Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре с тыквой на зиму

Яблочное пюре с тыквой на зиму

Яблочное пюре с тыквой на зиму

Яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Приготовим его с тыквой и лимоном на зиму по доступному и проверенному рецепту. Нежное и ароматное яблочно-тыквенное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых.

В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы, как в рецепте, получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть — ничуть не хуже, а порой даже ароматнее и слаще.

Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов (у меня были ближе к сладким). Количество лимонного сока и сахара зависит от ваших предпочтений. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезнее!

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 1 килограмм ) ТыкваТыква ( 1 килограмм ) ЛимонЛимон ( 1 штука ) СахарСахар ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 2

Мелкую тыкву (или часть крупного плода) нужно разрезать на куски — так с ней будет удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Плотную мякоть (1 килограмм) нужно нарезать средним кубиком или брусочками.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 3

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 4

Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 5

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 6

Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 7

К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 8

Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 9

Все хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь выше среднего — остается дождаться, когда содержимое посуды закипит.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 10

Еще у нас остался крупный (или два средних) лимон: моем его, кладем в глубокую миску и на пару минут заливаем крытым кипятком. Затем вытираем насухо — убираем воск с поверхности плода.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 11

Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 12

Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 13

Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 14

Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 15

Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 16

Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 17

Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 18

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.

Яблочное пюре с тыквой на зиму. Шаг 19

Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Как приготовить пюре из тыквы для детей и взрослых: рецепты быстро и вкусно со сливками и добавлением картофеля, без сахара

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженных ягод

Необходимые ингредиенты для рецепта тыквенного пюре на гарнир к мясным или рыбным блюдам

  • тыква — 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • зелень

Пошаговая инструкция, как сделать из тыквы пюре на гарнир для рыбы или мяса

  1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
  2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
  3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
  4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

Необходимые ингредиенты для рецепта густого тыквенного супа-пюре с добавлением сливок

  • тыква – 800 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 1 ч.л
  • имбирь тертый – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления супа-пюре из тыквы с добавлением сливок

  1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
  3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
  4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
  5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
  6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Пюре из тыквы и яблок на зиму Пюре из тыквы и яблок на зиму Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт с фото Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт в домашних условиях Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре из тыквы и картофеля

  • тыква — ½ кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как делать сытный суп-пюре из тыквы с картошкой

  1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
  3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
  4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
  5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
  6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.
Читать еще:  Как называется десерт из грецких орехов

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

Необходимые ингредиенты для приготовления на пару в мультиварке тыквенного пюре для грудного ребенка

  • тыква — 100 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 3-4 капли

Пошаговая инструкция, как в мультиварке сделать для грудничка паровое пюре из тыквы

  1. Тыкву очень тщательно вымыть и обсушить. Счистить корочку, убрать семечки и вырезать кусочек мякоти без семечек и волокон. Затем порубить его кубиками одинакового размера.
  2. В мультиварочную чашу влить воду, а тыквенные дольки разместить в сетчатой корзине для паровой обработки. Закрыть крышку агрегата, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 20 минут.
  3. За это время кусочки размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.
  4. Готовую мякоть слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу. Если консистенция плотновата, можно добавить немного грудного молока или молочной смеси.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Пудинг с яблоком и тыквой

Рецепт пудинга с яблоком и тыквой

Легкий и воздушный десерт для тех, кто уже начал подготовку к летнему сезону!

Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой

  • 300 г мякоти тыквы
  • 300 г яблок
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла (для смазки формочек)
  • сливки или мороженое или сироп для подачи
Читать еще:  Как приготовить банановый десерт

Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пудинг получается очень нежным, вынуть из формы его не получится, поэтому готовим порционно. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 небольших порций. Мои рамекены диаметром 9 см и высотой 4,5.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 1

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить молоком и тушить до готовности на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, чтобы молоко все не выкипело.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, добавить к тыкве и тушить еще 5 минут.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 3

Затем добавить манку и сахар, протушить еще 3-5 минут при постоянном помешивании.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 4

Готовую массу остудить и пюрировать погружным блендером.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 5

Отделить желтки от белков. Желтки вмешать в пюре. Белки взбить в крепкую пену и в аккуратно вмешать в тыквенную массу.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 6

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 15 минут до золотистого цвета. Во время выпечки пудинг хорошо поднимается, а по мере остывания — немного осядает (это нормально для рецептов на взбитых белках).

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 8

Дать пару минут остыть готовому пудингу и можно подавать!

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 9

Я добавила немного сливок. Думаю, шарик мороженого тоже будет кстати. А можно полить чуть-чуть медом или сиропом. В общем, ориентируйтесь на свой вкус!

Приготовление рецепта Пудинг с яблоком и тыквой шаг 10

Пудинг просто тает во рту! Нежный, влажный, с мягким тыквенным привкусом и яблочной кислинкой!

Пюре из тыквы и яблок на зиму, вкусное и полезное

пюре из тыквы и яблок на зиму

Фруктово-овощное пюре из тыквы и яблок, заготовленное на зиму – прекрасная альтернатива покупным вареньям, джемам и готовому детскому питанию. В нем нет никаких консервантов и прочих добавок, все качественное, натуральное и можно без опаски давать вкусное нежное пюре малышам-годовасикам. Приготовить полезную заготовку очень просто: ломтики тыквы и яблок развариваем, затем измельчаем до гладкой пюреобразной консистенции, раскладываем по банкам и стерилизуем. Сахар лучше брать коричневый – у него приятный карамельный привкус и он гораздо полезнее. Тыквенно-яблочное пюре получается вкусным, ароматным и будет отличной добавкой в каши, творожок, к сырникам, блинчикам, оладьям или просто полезным десертом. При желании для себя можно добавить немного корицы (молотой или палочку), если у Вас нет аллергии и проблем с ЖКТ. Если готовите пюре маленьким деткам с 6 месяцев, корицу использовать не нужно, а сахар можно заменить фруктозой.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы (без корки и семян);
  • 500 г яблоки;
  • 4-5 ст. л. сахара коричневого или белого (по желанию);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 палочки или 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).

ингредиенты для пюре

Рецепт пюре из тыквы с яблоками

1. С тыквы срезаем кожуру, вырезаем волокнистую серединку вместе с семенами. Споласкиваем и нарезаем ломтиками или кубиком, некрупно, чтобы мякоть быстрее разварилась.

тыква в тазике

2. Если Вы планируете добавлять в пюре сахар, яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, например сорт «Антоновка», они придадут приятную кислинку. Для детского питания сахар не добавляется, яблоки нужны сладких сортов: «Гольден», «Редс» и т.п. Для деток с года можно добавить фруктозу. Старайтесь выбирать сорта, которые быстро развариваются, например, сладкий сорт «Фуджи» не подойдет — его будет сложнее превратить в однородное пюре.

Чистим яблоки, вырезаем семенную коробочку и все подпорченные или потемневшие места, если попадаются. Нарезаем ломтиками. Выкладываем тыкву и яблоки в казанок или кастрюлю с тяжелым толстым дном.

яблоки в тазике

3. Вливаем воду, немного, только чтобы прикрыть донышко.

яблоки с водой

4. По желанию добавляем сахар или фруктозу и палочки корицы для аромата. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Если готовите пюре для себя или для детей постарше — можно добавить немного цедры апельсина для аромата и ваниль.

корица и сахар с яблоками

5. Плотно накрываем посуду и развариваем тыкву и яблоки минут 20, пока ломтики не станут совсем мягкими.

тушеные яблоки и тыква

6. Даем немного остыть, затем пюрируем погружным блендером до гладкой бархатистой консистенции без кусочков мякоти. Пробуем на вкус – если недостаточно сахара – добавляем. Затем снова доводим до кипения.

пюре из тыквы

7. Баночки для пюре берем небольшие, по 200-250 мл или даже меньше. Тщательно моем грубой губкой с содой, стерилизуем на пару, в духовке или другим привычным способом. Так же подготавливаем крышки (их можно дополнительно прокипятить). Раскладываем горячее пюре по горячим банкам.

пюре в банках

8. В большую кастрюлю кладем свернутую в несколько слоев ткань или полотенце. Ставим банки, прикрываем крышками не завинчивая (крышки защитят от попадания капелек воды внутрь банок при стерилизации). Наливаем в кастрюлю воды чуть выше середины банок. На небольшом огне доводим до кипения и засекаем десять минут.

стерилизация пюре

9. Вынимаем банки и по одной плотно закатываем. Укутываем баночки с пюре пледом или заворачиваем в одеяло и оставляем на сутки. Затем можно переносить в шкаф. Храним в сухом помещении. Пюре из тыквы и яблок на зиму готово. Удачных вам заготовок!
А еще очень рекомендую приготовить это варенье из тыквы с апельсином и лимоном — оно очень вкусное и ароматное. И буду рада видеть Вас на сайте, заходите чаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector