Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.

Блюда из замороженных ягод

И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.

Рецепты блюд из замороженных ягод

Чизкейк без выпечки

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Блюда из замороженных ягод, чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г замороженной малины
  • 200 г замороженной клубники
  • 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
  • 200 г сахара
  • 300 г сливок высокой жирности

Приготовление

    Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.

Открытый пирог

Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.

Блюда из замороженных ягод, открытый пирог

Ингредиенты

  • 2,5 стак. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11–13 ст. л. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. крахмала
  • 1 стак. замороженной малины
  • 1 стак. замороженной клубники
  • 1 стак. замороженной черники
  • 1 стак. замороженной ежевики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

    Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Кексы с ягодами

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.

Блюда из замороженных ягод, кексы

Ингредиенты

  • 150 г замороженных ягод
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

    Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.

Ягодный мусс

Блюда из замороженных ягод, ягодный мусс

Ягодный мусс очень понравится детям. И даже те, кто не любит манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся. Подойдут любые замороженные ягоды. Украсить блюдо перед подачей можно сливками, цукатами или листочками мяты.

Ингредиенты

  • 1 стак. замороженных ягод
  • 2–2,5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды

Приготовление

    Ягоды разморозьте и слейте выделившийся сок (им потом можно будет полить готовый мусс).

Смузи

Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт — как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.

Блюда из замороженных ягод, смуззи

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 200 г замороженных ягод
  • 1 спелый банан
  • 1 листочек мяты

Приготовление

  1. Банан порежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
  3. Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).

Компот

Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Приготовить его вы сможете всего за 5 минут! Запасы ягод израсходуются быстро и с пользой. Благодаря быстрой варке в напитке сохранится большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду. Готовьте компоты детям: они более щадящие для детского желудка, нежели сок, но не менее полезны.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из бананов быстро

Блюда из замороженных ягод, компот

Ингредиенты

  • 100 г замороженной вишни
  • 100 г замороженной черной смородины
  • 100 г замороженной сливы
  • сахар по вкусу
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Воду доведите до кипения, добавьте ягоды (можно не размораживать их заранее).
  2. После закипания воды с ягодами всыпьте сахар, проварите 5 минут.
  3. Готовый компот остудите и пейте на здоровье.

Что приготовить из замороженных ягод

Надеемся, вы уже убедились, что замораживать ягоды и фрукты — это очень выгодно. Посмотрите, как в следующем сезоне лучше заготовить таким способом клубнику, сладкие персики и даже экзотическую хурму.

Сохраните себе подборку рецептов, она вам пригодятся в дальнейшем. И друзьям, которые сами ничего не замораживают, но покупают замороженную продукцию в магазинах, тоже скиньте ссылку на нашу статью!

Рецепты желе с замороженными ягодами и желатином

Лучшая подборка рецептов желе с замороженными ягодами и желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе с ягодами и желатином. Еще у нас есть двести пятнадцать рецептов желе с ягодами и желатином для детей.

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод фото

Ингредиенты: Замороженные ягоды 300 Грамм (Черника, земляника, малина, смородина), Сахар 250 Грамм, Желатин 20 Грамм, Лимонный сок — По вкусу, Вода 100 Миллилитров Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму — их заморозить. Благо, мне позволяет делать это часто и много моя огромная морозильная камера. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! .

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод фото

Ингредиенты: Черная смородина — 0.5 стак. (200 мл), Черника — 0.5 стак. (200 мл), Малина — 0.5 стак. (200 мл), Клюква — 0.33 стак. (200 мл), Вишня — 0.5 стак. (200 мл), Желатин — 2 стол.л., Вода — 800 мл Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж.

Желе из замороженных ягод с желатином

Желе из замороженных ягод с желатином фото

Ингредиенты: ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г, сахар-песок – 3-4 ст.л., вода – 2,5 ст., желатин – 15 г. Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал. Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сир.

Желе из замороженной смородины

Желе из замороженной смородины фото

Ингредиенты: Смородина (мороженая) — 300 гр, Сахар — 100 гр, Вода — 9 стол.л., Желатин — 20 гр, Кокосовая стружка (для украшения) — 5 гр Так как ягоды замороженные, им нужно дать немного времени, чтобы оттаять. С помощь блендера измельчаем смородину до пюреобразного состояния, затем протираем через сито, чтобы на выходе получить идеально чистую фруктовую мякоть без шкурок и косточек. Желатин.

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники фото

Ингредиенты: Клубника замороженная 330 Грамм, Сахар 50 Грамм, Желатин 20 Грамм, Кипяток 500 Миллилитров, Холодная кипяченая вода 100 Миллилитров Этот простой рецепт желе из замороженной клубники практически ничем не отличается от обычного рецепта с использованием свежих ягод. Единственное, что в нем есть небольшой плюс — готовить его можно даже зимой, надо просто достать ягоды из морозилки. А ведь о.

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод фото

Ингредиенты: Замороженные ягоды — 250 гр, Сахар — 200 гр, Желатин — 15 гр, Вода — 70 мл 1. Для приготовления желе достаем ягоды из морозилки и даем им растаять. Ягоды используем любые, какие есть в морозилке. Можно приготовить желе, например, только из малины, или добавить чернику и другие ягоды. Для получения пюре, измельчаем их блендером. 2.

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод фото

Ингредиенты: ягоды замороженные — 1 стакан, вода для желатина — 0,5 стакана, вода для ягод — 1,5-2 стакана, желатин — 20 грамм, сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу), ягоды замороженные — 1 стакан, агар — 2 ч.л., вода холодная для агара — 100 мл, вода для ягод — 300 мл, сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота. Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с а.

Читать еще:  Как сделать фрукты в стекле десерт

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод фото

Ингредиенты: замороженная вишня без косточек – 200 гр., черная смородина замороженная – 150 гр., желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 гр.), вода – 3 стакана + 3 ст.л. для желатина, сахар – 4-5 ст.л., ягоды, листики свежей мяты – для украшения десерта. Отмеряем нужное количество ягод. Размораживать их не нужно, ягоды оттают в воде, когда будем варить основу для желе. Но если вишня с косточкой, то ее нужно разморозить, удалить косточки и только после этого готовить желе. Заливаем подготовленные ягоды тремя.

Желе из замороженной красной смородины

Желе из замороженной красной смородины фото

Ингредиенты: Вода — 500 мл, Желатин — 15 г, Сахар — 150 г, Смородина красная замороженная — 150 г Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин. 150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю. Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и ост.

Желе вишневое на воде с желатином

Желе вишневое на воде с желатином фото

Ингредиенты: Вишня — 400 гр, Вода — 600 мл, Сахар — 60 гр, Желатин — 20 гр Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Засыпаем сахар и варим компот. Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем.

Зефир из замороженных ягод

Наринэ Шахраманян

Замороженные ягоды – это не только хорошая основа для приготовления различных напитков зимой, но и отличная база для создания нежного зефира. В этом вы можете убедиться, приготовив любимый всеми десерт из любых ягод, которые есть в вашей морозилке.

Ингредиенты

Замороженные ягоды 250 г
Сахар 250 г
Белок из 1 яйца
Вода 80 г
Агар-агар 5 г
Глюкозный сироп 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

cook step

250 г замороженных ягод (у нас это черная смородина и ежевика) отвариваем до мягкости, после чего измельчаем блендером.

cook step

Чтобы избавиться от шкурок и косточек, получившееся пюре перетираем через сито.

cook step

Ставим его на огонь и увариваем в два раза. Готовое пюре должно слегка загустеть и уменьшиться в объеме.

cook step

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г ягодного пюре, поэтому отмеряем нужное количество. Пересыпаем его в чашу, в которой будем взбивать ингредиенты и, всыпав 100 г сахара, даем смеси остыть сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

cook step

В емкость с ягодно-сахарной массой добавляем яичный белок.

cook step

Приготовим сироп. Соединив в кастрюле 150 г сахара, 80 г воды, 5 г агар-агара и 50 г глюкозного сиропа, ставим емкость на огонь и доводим содержимое до кипения.

cook step

Когда сироп начал закипать, приступаем ко взбиванию ягодно-сахарной массы с белком. Сделать это необходимо до состояния устойчивых пиков, иначе зефир получится неправильной консистенции.

cook step

Пока взбивается масса, сироп, перемешивая, нагреваем до температуры 110 градусов. Когда с ложки сироп начнет стекать вязкой нитью, он готов.

cook step

Тонкой струйкой вливаем его, не прекращая перемешивать, во взбитую массу. Когда ингредиенты соединятся, взбиваем зефирную массу еще 5 минут.

cook step

Перекладываем ее в кондитерский мешок и выдавливаем порционно на пергаментную бумагу.

cook step

Даем зефиру стабилизироваться минимум шесть часов.

cook step

Застывший зефир обваливаем в сахарной пудре и попарно склеиваем. Приятного аппетита!

Желе из замороженных ягод

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Читать еще:  Десерт из молочного желе с ягодами как называется

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

мармелад для желе

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

замороженные ягоды для желе

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

желатин для желе

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

желатин для желе из замороженных ягод

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

процесс приготовления желе

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

желе с ягодами и мармеладом

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

рецепт желе из замороженных ягод

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Быстрый рецепт приготовления смузи из замороженных ягод

Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам.

Ведь оно может сыграть роль, например, первого блюда в обед — стоит лишь сделать его не таким густым. Это отличный завтрак или перекус для худеющих. Ведь блюдо это очень сытное, очень вкусное и жутко полезное! Судите сами, кроме ягод и фруктов, мы с вами положим и другие продукты, которые не дадут поправиться, но насытят самыми разными полезностями.

Кроме того, универсальность этой вкуснятины состоит в том, что это неопасный для фигуры десерт, готовить который можно из самых разных компонентов. Правда, внимание, не увлекайтесь, а то все вкусы смешаются и… Т.е. выберите базовый вкус и готовьте!

Добавляйте в смузи мяту, кладите мед, орешки, сиропы и другие вкусные и ароматные вещи. Готовьте так, чтобы или пить с трубочкой, или есть ложечкой. Пробуйте разные консистенции, комбинации продуктов и готовьте авторские вкусности каждый день.

Но помните, что надо готовить из продуктов, которые совместимы. Иначе, кроме вздутия живота или других непонятных симптомов, ничего не получите.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: никакой!

Приготовление

Поскольку мне ничего не надо было мыть и резать, я только успевала складывать в чашу все, что решила изначально. Итак, начала с яблок. Их у меня было много в прошлом году заготовлено. Вот таким мелким кубиком я резала их.
яблоко Кусочки ананаса оставались после того, как я готовила что-то с этой вкуснятиной. Добавила в миску к яблочкам – прямо вот так, не размораживая.
ананас Далее, малина. Люблю ее добавлять в разные десерты, варить компоты. Она, правда, потеряла форму в пакетике, но вкус-то остался. Я ее и добавила к остальным ингредиентам.
малина Черная смородина, которая и придала смузи такой шикарный праздничный оттенок, у меня бывает в морозилке круглый год. Я взяла целую пригоршню.
черная смородина Когда я думала, чем можно сделать десерт еще полезнее, вспомнился творог. Я привезла его из прекрасного городка Вичуга. Там фермеры привозят прямо во дворы эту натуральную продукцию.

творог Вот, собственно, и все. Я выложила продукты в чашу блендера и добавила немного семян льна.
семя льна Размешала все, немного промолола и залила кефиром.
с кефиром Пара минут работы блендера, и все было готово. Я эту порцию разделила на 3. Худею же! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector