Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Как же часто бывает, что нет сил встать рано утром по будильнику, чтобы приготовить горячий и вкусный десерт к чаю. Приходится снова перекусывать бутербродами или тем, что есть в холодильнике. Творожная запеканка в микроволновке с бананом – отличное решение проблемы. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Сытное, нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем.

Результат приготовления приятно удивит таким сочетанием полезных продуктов. Десерт понравится детям и взрослым. Его можно есть тем, кто на диете или на правильном лечебном питании.

Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи

Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 1

  • Творог жирностью 9% 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 2 шт.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 2

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 3

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 4

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 5

Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.

Запеканка с бананами в кружке

Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.

Ингредиенты

  • бананы – 0,5 шт.;
  • творог – 200-220 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.

Как готовить?

  1. Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
  3. Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
  4. После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 7

Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 8

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.
Читать еще:  Как называется кавказский десерт с орехами

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Творожное суфле с бананом: полезное бывает вкусным

Когда вы слышите слово «суфле», в сознании сразу появляются ассоциации с чем-то нежным и воздушным. Да и переводится оно с французского как «воздушный», «пышный», «пористый». Суфле – блюдо французской кухни , весь секрет приготовления которого заключён в отделении яичных белков от желтков, тщательном их взбивании и последующем соединении. Насыщенная пузырьками масса и придаёт блюду ту самую легкость.

Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:

  • берите только свежие яйца;
  • используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
  • не допустите попадания желтка;
  • взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.

Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.

В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.

Ингредиенты рецепта

  • яйцо – 2;
  • банан – 1 небольшой;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 180 г (1 пачка);
  • ваниль – щепотка.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke

Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке

Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-1

Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-2

Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.

Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-3

Наполните смесью силиконовую форму для кекса.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-4

Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-5

Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.

Рецепт: Шоколадный кекс в микроволновке — «с бананом на ликере»

Всем доброго времени суток.
Иногда собравшись попить чайку, оказывается, что на десерт то ничего и нет. В таких случаях меня здорово выручает рецепт шоколадного кекса, который можно очень быстро приготовить в микроволновке.
Обычно продукты требуемые для такого десерта всегда есть в наличии.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Мой рецепт имеет некоторые особенности, он менялся прямо в процессе приготовления, но результат даже превзошел мои ожидания.

Начав приготовление кекса, обнаружила, что закончилась сода, которой и надо то было пол чайной ложки.

Прикинув, чем ее можно заменить, посоветовалась с интернетом, решила, что заменять буду спиртным. В баре открытой была бутылка арманьяка и бананового ликера. Так как изначально собиралась добавить свежий банан в кекс, решила, что ликер как раз улучшит вкус.

Теперь нужно подготовить и отмерить, согласно рецепту, остальные ингредиенты. Я это делаю вот так, чтобы было удобно дальше все смешивать.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Начинаю приготовление теста.
Сначала разбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Взбиваю до образования пены и полного растворения сахара.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Добавляю в смесь рюмку бананового ликера. Вот такой он у меня зелененький, сладкий и приятно пахнет бананом.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Теперь нужно влить молоко в смесь и все перемешать.

Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву десерт

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Затем добавляю рафинированное масло, его можно заменить на растопленное сливочное масло, будет даже вкуснее, но мне хотелось немного менее жирный получить десерт.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

В отдельной емкости смешиваю оставшиеся сухие ингредиенты, то есть муку, какао-порошок и совсем капельку соли. Можно добавить ваниль для аромата, но я решила, что с таким ликером она будет лишней.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Понемногу вливаю в сухую смесь, ранее смешанные жидкие ингредиенты. Все окончательно перемешиваю, стараясь, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться по консистенции жидковатое, на вид, как густая сметана.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Очищаю и нарезаю кусочками банан.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Добавляю банан в тесто, но можно и разложить его сразу по формам.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Этот десерт можно выпекать даже в обычной чашке, но я готовлю в стеклянных мисочках-формах.

Сначала смазываю формы сливочным маслом, так кекс не прилипнет и будет более ароматным.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Разливаю по формам тесто, заполняю их на 2/3 формы. Ставлю формочки в микроволновку для запекания на 5 минут.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

И вот кексы готовы, они получились отличные и хорошо пахнут. Из такого количества теста обычно получается 2-3 порции.

Шоколадный кекс в микроволновке фото

Но важно еще и подать их красиво. Для этого переворачиваю форму на блюдце. Теперь можно их украсить фруктами, кремом или просто полить сгущенным молоком.

Но самым вкусным будет, если на такой кекс положить шарик мороженного, оно начнет таять и придаст необычности десерту. Тогда вкусно его будет подать к кофе с кардамоном и корицей.

Но и так получилось очень вкусно, ведь вкрапления свежего банана, придали десерту сочности, а добавление ликера особый аромат.

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Запеканка в микроволновке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Как сделать запеканку в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Запеканка из творога с фруктами в микроволновке

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.
  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector