Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант).

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара в тесто + 6-7 столовых ложек в начинку;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 стакана муки объемом 200 мл (520 грамм) + 4 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 400 грамм замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Клубничный чизкейк;
  • Клубничный торт: пышный бисквит и два варианта крема;
  • Шоколадный пирог с клубникой;
  • Песочный пирог с ягодами.

Как приготовить пирог с замороженной клубникой:

1. Смешайте теплую воду с 3 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и дрожжами. Оставьте на 10-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.

пирог с замороженной клубникой

2. Смешайте получившуюся дрожжевую закваску с мукой и солью. Сначала месите ложкой, затем влейте растительное масло и месите руками до однородности.

3. Оставьте тесто в большой миске, накройте крышкой и поставьте подходить на 40-60 минут в теплом месте (можно поставить миску в другую емкость с теплой водой, или оставить у батареи).

Если собираетесь печь пирог утром, можно тесто приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике.

постный дрожжевой клубничный пирог

4. Пока походит тесто, приготовьте начинку. Клубнику смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом в кастрюле.

5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Варите клубничную начинку, пока не закипит, и потом еще около 30 секунд до загустения.

6. Снимите с огня и немного остудите.

начинка

7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень — смажьте его тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Тесто раскатайте в большой пласт и уложите на противень. В центр выложите начинку, оставляя по краям свободное пространство.

9. Загните края теста внутрь и соберите гармошкой.

пирог с замороженной клубникой

10. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно смазать пирог для румяной корочки. Или можно его не смазывать, тогда он получится не таким румяным, но на вкус это не повлияет.

11. Пеките пирог в предварительно разогретой (!) до 220 градусов духовке 20-25 минут.

готовый вариант

Вот и всё! Наш пирог с замороженной клубникой готов. Слегка остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Желе из замороженной клубники

Приятно порадовать семью летними ягодами, когда за окном уже далеко не лето. Однако после заморозки они теряют свой первозданный вкус, и не очень пригодны к употреблению в чистом виде. Обычно хозяйки заготавливают ягоды на зиму для приготовления компота, но также они подойдут для различных десертов. Например, можно сделать желе из замороженной клубники. Оно будет насыщенно вкусом ягоды и невероятным ароматом теплых летних дней.

Прелесть желе в том, что приготовить его можно из любых фруктов и ягод: свежих, замороженных, со своего огорода или же покупных. Десерт доступен в любое время года и не зависит от погодных условий. А в приготовлении требует минимальных физических и материальных затрат, мы будем использовать желатин, его можно заменить на агар, сколько его нужно использовать читайте на упаковке, так желирующие способности различаются в зависимости от типа маркировки.

готовим желе из желатина с замороженной клубникой

  • Клубника замороженная — 330-350 г;
  • Вода питьевая холодная — 100 мл;
  • Сахар — 50-100 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода питьевая горячая — 500 мл.

Желе из замороженной клубники ингредиенты

Приготовление

Замороженные ягоды клубники для приготовления полезного десерта достать из морозильной камеры и промыть под холодной водой. При необходимости перебрать и переложить в глубокую емкость.

Замороженные ягоды клубники

Засыпать клубнику сахаром и оставить в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок и начали оттаивать.

Можно использовать не только клубнику, но и любые другие ягоды как отдельно, так и в комбинации.

Засыпать клубнику сахаром

В небольшую емкость влить охлажденную кипяченную воду в объеме 100 миллилитров. Высыпать желатин и выдержать указанное на упаковке время для набухания. Обычно достаточно 10-15 минут.

Высыпать желатин

Оттаявшие ягоды клубники с сахаром залить кипятком.

ягоды залить кипятком

С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу. Если нет такого девайса, можно пюрировать клубнику толкушкой, но в таком случае останутся кусочки ягоды.

взбить блендером

Отправить клубничное пюре в сотейник или кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда масса немного прогреется, добавить разбухший желатин. Помешивая, дождаться полного растворения гранул. Ни в коем случае нельзя кипятить массу, иначе желатин потеряет свои свойства.

Отправить клубничное пюре в сотейник

Будущее клубничное желе разлить по подходящим формочкам, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов до застывания.

желе разлить по подходящим формочкам

Готовое желе из замороженной клубники с желатином достать из холодильника и сразу подавать к столу. Оно не требует каких-либо добавок, это вполне самостоятельный десерт. По желанию можно украсить его взбитыми сливками или листочком мяты.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам.

Содержание

Пирог «Кусочек лета» в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло — 50 гр.;
  • клубника — 300 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3/4 стак.;
  • яйца — 3 шт.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
  2. Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
  3. Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
  4. Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.
Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
  • клубника — 150 гр.

Как приготовить:

  1. Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
  2. Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
  3. Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
  4. Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
  5. Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.

Клубничная шарлотка в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой в мультиваркеЭтот пирог кулинары пробовали готовить с самыми разными ягодами, но с клубникой он выходит более ароматным, чем с другими. Для этого теста отлично подойдут жимолость, смородина, малина, а также персики или яблоки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 1,5 стак.;
  • ягоды — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
  4. Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
  5. Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 2 пак.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.
  • пудра — 100 гр;
  • магазинная замороженная клубника — 1 пак.

Как приготовить:

  1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
  3. Добавить сметану и опять взбить.
  4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
  5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
  6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
  7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
  8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
  9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 минут.
    10. Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Как сделать десерт из клубники в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад – лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Посмотрите на фото клубники в шоколаде – такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде – оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Молоко – 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.

Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Читать еще:  Как сделать десерт из банана и шоколада

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.

Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.

Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.

Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Простые рецепты пирога с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой — это одно из любимых лакомств людей разных возрастов и социальных статусов. Свою популярность он получил благодаря простоте приготовления, использованию недорогих ингредиентов и небольшим временным затратам. Такой вид десерта смогут приготовить даже новички.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как сделать выпечку с замороженной клубникой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус и аромат готового продукта. А также важно чёткое соблюдение всех этапов готовки и учитывание советов профессиональных поваров. Только так новички смогут избежать большого количества ошибок и приготовить по-настоящему вкусный продукт.

Профессиональные повара советуют следующее:

Как печь пирог с клубникой

  1. Для приготовления теста необходимо использовать только просеянную муку. В противном случае пирог получится не таким пышным и воздушным.
  2. При использовании замороженной клубники не нужно полностью её размораживать. Это поможет избежать её размягчения и превращения в однородную массу.
  3. Перед использованием клубники с неё необходимо слить образовавшийся сок и оставить только целые плоды.
  4. Готовое блюдо подаётся на стол только в холодном виде с молоком или крепким чаем.
  5. Пирог необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Так он не осядет и сохранит свою пышность.
  6. Выпекать десерт необходимо при температуре от 150 до 200 градусов. Если духовка будет более сильно разогрета, то есть вероятность подгорания.

Способы приготовления

Опытными кондитерами придумано большое количество самых разнообразных рецептов пирога с замороженной клубникой. Все они довольно простые и не требуют больших затрат времени на приготовление.

Во время выпекания используется минимальное количество дешёвых продуктов, которые без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете. Всё это позволяет готовить этот десерт даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Классический вариант

Этот рецепт приготовления является наиболее популярным и часто используемым. Любят его за лёгкость приготовления и небольшое количество ингредиентов. Готовая выпечка получается воздушной и очень ароматной. Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо купить следующие продукты: 200 г замороженной клубники, 3 куриных яйца, 150 мл молока, 130 г сливочного масла, 230 г пшеничной муки, 170 г сахарного песка, ванилин, разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких простых действий:

Классический вариант пирога

  1. Клубника вынимается из морозильной камеры и постепенно размораживается.
  2. За это время на плиту ставится сотейник и в него кладётся сливочное масло.
  3. Там оно медленно растапливается на минимальном огне.
  4. Затем оно переливается в ёмкость для замеса теста и смешивается с сахарным песком.
  5. В полученную массу добавляется ванилин, разрыхлитель и куриные яйца.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним тонкой струйкой добавляется слегка подогретое молоко.
  7. Пшеничная мука несколько раз просеивается через сито и мелкими порциями всыпается к остальным продуктам.
  8. Тесто аккуратно перемешивается до получения консистенции жирной сметаны. При этом можно варьировать количество добавляемой муки и добиваться оптимальной густоты.
  9. Форма для запекания смазывается кусочком растительного масла и посыпается мукой.
  10. Тесто переливается в посуду и равномерно распределяется в ней.
  11. С немного оттаявшей клубники сливается образовавшаяся жидкость.
  12. Из общей массы отбираются только целые ягоды и ровным слоем выкладываются поверх теста.
  13. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставится форма для запекания.
  14. Готовится пирог примерно 35 минут до появления аппетитной корочки.
  15. По истечении указанного времени десерт вынимается и охлаждается до комнатной температуры.
  16. Перед подачей на стол он разрезается на порционные кусочки и складывается на красивое блюдо.

При желании можно полить готовый пирог мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

Простой пирог

Этот рецепт домашней выпечки с замороженной клубникой является одним из самых простых и доступных. Он позволяет получить вкусный и полезный для организма человека продукт. В процессе приготовления лучше всего использовать более кислые сорта ягоды, чтобы получить приятный контраст со сладким тестом. Такой десерт прекрасно сочетается с кофе и любым видом чая. Сделать его можно из следующих продуктов: 2 стакана муки высшего сорта, 4 крупных яйца, 1 стакан сахарного песка, 10 г ванилина, разрыхлитель, 150 мл растительного масла, 550 г замороженных ягод.

Пошаговый рецепт простого клубничного пирога:

Простой пирог с клубникой

  1. Берётся глубокая миска и в неё вбиваются яйца. При этом важно отделить желтки и переложить в другую ёмкость.
  2. К белкам добавляется ванилин и сахар.
  3. Белки аккуратно взбиваются до получения пышной пены. Делается это при помощи миксера, работающего на минимальных оборотах.
  4. Затем скорость устройства увеличивается, к массе постепенно добавляется сахарная смесь. Взбивать нужно до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются и не сформируют густую массу.
  5. Затем миксер снова включается на минимальные обороты, в смесь поочерёдно вводятся желтки.
  6. На следующем этапе работы добавляется растительное масло.
  7. Предварительно просеянная мука высшего сорта соединяется с разрыхлителем.
  8. Затем она небольшими порциями добавляется в общую массу.
  9. Тесто постоянно помешивается лопаткой для предотвращения появления комочков.
  10. Выбранная форма устилается пергаментной бумагой и заполняется приготовленным тестом.
  11. Основа разравнивается, на неё кладутся предварительно размороженные и перебранные ягоды.
  12. После этого клубника полностью вдавливается в тесто.
  13. Форма ставится в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекается там в течение 1 часа. Во время готовки запрещается открывать дверцу духовки. В противном случае пирог может опуститься и потерять свою пышность.
  14. По прошествии указанного времени проверяется готовность блюда. Для этого берётся обыкновенная зубочистка или деревянная шпажка.
  15. Если при протыкании пирога на зубочистке не остаётся прилипшего теста, то десерт можно вынимать из духового шкафа.
  16. Лакомство остывает в форме, а затем перекладывается на блюдо.
  17. Перед подачей на стол пирог посыпается сахарной пудрой и режется на небольшие кусочки.
Читать еще:  Как сделать десерт бананы в шоколаде

Пирог с клубникой и сахарной пудрой

С заварным кремом

Если вы обладаете большим опытом и умеете печь пироги различной сложности, то можно попробовать приготовить десерт с клубникой и заварным кремом.

Такое лакомство идеально подойдёт для подачи на праздничный стол.

Для приготовления теста нужно взять: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, куриное яйцо, столовая ложка густой сметаны, 120 г сахарного песка, разрыхлитель. Для крема понадобится: 450 мл молока, 180 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, ванилин, масло. Помимо всего перечисленного, нужно отдельно подготовить ингредиенты для глазури: 250 мл воды, желатин, сахар, лимонная кислота, 750 г замороженной клубники.

Десерт готовится с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Пирог с заварным кремомПервым делом готовится заварной крем. Для него берётся подходящая по размеру ёмкость, в неё разбиваются яйца.
  2. После этого туда же насыпается сахар и заранее просеянная пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания вводится молоко.
  4. Кастрюля ставится на небольшой огонь, смесь доводится до кипения. При этом важно постоянно помешивать будущий крем, чтобы он не пригорел и не свернулся.
  5. После закипания добавляется ванилин и растопленное сливочное масло.
  6. Крем ещё раз перемешивается и снимается с плиты.
  7. Пока он охлаждается до нужной температуры, готовится тесто. Для этого из холодильника вынимается сливочное масло и разрезается на кубики.
  8. К нему добавляется разрыхлитель и просеянная мука.
  9. Ингредиенты перетираются до однородного состояния, а затем к ним добавляется густая сметана и куриное яйцо.
  10. Берётся круглая форма, на её дно кладётся пергаментная бумага.
  11. Поверх неё равномерно распределяется тесто. Важно сформировать не только ровную основу, но и небольшие бортики по всему периметру.
  12. В таком виде тесто ставится на четверть часа в холодильник.
  13. По истечении этого времени форма вынимается и основа накрывается слоем пергаментной бумаги.
  14. Сверху насыпается любая крупа, которая нужна только для выполнения роли груза.
  15. После этого форма отправляется в духовку и печётся там примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  16. Затем крупа и бумага удаляются и основа выпекается ещё такой же промежуток времени.
  17. Готовое тесто охлаждается и аккуратно вынимается из формы.
  18. На следующем этапе готовится глазурь. Для этого в отдельную миску кладётся желатин и заливается небольшим количеством холодной воды. В таком виде он набухает примерно 10 минут.
  19. За это время в другой посуде смешивается сахарный песок, лимонная кислота и очищенная вода.
  20. Правила выпечки пирога с клубникойСмесь ставится на плиту и доводится до кипящего состояния.
  21. После этого она немного охлаждается и смешивается с желатином.
  22. Готовым кремом заполняется основа.
  23. Сверху раскладывается размороженная клубника, после чего пирог ставится в холодильник.
  24. Как только глазурь остынет до комнатной температуры, ею поливается охлаждённый десерт.
  25. После этого лакомство убирается на 30 минут в холод.
  26. Готовое блюдо разрезается на кусочки и подаётся к столу.

Творожный пирог с замороженной ягодой

Этот рецепт был придуман для всех любителей более сладкой и ароматной выпечки. Такой эффект достигается путём добавления в тесто творога и большего количества сахара. Чтобы порадовать своих родных и близких таким пирогом, необходимо взять: по 200 г муки высшего сорта и замороженной ягоды, 120 г масла сливочного, 3 яйца, 120 г творога, ванилин, 150 г сахарного песка, разрыхлитель, соль, панировочные сухари.

Делается блюдо следующим образом:

  1. Необходимое количество муки просеивается через мелкое сито и смешивается с разрыхлителем.
  2. В отдельную ёмкость кладётся предварительно размягчённое сливочное масло, а также ванилин, соль и сахарный песок.
  3. Ингредиенты взбиваются миксером и к ним постепенно добавляются 2 целых яйца и ещё один желток. Все компоненты смешать до однородного состояния.
  4. Добавить творог, протёртый через сито.
  5. В самом конце формирования основы добавляется мука с разрыхлителем.
  6. Тесто окончательно вымешивается и отставляется в сторону на несколько минут.
  7. За это время форма для запекания смазывается размягчённым маслом и посыпается панировочными сухарями.
  8. На них выкладывается тесто и разравнивается.
  9. Клубника вынимается из морозильной камеры и немного размораживается.
  10. Затем с неё сливается появившаяся жидкость и удаляются развалившиеся плоды.
  11. После этого клубника вдавливается в тесто. Это нужно делать максимально аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  12. Пирог ставится на 60 минут в холодильник.
  13. По прошествии этого времени он вынимается и ставится в разогретую до 170 градусов духовку.
  14. Там он готовится на протяжении 40 минут, а затем вынимается и охлаждается.
  15. Перед подачей на стол десерт посыпается сахарной пудрой и украшается оставшейся клубникой.

Творожный пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой — это замечательное решение для любителей сладких десертов. С его помощью можно не только украсить праздничный стол, но и разнообразить повседневный рацион. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. Однажды вы найдёте такое их сочетание, которое превратит обыкновенный пирог в настоящий шедевр кулинарного искусства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector