без желатина.

Ингредиенты:

— 360 гр сметаны;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка растворимого кофе;
— 150 мл воды;
— 5 пряников;
— 4 банана.

Бананы очистите, нарежьте кружками слегка по диагонали.

Заварите растворимый кофе кипятком, пускай остывает.

Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Пряники порежьте кусками толщиной 1 см.

десерт из банана со сметаной рецепт

Возьмите стаканы, соберите слоями десерт. Обмакните пряники в кофе, уложите на дно стакана. Сверху выложите сметанный крем.

Следующий слой бананы. Установите банановые кусочки вертикально, прижмите к стенками стакана.

десерт из банана со сметаной

Повторите: пряники, крем, бананы. Сверху выложите оставшийся крем.

Украсьте десерт из бананов и сметаны шоколадной стружкой.

Десерт из банана и творога

Если любите покушать вкусно, но без вреда для фигуры, приготовьте десерт из банана и творога по этому рецепту.

десерт из банана и творога

Угощение полезное, но не слишком калорийное. Готовится без выпечки.

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 500 гр обезжиренного творога;
  • по стакану молока и кефира;
  • 6 ч. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 20 гр желатина (2 ст. ложечки);
  • кокосовая стружка для украшения.

Желатин вылейте в металлическую посудину, залейте холодным молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставьте посуду с молоком на плиту. На маленьком огне доведите содержимое до кипения, но не кипятите.

Творог смешайте с кефиром или фруктовым йогуртом. Остывшее молоко влейте в творожную массу, перемешайте.

Отложите половину массы в другую миску, насыпьте какао.

В светлую часть положите пару ложек сахара, остальной сахарный песок насыпьте в темную половинку.

На дно разъемной формы вылейте светлую часть десерта. Переместите в холодильник на 40 минут. За это время она загустеет.

Следом нарежьте очищенные плоды, положите их на творог. Залейте темной творожной массой, опять уберите в холодильник на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпьте кокосовой стружкой или тем же какао, украсьте сверху бананами.

Десерт из банана и шоколада без выпечки

Угощение, приготовленное по этому рецепту способно украсить любой торжественный стол. Десерт из банана и шоколада готовить не сложно.

десерт из банана и шоколада без выпечки

Лакомство порадует вас и в будние дни.

Потребуется:

— банан;
— 200 гр мягкого жирного творога;
— плитка горького шоколада;
— 150 гр вафель любых;
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Творог протрите через сито или сразу берите продукт с пастообразной консистенцией.

десерт из банана и шоколада быстро

Вафли натрите на крупной терке либо раздробите в кухонном комбайне.

На водяной бане растопите шоколадку и масло, сделайте шоколадную глазурь.

десерт из банана и шоколада

Соедините творог, дробленые вафли, глазурь, перемешайте. Получится довольно плотная, пластичная маслянистая масса. Выложите ее на доску, покрытую пищевой пленкой. Кусок теста расплющите, придайте ему прямоугольную форму.

Очистите фрукты, положите на творожное тесто. Используя пищевую пленку, заверните банан в рулет. Поставьте десерт в холодильник на час. Затем разрежьте банан на порции.

Десерт из бананов и мороженого

Завершающее блюдо трапезы — десерт. Лакомство из бананов и мороженого поможет получить приятные вкусовые ощущения в конце обеда или ужина.

десерт из бананов и мороженого

Рецепт этого десерта особенно пригодится в жаркую погоду.

Продукты:

— 200 гр мороженого;
— банан;
— 200 гр песочного печенья;
— шоколад;
— сироп;
— 50 гр халвы.

Подготовьте все ингредиенты. Сироп лучше взять кисленький, например, вишневый.

Печенье и халву поломайте на мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Или дробить старым дедовским способом: накрыть куски печенья пищевой пленкой и прокатать скалкой.

десерт из бананов и мороженого и печенья

Все печенье с халвой выложите в креманки. Очистите, нарежьте кружками фрукт. Отправьте пару кругов в креманки. Следом кладите мороженое.

Читать еще:  Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

Чередуйте мороженое с бананом, заполняя формочки.

Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадной стружкой десерт из бананов и мороженого. Полейте сиропом. Невероятно вкусно получилось!

На стол для взрослых подайте желе из белого вина с фруктами.

Рецепт вкусного бананового десерта с шоколадом обязательно пригодится вам для праздничного стола.

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление

Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

Продукты для десерта бананово-шоколадногоПродукты для десерта бананово-шоколадного

Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Нарезанные бананыНарезанные бананы

Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

Отправляем бананы в блендерОтправляем бананы в блендер

Добавляем к бананам 2 яйца.

Добавляем 2 яйцаДобавляем 2 яйца

Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

Добавляем ванильный сахар в какаоДобавляем ванильный сахар в какао

К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлительДобавляем разрыхлитель

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиентыСухие ингредиенты

Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

Добавляем сухие ингредиентыДобавляем сухие ингредиенты

Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

Взбитая смесьВзбитая смесь

Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

Форма для десертаФорма для десерта

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в формуВыливаем тесто в форму

Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Отправляем в духовкуОтправляем в духовку

Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

Готовим ганашГотовим ганаш

Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

Отправляем молоко и шоколад в микроволновкуОтправляем молоко и шоколад в микроволновку

Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем шоколад с молокомПеремешиваем шоколад с молоком

Достаем основу для десерта из духовки.

Достаем основу для десерта из духовкиДостаем основу для десерта из духовки

Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

Снимаем бумагу для выпеканияСнимаем бумагу для выпекания

Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

Поливаем ганашемПоливаем ганашем

Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

Украшаем десертУкрашаем десерт

Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

Украшаем десертУкрашаем десерт

Шоколадный кекс без муки и сахара

В отдельную ёмкость высыпаем какао-порошок. Выбирайте какао жирностью не меньше 20 %, а лучше 22-24%. На самом деле, главное в какао-порошке – его аромат. Он говорит о его свежести и о количестве полезных веществ. Ну и конечно же — цвет. Он должен быть очень насыщенным, коричневого или шоколадно-бронзового цвета. Если оттенок слишком светлый, значит в какао есть примеси, и лучше от него отказаться. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный порошок. Берём блендер и выкладываем в него банан, нарезанный кусочками.

Добавляем яйца комнатной температуры

и высыпаем какао.

Накрываем крышкой и взбиваем до получения однородной массы. Этот процесс у меня занял буквально секунд 15. В итоге у нас должна однородная масса, очень ароматная и жидкая. Но без кусочков и комочков — это важно. Берём порционные ёмкости, на дно можно выложить пергамент, чтобы удобнее было доставать из формы и выливаем наше тесто.

Формочки заполняем чуть больше половины

и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Теперь глазурь. На самом деле, нам нужен чёрный шоколад не менее 50% жирности. Ломаем его на маленькие кусочки. Кстати, можно измельчить и ножом. В отдельную ёмкость выливаем молоко и высыпаем шоколад,

отправляем в микроволновку на пол-минуты, чтобы масса стала горячей, но не вскипятите её. Достаём и хорошо перемешиваем до однородности. Получается нежный и однородный ганаш. Кекс уже готов, аккуратно проходимся ножом по периметру формы, чтобы легче достать и выкладываем на тарелку. Даём ему немного остыть.

Сверху поливаем шоколадной глазурью, обильно, чтобы все бока были под шоколадом.

Шоколадный кекс без муки и сахара получился ароматным и пикантным на вкус.

Мягкий, пропитанный и шоколадный, абсолютно без муки и без сахара. Даже не думала, что будет так вкусно. Улетает он просто мгновенно, кусочек за кусочком. Так что, делайте сразу много. А как Вам такой рецепт? Напишите мне в комментариях. Буду ждать. Всем приятного аппетита.

Hipp / Пюре Спокойной Ночи молочный манный десерт с какао и бананом, с 9 месяцев, 190гр (6шт)

Hipp

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Читать еще:  Яблочный десерт рецепт

Причина уценки

Состав

вода, какао порошок, овес, кальция карбонат, витамин b1, витамин d, крахмал рисовый, овсяные хлопья, хлопья пшеничные, витамин a, крупа пшеничная, молоко, масло рапсовое, пюре банановое

Описание

Органические молочные десерты Спокойной ночи содержат цельнозерновые хлопья, поэтому подойдут для ужина и помогут подготовить малыша ко сну. Нежная текстура, приятный вкус и сладкие фрукты точно понравятся малышу. - Содержит витамины А, В1, D и кальций - Омега 3 - Без добавления сахара* - Без консервантов, красителей и ароматизаторов - Без ГМО *Содержат сахара природного происхождения Органическая пшеница обеспечивает организм малыша углеводами и клетчаткой. Пшеница из непросеянной муки содержит витамины и минералы, такие как калий, магний, витамин Е и высокий уровень витаминов группы В, которые особенно важны для развития нервной системы. Органические бананы — один из любимых фруктов малышей. У них особенно мягкий и ароматный вкус, и они легко усваиваются, в них много калия и магния, минералов. Мякоть банана благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Волокна банана способствуют усвояемости сахара и жиров. Тропические плоды являются источником железа и фосфора.

Дополнительная информация

Другие функции

Общие характеристики

Возрастная категория9 мес+
Аллергенностьнизкоаллергенная
Добавкизлаки; банан
Содержание сахарабез сахара
Содержание глютенасодержит глютен
Доп. свойства питанияорганик; Без ГМО, без консервантов и красителей
Вид пюрефруктовое
Упаковкастеклянная банка
Пищевая ценность углеводы11.1 г/100г
Пищевая ценность белки2.4 г/100г
Пищевая ценность жиры2.7 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)80 ккал
Вес товара с упаковкой (г)1790 г
Вес товара без упаковки (г)1140 г
Ширина упаковки12.8 см
Высота упаковки9.9 см
Глубина упаковки19.2 см
Срок годности12 месяцев
Страна производстваВенгрия
Комплектациякоробка — 6 шт.
Хрупкостьхрупкое
Количество предметов в упаковке6 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Читать еще:  Как приготовить творожный десерт с ягодами

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector