Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Желе — с клубникой

Рецепт: Желе — с клубникой

Приветствую всех посетителей моей странички!
Ягодное желе очень любят мои дети, поэтому чаще всего готовлю этот десерт с добавлением ягод. Когда нет возможности использовать свежие ягоды, для приготовления беру замороженные, благо их в магазине сейчас можно купить в любое время.

Сегодня предлагаю простейший рецепт приготовления желе с замороженной клубникой.

Желе с замороженными ягодами фото

Нам понадобится желатин, пачка замороженной клубники, сахарный песок и вода.

Желе с замороженными ягодами фото

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Следуя этому правилу пачку желатина( 20 грамм) я заливаю стаканом холодной воды и оставляю примерно на 40 минут.

Желе с замороженными ягодами фото

Желе с замороженными ягодами фото

Замороженную клубнику нужно заранее достать из морозилки, потому что нам нужно будет ягоды разрезать.

Желе с замороженными ягодами фото

Когда клубника немного разморозится, не раньше чем через полчаса, небольшое количество ягод разрезаем пополам.

Желе с замороженными ягодами фото

Раскладываем половинки клубники в креманки или любую красивую посуду.

Желе с замороженными ягодами фото

Оставшиеся ягоды мелко режем.

Желе с замороженными ягодами фото

Складываем в кастрюлю, заливаем 750 грамм воды и ставим на огонь.

Желе с замороженными ягодами фото

Доводим до кипения, добавляем 100 грамм сахара и растворяем его. Затем процеживаем через сито получившийся отвар, а остатки ягод нам больше не нужны.

Желе с замороженными ягодами фото

Растворяем желатин из стакана в процеженном отваре клубники и заливаем его в креманки с половинками ягод.

Желе с замороженными ягодами фото

Получившееся желе нужно остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник застывать на 4-6 часов.

Подавать десерт можно в этой же посуде. Такое блюдо понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым.
Желе с клубникой получается очень вкусным, клубника ощущается как свежая, благодаря тому, что не подвергалась тепловой обработке.

Желе с замороженными ягодами фото

Попробуйте порадовать своих близких таким вкусным десертом, напоминающим о лете.

Рецепты желе с замороженной клубникой и желатином

Лучшая подборка рецептов желе с замороженной клубникой и желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе с клубникой и желатином.

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники фото

Ингредиенты: Клубника замороженная 330 Грамм, Сахар 50 Грамм, Желатин 20 Грамм, Кипяток 500 Миллилитров, Холодная кипяченая вода 100 Миллилитров Этот простой рецепт желе из замороженной клубники практически ничем не отличается от обычного рецепта с использованием свежих ягод. Единственное, что в нем есть небольшой плюс — готовить его можно даже зимой, надо просто достать ягоды из морозилки. А ведь о.

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники фото

Ингредиенты: Клубника замороженная – 600 г, Сахар – 150 г, Вода – 600 мл, Желатин быстрорастворимый – 30 г, Взбитые сливки – для украшения Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приг.

Клубничное желе

Клубничное желе фото

Ингредиенты: Клубничное желе — 1 пакетик, Клубника — 1.5 стакана, Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л., Кипяток — 1 стакан, Сахар — 70 г, Вода кипяченная холодная — 50 мл Для приготовления клубничного желе подготовим продукты по списку. Подойдет также и замороженная ягода. Ягоду промываем, отделяя чашелистики, и оставляем на сите, чтобы вся вода стекла. Желе из пакетика заливаем кипятком, добавляем сахар и размешиваем. Отдел.

Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатином фото

Ингредиенты: Клубника — 300 гр, Сахар — 80 гр, Желатин — 8 гр, Вода — 50 мл Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой. Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух. Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резат.

Слоёное желе с клубникой

Слоёное желе с клубникой фото

Ингредиенты: Вода — 120 мл, Желатин — 25 г, Йогурт питьевой — 400 мл, Клубника свежая — 250 г, Сахар — 4 ст. л. Для работы нам понадобится клубника, питьевой йогурт, сахар, быстрорастворимый желатин, вода. Клубнику 250 г почистить, промыть, поместить в сотейник вместе с сахаром 4 ст. л. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Измельчить массу с помощью блендера. Жел.

Ягоды в желе

Ягоды в желе фото

Ингредиенты: Ягоды 2 Стакана (вишня, клубника, клюква), Желатин 7 Грамм, Клюквенный сок 7 Стаканов, Сахар 1 Стакан, Сгущенка 400 Грамм Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе. 1. Вымо.

Торт сливки с клубникой

Торт сливки с клубникой фото

Ингредиенты: Куриные яйца (С0) — 1 шт., Сахар — 50 гр, Пшеничная мука — 50 гр, Разрыхлитель — 2 гр, Сахар — 85 гр, Сливки — 400 мл, Лимонный сок — 0.5 чайн.л., Желатин — 10 гр, Сахар — 50 гр, Желатин — 10 гр, Клубника — 300 гр, Клубника — 150 гр Приготовим ингредиенты для муссового торта. Начнем работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из орехов

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками" фото

Ингредиенты: Тесто: 4яйца, 600г сгущёного молока, 1,5 ст.муки, 2ч.л разрыхлителя, 3ст.л мака, пакетик ванильного сахара, Также: 1 кг замороженой клубники, 500мл сливок 33-35%, 2ст.л ванильной сах.пудры, 250г сахара, 1 пакетик желатина(12-15г), 2ст.л. белого рома, Для украшения: 200мл сливок 33-35%, 1ст.л ванильной сахарной пудры, 200г свежей клубники, немного желе для тортов Желатин замочить в холодной воде. Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стак.

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками" фото

Ингредиенты: клубника, протертая с сахаром — 300 мл, творог — 240 г, сахарная пудра — 120 г, желатин — 40 г, вода — 250 г, клубничный сироп — 200 г, грецкие орехи рубленые — 1 горсть, молоко 2,5% — 900 г, сахар — 2 ст. л., кефир 2,5% — 400 г, лимонный сок — 2 ст. л., сыворотка — 350 мл, сода пищевая — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., сахар — 220 г, мука — 350 г, какао-порошок — 1 ст. л., сухое молоко — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., молоко 2,5% — 400 г, сахар ванильный — 25 г, сахар — 100 г, картофельный крахмал — 3 ст. л. Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник. Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно .

Клубничные сердечки

Клубничные сердечки фото

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 130 г холодного сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1/2 ч.л. молотого имбиря, Начинка: 200 г размороженных ягод, 50 г сахара, 50 мл воды, 10 г желатина в пластинках Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте. Натрите сливочное масло на крупной терке. Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным. Оберните пленкой и ставьте при .

Вкуснейшее клубничное суфле — всего 4 ингридиента!

Клубничное суфле с желатином — это простой и нереально вкусный десерт! Десерт очень напоминает клубничный зефир и клубничный мусс одновременно, только немного нежнее и более влажный. Летом клубничное суфле можно приготовить из свежей клубники, зимой из замороженной. Из замороженной ягоды десерт получится не менне вкусным.

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клубника — 200 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок половины лимона

Клубничное суфле с желатином рецепт

Для десерта можно использовать сахар, но он будет дольше растворяться. Разморозьте клубнику. С помощью блендера сделайте из клубники пюре. Добавьте в пюре сахарную пудру и размешайте до полного ее растворения.

Добавьте в пюре желатин. Желатина легко отмерить с помощью столовой ложки: 15 грамм желатина = полная столовая ложка с горкой. Вмешайте желатин в клубничную смесь и оставьте на 15-20 минут набухать. На данном этапе можно добавить сок лимона, но это по желанию.

Получившуюся смесь необходимо слегка нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Клубничную смесь нельзя доводите до кипения, так как после 80 градусов желатин теряет свои желирующиеся свойства. Когда смесь станет однородной, а желатин прозрачным — снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь, взбиваем с помощью миксера 5 — 10 минут, до тех пор пока она не посветлеет и станет густой.

Чтобы десерт не прилипал к форме застелите ее пищевой пленкой или вощеной бумагой для выпечки. Выкладываем взбитую клубничную смесь в форму, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса застынет, нарежьте ее на квадратные порции. Если вы используете силиконовую форму или с тефлоновым покрытием, то прежде чем разрезать десерт извлеките застывшую массу, на поверхность присыпанную сахарной пудрой. Нарежьте десерт на квадраты, обваляйте каждый кубик в сахарной пудре и подавайте! Приятного аппетита!

С помощью кондитерского мешка клубничному суфле можно предавать различные формы, которыми в дальнейшем можно украшать торты и другую выпечку. Если вы следите за фигурой, то вам понравится низкокалорийное суфле из творога и желатина: Воздушный творожный зефир рецепт.

Вкуснейшее клубничное суфле с желатином видео:

Желе из замороженной клубники. Желе из клубники с желатином, пектином, агар-агаром

Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь клубнику и желатин. Даже зимой всегда можно купить замороженную клубнику, а летом – свежую. Желатин продается в пакетиках в любом супермаркете.

Клубничное желе – простой, но очень вкусный десерт. Благодаря быстрорастворимому желатину попробовать желе с клубникой ваш малыш сможет буквально через несколько часов. К тому же упрощается задача, вы сможете не только сделать вкусное желе из клубники, но и сварить одновременно сладкий и . Ведь именно из него и будет готовиться желе.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт из бананов

Такой десерт очень нравится детям: он освежающий, сладкий и нежный. Время приготовления желе – около трех часов. Это еще в большей степени будет зависеть от качества желатина.

Желе из клубники — рецепт подходит и для свежей и для замороженной:

В небольшую кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь и ждите, когда вода закипит.


В это время достаньте клубнику из морозилки, если используете замороженную клубнику. Если же клубника у вас свежая, тогда хорошо ее помойте и уберите хвостики.


Когда вода закипит, выложите клубнику в кастрюлю. Варите примерно 25-30 минут, чтобы компот получился наваристым.


Когда компот будет готов, выключите огонь. Отлейте 50 мл компота в глубокую тарелку. Засыпьте быстрорастворимый желатин.


И еще 400 мл компота отлейте в большую миску, в которой будете делать массу для желе.


Помешайте желатиновую массу венчиком и оставьте на 10 минут. К этому времени желатин хорошо раствориться и массу можно будет использовать.


Перелейте желатиновую массу в большую миску с компотом. Заливайте тонкой струей.


Перелейте массу в стаканы, бокалы или любую другую красивую и удобную посуду.


В каждый стакан положите по одной свежей клубнике, и поставьте десерт в холодильник для застывания. Обычно хватает 2-2,5 часа для полного застывания.


Перед подачей к столу выложите в каждый стакан с десертом по одной веточке свежей мяты для украшения.

Желе из свежей клубники — потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.

Ингредиенты

Для приготовления желе нам понадобится:

свежая клубника — 400 г;

Этапы приготовления

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

Приятного аппетита!

Который готовится только из натуральных ингредиентов. Как правило, такое сладкое фруктовое блюдо пользуется огромной популярностью в летний период. Ведь именно в это время многие люди стараются сохранить свои стройные формы, отказавшись от высококалорийных тортов и пирожных.

Как приготовить клубничное желе в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клубника (можно брать и замороженную) — 300 граммов;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
  • желатин — 2 большие ложки или 2 пакетика;
  • свежие листочки мяты — 3-4 штуки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • клубничный — 100 миллилитров.

Особенности приготовления

Клубничное желе рекомендуется делать за несколько часов до его подачи к столу. Ведь такой десерт должен обязательно простоять в холодильной камере четыре или пять часов. За это время желатин застынет, и блюдо будет полностью пригодно для дальнейшего употребления.

Разведение желатина

Клубничное которого будет рассмотрен ниже, можно делать, используя пектин, агар-агар или желатин. Последний вариант подходит для нашего простого десерта более всего. Ведь желатин можно приобрести в любом супермаркете по вполне приемлемой цене.

Таким образом, 2 столовые ложки сыпучего продукта необходимо залить двумя полными стаканами охлажденной кипяченой воды, а затем тщательно всё перемешать и оставить для набухания на 60 минут. По истечении времени желатин требуется вылить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока разбухший продукт полностью не растворится. После этого жидкую теплую массу рекомендуется процедить через мелкое ситечко, а затем влить в заранее приготовленную клубничную основу.

Процесс приготовления основы для десерта

Начинать делать клубничное желе следует с обработки ягод. Для этого свежий или замороженный продукт требуется помыть (оттаять), очистить от плодоножек, а затем выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной консистенции. После этого к клубнике требуется добавить сахарную пудру, свежие листочки мяты, ванилин и натуральный йогурт.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует еще раз взбить блендером, а затем попробовать на вкус, и при необходимости, добавить сахарную пудру или ягоды.

Завершающий этап в приготовлении

В готовую клубничную массу необходимо влить два стакана охлажденной жидкости с желатином и тщательно все перемешать. Далее получившуюся смесь требуется разлить по формочкам, которые рекомендуется смазать сливочным маслом. Также клубничное желе можно украсить свежими кусочками ягод и листочками мяты. После этого наполненные формочки следует аккуратно поставить в холодильную камеру и выдержать их там не менее четырех часов.

Читать еще:  Какой приготовить десерт с яблоками

Правильная подача к столу

Когда желе из свежей клубники полностью застынет, его требуется вынуть из формочек (путем переворачивания) и поместить на отдельные блюдца. Далее десерт рекомендуется украсить ягодами, сладким сиропом или мороженым, а затем подать гостям.

– это оригинальный, необычный и очень вкусный десерт, от которого никто не сможет отказаться. Тем более его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а только удивит и побалует всю семью новыми ароматами и вкусами.

Для приготовления желе можно использовать не только свежие ягоды, но и даже клубничное варенье. Такое желе отлично подойдет как просто в качестве десерта для обычного употребления, так и для начинки в торты, пироги или рулеты.

Давайте не будем терять времени и приготовим с вами это вкусное летнее клубничное лакомство.

Рецепт клубничного желе

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить клубничное желе? Итак, в небольшой миске смешиваем промытую, обработанную клубнику с сахаром, ставим ее на водяную баню и готовим минут 30, пока из ягод не выделится сок. Затем аккуратно процеживаем клубничную массу через сито. В другую посуду кладем желатин, заливаем его кипяченой холодной водой и оставляем разбухать примерно на 5 минут. Теперь соединяем желатин с сиропом и тщательно перемешиваем, а затем снова процеживаем. Разливаем массу по креманкам, или небольшим формочкам, и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания желе.

Также не застывшее желе можно использовать для приготовлений , или других десертов с использованием желатина.

Желе из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 3 ст.;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать клубничное желе? Желатин кладем в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой и даем ему настояться и немного разбухнуть в течение часа. Тем временем варенье разбавляем горячей водой и аккуратно процеживаем в отдельную чашу, откладывая ягоды отдельно на тарелку, и добавляем в полученный сироп немного сахара. Ставим массу на огонь, ждем, пока она закипит, и далее остужаем ее до температуры примерно 50 градусов.

Чашу с желатином тоже ставим на огонь и растворяем его, не доводя до кипения и периодически помешивая.

Теперь осторожно соединяем желатин водой и вареньем, хорошенько перемешиваем. На дно каждой формочки выкладываем ягоды, заливаем приготовленной смесью и убираем клубничное желе на 5 часов в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украшаем десерт взбитыми сливками.

Приготовленный десерт можно кушать как в день приготовления, так и на второй и даже третий день, так как оно отлично храниться в холодильнике, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятного вам аппетита!

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector