Творожно-банановый мусс
Творожно-банановый мусс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного — снова белый, в центр. Украсить можно орешками. Приятного аппетита!
Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожно-банановым мусс!
Большое спасибо за рецепт!
творожно-банановый мусс просто супер.
Абдуллина.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила творожно-банановый мусс, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Абдуллина спасибо вам огромное!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сегодня буду готовить!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям творожно-ягодного мусс onthekitchen.ru/deserty/muss/tvorozhno-yagodny-muss должно понравится.
Сегодня первый раз готовила творожно-банановый мусс.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожно-банановый мусс сказка!
Спасибо, Абдуллина!
Ваш рецепт творожно-бананового мусс всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо еще раз ,Абдуллина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Думаю, очень вкусно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Абдуллина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожно-бананового мусс.
Получилась вкуснятина!
Готовила творожно-банановый мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожно-банановый мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт.
Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и апельсинами
Восхитительный банановый мусс марк антоний
Яичный белок 2 шт.; Сахар 100 г; Мягкий творог 200 г; Апельсины 1 шт.; Меренги 100 г.
Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото) Еще как вариант красивой подачи — бокалы или креманки.
Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится!
сметана 30 г; брусника (замороженная) 75 г; сахар 40 г; корица 2 г; хлеб белый 3 шт.; творог 50 г.
Низкокалорийный творожно-банановый мусс
Орешки на фотографии, возле бокалов, не входят в калорийностью блюда, нужно рассчитывать отдельно.
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Какао — 1 ст.л.
- Грецкие орехи (по вкусу) — 2 гр.
- Какао (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный творожно-банановый мусс» (на 100 грамм ):
Калории: 97.6 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 11 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный творожно-банановый мусс»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 300 гр | 300 | 49.5 | 3.9 | 213 | |
![]() | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
![]() | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
![]() | 2 гр | 2 | 0.3 | 1.3 | 0.14 | 13.08 |
![]() | 2 гр | 2 | 0.48 | 0.35 | 0.64 | 7.48 |
Итого | 549 | 59.6 | 6.5 | 60.6 | 536.1 | |
1 порция | 275 | 29.8 | 3.2 | 30.3 | 268 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1.2 | 11 | 97.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожно банановый пудинг
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.
Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Творог — 200 г
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.
2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.
3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.
4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.
5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.
6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.
7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.
Топ-10 десертов с бананами 1. творожно-банановый десерт.…
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
● Миндальные лепестки — 40 г
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 100 гр. шоколада.
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 90 г
● ванилин 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
● Сметана — 500-600 г
● Сахар — 3-5 ст. ложки
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
● 100 грамм масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
● Манная крупа (0.5 стак.)
● Куриное яйцо (2 шт.)
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
● Пряники шоколадные 500 г
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
● бананы — 2 штуки
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● сахарная пудра — 2ст.л.
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.