Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие фрукты можно есть кормящей маме

Какие фрукты можно есть кормящей маме?

Какие фрукты можно есть кормящей маме? Прежде всего, свежие. Можно есть в принципе все, что привыкли видеть у себя в саду или на рынке, ну или в магазине, но умеренно и осторожно. Предпочтительнее есть фрукты, растущие в регионе, где вы проживаете.

Фрукты при кормлении грудью

  1. Какие фрукты можно есть
  2. Фрукты, которые нужно есть с осторожностью

Какие фрукты можно есть

Из самых привычных и «безопасных» можно выделить яблоки, груши, бананы, сливу и персики. Можно добавить к своему рациону виноград, абрикосы, нектарины, гранат. К сожалению, пока какой-то фрукт не попробовать, невозможно выяснить, будет ли аллергическая реакция у ребенка или нет. Традиционно советуют не есть цитрусовые, но в то же время есть немало кормящих мам спокойно съедающих иногда по паре мандаринов или 3-4 ягод клубники и ничего страшного не происходит ни с ребенком, ни с матерью.

Фрукты, которые нужно есть с осторожностью

Основные проблемы, которые могут возникнуть из-за «неправильных» фруктов – это аллергические реакции, высокий уровень природных сахаров или проблемы с пищеварением (диарея, запор, вздутие живота, газообразование). К таким небезопасным фруктам относят:

  • Виноград. В нем много сахара. К тому же он способен вызывать излишнее газообразование.
  • Фрукты и ягоды красного цвета (красные яблоки, клубника и т.д.). Их основная опасность – высокая вероятность аллергических реакций.
  • Хурма. К ее употреблению отнеситесь осторожно. Она аллергенна и при избыточном употреблении легко вызывает вздутие живота, провоцирует расстройства желудка. Если у новорожденного есть проблемы с почками или есть другие заболевания внутренних органов, то хурму лучше в первые 3-4 месяца избегать.

Аллергические реакции вызывают даже небольшие дозы употребляемых продуктов. Они возникают в виде покраснений на коже, шелушений.

Вводя в рацион фрукты придерживаются нескольких простых правил:

  1. Любой фрукт вводите в постоянный рацион постепенно. В течение 5-7 дней. Пробуя его небольшими порциями.
  2. Покупаете и едите фрукты только если уверены в их качестве.
  3. К экзотическим и незнакомым фруктам относитесь с предельной осторожностью. Лучше их есть только после консультации с врачом.

Фрукты полезны как кормящей матери, так и ее ребенку. В них масса витаминов и полезных веществ. Поэтому их обязательно вводят в свой ежедневный рацион, но в небольшом количестве – около 250 г в сутки.

(Пока оценок нет)

Фруктовое мороженое своими руками: как приготовить вкусный фруктовый лед

Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать с бананами

Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.

  • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
  • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
  • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
  • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
  • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

как сделать мороженое из сока в домашних условиях, домашнее мороженое из сока рецепт, как приготовить замороженный сок мороженое, как сделать мороженое из сока фруктовый лед

Клубнично-банановый фруктовый лед

Ингредиенты:

Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок

Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

как сделать мороженое из сока в домашних условиях, домашнее мороженое из сока рецепт, как приготовить замороженный сок мороженое, как сделать мороженое из сока фруктовый лед

Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

как сделать мороженое из сока в домашних условиях, домашнее мороженое из сока рецепт, как приготовить замороженный сок мороженое, как сделать мороженое из сока фруктовый лед

Черничное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

Десерт из фруктов с овсяными хлопьями без выпечки (рецепт с видео)

Здоровое питание вовсе не означает отказ от сладкого. Попробуйте десерт из яблок и груш с хрустящими овсяными хлопьями!

Правильное питание вовсе не означает отказ от сладкого. Попробуйте десерт из яблок и груш с хрустящими овсяными хлопьями! В нем свежие фрукты, орехи и мед, его легко приготовить, и он такой вкусный! Наверняка понравится вашим сладкоежкам.

Если овсянка вам не по душе, замените её ржаным хлебом. Хрустящие карамельные крошки отлично сочетаются с яблоком и корицей, и получится у вас блюдо в скандинавском стиле, особенно, если украсить его взбитыми сливками.

Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина

Используйте этот рецепт как базовый и придумайте свой вариант! Такие десерты готовят с печеньем и бисквитом, свежими ягодами и консервированными фруктами, ликерами и сиропами, украшают маленькими воздушными безе и взбитыми сливками, шоколадом и орехами.

Десерт из яблок и груш с хрустящими овсяными хлопьями

Понадобится:

Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;

Орехи молотые – ½ стакана;

Сахар коричневый – ½ стакана;

Сливочное масло – 100 гр.;

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

Лимонный сок и цедра.

Сметана густая, не кислая или натуральный йогурт – 200-300 мл;

Мед жидкий – 2-3 ч. л.;

К яблокам или хлопьям можно добавить пряности по вкусу – корицу, кардамон, имбирь, гвоздику.

Примечание: Сметану можно заменить натуральным йогуртом, творожком типа «Активия», пудингом, заварным кремом или взбитыми сливками.

1. Перемешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, большей частью сахара и корицей. На сковородке растопите половину сливочного масла, и поджарьте хлопья, помешивая, на среднем огне – до золотистого цвета. Переложите на тарелку, чтобы остыли — остывшие хлопья станут хрустящими, потому что сахар превратился в карамель.

2. Яблоки и груши нужно очистить и нарезать кубиками, посыпать оставшимся сахаром и лимонной цедрой, сбрызнуть соком лимона, если яблоки сладкие. На сковородке разогрейте ворую половину масла и поджарьте фрукты – они должны немного подрумяниться и стать чуть мягче, сохраняя форму. Переложите на тарелку, чтобы полностью остыли.

3. В порционные десертные вазочки или стаканы укладываю слоями: хрустящие хлопья, фрукты, сметану и поливаю жидким медом – полчайной ложечки достаточно. Если хотите, можете мед добавить прямо в сметану, а мне нравится сочетание сладких хрустящих хлопьев, меда и сметанной кислинки.

Украсьте десерт тертым шоколадом, засахаренными орешками и листиками мяты или мелиссы.

Как приготовить квашеную капусту: 5 секретов кислой капусты

Кислые овощи всегда присутствовали в рационе славянских народов. Долгая, холодная зима с полным отсутствием витаминов заставляла хозяек заготавливать то, что росло на огороде и в лесу.

Соление, предшествующее брожению, – надежный способ разнообразить зимнее меню любого дома.

еда

Фото: Pixabay

Казалось бы, что может быть проще? Накрошил, посолил, сдобрил морковкой и пусть бродит.

Но нет. Чуть ли не каждая вторая женщина предпочитает покупку квашеной капусты собственноручному приготовлению. Потому что не получается такой, как хотелось бы.

Правильный выбор сорта

Опытные огородницы всегда садят на участке три вида капусты: раннюю, идущую исключительно на летние салаты; среднюю, используемую с середины лета до осени во всех блюдах; позднюю, закладываемую на зимнее хранение.

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока и яблок

Горожанки этого не знают. Для них все головки или ранние, или поздние. Отсюда и ошибки при приготовлении закуски.

Для осеннего заквашивания годятся только средние сорта. Они уже набрали нужную сладость, имеют достаточную жесткость для получения исключительных вкусовых качеств готового продукта.

После января допускается переработка зимних сортов. Сразу после уборки в них недостаточно сахара. Он образуется после нескольких месяцев лежки.

Размер имеет значение

Главное правило покупки вилка для квашения – нужно покрупнее. Чем больше капустная головка, тем слаще внутренние листья и кочерыжка.

Плюс к этому, можно смело снимать верхние зеленые листья. Вилок от этого слишком не пострадает.

На заметку! Каждые полтора килограмма капусты получается натолкать в 1.5 литровую банку. Зная это, можно рассчитать, сколько тары готовить под закваску.

Женский день – верный день

Пожилые хозяюшки помнят, как их мамы начинали квасить капусту исключительно в женские дни.

Это дни недели женского рода: среда, пятница, суббота. По поверьям, один род овоща и дня поможет закуске стать неимоверно вкусной.

Многие отмечают правильность этого наблюдения. Возможно, на качество продукта на выходе влияют и другие факторы.

Но при всех равных условиях (сорт, количество соли и добавок) засолка в женские дни выходит ощутимо выше по качеству.

Правильная пропорция капусты, соли и моркови

Классический рецепт квашеной капусты состоит из 5 составляющих. Сам овощ, соль, морковь, лавровый лист и горький перец горошком.

При этом на килограмм нашинкованной капусты добавляют столовую ложку без верха соли, 5-6 листов лавра, 10-12 горошин перца. Моркови кладут буквально горсть.

При этом корнеплод не перетирают вместе с капустой и солью, а подмешивают перед закладкой в тару. Так закуска не окрасится каротином в процессе брожения и останется светлой.

Это важно! Недостаток соли может привести к размягчению заготовки. Даже если нашинкованная масса кажется слишком соленой, ничего страшного.

К концу брожения вкус сбалансируется выделившимся из овоща сахаром.

Стекло, эмаль или нержавейка

Лучшей тарой для квашеной капусты являются стеклянные банки, нержавеющие или эмалированные ведра, кастрюли, бидоны.

Именно в них образуемая при заквашивании кислота не сможет контактировать с ненужными соединениями (как в случае с алюминиевой посудой). Даже пищевой пластик не так хорош.

Уж если решение засолить капусту созрело, лучше выбрать то, что советуют опытные хозяйки.

Исключить факторы, даже гипотетически могущие испортить закуску. Будет очень жалко потраченного времени, сил и денег.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector