Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный десерт: рецепт с фото (без желатина)

Клубничный десерт: рецепт с фото (без желатина)

клубничный десерт рецепт

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фотоЧто может быть прекрасней солнечного лета, когда вокруг столько зелени, цветов и, конечно, море ягод. Нашим лисятам захотелось побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным и они решили в качестве летнего лакомства приготовить ароматный клубничный десерт рецепт с фото, а вместо клубники подойдут и другие ягоды.

Ингредиенты

  • клубника – 250 г;
  • сливки (35%) – 100-110 мл;
  • печенье «Савоярди» — 6-7 шт.;
  • сахар – 3 ст. лож.;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

1. Соединить в миске охлажденные сливки жирностью не менее 33-35 % с сахаром (или сахарной пудрой).

2. Добавить ванильную эссенцию или любую другую по своему желанию. Совет : однако, лучшим сочетанием считается «клубника + ванилин». Эти два вкуса и аромата прекрасно дополняют друг друга.

3. Все содержимое взбить венчиком (или миксером) до образования пышного крема. Совет : стоит отметить, что длительное взбивание сливок может привести к их свертыванию (отделяется масло и сыворотка). Поэтому не стоит увлекаться процессом взбивания.

4. Свежие ягоды клубники промыть и очистить от чашелистиков. Желательно это сделать именно в этой последовательности. В противном случае, уже очищенная клубника при мытье теряет свои вкусовые качества и становится менее ароматной. Совет : клубничный десерт можно приготовить в любое время года, поэтому также возможно использовать замороженную клубнику. Однако, в этом случае лакомство не будет иметь выраженный вкус и аромат.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

5. При помощи блендера измельчить ягоды клубники до состояния пюре.

6. Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» поломать на 3-4 кусочка.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

7. Сборка десерта. На дно широких стаканов положить по 1-2 столовой ложке взбитых сливок.

8. Накрыть сливочный слой кусочками печенья.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

9. Печенье сверху «полить» 1-2 столовыми ложками клубничного пюре. Благодаря этому бисквитное печенье пропитается и станет мягче.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

10. Все слои повторить дважды ( или трижды) в зависимости от высоты стаканов.

11. Десерт сверху украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

12. Ароматный десерт из ягод готов. До подачи на стол можно поместить в холодильник не более чем на полчаса. Как вам наш клубничный десерт: рецепт с фото понравился?

Рецепты изумительных десертов из клубники

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Рецепты изумительных десертов из клубники

ИнгредиентыКоличество
Свежие ягоды клубники (можно размороженные) —500 г
Листики мяты —пучок
Маскарпоне —450 г
Сахарная пудра —приблизительно 160 г
Сливки —около 80 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;

клубнику очистить

  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;

взбить маскарпоне

  • Добавляют в массу сливки;

добавить сливки

  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;

смешать с пудрой

  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.

посыпать

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже.

«Трайфл»

трайфл

В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ликер – 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда – 80 г;
  • Сладкая творожная масса – 400 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Готовый бисквит — 200 г;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций).

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Самбук

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:

клубничный самбук

  • Ягоды клубники – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Яичные белки – 4 шт.
Читать еще:  Что можно сделать из тыквы десерт

Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий.

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Рецепт приготовления вареников творожных с ягодами

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар ванильный — 5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Творог – 130 г;
  • Мука высшего сорта – 650 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана – для заправки готового блюда.

Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях — около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная — 400 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сливки – 100 мл.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций).

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

варенье из голубики

Простой рецепт варенья из голубики на зиму. Читайте как правильно делать заготовки на зиму.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

А пробовали когда-то варенье из физалиса? Попробуйте наш рецепт, а если добавите туда также апельсин вы получите совершенно новый вкус.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника – 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя – 200 г;
  • Сливки высокой жирности — 150 г;
  • Листочки мяты – несколько штучек;
  • Сахарный песок – половина стакана.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

Ягодно-банановая нежность

банановый десерт с клубникой

Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника – 250 г;
  • Бананы – 60 г;
  • Шоколад черный – для украшения блюда;
  • Ежевика – 60 г;
  • Взбитые сливки – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова — сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.

Клубничный коктейль с апельсинами

клубничный десерт с апельсинами

  • Молоко – 200 г;
  • Апельсин – половинка;
  • Клубника – 100 г;
  • Мороженое молочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Шоколад – 30 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250 килокалорий.

Способ приготовления коктейля из клубники с апельсинами на десерт:

  1. Апельсин освобождают от кожуры;
  2. Клубнику моют, удаляют лишние части;
  3. Ягоды и апельсин измельчают основательно в блендере;
  4. Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают;
  5. Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом.

Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное – учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.

Читать еще:  Что приготовить с орехов десерты

Как приготовить клубничный десерт

Смотреть видео: Клубничный десерт

Клубничный Десерт Очень Вкусный и Нежный! Клубничный МУСС! Л. 0 0

Здравствуйте наши дорогие подписчики и гости канала! Сегодня мы вместе с Вами приготовим вкуснейший, нежный клубничный десерт. Подходит как свежая, так и мороженная клубника. Смотрите! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Клубничная шарлотка, или простой пирог из клубники . Эпизод . 0 0

#клубничнаяшарлотка#клубничныйпирог#оченьвкусно Простой и очень вкусный клубничный пирог ! Такой пирог можно печь как из свежих ягод клубники, так и из замороженных. Классный рецепт, когда хочется сл.

Сырное печенье, яблочно клубничный десерт с черным хлебом 0 0
Роскошный КЛУБНИЧНЫЙ Десерт за 10 МИНУТ!Торт без выпечки. 0 0

Быстрый ,простой,вкусный клубничный десерт(торт без выпечки) с печеньем орео и сметанным кремом. КАНАЛ КУХНЯ МИРА -https://www.youtube.com/channel/UC_BXhnyCJRwuFMAQ7rOd8GQ Продукты для клубничного.

Творожно-клубничный десерт / Strawberry and cottage cheese d. 0 0

Приготовление вкусного десерта из творога и клубники с добавлением сметаны и сахара — видео рецепт. ► Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Творожная запеканка с фруктами: https://goo.gl/S.

Творожный десерт с клубникой и авокадо 0 0

Творожный десерт с клубникой и авокадо, украшенный веточкой базилика, никого не оставит равнодушным. Рекомендуется как "скорая помощь" при пасмурном настроении. А приготовить его оче.

[МУССОВЫЙ ТОРТ] Клубничный ТОРТ МУСС без выпечки Агар-Агар B. 0 0

[ТОРТ МУСС] ♥ МУССОВЫЙ Клубничный ТОРТ без выпечки #LudaEasyCook #ТортМусс Клубничный. #Чизкейк #безвыпечки #Nobaked #cheesecake no bake Strawberry cheesecake mousse Диаметр формы 24 см. Как приготов.

Рецепт муссового сливочно-клубничного десерта. 0 0

Всем привет! Специально для друзей я приготовила порционный муссовый сливочно-клубничный десерт. Надо сказать, это по-настоящему летний десерт: освежающая клубника, сливочный мусс похожий на мороженое.

Мороженое с клубникой 0 0

Супер сливочное и мега простое мороженое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикоса.

Клубничное Мороженое / Strawberry Ice Cream / Домашнее Морож. 0 0

Клубничное Мороженое / Strawberry Ice Cream / Домашнее Мороженое / Мороженое из Клубники В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее, нежнейшее и натуральное «Клубничное м.

Воздушный КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ. Любимый с детства рецепт ( Stra. 0 0

Этот десерт из клубники я обожаю с детства. Клубничное желе легко приготовить, десерт невероятно воздушный и вкусный. Приятного аппетита! Привет, меня зовут Леся! Подписывайтесь на мой кулинарный ка.

Клубничный ДЕСЕРТ с сыром Маскарпоне за 5 минут 0 0

Привет мои милые! Безумно по вам соскучилась! Хочу вам рассказать о любимом десерте с самым вкусным сыром Маскарпоне. Идеальное блюдо на НОВЫЙ ГОД! Делается он очень быстро и получается очень вкусным.

Творожно — Клубничный Десерт, Холодненький и Безумно Вкусный. 0 0

Один из вкуснейших творожных десертов без выпечки! Всем советую приготовить его именно с клубникой! Но так же этот десерт можно готовить с любыми ягодами или фруктами! На моем канале очень много инте.

Клубничный десерт Очень простой рецепт десерта с клубникой . 0 0

Всем привет . Сегодня готовим очень простой,вкусный и быстрый в приготовлении клубничный десерт. Strawberry dessert Клубничный десерт : — клубника 150 гр. — крошка песочного печенья 100 гр. — жи.

Вкусный десерт из клубники и творога / простой рецепт без вы. 0 0

Творожно-сметанное желе с прослойкой клубничного желе посередине — обалденно вкусный и очень полезный десерт из свежей клубники, творога и сметаны с добавлением сахара — без выпечки, приготовить очень.

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
Вкусный зеленый борщ со щавелем без томата 0 0

Очень вкусный легкий зеленый борщ со щавелем без томата: куриное мясо картофель яйца (1 яйцо на порцию) 2 луковицы 1 небольшая морковь щавель шпинат укроп, петрушка корень петрушки соль, перец сметан.

Сдобное тесто Ватрушки с творогом и кокосом 0 0

1кр муки 350мл теплого молока 200гр сахара 3яйца cоль маленькую чайную ложечку 100гр масла сливочного 100мл подсолнечного Опара 50гр муки 30гр сахара 200мл молока теплого 42гр свежих дрожей На начи.

Салат из Баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус люби. 0 0

Салат или закуска из баклажанов и помидоров с необычной заправкой, подойдет к любому столу – выглядит ярко и аппетитно, а готовиться проще простого. Баклажаны с хрустящей корочкой и совершенно не жирн.

Сочная ЖАРЕНАЯ СВИНИНА с луком / рецепт от шеф-повара / Иль. 0 0

Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина с луком: репчатый лук 1 шт небольшой луковицы свинина жирная 400 — 500 г свиной шеи рас.

Суп-Гуляш. Венгерский Суп Гуляш вкусный и сытный. 0 0

Суп-Гуляш это очень вкусный и невероятно сытный рецепт первого блюда. Как вы понимаете, классического рецепта приготовления Венгерского Супа не существует. В каждой местности, этот Суп Гуляш готовят .

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Клубничный мусс

клубничный десерт фото

©good_gym

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

клубничный десерт фото

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята
Читать еще:  Какой десерт приготовить с бананом

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

клубничный десерт фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

клубничный десерт фото

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

клубничный десерт фото

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Охлаждающий клубничный десерт

клубничный десерт фото

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

клубничный десерт фото

©CulinarLenok

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

клубничный десерт фото

©thaiwinter

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

клубничный десерт фото

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

клубничный десерт фото

©ShowSteps

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector