Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника в шоколаде

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ SOUS VIDE

Представленная рецептура позволяет приготовить в домашних условиях потрясающий десерт – клубнику в шоколаде. Готовить такое блюдо предпочитают многие известные кондитеры мира. С техникой Sous Vide клубнику в шоколаде может приготовить каждый. Десерт обязательно станет прекрасным завершением праздничного ужина. Побаловать себя нежнейшей клубникой в шоколаде Sous Vide также можно и без торжественного повода.

Вкус блюда действительно изумительный! Особую «перчинку» добавляет использование в рецепте небольшого количества чили. Такое невероятное, на первый взгляд, сочетание придает десерту изысканности и утонченности.

ИНГРЕДИЕНТЫ (РАССЧИТАНО НА 6 ПОРЦИЙ):

Для приготовления десерта вам понадобится:

340 г шоколада (темного);
0,5 ч. ложки корицы;
1/8 ч. ложки чили;
250 г свежей клубники, промытой и просушенной.
Дополнительно: лед либо холодная вода.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Устанавливаем Sous Vide на режим 46,1°С.
Ломаем плитку шоколада на кусочки, вместе со специями помещаем в специальный пакет.
С помощью вакууматора выкачиваем воздух.
Помещаем упаковку в Sous Vide – достаточно 10 мин.
Устанавливаем температурный режим на Sous Vide на уровне 32,2°C, добавляем холодную воду или лед в водяную баню. Это необходимо для быстрейшего остывания воды. При снижении температуры до 27,2, вновь повышаем ее до 32,2°С.
При достижении 32,2°С оставляем там упаковку на 5 мин. Пакет периодически нужно сжимать руками, чтобы определить момент полного таяния шоколадных плиток.
Шоколад полностью готов!

Использовать полученную смесь можно двумя способами:

/>Проделать в пакете небольшое отверстие и украсить ягоды клубники сверху.
/>Раскрыть упаковку, вылить содержимое в предварительно нагретую емкость (чашку) и окунать в шоколад ягоды.
Далее раскладываем ягоды на противень, помещаем в холодильник на полчаса. За это время шоколад затвердеет и десерт можно подавать.

Чтобы приготовить изысканный ресторанный десерт в домашних условиях, потребуется не более 45 минут. При этом бо́льшую часть времени вам просто нужно будет дождаться застывания шоколада в холодильнике. Рецептурная технология довольна проста, справиться с ней под силу любой хозяйке.
Вкуснейшая клубника в шоколаде Sous Vide обязательно понравиться вашим близким и гостям!

Клубника и шоколад с мороженым

Почему-то в ресторанах на вопрос: а какое у вас мороженое, отвечают: ванильное, шоколадное и клубничное. В какой бы стране это не происходило. Попробуем приготовить летний десерт именно из этих трех компонентов. В кастрюльку налить примерно 75 г сливок и нагреть на медленном огне.

клубника и шоколад с мороженым

Довести сливки до температуры 80 градусов. Не кипятить!

клубника и шоколад с мороженым

Отмерить 50 г горького шоколада. Я использовал дропсы, можно просто поломать плитку.

клубника и шоколад с мороженым

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 10 минут.

клубника и шоколад с мороженым

Добавить в шоколадную массу теплое сливочное масло и перемешать.

клубника и шоколад с мороженым

Затянуть миску пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Мы сделали классический ганаш.

клубника и шоколад с мороженым

Из шоколадного ганаша скатать шарики. Обсыпать шарики какао-порошком и убрать в холодное место.

клубника и шоколад с мороженым

На водяной бане растопить оставшиеся 50 г шоколада.

клубника и шоколад с мороженым

Клубнику промыть, высушить и окунуть в расплавленный шоколад.

клубника и шоколад с мороженым

Выложить на бумагу для выпечки и убрать в прохладное место.

клубника и шоколад с мороженым

На стальной сковородке разогреть сахар с чайной ложкой воды.

клубника и шоколад с мороженым

Выложить на расплавленную карамель разрезанные вдоль ягоды, сразу перевернуть. ОСТОРОЖНО. Горячий сахар.

клубника и шоколад с мороженым

Выложить ягоды на бумагу для выпечки и дать остыть.

клубника и шоколад с мороженым

Выложить на тарелку шоколадные шарики (думаю, вы поняли, что у нас получилось), клубнику в карамели и клубнику в шоколаде. И положить мороженое.

Рецепт Холодного десерта Клубника в шоколаде

клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г.

Рецепт Горячего белого шоколада с клубникой

клубника 300 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 3 ст.л.; сливки 100 г; сахарная пудра 1 ст.л.; молоко 500.

Рецепт Десерта Клубника фаршированная

клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная.

Рецепт Горячего шоколада с перцем чили

молоко — 500 мл; какао-порошок — 3 ст.л.; сахар коричневый — 3 ст.л.; перец чили сухой — 3 шт.

Интересует что-то еще?

Ревеневый крамбл с мороженым

масло сливочное — 2 ст.л.; сахар коричневый — по вкусу; мороженое — по вкусу.

Фруктовый десерт с мороженым

виноград (Киш-Миш) — 1 небольшая гроздь; апельсин средний — 1 шт.; пломбир сливочный — 1 пачка; банан.

Охлажденный горячий шоколад

сахарного песка — 3 ст.л.; какао — 3 ст.л.; сливочного масла — 2 ст.л.; молока — 360 мл.

Горячий шоколад из Киндера

Половинки яиц «Киндер» — 6 шт.; Молоко — 700 мл; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Крахмал кукурузный.

Домашний шоколад из какао

Какао-порошок — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло — 50 г.

Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт из бананов

Шоколад в слоеном тесте

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Шоколад — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л. (для пос.

Как сделать шоколадную клубнику дома

Совсем скоро наступит ягодный сезон, а это значит, что можно будет вволю наесться полезных и вкусных даров природы.

Если вы обожаете ягоды, то особенно порадует вас рецепт «клубника в шоколаде в домашних условиях», сделав десерт своими руками, вы навсегда влюбитесь в его запах и вкус. Это угощение – настоящий праздник, как для сладкоежек, так и для любителей экзотических блюд, а еще оно очень красивое, в чём вы сами непременно убедитесь!

Клубника в шоколаде: секреты приготовления

Видео и фото рецептов в интернете так и соблазняют гурманов, демонстрируя им шикарную подачу и буйство красок: алая сочная ягода, обрамленная молочным шоколадом – разве может быть что-то аппетитнее и слаще?

Не отчаивайтесь, если вы еще не совсем представляете, как делается такой десерт, ведь наш подробный мастер-класс научит этому очень быстро!

  • Для начала, необходимо правильно выбрать ягодки, так как они – основа этого королевского сладкого угощения! Поэтому лучше заранее купить спелые и не помятые плоды, которые имеют достаточно крупный размер.
  • В кулинарии считается, что самым заманчивым ароматом и вкусом обладает дикая клубника, хотя она обычно не отличается большими размерами. Но и мелкие ягодки вполне можно залить шоколадной глазурью, тем более, если вы готовите для себя и подача блюда для вас не является главным пунктом.
  • Конечно, лучше приготовить глазурь своими руками, но если у вас времени мало или не охота возиться с готовкой очень долго, то воспользуйтесь готовой шоколадкой.

Как сделать шоколадную клубнику дома

Просто растопите плитку на водяной бане, обмакнув целиком в шоколад промытые и перебранные ягодки клубники, а после — дайте десерту немного охладиться в морозилке. Между прочим, всего за считанные минуты таким блюдом можно порадовать внезапно нагрянувших гостей!

Как сделать клубнику в молочном шоколаде

Как приготовить клубнику в молочном шоколаде - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Клубника свежая крупная — 200 г + —
  • Какао-порошок — 2 ст.л. + —
  • Молоко коровье жирное — кол-во по вкусу (для замешивания шоколадной массы) + —
  • Масло сливочное — 1 ч.л. + —
  • Сахарная пудра — 2 ч.л. + —
  • Ванилин — 1 щепотка + —
  • Кокосовая стружка — для подачи + —

Как приготовить клубнику в молочном шоколаде дома

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы хотите сделать настоящее ресторанное угощение, которое будет выглядеть идеально.

Сперва займемся ягодками

Для этого рецепта подойдут большие красные плоды, имеющие хвостик. Сначала промываем их под проточной прохладной (не горячей!) водой, смываем всю грязь и пыль, после чего осторожно обсушиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Важно на этом этапе не повредить ягоды, чтобы они сохранили свой эстетический внешний вид.

Пока клубника сохнет, занимаемся приготовлением шоколадной пасты

Конечно, можно купить готовую плитку и растопить ее, но разве это блюдо достойно названия ресторанного? Замесить шоколад своими руками не так уж сложно: 2 столовые ложки натурального какао-порошка запариваем кипящим молоком.

Вливать нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы контролировать консистенцию пасты. Она должна стать густой и однородной, как зубная паста. Для этого хорошенько размешиваем ее и немного взбиваем вилкой в конце.

  • В горячий шоколад вносим немного сливочного масла. Во-первых, это улучшит вкус блюда, а, во-вторых, шоколадная глазурь при высыхании и остывании не будет трескаться. Просто опускаем чайную ложку масла в шоколадную пасту, вымешивая ее ложкой или вилкой. В конце добавляем немного ванилина.
  • Сухие ягодки сначала охлаждаем в холодильной камере 10-15 минут, а после -извлекаем их и берем аккуратно за зеленый хвостик, чтобы он не отвалился.
  • Подносим к чаше с шоколадной массой и окунаем примерно на 34, чтобы сама верхушка ягодки и хвостик остались без глазури. После этого ждем немного, чтобы шоколад застыл и переворачиваем ягодку на верхушку, укладывая ее хвостиком вниз на тарелку или блюдо.

Клубника в шоколадной глазури - оригинальный рецепт

  • Готовую клубнику в шоколаде обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого блюдо готово к употреблению. Также такие ягодки можно запросто использовать для украшения других кондитерских блюд – тортов, пирожных, желе.

Такая шоколадная клубничка имеет очень красивый вид, идеально подходит к любым напиткам, особенно – к шампанскому и сухим белым винам. Имейте это ввиду, если решите устроить изысканный романтический ужин!

Читать еще:  Как сделать фрукты в стекле десерт

Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт

Белый шоколад на клубничной ягодке выглядит не менее эффектно, чем темный или молочный! Наоборот, такой вариант подачи более изысканный, так что его появления на столе будут ожидать с особым предвкушением.

Ингредиенты

  • Клубника (крупная, спелая, с хвостиками) – 10 шт.;
  • Масло кокосовое пищевое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • Миндаль – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить домашнюю клубнику в белом шоколаде

  1. Клубничку вымываем осторожно, но тщательно, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
  2. В это время топим на водяной бане сливочное масло, затем даем ему немного загустеть и вносим в массу кокосовое масло. Размешиваем.
  3. Сахарную пудру всыпаем в миску к маслу, размешиваем до получения однородной пасты. Туда же отправляем немного ванилина для вкуса и приятного аромата.
  4. Миндаль крошим в мелкую стружку, которой будет удобно обсыпать ягодки. Также для удобства можно добавить протертый ингредиент в сливочную массу – просто всыпьте его и размешайте.

Клубника в белой шоколадной глазури - домашний рецепт

5. Охлажденные ягоды клубники достаем из холодильника и обмакиваем по одной в застывающую (не теплую!) пасту. Ждем немного, чтобы глазурь схватилась и перестала быть жидкой, после чего переворачиваем клубнику хвостиком вниз и прячем прямо с тарелкой в холодильник. Десерт готов!

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.
  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части. Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».
  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести. А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Роскошный десерт – клубника в шоколаде

Сладкие, ароматные, яркие и невероятно сочные ягоды клубники – это самый лучший, а точнее – идеальный десерт в летнее время. Чтобы разнообразить его, можно приготовить клубнику в шоколаде. Данное лакомство получается нереально вкусным и приятным на вкус в первую очередь, шоколад и клубника вызывают весьма живые, яркие ассоциации, а именно любовь, романтика, страсть. Для приготовления роскошного и достаточно пикантного десерта, понадобится немного ингредиентов и свободное время. Зная о том, как сотворить сладкий шедевр, что делается очень просто и невероятно быстро, вы сможете порадовать себя и своих любимых людей шоколадной клубничкой.

Польза десерта

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Читать еще:  Как можно назвать десерт из ягод

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

Клубника в шоколаде

  • какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
  • клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт. Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
  • ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
  • что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
  • за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
  • клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как приготовить клубничный букет

Клубника и шоколад

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Клубничный букет

Итак, клубничный букет можно приготовить даже в домашних условиях, в этом нет ничего сложного и сверхъестественного. Интересно то, что ягодно-шоколадный букет может послужить шикарным подарком для любого праздника и торжества.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Букет из клубники с шоколадом

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector