Разноцветное желе со сметаной
Разноцветное желе со сметаной
Фруктовое желе — вкусный, лёгкий и сладкий десерт, который приготовить просто и быстро. Фруктовое желе подайдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких, ведь скоро большие праздники!
Ингредиенты:
- один пакет фруктового желе со вкусом киви,
- один пакет желе со вкусом лимона,
- сметана — пол литра,
- сахар — 1 стакан,
- пакет ванильного сахара — 1 шт.,
- желатин — 15 гр.
Как приготовить: Разноцветное желе со сметаной
Для приготовления такого фруктового десерта подайдут любые ягоды или фрукты. Это, конечно же в летнее время, а вот в зимнее время, когда фрукты, а тем более ягоды, дороже обычного, я пользуюсь своими заготовками — компотами. Получается ничуть не хуже, даже хочу сказать вкуснее и полезнее.
Но бывает такое, когда времени совсем не хватает, тогда я покупают простое фруктовое желе в магазине или на рынке, с разными вкусами. Именно сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, как приготовить быстрый и вкусный десерт для всей семьи. У меня в семье это лакомство приветствуется в любое время года и в любой день недели.
1) Два или три вида фруктового желе приготовить, как указано на упаковке. То есть, каждый пакет желе, я развожу в горячем кипятке (0,4-0,5 литра). Можно воспользоваться простыми стеклянными банками или мисками. Тщательно размешать ложкой и оставить остывать до комнатной температуры. Затем его нужно убрать в холодильник на 2 часа, для застывания.
2) В широкую миску вылить сметану, добавить стакан сахара. Перемешивать, пока не раствориться весь сахар. А тем временем, в маленькой кружке, с крутым кипятком (100 мл.), развести желатин. Остывшую воду с желатином соединить со сметаной.
3) Теперь пришло время заглянуть в холодильник. Фруктовое желе хорошо застыло, его следует достать из каждой банки. Смочить нож в холодной воде и разрезать кусок застывшего желе на маленькие кубики.
Делать это нужно быстро. После этого переложить нарезанное желе, слоями, в подготовленные креманки или маленькие высокие блюдца.
Затем залить каждую креманку сладкой сметаной и убрать в холод на 2 часа.
Застывшее фруктовое желе по желанию украсить свежими ягодами, фруктами или тёртым шоколадом. Как приготовить сметанное полосатое желе смотрите вот в этой статье.
Чем заменить мучное и сладкое при правильном питании и похудении?
Пирожные, торты, трубочки со сгущенным молоком, пончики, булки – все это табу при похудении. В составе таких продуктов – экстремальное количество калорий. И это яркий пример «плохих» углеводов, которые откладываются в виде жира, целлюлита и лишних кило. С другой стороны, полностью исключать сладкое из рациона не стоит, так как глюкоза – это энергия, питание головного мозга, ваше настроение. Благо, система правильного питания подразумевает целый ряд продуктов, которыми можно заменить мучное и сладкое без риска «наесть» лишние килограммы и объемы.
Почему человеку хочется сладкого?
Склонность к депрессивным состояниям – организм сам дает сигналы, что для выхода из минорного настроения ему необходимы сладости;
Беременность – при гормональных перестройках женщинам очень часто хочется сладенького, мучного, и побольше;
Дефицит витаминов и минералов;
Пищевые привычки в семье.
Заменяем сладкое при правильном питании с умом
Ягоды, фрукты – природные сахарозаменители.
В составе фруктов – полезные витамины, минералы, а также сахар. Их рекомендовано употреблять до 17:00, так как во многих позициях содержится большая доза сахара: например, в винограде или том же банане. Оптимальное решение – яблоки, сливы, киви, апельсины, мандарины. Ананас с грейпфрутом вообще являются природными жиросжигателями.
Из фруктов можно смело готовить десерты – например, запечь зеленое яблоко с творогом и добавить туда немного меда. Вкусно, сытно, сладко и полезно!
Сухофрукты и орехи.
Продукты, которые хороши для перекуса. Они утоляют чувство голода, их можно кушать «на ходу»: в авто, на прогулке, после тренировки, в офисе и др. В сухих фруктах есть клетчатка, способствующая улучшению перистальтики. В день рекомендовано съедать не больше 20 – 30 г сухофруктов и орехов. Хотите приготовить блюда их орехов и сухофруктов? Легко! Измельчаем любые позиции, обваливаем в кокосовой стружке или какао, подаем в сыром виде.
Мороженое – вкусный источник белок. Также мороженое «хитрит» по отношению к вашему организму – тратится гораздо больше сил и энергии на то, что «согреть» холодное, а это – дополнительный катализатор для обмена веществ.
Помните, что далеко не каждое мороженое адаптируется под систему правильного питания. То, что с шоколадом, печеньем, вареньем, сразу откладываем в сторону. Но отдаем предпочтение простому сливочному мороженому или самодельному. Простой рецепт мороженого «hand made» – измельчаем банан и клубнику в блендере, добавляем мед, йогурт, замораживаем в холодильнике.
Пчелиный натуральный мед.
Натуральный пчелиный мед – оптимальный сахарозаменитель, но высококалорийный. На правильном питании мед допустим, но в микроскопических дозах.
Одной-двух чайных ложек меда достаточно в день, чтобы не нарушить режим, но и не обделить себя сладким. Не забывайте, что мед – это аллерген. Если у вас есть предпосылки к непереносимости этого продукта, не рискуйте!
Натуральный черный шоколад.
Оптимальный продукт – черный шоколад, состоящий на семьдесят процентов из бобов какао. Изучите состав продукта, прежде чем покупать его. В черном шоколаде содержатся и витамины, и мощный антиоксидантный комплекс. Пары кусочков достаточно, чтобы поднять себе настроение, и восполнить дефицит сладкого. Суточная доза хорошего черного шоколада составляет около 15 – 20 г.
Мармелад без сахара.
Этот продукт можно приобрести в специализированных эко-лавках. Его изготавливают из пектина и агар-агара, питательная ценность такого продукта заключается в малом объеме белка и углеводах. Мармелад без сахара утоляет голод, идеален, когда хочется чего-нибудь сладенького, но без риска нарушить режим и набрать лишние кило. Суточная норма такой «вкусняшки» составляет до 50 г.
Еще один продукт, являющийся эффективной заменой сладкому. Диетическая пастила состоит из чистого белка и измельченных яблок. Ориентировочный объем калорий такого продукта – 50 кал на сто грамм, что вполне допустимо для диеты.
Мюсли в батончиках.
Насыщают организм питательными веществами, дает запас витаминов и минералов. В состав хорошего батончика входят натур. фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, крупа. Можно приобретать готовые смеси, которые оптимальны на завтрак в сочетании с молоком, ряженкой, кефиром, йогуртом.
Заменяем мучное при диете правильно
Полностью отказываться от мучного – не выход. Можно периодически баловать себя и близких сырниками, блинами, оладьями, но только из правильных продуктов, которые не повышают уровень сахара:
не применяйте масло при выпекании;
берите только яичный белок (исключайте желток);
сахар можно заменить на сироп или сахарозаменитель;
если нужна «кисломолочка», выбирайте обезжиренную;
выпекайте в силикон. формах, которые не нужно смазывать маслом.
Оптимальный объем употребления низкокалорийного мучного – до 200 грамм. Хорошо «идут» запеченные десерты из творога, те же сырники, кексы на творожной основе. В эти смеси можно добавить кокосовую муку, а для сладости – ягоды, фрукты, диетический сироп. Например, посмотрите наше меню на неделю, чтобы понять, как мы это решили.
Как обмануть организм, требующий сладкого?
Существует ряд психологических приемов, чтобы заменить мучное и сладкое в процессе похудения:
Белковая пища, как правило, притупляет тягу к сладкому;
Не пренебрегайте напитками. Например, травяной чай без сахара существенно перебивает желание «подсластить» жизнь;
Общайтесь с позитивными людьми, смейтесь – положительные эмоции дают заряд энергии, и вам не нужно «добирать» ее из сладкого;
Кушайте перед зеркалом в купальнике или облегающей одежде – так, вы поймете, что сладкое усугубит всю ситуацию, сможете держать руку на пульсе;
Внимательно читайте состав продуктов. В одной ватрушке может содержаться суточная доза калорий;
Если все-таки согрешили, научитесь отрабатывать. Кардиотренировка на дорожке или велотреке поможет «реабилитироваться».