Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильная посадка и уход за декоративной тыквой турецкий тюрбан. Турецкий десерт из тыквы Турецкий десерт из тыквы с медом

Правильная посадка и уход за декоративной тыквой турецкий тюрбан. Турецкий десерт из тыквы Турецкий десерт из тыквы с медом

Зимой один из самых популярных десертов – «кабак татлысы», сладости из тыквы. На праздничном новогоднем столе они должны присутствовать обязательно. Турецкая народная примета гласит, что первым делом в Новом году нужно съесть кусочек сладкой тыквы, тогда наступивший год будет удачным и изобильным.

Гуляя по предновогоднему Стамбулу и заглядывая в витрины уютных кафе и кондитерских, мы не раз встречали эту героиню турецкого Нового года.

Я несколько раз пробовала сладости из тыквы в Аланье и в Стамбуле, но не впечатлилась. Кусочки тыквы были не очень уж и сладкими, к тому же на мой вкус излишне мягкими. Обычно готовят ее так: нарезанную крупными кусками мякоть тыквы кладут в большую кастрюлю, посыпают сахарным песком, наливают немного воды и варят так в течение часа-двух. Нет, такая тыква не по мне.

Однажды зимой, незадолго до Нового года, я увидела по ТВ новогодний репортаж о тыкве, в котором дали рецепт приготовления десерта из нее. Рецепт тоже звучал очень простым, но все же привлек мое внимание до такой степени, что в ближайший базарный день я купила тыкву (Kabak ). Точнее, называется она «медовая тыква» — bal kabağı. Кстати, из той же программы новостей я узнала, что тыква снижает риск заболевания раком (особенно раком легких), снижает риск паралича. Наверняка, у нее много и других полезных качеств.

Места продажи тыквы можно заметить издалека – какие бы разноцветные овощи и фрукты ни продавались с лотков, «кислотная» оранжево-зеленая гамма тыквы самая яркая на базаре. Целые тыквы очень большие, поэтому покупают их по частям. Разрезать ножом тыкву не представляется возможным – огромные плоды распиливают пилами! Жесткую кожуру продавцы ловко срезают специальными ножами для чистки овощей.

Для приготовления сладостей следует выбрать самую яркую по цвету тыкву с широким слоем мякоти. Берите куски-дольки только от одной тыквы. Ведь плотность плодов разная. Тогда при термообработке кусочки будут разной консистенции — одни готовы, другие либо слишком твердые, либо чересчур мягкие, как каша. Вам отпилят 2-3 кило от любой понравившейся половинки тыквы, разрежут на неширокие полумесяцы, затем за пару минут почистят. И вы получите уже готовую к использованию тыкву. Хотите, в духовке запекайте, хотите, последуйте моему рецепту и приготовьте сладости.

Ингредиенты

2 кг очищенной тыквы

1 кг сахарного песка

для сервировки

измельченные грецкие орехи

густые свежие сливки

Итак, приступим

Очищенную от кожуры и семян тыкву порежьте на куски размером примерно со спичечный коробок, выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком.

Турецкие домохозяйки очень часто используют тыкву в приготовлении различных блюд. В одной турецкой семье меня угощали необычным блюдом из тыквы. Вкус был настолько неожиданным, что я сразу и не поняла, что приготовлен он из самой обыкновенной тыквы. Да и подача меня удивила. На огромном блюде лежали полупрозрачные оранжевые кусочки тыквы, политые белым соусом из тахины и посыпанные зеленоватыми фисташками. Такое вот буйство красок и вкусов. Рецепт этого блюда я взяла за основу и довольно часто готовлю это блюдо, отказавшись от тахины и орешков. Что называется — вариант по-проще. А когда я угощаю этим блюдом гостей, то иногда заменяю тахину и орешки смесью из лимонного сока и мёда. Получается не менее красиво и вкусно.
Приготовим тыкву. Очистим ее от кожуры и семечек и нарежем на кусочки.
Поместим нарезанную тыкву в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем ее готовить, и посыпем сахарным песком.

Оставим тыкву на 3-5 часов, чтобы она дала сок. Лучше это сделать на ночь, а утром продолжить готовить.

Теперь будем варить тыкву в собственном соку на медленном огне. Когда тыква станет мягкой — она готова.

Выкладываем на блюдо и даём ей остыть. Как я уже говорила, тыкву можно посыпать орешками и полить тахиной или заменить тахину на смесь мёда и лимонного сока, а можно кушать просто так, без всяких соусов. Поверьте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить незабываемый и ароматный десерт, нужно правильно выбрать тыкву, она должна быть в разрезе ярко-оранжевой. Желательно выбирать медовую тыкву. Вначале тыкву нужно очистить и порезать на небольшие одинаковые кубики, выложить их на противень ровным слоем.

Затем посыпать сахаром и положить бутоны гвоздики, влить немного воды и накрыть фольгой. Выпекают десерт в духовке в течение 25 минут, а затем его нужно охладить. Чтобы турецкий десерт из тыквы выглядел красиво, перед подачей на стол его нужно разложить по креманкам и посыпать грецким орехом.

Еще один замечательный десерт из тыквы, который готовят в Турции, называется «Кабак Татлысы». Он готовится только из медовой тыквы, которая нарезается большими, но тонкими кусками. Они укладываются в кастрюлю ровными пластами, заливаются водой так, чтобы она слегка их скрывала.

Затем нужно добавить сахар по вкусу, но приблизительно на 8 кусков достаточно ½ стакана. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения и тыква варится в течение 20 минут. В это время дополнительно можно добавить мед. Главное — следить, чтобы куски не разварились, но, в то же время, стали нежными и мягкими.

Возможно, чтобы сделать все правильно, понадобится потренироваться несколько раз. Как приготовить десерт из тыквы, чтобы он был ароматным и действительно божественным? Весь секрет кроится в правильном украшении и подаче. Лучше всего десерт из тыквы будет сочетаться с жирными сливками или каймаком.

Если вы находитесь в Турции, то не составит труда купить жидкую халву и залить ей тыкву. Также можно посыпать десерт измельченными орехами или кусочками мороженого. Еще один турецкий вариант приготовления десерта из тыквы: на 6 кг тыквы, которая порезана мелкими кусочками, необходимо 3 кг сахара.

Тыкву нужно выложить на смазанный растительным маслом противень засыпать сахаром и оставить настаиваться в течение 2-3 часов, именно в течение этого времени овощ даст сок. Затем ставим противень в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол десерт полить тахином и посыпать орехами.

Тыква запеченная — ЗынгатА (Zıngata) зимняя.
Тыква запеченная по-турецкому рецепту из Эгейской кухни. Такую тыкву хорошо подавать с йогуртово-чесночным соусом. Запеченная тыква — отличный гарнир для птицы и рыбы.
Кстати, Зынгату летнюю из цуккини я уже приносила. Подавала эту тыкву, в качестве гарнира, к куриным бедрам.

Что нужно:
Тыква (очищенная) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Перец чили хлопьями — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Мука — 1-2 ст.л.,
Томатная паста — 1 ст.л.,
Вода — 150 мл.,
Соль — по вкусу,
Масло сливочное — 100 гр.

Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву десерт

Как готовить:
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и через истечет посыпать мукой.
В маленьку миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль — перемешать всё вилочкой. Томатным соусом сверху залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.
Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 180 градусов, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом.
В густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»

Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае — 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра — без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это — по сути выходит то на то.

Что нужно:
Куриные бедра (без кожи и кости) — 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.,
Горчица Дижонская — 1 ст.л.,
Сок лимона — 3 ст.л.,
Сахар — 1,5 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный — по вкусу,
Чили сушеный хлопьями — 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) — 2 ч.л.

Как готовить:
Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами — перемешать.
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!

Десерт из тыквы по турецки в духовке. Оранжевое настроение — сладости из тыквы (Kabak tatlısı)

Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов.

Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а при подаче присыпаются мелко нарезанными грецкими орехами. Звучит весьма незатейливо, согласитесь?! Но пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно вкусным. Сочетанием сочности, сладости тыквы и аппетитных кусочков орехов десерт навевает ассоциации с пахлавой, но сами нежные, тающие во рту кусочки тыквы, благодаря добавлению лимона, по вкусу получаются ближе к цукатам.

Сейчас, осенью, когда тыква наиболее спелая и вкусная, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких! Приступим?!

Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все любят) и придает ей аппетитные пряные нотки, вызывающие ассоциации с цукатами. То же касается и сливок, добавляемых при подаче десерта. Желательно, но совсем не обязательно.

Очистите, нарежьте тыкву крупными кусочками и выложите часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Нарезая тыкву, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек – кусочки большего размера нарезать можно и нужно, а вот меньше не стоит. Впрочем, размер и форма кусочков тыквы имеют значение только при подаче, для визуального восприятия блюда. Поэтому стремитесь к тому, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, но и оставшиеся, неформатные кусочки тоже можно добавить в кастрюлю.

Присыпьте слой тыквы тонким слоем сахара. Традиционной является пропорция тыквы и сахара 1 к 2, т.е. 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. Я добавляю чуть меньше сахара — 1 кг на 2.5 кг тыквы, получается не менее вкусно и достаточно сладко.

Повторяйте слои, пока не закончится тыква. Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавьте в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).

Количество тыквы на этом этапе может показаться довольно внушительным, но в процессе варки тыква уварится, и ее объем уменьшится более чем на половину.

Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того чтобы она пустила сок. Можно оставлять тыкву настаиваться на ночь.

Когда тыква пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Когда сироп закипит, уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву 1 час. Если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Если вы хотите, чтобы тыквенный вкус десерта был более выраженным, кожуру лимона нужно извлечь перед варкой. Если же предпочитаете смягчить вкус тыквы и добавить ему пряные нотки – оставить.

Через 60 минут снимите с кастрюли крышку и варите тыкву еще 30 минут. Затем выключите огонь и извлеките кожуру лимона из кастрюли.

Неплотно прикройте кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, и позвольте тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавьте немного сливок и подавайте десерт к столу.

Турецкий десерт из тыквы «Kabak tatlisi» готов. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить незабываемый и ароматный десерт, нужно правильно выбрать тыкву, она должна быть в разрезе ярко-оранжевой. Желательно выбирать медовую тыкву. Вначале тыкву нужно очистить и порезать на небольшие одинаковые кубики, выложить их на противень ровным слоем.

Затем посыпать сахаром и положить бутоны гвоздики, влить немного воды и накрыть фольгой. Выпекают десерт в духовке в течение 25 минут, а затем его нужно охладить. Чтобы турецкий десерт из тыквы выглядел красиво, перед подачей на стол его нужно разложить по креманкам и посыпать грецким орехом.

Читать еще:  Как приготовить 4 десерта из клубники

Еще один замечательный десерт из тыквы, который готовят в Турции, называется «Кабак Татлысы». Он готовится только из медовой тыквы, которая нарезается большими, но тонкими кусками. Они укладываются в кастрюлю ровными пластами, заливаются водой так, чтобы она слегка их скрывала.

Затем нужно добавить сахар по вкусу, но приблизительно на 8 кусков достаточно ½ стакана. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения и тыква варится в течение 20 минут. В это время дополнительно можно добавить мед. Главное — следить, чтобы куски не разварились, но, в то же время, стали нежными и мягкими.

Возможно, чтобы сделать все правильно, понадобится потренироваться несколько раз. Как приготовить десерт из тыквы, чтобы он был ароматным и действительно божественным? Весь секрет кроится в правильном украшении и подаче. Лучше всего десерт из тыквы будет сочетаться с жирными сливками или каймаком.

Если вы находитесь в Турции, то не составит труда купить жидкую халву и залить ей тыкву. Также можно посыпать десерт измельченными орехами или кусочками мороженого. Еще один турецкий вариант приготовления десерта из тыквы: на 6 кг тыквы, которая порезана мелкими кусочками, необходимо 3 кг сахара.

Тыкву нужно выложить на смазанный растительным маслом противень засыпать сахаром и оставить настаиваться в течение 2-3 часов, именно в течение этого времени овощ даст сок. Затем ставим противень в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол десерт полить тахином и посыпать орехами.

Зимой один из самых популярных десертов – «кабак татлысы», сладости из тыквы. На праздничном новогоднем столе они должны присутствовать обязательно. Турецкая народная примета гласит, что первым делом в Новом году нужно съесть кусочек сладкой тыквы, тогда наступивший год будет удачным и изобильным.

Гуляя по предновогоднему Стамбулу и заглядывая в витрины уютных кафе и кондитерских, мы не раз встречали эту героиню турецкого Нового года.

Я несколько раз пробовала сладости из тыквы в Аланье и в Стамбуле, но не впечатлилась. Кусочки тыквы были не очень уж и сладкими, к тому же на мой вкус излишне мягкими. Обычно готовят ее так: нарезанную крупными кусками мякоть тыквы кладут в большую кастрюлю, посыпают сахарным песком, наливают немного воды и варят так в течение часа-двух. Нет, такая тыква не по мне.

Однажды зимой, незадолго до Нового года, я увидела по ТВ новогодний репортаж о тыкве, в котором дали рецепт приготовления десерта из нее. Рецепт тоже звучал очень простым, но все же привлек мое внимание до такой степени, что в ближайший базарный день я купила тыкву (Kabak ). Точнее, называется она «медовая тыква» — bal kabağı. Кстати, из той же программы новостей я узнала, что тыква снижает риск заболевания раком (особенно раком легких), снижает риск паралича. Наверняка, у нее много и других полезных качеств.

Места продажи тыквы можно заметить издалека – какие бы разноцветные овощи и фрукты ни продавались с лотков, «кислотная» оранжево-зеленая гамма тыквы самая яркая на базаре. Целые тыквы очень большие, поэтому покупают их по частям. Разрезать ножом тыкву не представляется возможным – огромные плоды распиливают пилами! Жесткую кожуру продавцы ловко срезают специальными ножами для чистки овощей.

Для приготовления сладостей следует выбрать самую яркую по цвету тыкву с широким слоем мякоти. Берите куски-дольки только от одной тыквы. Ведь плотность плодов разная. Тогда при термообработке кусочки будут разной консистенции — одни готовы, другие либо слишком твердые, либо чересчур мягкие, как каша. Вам отпилят 2-3 кило от любой понравившейся половинки тыквы, разрежут на неширокие полумесяцы, затем за пару минут почистят. И вы получите уже готовую к использованию тыкву. Хотите, в духовке запекайте, хотите, последуйте моему рецепту и приготовьте сладости.

Ингредиенты

2 кг очищенной тыквы

1 кг сахарного песка

для сервировки

измельченные грецкие орехи

густые свежие сливки

Итак, приступим

Очищенную от кожуры и семян тыкву порежьте на куски размером примерно со спичечный коробок, выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком.

Тыква запеченная — ЗынгатА (Zıngata) зимняя.
Тыква запеченная по-турецкому рецепту из Эгейской кухни. Такую тыкву хорошо подавать с йогуртово-чесночным соусом. Запеченная тыква — отличный гарнир для птицы и рыбы.
Кстати, Зынгату летнюю из цуккини я уже приносила. Подавала эту тыкву, в качестве гарнира, к куриным бедрам.

Что нужно:
Тыква (очищенная) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Перец чили хлопьями — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Мука — 1-2 ст.л.,
Томатная паста — 1 ст.л.,
Вода — 150 мл.,
Соль — по вкусу,
Масло сливочное — 100 гр.

Как готовить:
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и через истечет посыпать мукой.
В маленьку миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль — перемешать всё вилочкой. Томатным соусом сверху залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.
Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 180 градусов, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом.
В густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»

Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае — 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра — без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это — по сути выходит то на то.

Что нужно:
Куриные бедра (без кожи и кости) — 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.,
Горчица Дижонская — 1 ст.л.,
Сок лимона — 3 ст.л.,
Сахар — 1,5 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный — по вкусу,
Чили сушеный хлопьями — 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) — 2 ч.л.

Читать еще:  Какой десерт сделать из тыквы

Как готовить:
Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами — перемешать.
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!

Десерт из тыквы: рецепты быстро и вкусно (фото пошагово)

Возьмите на вооружение несколько рецептов тыквенных десертов для праздника: тыквенный кекс, тыквенный чизкейк и тыквенный пай.

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Печенье Тыквики

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.

001-92-687x389.jpg

Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Интересно знать! До 1700-х годов сахар называли «белым золотом», так как он был большой роскошью.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Вкусный и полезный мармелад из тыквы

Приготовив такой мармелад Вы прекратите покупать его в магазине, так как он получается вкусный и без добавления каких либо добавок.

Приготовив такой мармелад Вы прекратите покупать его в магазине, так как он получается вкусный и без добавления каких либо добавок.

Праздничный американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.

  • Американский тыквенный пирог

Печенье “Тыквики”

Рецепт: Печенье Тыквики

Категория: Десерты Печенье Другое

Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм… Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Тыква Хлопья овсяные Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.

  • Тыквенный рулет

Тарталетки с тыквой и орехами

Тарталетки с тыквой и орехами

Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.

  • Тарталетки с тыквой и орехами

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.

  • Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Тыква в лимонной карамели

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Как приготовить десерт из тыквы по турецки

Турецкие сладости — Сладкая тыква по-турецки. Рецепт десерта из тыквы / Kabak tatlisi tarifi

Турецкие сладости — Сладкая тыква по-турецки. Рецепт десерта из тыквы / Kabak tatlisi tarifi
********************************************************
Рецепт:
700 гр. тыквы:
1,5 стакана (300 гр) сахара;
1 стакан воды;
грецкие орехи

Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Меня зовут Юлия. Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь к нам — будем готовить и пробовать вместе!
МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
*********************************************************

На моем канале пошаговые видео рецепты разных блюд: супы, мясные или куриные, овощные, гарниры, салаты, выпечка сладкая и не только, пироги бёреки и многое другое.
Будет вкусно! Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
************************************************************
Мое сообщество в фейсбук: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
Моя группа в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1058182334244738/
Моя группа В контакте: https://new.vk.com/club122124387

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Десерты

Тыквенный мармелад 0 0

Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать детей, ведь состав у него абсолютно натуральный. Такой десерт нам не совсем привычный, но в рез.

Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

Фаршированные кабачки — Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

Стифадо | Греческая кухня 0 0

Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизм.

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector