Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

Простой десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

Заварной крем можно использовать не только для пропитки тортов или пирожных, а и как самостоятельный десерт. Например, клубничный десерт с заварным кремом и грецкими орехами. Рецепт готовится довольно просто и из простых продуктов. Приготовление десерта не займет много времени, но подарит максимум удовольствия. Лакомство идеально вписывается в концепцию холодных порционных десертов. Тающий во рту нежный заварной крем с душистой клубничной начинкой… настоящая вкуснятина, которая буквально тает во рту и источает потрясающий аромат спелой ягоды.

Если у вас есть порционные бокалы, стаканы или креманки, самое время приготовить нежнейшую сладость. К тому же лакомство можно приготовить заранее и оставить поджидать своего часа в холодильнике. Выглядит сладость очень красиво, нарядно и празднично, поэтому изделие можно смело сервировать на торжественное застолье.

К тому же вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, которые имеются в продаже. Подойдут даже замороженные плоды. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием ванили чудесно сочетается с кусочками спелых ягод. В качестве украшения может быть не только грецкие орехи, но и молотая корица, дробленый шоколад, кусочки песочного печенья… Все зависит от желаний, предпочтений и фантазии.

Смотрите также, как приготовить клубнику с сыром.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения заварного крема
  • Клубника — 100 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Заварной крем — 100 г

Пошаговое приготовление десерта из клубники, заварного крема и грецких орехов, рецепт с фото:

Клубника вымыта, высушена и нарезана

1. Клубнику хорошо помойте, смывая пыль и грязь. Ягоды высушите бумажной салфеткой и обрежьте плодоножку. Большие ягоды разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целостными. Для рецепта берите спелые и упругие ягоды, чтобы хорошо держали форму. Мягкая клубника не подойдет.

В стакан опущена клубника

2. В стеклянный прозрачный бокал или другую удобную емкость положите несколько клубничных ягод.

В стакан добавлен крем

3. Сверху выложите несколько ложек охлажденного заварного крема. Как его приготовить, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Удобно готовить такой десерт из остатков крема при готовке торта.

В стакан добавлена клубника и крем

4. Продолжайте послойно выкладывать в бокал чередуя ягоды клубники и заварной крем.

В стакан добавлена клубника и крем

5. Последний слой десерта должен быть из заварного крема.

Готовый десерт из клубники, заварного крема и грецких орехов

6. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде. Ядра остудите и подробите мелкими кусочками. Десерт из клубники, заварного крема украсьте грецкими орешками и сервируйте десерт к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный тарт без духовки с клубникой и заварным кремом.

Десерты с грецкими орехами

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.

Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста – это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао – порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура – нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

– Выпечка и десерты с Грецкими орехами как приготовить в домашних условиях;
– 429 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
– Выпечка и десерты с Грецкими орехами пошаговые рецепты с фото.

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

    Ингредиенты 6 продукт. 6 порц. 40 мин.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из грецких орехов.
Рецептов в разделе: 174 шт.

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза – 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 23
  • 209
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

  • 13
  • 173
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

  • 12
  • 176
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт быстро

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 2 шт.

  • 10
  • 263
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Виноград – 100 г

Грецкие орехи – горсть

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 8
  • 186
  • Ингредиенты

Грецкие орехи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

  • 23
  • 333
  • Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Консервированный ананас – 130 г

Грецкий орех – 40 г

Майонез – 80 г или по вкусу

  • 10
  • 241
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

  • 10
  • 393
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • 6
  • 123
  • Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 260 г

Чернослив (без косточки) – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Огурец свежий – 150 г

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 4
  • 227
  • Ингредиенты

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

  • 18
  • 147
  • Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

  • 16
  • 318
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Орехи грецкие – 100 г

Сыр твердый – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г

Соль и перец – по вкусу

  • 9
  • 207
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г для смазывания формы

  • 21
  • 394
  • Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Шоколад черный – 100 г

  • 14
  • 424
  • Ингредиенты

Филе куриное отварное – 2 шт. (250-300 г)

Чернослив – 8-10 шт.

Ядра грецких орехов – 50-60 г

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Соль и перец – по вкусу

  • 11
  • 163
  • Ингредиенты

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 грамм;

Фарш мясной – 300 грамм;

Томатный сок – 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 г

Чернослив – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

  • 6
  • 82
  • Ингредиенты

Яичные белки – 9 шт.

Яичные желтки – 9 шт.

Смесь орехов – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки 23% – 100 г

Абрикосовый джем – 70 г

Кокосовая стружка – 30 г

  • 17
  • 343
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная – для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 299
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 180 г

Консервированные ананасы – 160 г

Чернослив (без косточки) – 80-100 г

Грецкий орех – 40 г

Растительное масло – для обжаривания

Сметана (20-30%) – 150 г

  • 10
  • 277
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Сахар – 1 стакан

Ванильная эссенция – 2 капли

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Орехи грецкие – 50 г

Вяленая вишня – 50 г

  • 11
  • 334
  • Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) – 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон – по необходимости

Молотый черный перец – по вкусу

  • 9
  • 589
  • Ингредиенты

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Грецкие орехи – 80-100 г

Растительное масло – 30 мл

Маринованный чеснок – 3-4 шт.

Соль – 3 щепотки

Бальзамический уксус – 20 мл

Зелень – по вкусу

  • 14
  • 135
  • Ингредиенты

Семечки тыквенные – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло растительное – для смазки пергамента

  • 3
  • 494
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты десертов с черносливом

Лучшая подборка рецептов десертов с черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть четыреста двадцать рецептов десертов с шампанским.

Десерт с черносливом

Десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Молоко — 300 мл, Сахар — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 4 ст. л., Ром — 1 ст. л., Чернослив (без косточки) — 24 шт, Орехи грецкие — 40 г Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки. Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке.

Читать еще:  Фруктовый мусс как десерт

Овсяный десерт с черносливом и орехами

Овсяный десерт с черносливом и орехами фото

Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана, вода — 2 ст.л., мед Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой. Добав.

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт с черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Сметана 200 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Сахар 50 Грамм, Грецкий орех 50 Грамм О подобном рецепте я и хочу вам рассказать. Он о том, как приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами. Четыре ингредиента и 15 минут времени — вот и всё! Детям очень нравится, а вы можете быть спокойны, ведь это лакомство полезное и совсем не навред.

Шоколадный десерт с черносливом

Шоколадный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: шоколад черный — 60 г, чернослив без косточек — 60 г, йогурт плотной консистенции — 250 г, обжаренный миндаль — 1 горсть Чернослив мелко нарезать. Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками. Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения. Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их.

Десерт с черносливом

Десерт с черносливом фото

Ингредиенты: чернослив — по вкусу, грецкие орехи — по вкусу, вино красное полусладкое — по вкусу, сливки — по вкусу, шоколад темный — по вкусу Чернослив без косточек вымыть. Сложить в сотейник, залить вином (чтобы покрылся чернослив), и покипятить 2 минуты. Оставляем остывать и настаиваться. Через пару часов достаем из вина чернослив и фаршируем его нарезанными грецкими орехами. Сверху заливаем вз.

Десерт из чернослива и грецких орехов

Десерт из чернослива и грецких орехов фото

Ингредиенты: Ингредиенты: 250 г 35% сметаны, 3 ст.л. сахара, 10 грецких орехов, щепотка ванилина, шоколад и ягоды для украшения Чернослив замочить на ночь в теплой водичке. Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на небольшой скорости, должен получиться густой крем. Наколоть орехи, разделить ядра на 4 части. Нафаршировать чернослив грецкими орешками. На дно бокалов выкладываем.

Шоколадно-творожный десерт с черносливом

Шоколадно-творожный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: творог – 300 гр, густой натуральный йогурт – 100 мл, чернослив – 100 гр, сахар – 2-3 ст. л (по вкусу), ванильный сахар – 0,5 ч. л, шоколад черный или молочный – 0,5 плитки (50 гр), сливочное масло – 30-40 гр, миндальный орех – 10-12 шт (для украшения десерта). Для приготовления шоколадно-творожного десерта с черносливом сухофрукты обдать кипятком (если сухой – подержать в кипятке 10 минут). Обсушить, извлечь косточки. Нарезать чернослив небольшими кусочками (разрезать на 4-6 частей). Творог для десерта подойдет с.

Десерт из чернослива и ореха

Десерт из чернослива и ореха фото

Ингредиенты: Желатин (без горки) — 2 ст. л., Сахарная пудра — 150 г, Сметана (жирная) — 350 мл, Чернослив (без косточки) — 400 г, Орехи грецкие — 200 г Чернослив запарить Желатин распустить (я — в молоке) Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами) и соединить Сметану взбить с сахарной пудрой Желатин подогреть до полного растворения и процедить добавить к сметане и хорошо перемешать Со.

Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Творог (Жирный) — 650 г, Сахар — 100 г, Ванильный сахар — 0.25 ч. л., Сметана (20%) — 150 г, Масло сливочное — 80 г, Сметана — 130 г, Какао-порошок — 20 г, Сахар — 3 ст. л., Чернослив — 100 г, Орехи грецкие — 50 г, Печенье (Песочное) — 200 г Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать. Печенье измельчить в блендере в крошку. В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки. На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет.

Нежный десерт с черносливом

Нежный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Чернослив — 300 г, Фасоль (белая «Лима» от ТМ «Мистраль») — 100 г, Сметана (20 % жирности и выше) — 250 г, Сахар — 5 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) Вот наши продукты. Как вы уже догадались, наш секретный ингредиент — фасоль "Лима" от Мистраль. Это совершенно уникальная фасоль, крупная, нежная, имеет сливочно-ореховый аромат. А вы до этого конкурса знали, что фасоль можно использовать в десерт.

Пирог с грецкими орехами: рецепт

Пирог с грецкими орехами: рецепт

Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.

Описание

Этот десерт очень вкусный. Основной ингредиент пирога – это грецкие орехи, которые придают блюду оригинальный и нежный вкус. В пирог можно добавлять и другие продукты. Это яблоки, сливы, морковь, джем и многое другое.

Дополнительные ингредиенты придают особую изюминку десерту. В этой статье хотим поделиться с вами несколькими рецептами пирога, куда входят не только орехи, но и яблоки или морковь. Однако вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить свою авторскую изюминку.

Классический пирог с грецкими орехами: рецепт с фото

Для его приготовления просейте 200 г муки в отдельную глубокую ёмкость. Грецкие орехи (200 г) очистите от скорлупы и оставьте только ядрышки. Их нужно размять в крошку. Для этого можете использовать блендер. Если его нет, подойдёт скалка для теста, которой нужно сначала разбить крупные ядра, а затем раскатать в крошку или просто поломать на кусочки поменьше.

пирог с грецкими орехами

К муке добавьте 10 г разрыхлителя, около 1-2 ч. л. ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы мука насытилась кислородом. Тем временем 150 г масла растопите на водяной бане, добавьте к нему столько же сахара. Хорошо перемешайте. К маслу с сахаром насыпьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

Затем постепенно добавляйте сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте два яичных желтка. Белки не спешите выбрасывать. Они вам ещё понадобятся.

Теперь взбейте белки до пышной и густой пены. В эту же ёмкость перекладывайте тесто. Хорошо его замесите. Тесто накройте пищевой плёнкой, пусть настоится. А вы не теряйте время и включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается около 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить диетическую тыкву на десерт

Пирог с грецкими орехами лучше всего выпекать в силиконовой форме, которую желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Потом в неё выкладывайте равномерно тесто и ставьте в духовку выпекать около 35 минут.

По истечении времени проверяйте на готовность при помощи деревянной палочки (спички или зубочистки). Проткните деревянной палочкой пирог. Если на ней осталось тесто, значит, десерт ещё не готов. Когда палочка остаётся абсолютно сухой, тогда пирог можно доставать из духовки.

Добавляем яблоки

В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.

Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.

Выпечка яблочного пирога

Включите духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите силиконовую форму для выпечки. Если её у вас нет, не страшно. Можно взять обычную сковородку без ручки. Застелите её пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Сверху выкладывайте яблоки. На фрукты посыпьте грецкие орехи и немного корицы. Теперь можно наполненную форму ставить в духовку.

Яблочный пирог с грецкими орехами должен выпекаться минимум 30 минут. Всё зависит от модели духовки.

рецепт пирога с грецкими орехами

Через 30 минут пирог проверяйте на готовность при помощи спички или зубочистки. Как это сделать, описано в предыдущем рецепте.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Это лёгкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо очистить две крупные большие моркови. Они должны быть сладкие и сочные. Морковь натрите на крупной или мелкой тёрке (зависит от ваших предпочтений), присыпьте сахаром, чтобы образовался сок. Орехи нужно почистить и превратить их в мелкую крошку.

В отдельную ёмкость просейте 150 г муки. Туда же положите 1 ч. л. соды которую нужно погасить несколькими каплями уксуса. В ёмкость с мукой добавьте 3 мелких яйца или 2 крупных. Всё перемешайте. Добавьте 100 г сахара. Полейте смесь растительным маслом (2 ст. л.), положите 1 ст. л. сметаны, чтобы десерт стал более мягким. Добавьте туда же 2 ст. л. мёда. Можно для аромата при желании добавить немного ванилина.

Смесь хорошо перемешайте. В тесто добавьте морковь вместе с полученным соком и орехи.

пирог с яблоками и грецкими орехами

У вас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Накройте его полотенцем или плёнкой, пусть отдохнёт.

Выпечка морковного пирога

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Затем смажьте противень или любую другую форму для пирога. Если нет сливочного масла или маргарина, можно добавить немного растительного масла. Также форму можно застелить пергаментной бумагой. Её смазывать необязательно.

В форму для выпечки налейте приготовленное тесто и ставьте выпекать. Как вы помните, морковь сырая. Поэтому выпекаться в тесте она должна минимум 50 минут.

пирог с грецкими орехами рецепт с фото

Через это время проверьте морковный пирог с грецкими орехами на готовность. Это можно сделать при помощи зубочистки, спички и другой деревянной палочки. Проткните ими тесто. Если палочка осталась сухая, тогда десерт готов.

Советы по приготовлению

Рецепт пирога с грецкими орехами очень лёгкий. Однако есть несколько секретов приготовления, которые должна знать каждая хозяйка. Если любите орехи, тогда можно из них не делать крошку, а положить разломанными ядрами. Тогда вы ещё больше почувствуете этот незабываемый, оригинальный и изысканный вкус.

Если вы готовите пирог только с грецкими орехами, добавьте в тесто пропаренный и размягчённый изюм. Он подчёркивает вкус и аромат десерта. Изюма нужно добавить чуть меньше орехов.

морковный пирог с грецкими орехами

Яблоки можно добавлять как кусочками, так и сделать из них пюре. Всё зависит от ваших предпочтений. Кожуру с фруктов лучше счищать. Тогда яблоки будут более нежными и вкусными.

Если морковный пирог не хотите долго печь, тогда заранее отварите овощи. Такая процедура сократит время выпечки до 30 минут. Бытует мнение, что из моркови можно сделать пюре, тогда тесто станет нежнее.

Для более изысканного запаха и аромата идеально подходит ваниль. Однако, если в пирог добавлены яблоки, тогда можно использовать корицу. С ней фрукты идеально гармонируют и получается необыкновенный вкус и аромат.

Тесто будет более нежное, если его перемешивать деревянной лопаткой. Однако лучше всего воспользоваться кухонным комбайном и замешивать тесто на минимальной скорости. Тогда пирог станет воздушным и будет таять во рту.

Презентация

Как же без украшения блюда? Ведь хочется не только вкусный десерт, но и красивый. Классическое украшение – это сахарная пудра. Осыпать её лучше всего через ситечко, равномерно распределяя по всей окружности.

В летнее время с презентацией не может быть проблем. Ведь есть очень много ягод и фруктов, которыми можно украсить десерт. Это могут быть груши, малина, клубника, красная и белая смородина. Сделайте разнообразие цветов, чтобы получился оригинальный и красивый пирог.

яблочный пирог с грецкими орхами

В зимнее время тоже можно добавить уникальную авторскую изюминку. Например, замороженные ягоды вишни или клубники. Очень красивое блюдо получается при использовании черники, голубики или клюквы.

Как правило, зимой идеально дополняется десерт при помощи мандаринов или апельсинов. Если дольки получаются большие, их можно разрезать пополам. Если блюдо будет красиво украшено, аппетит появляется быстрее.

Не хотите делать презентацию при помощи ягод и фруктов? Выход всегда есть. Можно смазать белковым кремом. Для сладкоежек можно растопить шоколад на водяной бане или сделать его самостоятельно, им нужно полить десерт. Шоколад – это беспроигрышный вариант в оформлении любого десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector