Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы – сочный, витаминный, яркий, ароматный – он просто бесподобен

Десерт из тыквы – сочный, витаминный, яркий, ароматный – он просто бесподобен!

Заменить конфеты и тортики можно очень легко, если приготовить десерт из тыквы. Королева осени, запеченная с сухофруктами и яблоками в мультиварке, безоговорочно хороша и без вредного сахара. Ее можно съесть в теплом или холодном виде на завтрак или вместо ужина. Обед такой десерт также замечательно украсит и дополнит.

Десерт из тыквы, рецепт быстро и вкусно

  1. Ингредиенты для вкусного десерта:
  2. Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • вода – 70 мл.

Продукты для десерта из тыквы

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Тыкву берем десертную, моем, разрезаем на части, если она большая, и используем половину или четверть.

Яблоки моем. Они могут быть сладкими или кисло-сладкими, по вкусу.

Подготавливаем тыкву и яблоки

Чернослив и изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, моем сухофрукты и просушиваем. Если чернослив с косточками, то удаляем их.

Сушеные сливы придется поварить в кипятке в течение 2-3 минут, вяленые будут достаточно просто залить кипятком.

Замачиваем чернослив и изюм

Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда же подготовленные сухофрукты.

Соединяем сухофрукты и яблоко в чаше мультиварке

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и режем мякоть крупными кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Вливаем воду и закрываем прибор крышкой.

Добавляем тыкву кубиками

Тушим 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушим десерт

Спустя время аккуратно открываем крышку мультиварки, не забыв открыть клапан, чтобы вышел горячий пар.

Выкладываем десерт из тыквы на порционные или в общую тарелку.

Диетический десерт из тыквы

Подаем угощение, при желании полив медом. Сочный натуральный вкус овощей и фруктов очень яркий. Лакомство получается ароматным и аппетитным. Польза тушеных продуктов очевидна. В процессе сохраняются все витамины и минералы. Такой десерт не испортит фигуру и поможет утолить голод.

Из тыквы можно приготовить карамель – чудо десерт!

Цукаты из тыквы в домашних условиях — полезная вкусняшка из королевы осени!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Простой тыквенный пирог

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными тыквенными маффинами. А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

Читать еще:  Как приготовить легкий десерт из бананов

Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

  • Пирог с ягодами в сметанной заливке
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Рогалики на сметане
  • Постный кофейный пирог с черносливом

А вот интересно, можно ли такой пирог в мультиварке испечь?

-Спасибо большое! Но… как на пироге получилась узорная лепнина?

Я не пробовал, но думаю, что в мультиварке можно.

Форма фигурная дает такой эффект 🙂

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо большое Вам за этот замечательный рецепт. Семье очень понравился пирожок, по вкусу чем-то на маффин похож, но более нежный. Постоянно готовлю по Вашим рецептам, все действительно получается вкусно

Здравствуйте, Екатерина! И Вам спасибо, что оставили отзыв со своими впечатлениями о рецепте! Я очень рад, что все удалось 🙂

отличный рецепт очень вкусно получилось

Скажите,а какую роль здесь выполняет масло? Можно ли обойтись без него?

Полина, растительное масло — это обязательный ингредиент в этом тесте, лучше не рискуйте его убирать. По поводу роли масла. Если по науке: внесение в тесто жировых продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (а это – именно растительные масла), приводит к улучшению реологических свойств теста в результате их окисления под действием липоксигеназы муки с образованием перекисных соединений, усиливающих окисление в тесте сульфгидритных групп белково-протеиназного комплекса муки.
А проще говоря — тесто быстрее замешивается, свойства клейковины улучшаются и с таким тестом удобнее работать.
Кроме этого, увеличивается способность клейковинных пленок теста растягиваться без разрыва под давлением газовых пузырьков, и как следствие – повышение газоудерживающей способности теста. Значит, пирог будет немного больше по объему. Ну и плюс, конечно, питательная ценность повышается. Без масла замешивать не пробовал. Если рискнете — напишите, что получилось, пожалуйста.

Спасибо за рецепт, подскажите а модно ли взять замороженную кусочками тыкву и например размять ее если на тёрке не получится потереть?

Здравствуйте, Анна! Да, замороженную тыкву можно смело использовать.

Вчера пекла пирог по данному рецепту. Все хорошо, вкус особенный. НО! Существенный недостаток — слишком сладкий получился. 200г сахара — это очень много, максимум для этого пирога — 2 ст. ложки, не больше! Так и диабета недалеко..

Пришлось есть с густой сметаной — вкусняшка!

Спасибо за рецепт ,давно хотела испечь тыквенный пирог да вот не находила такого легкого рецепта !

Очень вкусный пирог получился? пышный, у меня таких не было еще. А скажите если натертые яблоки сделать, вместо тыквы?

Здравствуйте, Любовь! Думаю, яблоки дадут слишком много сока. Можно как основу использовать тыкву, добавив яблоко, предварительно немного отжав сок

Читать еще:  Как сделать десерт из одного яблока

Спасибо огромное за рецепт, все получилось. Делала первый раз пирог с тыквы, результат порадовал! Жаль нельзя фото добавить.

Тесто очень густое получилось. В итоге муки положила меньше и тыквы в два раза меньше. Еле распределила по форме. Уж не знаю, что получится.

Послушала совет комментатора и добавила меньше сахара, чем в рецепте! Получилось пресно и невкусно! Неужели даже без щепотки соли? Я разочарована
Он даже словно не пропекся внутри хорошо…хотя час его мурыжила с одной стороны и пол часа с другой

Добрый вечер! Следовала строго инструкции, но тесто получилось очень густое. Еле распределила по форме. Выпекала 1 час при температуре 90 градусов. Разрезала и попробовала отрезать кусочек. Совсем сырой внутри. Ещё почти на час обратно в духовку поставила. Внутри так же сырой. На вкус одной мукой отдаёт. У сожалению очень разочаровалась. И ещё, внесите, пожалуйста, в рецепт поправку. В ингредиентах Вы указываете ингредиент «спелая тыква» — 400 грамм. Но это очищенный тыквы положить в тесто, натерев на тёрке, 400 грамм или же 400 грамм вместе с кожурой. В общем, не написано конкретно сколько в тесто положить натертой тыквы.

Как приготовить тыквенный пирог без "заморочек" — простой и вкусный рецепт

"Оранжевый" пирог способен поднять настроение в холодное время года.

Тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.

Тыква — очень полезный осенний овощ, в котором содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые организму. Именно поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. При этом приготовить из тыквы можно, как суп, так и десерт.

«Телеграф» предлагает Вам ознакомиться с простейшим рецептом тыквенного пирога, который готовится не в духовке, а на сковороде.

Также особенностью этого пирога является отсутствие сахара, что значит, что его сладость будет зависеть только от вкуса самой тыквы.

Простейший тыквенный пирог: ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 2–3 большие луковицы
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

Для теста:

  • 420 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли

Тесту для тыквенного пирога обязательно надо дать отдохнуть

Тесту для тыквенного пирога обязательно надо дать отдохнуть

Способ приготовления:

  1. Для начинки пирога тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите.
  2. Для теста пирога смешайте в миске муку с солью. Непрерывно размешивая вилкой, влейте растительное масло. Затем влейте 150 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста.
  3. Переложите тесто пирога на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин., собрав все крошечки. Накройте миской, оставьте на 10 мин., после чего еще раз окончательно вымесите. Тесто должно получиться крутым и гладким. Из этого количества получается 3 пирога.
  4. Разделите тесто тыквенного пирога на 3 равные части, каждую часть разделите на 2/3 и 1/3. Куски побольше раскатайте, положите на плоскую тарелку, чтобы края свисали, выложите начинку. Раскатайте маленькие куски, накройте начинку, края защипните.
  5. Чтобы приготовить тыквенные пироги на сковороде, берите сковороду с толстым дном, маслом не смазывайте (тесто и так масляное). Нагрейте сковородку на среднем огне. Пирог с тарелки переверните на ладонь и затем быстро переложите на сковородку, закройте крышкой. Когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Ранее, «Телеграф» писал о еще нескольких аппетитных рецептах, которые можно приготовить из этого овоща.

Вкусные десерты из тыквы

Стройность и красота в идеале

десерты из тыквы

Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.

Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.

Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

тыквенные десерты

Десерт из тыквы и творога

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
  • 100 г сахар для творога на тесто
  • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
  • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
  • 2 яйца для творога на тесто
  • 2 яйца для тыквы на тесто
  • 1 яйцо для глазури
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
  • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны для глазури
Читать еще:  Какой приготовить десерт с яблоками

Как приготовить десерт из тыквы и творога:

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
  2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
  3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
  4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

тыквенные десерты

Тесто на десерт: из тыквы и творожное

теквенные десерты

Если выложить столовой ложкой поочередно тесто из тыквы и творога, получится необычный, яркий и красивый десерт

десерты с тыквой

Готовый десерт из тыквы и творога

Десерт из тыквы с яблоком и бананом

Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику «Диетические десерты«, он того заслуживает.

Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

Десерт из тыквы

adlencen1993

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Желатин 7.5 листов
  • Сливки 33% 150 мл

Как приготовить

Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару, примерно 30 минут или до мягкости.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Соедините тыкву, бананы, сахар, сок одного лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

Добавьте к тыквенно-банановому пюре и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, чтобы масса полностью охладилась. Она не должна застыть в желе, а должна просто полностью охладиться и только начать схватываться.

Рецепт десерта из тыквы

Эту загустевшую массу взбейте миксером на высокой скорости. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать суфле.

Рецепт десерта из тыквы

Разложите суфле по 4 стаканам объемом 150 мл (можно положить и в одну большую форму, а потому нарезать на порционные куски). Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.

Рецепт десерта из тыквы

Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими суфле. Посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт «Десерт из тыквы» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт десерта из тыквы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector