Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пирог с бананами

Простой пирог с бананами

Простой пирог с бананами

Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить.
Ингредиенты:

    Для формы диаметром 26 см:

Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить.
У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо.
Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше.
Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером).
Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая.
Должно получится вязкое однородное тесто.
Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто.
Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто.
Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны.
Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 30-35 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Пышный яблочный пирог. Пошаговый фоторецепт.Пышный яблочный пирог
Творожно-яичный пирог. Пошаговый фоторецепт.Творожно-яичный пирог

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Если вы думаете, какой десерт приготовить на детский день рождения, этот рецепт наверняка вам понравится. Этот десерт из бананов не только вкусный, но и очень полезный, готовить его можно не только детям. Взрослым он тоже придётся по вкусу.

Сейчас мы предложим вам удивительный рецепт, приготовления десерта, для праздничного стола, в состав которого входят бананы, его приготовление не займет много времени. Если у Вас возникло желание угостить чем-то необычным близких Вам людей, то Вы сможете сделать это, преподнеся им изысканный десерт. Вам не понадобится на его приготовление потратить весь день, можете приготовить достаточно простой банановый десерт, он прекрасно будет смотреться на Вашем праздничном столе.

Десерт с бананом на детский день рождения рецепт с фото

В основном десерты подают, когда застолье подходит к концу, все приглашенные гости уже сыты от съеденных блюд, которые были жирными и тяжелыми. Подавать далее десерты, которые содержат много масла, сливок, сахара, ни к чему. Если Вы приготовите для гостей прекрасный, легкий десерт с бананами, Вы однозначно избавите их от неприятных ощущений в желудке.

Ингредиенты:

  • Один спелый большой банан
  • грецкие орехи – шесть штук
  • горький шоколад – тридцать грамм, обязательно хороший
  • сок лимона.

Ингредиенты даны из расчета на две порции. Для детей вместо горького шоколада можете использовать молочный или белый.

Как приготовить десерт с бананом:

Как приготовить десерт с бананом

Вам необходимо обрезать кончики на банане и обязательно почистить кожуру. Затем, разрежьте на две половинки, и эти половинки порежьте вдоль еще на несколько частей. Это нужно сделать для того, чтобы у Вас получились банановые лодочки.

Как приготовить десерт с бананом

Далее возьмите чайную ложечку, только с острым кончиком, и займитесь вычищением мякоти из банана, для получения выемок. Затем нужно выжать сок лимона и сразу же побрызгать им на подготовленные бананы, это нужно сделать обязательно, иначе Ваши бананы станут очень некрасивыми и черными. Помните, что приготовлением именно этого десерта, необходимо заняться только перед тем, как Вы собрались подавать его на стол, так как десерт из банана не сохраняется на протяжении долгого времени.

Читать еще:  Сколько калорий в фруктовом десерте

Как приготовить десерт с бананом

После того, как Вы закончили заниматься бананами, возьмите немного очищенных грецких орехов, обязательно нужно очистить перегородки, так как они Вам не нужны. Измельчите грецкий орех и положите в тарелочку. Отложите не большое количество орехов, они понадобятся Вам для украшения десерта.

Как приготовить десерт с бананом

Горький шоколад нужно поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, и Вам было легче его натирать. Когда Ваш шоколад подмерз, достаньте его и потрите на терку, только средних размеров. Положите прямо на орехи, которые Вы выложили в тарелочку. По возможности не используйте вид белого и молочного шоколада. Потому что настоящий, горький шоколад, несмотря на высокое содержание калорий, очень хорошо усваивается организмом. И если Вы будете употреблять его в маленьких порциях, лишний вес Вам не грозит. Еще вид горького шоколада, идеально может поднять Вам настроение и очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Отложите небольшое количество потертого шоколада, чтобы оформить праздничное блюдо.

Как приготовить десерт с бананом

Далее необходимо смешать банановую мякоть с измельченным грецким орехом и потертым шоколадом, и очень аккуратно выложить за ранее приготовленные лодочки банана.

Как приготовить десерт с бананом

Затем десерт нужно посыпать орехом и шоколадом, который у Вас остался, чтобы его украсить. Такой десерт, обязательно нужно подавать только тогда, когда Вы красиво и празднично его оформите. Тарелочку, на которую Вы выложите десерт, можно украсить фольгой, а края обложить половинками орехов и кусочками шоколада.

Как приготовить десерт с бананом

Десерт из банана, можно подавать еще и в тарелках круглой формы. Желаем Вам прекрасного праздничного настроения!

бананы — рецепты блюд с пошаговыми фото

Если у вас пропадают бананы или вы просто любите все, что с ними связано – этот раздел для вас! Выпечка, мороженое, конфеты, смузи и другие вкусняшки с бананами.

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | 1 комментарий

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Рубрика: Торты без яиц | Комментарии (4)

Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (3)

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Нет комментариев

Морковно-банановый кекс (постный, веганский)

Веганский морковно-банановый кекс из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой. Бананы по аюрведе — тяжелая пища, увеличивающая Капху, чтобы .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (10)

Рождественский венок

Рождественский венок из творожного теста с ароматной начинкой из специй, фруктов и ягод по вашему вкусу получается не только очень вкусным, но и .

Рубрика: Вегетарианские новогодние рецепты, Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (7)

Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца. 🙂 Сыроедческие .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Сыроедческие блины

Сыроедческие блины – это компромисс между желанием не навредить своему здоровью и вкусно поесть. 🙂 Мы приготовим две вариации блинчиков – обычные и .

Рубрика: Блины без яиц, Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (4)

Латте с цикорием (без кофеина)

Удивительно простой рецепт напитка с кофейным вкусом – постоянный гость на нашем столе. Он согреет тело и душу, когда за окном сыро и холодно. .

Рубрика: Напитки и коктейли | Комментарии (13)

Веганский банановый пирог с маком

Аппетитный, сытный, легкий в приготовлении и очень ароматный веганский пирог с бананами, маком и корицей. Состав: 2 крупных спелых банана .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (2)

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с фруктов

Коктейль из овсянки и банана

Приготовьте питательный и очень вкусный коктейль из банана, молока и овсянки, который понравится и взрослым и детям. Он вполне может заменить .

Рубрика: Напитки и коктейли | Комментарии (2)

Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)

Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма .

Что приготовить из творога и бананов: простые рецепты

Не все продукты выбрасывают сразу же, как их срок годности истек. И просроченный творог, и потемневшие бананы могут стать основой вкусных блюд. Тем более вкусными выходят десерты из этих продуктов, взятых вместе. Знание, что можно приготовить из творога и бананов, пригодится любой хозяйке, особенно если в доме живут дети, любящие сладости.

Особенности приготовления

  • Для приготовления десертов можно использовать не совсем свежие творог и бананы, но продукты не должны быть испорченными. Если бананы уже скользкие, а творог заплесневел, их придется выбросить. Не стоит также готовить из просроченных продуктов блюда, предназначенные для угощения детей и людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Просроченные продукты также не подходят для приготовления блюд, не требующих термической обработки.
  • В продаже имеется не только натуральный творог, но и творожные продукты с высоким содержанием растительных жиров. Творог, сделанный из одного молока, полезнее продукта, приготовленного с использованием заменителей животного жира. Вкус у них тоже не одинаков. Выбор желательно делать в пользу качественной продукции.
  • Спелые бананы слаще зеленых. Если вы используете перезревшие фрукты, количество сахара можно уменьшить, а при использовании зеленых фруктов, наоборот, увеличить. Так как бананы сладкие, в десерты с ними обычно кладут не очень много подсластителя, и иногда сахар и вовсе заменяют медом.
  • Перед соединением с другими продуктами творог желательно протереть через сито, тогда в готовом десерте не будет попадаться неприятных на вкус творожных комков.

Бананы с творогом подходят не только для выпечки, но и для холодных десертов, готовящихся из сырых продуктов.

Десерты

Творожно-банановый крем

Состав:

  • творог – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • сметана – 40 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 3-5 г;
  • песочное печенье – 5 г;
  • ядро грецкого ореха – 0,5 шт.
  • Творог протрите через сито. Банан помойте и очистите, его мякоть разомните вилкой.
  • Соедините творог, сметану и банановую массу, взбейте блендером или миксером до однородности.
  • Добавьте сахар и ванилин, взбейте еще раз. Разложите по вазочкам.
  • Орехи раскрошите, мелко порубив ножом. Поломайте печенье. Посыпьте десерт ореховой крошкой, украсьте кусочками печенья и остудите.

Несмотря на простоту приготовления лакомство, сделанное по данному рецепту, вас не разочарует.

Десерт из творога и бананов с желатином

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • желатин – 12 г;
  • вода – 60 мл;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • сахар (не обязательно) – 20-40 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • ванилин – по вкусу.
  • Творог соедините с сахаром, ванилином и сгущенным молоком, взбейте блендером.
  • Быстрорастворимый желатин залейте прохладной кипяченой водой, дайте постоять 10-15 минут, тщательно перемешайте. При необходимости слегка подогрейте, чтобы желатин полностью распустился. Получившуюся смесь соедините с творожной массой. Выложите ее в форму или контейнер.
  • Помойте и очистите банан, порежьте на толстые кружки, утопите их в творожной массе. Посыпьте продукты порошком какао и уберите в холодильник.

Нужно дождаться, когда десерт полностью застынет, после чего его можно будет вынуть из формы, нарезать широкими ломтиками и подать к столу.

Смузи с творогом и бананом

Состав:

  • банан – 100-120 г;
  • творог – 30 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • молоко или нежирный кефир – 0,2 л.
  • Банан, очистив, нарежьте средними кусками и положите в емкость блендера. Туда же отправьте творог и растопленный до жидкой консистенции мед. Подлейте 2-3 ложки молока или кефира. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Подлейте оставшееся молоко или кефир, взбейте продукты вместе.
    С молоком смузи получается более вкусным, с кефиром – более полезным. Этот коктейль выходит густым и сытным, может заменить перекус или даже завтрак.
Читать еще:  Орехов фруктовый десерт что это

Выпечка

Творожно-банановая запеканка

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • бананы – 0,4 кг;
  • манная крупа – 140-150 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • сметана – 60 мл.
  • Протертый через сито творог соедините с половиной стакана йогурта, ванилью и сахаром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к творогу очищенные и некрупно порезанные бананы, взбейте блендером. В результате должна выйти однородная массеа, имеющая кремовую консистенцию.
  • Просейте манку, отсыпьте ложку, остальную манку отправьте в творожно-банановую массу и хорошо ее перемешайте.
  • Дно жаропрочной формы посыпьте оставшейся манкой, переложите в нее творожно-банановую смесь. Полейте ее смесью из половины стакана йогурта и рецептурного количества сметаны. Поставьте форму на полчаса в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Нежная и ароматная запеканка из бананов и творога не только очень вкусна, но еще и полезна. От нее вряд ли откажется сластена, даже если не очень любит творог.

Хороший рецепт 1

Сырники с бананом внутри

Состав:

  • творог – 0,35-0,4 кг;
  • бананы – 0,2-0,25 кг;
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • ванилин – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Творог протрите через сито, затем разотрите его с сахаром и ванилином. Всыпьте в него 3-4 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Сколько именно потребуется муки, зависит от влажности творога.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Из творожной массы сделайте лепешки размером с ладонь (как можно более тонкие) и заверните в них кружки банана. Обваляйте сырники в оставшейся муке.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для удаления излишков масла сырники после жарки рекомендуется положить на салфетку и только после того, как она впитает жир, подать к столу. Также сырники можно не пожарить, а запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, тогда они будут менее калорийными.

Творожно-банановый пудинг

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • бананы – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 50 г.
  • Бананы (лучше переспевшие) разомните вилкой, предварительно помыв и очистив. Получившуюся массу соедините с протертым через сито творогом.
  • Добавьте к творожно банановой массе ванилин, перемешайте.
  • Разбейте в получившуюся массу яйцо, взбейте блендером или миксером, затем смешайте с мукой.
  • Положите получившуюся массу в жаропрочную форму и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В результате вы получите нежную сладкую массу, напоминающую пудинг. При этом десерт выйдет полезным и не слишком калорийным.

Хороший рецепт 2

Творожно-банановое печенье

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • бананы – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Протрите через сито творог, смешайте его с размягченным маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, размешайте еще раз. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой, смешайте с творожной массой.
  • Частями введите смешанную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, оберните его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см, вырежьте из него круги или другие фигурки. Уложите их на противень, застланный пергаментом. При желании посыпьте кокосовой стружкой.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем. Через 30-40 минут печенье подрумянится. Тогда его можно будет вынуть из духовки, снять с противня и подать к столу.

Печенье по данному рецепту получается рассыпчатым, имеет соблазнительный аромат. Оно наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector