Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.

Есть ее можно, конечно, и в свежем виде. Но как много удивительно вкусных и ароматных десертов можно приготовить из тыквы. Мы подобрали 5 наиболее интересных.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Для бисквитного теста вам будет нужно 100 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы. Для начинки возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения могут понадобиться по вкусу взбитые сливки и сахарная пудра.

Взбейте яйца и сахар в пену, аккуратно вмешайте пюре из тыквы и просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Получившийся корж горячим сверните вместе с кухонным полотенцем в рулет. Взбейте творог со сметаной и сахаром в крем. Разверните остывший рулет, уберите полотенце, смажьте кремом и снова заверните. Дайте пропитаться, украсьте сливками и пудрой.

Осенний десерт из тыквы и клюквы

Для приготовления первого слоя парфе необходимо взять пюре половины тыквы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда. Для второго слоя – стакан клюквы и четверть стакана меда. Для третьего слоя – 200 мл сливок, сахарную пудру по вкусу. Оставьте немного ягод клюквы для украшения и заготовьте немного грецких орехов, также для подачи.

Приготовьте тыквенное пюре и охлажденное взбейте блендером с медом и корицей. Отдельно взбейте клюкву с медом. Приготовьте третью заготовку – взбейте сливки с пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан или креманку и украсьте ягодами и орехами.

Брауни с тыквой

Возьмите 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью тыквенного пюре, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопите масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Взбейте в миске яйца и сахар и соедините с сухой смесью. В треть теста добавьте тыквенное пюре, в остальную часть смесь сливок и шоколада. Влейте тесто слоями в форму для выпекания – первый шоколадно-сливочный, второй тыквенный и третий снова шоколадно-сливочный, нарисуйте зубочисткой мраморный рисунок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Порежьте на квадраты и подавай к столу!

Десерт из тыквы и шоколада

Возьмите 400 грамм тыквы, 3 чайные ложки сахарной пудры, чайную ложку меда, 2 столовые ложки муки, желток 1 яйца, 1 столовую ложку крахмала, щепотку корицы, 50 грамм темного шоколада, 50 мл сливок 35%.

Тыкву очистите и порежьте. Приготовьте ее на пару, остудите и взбейте в блендере до пюреобразного состояния. Смешайте муку и крахмал, добавьте полторы столовые ложки воды и разотрите. В пюре тыквы добавьте соль, пудру, мед, желток и корицу, перемешайте. Готовьте эту смесь на пару.

Измельчите шоколад, залейте закипевшими сливками и вымешайте до однородности. Заполните стаканы или креманки остывшими слоями – тыквенным и шоколадным.

Тыквенный чизкейк в баночках

Вам будет нужно подготовить 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, по половинке чайной ложки молотых корицы и имбиря, мускатный орех и соль – по щепотке.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Возьмите жаропрочные баночки на 150 мл и выложите на дно основу. Смешайте сливочный сыр, пюре из тыквы, яйца, сахар, специи, крахмал и соль – выложите в баночки вторым слоем. Разогрейте духовку до 165 градусов, поставьте баночки в емкость с водой и выпекайте в течение часа.

Читать еще:  Как называется десерт из банана

Не вынимайте баночки сразу, после выпекания приоткройте духовку и дайте остыть баночкам в течение часа, затем остужайте их уже при комнатной температуре, а уже потом уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерт крошками и молотой корицей.

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Ингредиенты:

Творожный слой:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Семена макаСемена мака ( 25 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Тыквенный слой:

Тыквенное пюреТыквенное пюре ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 70 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Апельсиновая цедраАпельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

запеканка из тыквы с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

тертая тыква

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

яйцо

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

творог

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

тесто

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

запеканка из тыквы с творогом

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Читать еще:  Фруктовый пп десерт что это такое

Творожно тыквенная запеканка зебра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот обзор, друзья, мы посвятили очень интересному и просто красивому десерту и называется он творожная запеканка зебра. Кроме того, что такая запеканка станет украшением любого стола, она еще и удивительно полезна, а для десерта это большая редкость. И все эти прелести возможны еще и потому, что наша запеканка творожно тыквенная за что и называется зебра. Но о самом рецепте и тонкостях его приготовления немного позднее, а пока пара слов об истории этого замечательного блюда.

История блюда.

Сразу хочется отметить, что наша запеканка творожная с тыквой под названием зебра является разновидностью знаменитого на весь мир десерта. Догадались о чем речь? Да, да я имею в виду именно мраморный кекс, который, если верить исторической справке, впервые был приготовлен в конце XIX века. Сегодня он тем не менее так же популярен и особенно в США, где и был придуман. Секрет его красоты в использовании сразу двух видов теста: обычного ванильного и шоколадного, причем по стандарту теста с добавлением какао должно быть в десерте не менее 33 с половиной процентов.

А вот кекс зебра и даже запеканка с одноименным названием получились не простым смешиваем, а попеременным вливанием в формы теста белого о коричневого цветов. Хотя надо сказать, что сегодня в качестве альтернативы шоколадным полоскам кондитеры охотно используют тесто с другими добавками, что придает десерту более веселый, но менее изысканный вид. Так получилось и в нашем случае ведь творожно тыквенная запеканка зебра, рецепт которой мы вам предложим, едва ли похожа на классическую ведь полоски в ней бело-оранжевые. А для традиционного варианта творожная запеканка зебра и ее рецепт не предполагали бы добавления тыквы, но непременно содержали бы какао порошок. Мы сегодня готовим с тыквой так что не станем терять времени и начнем, пожалуй.

Ингредиенты для запеканки:

Слой из тыквы:

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал любой — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г

Слой творожный:

  • Творог жирностью 5%) — 500 г
  • Крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разъемная форма 21 см

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.

Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.

Тыкву надо очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре.

Пюре тыквы теперь надо остудить.

Когда тыква остынет к ней надо добавить крахмал, яйца сахарный песок.

Все компоненты еще раз хорошенько смешиваем блендером до однородности.

Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами.

Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками.

Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов.

Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. По прошествии этого времени запеканку надо вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу.

Польза блюда.

Вот так быстро и просто приготовилась в духовке наша творожная запеканка зебра да еще и с тыквенным слоем. И вкуса и пользы от такого десерта будет не мало. Представьте себе как хорош творог со всеми его витаминами и кальцием да прибавьте к этому волшебные свойства вкусной, сочной, сладкой и ароматной тыквы. Красота да и только. Так что наслаждайтесь отличным десертом без вреда для здоровья.

Читать еще:  Вишня для десертов как называется

А ХозОбоз желает вам отличного настроения и великолепного время провождения на кухне и желательно нашей компании. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Десерт из тыквы диетическое блюдо

Любителей творога можно встретить не так уж часто, как допустим тех, кто любит сладости или различные десерты. Ну, а тех, кто в восторге от тыквы,наверное, еще реже. Но спешу поделиться с вами замечательным рецептом десерта из тыквы. Это не просто рецепт запеканки из творога, это больше! Настоящий десерт из тыквы. И если вам надоела обычная творожная запеканка, то почему бы не разнообразить это полезное блюдо оранжевым овощем. Запеканка из тыквы с творогом получается сочной и оригинальной. Конечно, стоит учитывать и вид творога, поскольку в зависимости от консистенции творога и десерт из тыквы может получиться более сочным или влажным. Вкусная творожная запеканка с тыквой– это настоящий кладезь витаминов. Ведь о полезных свойствах творога и тыквы сказано немало и существует очень много информации. Поэтому можете смело готовить запеканку с тыквой и быть уверенными, что ваш организм извлечет из такого блюда только пользу. Я готовила десерт из тыквы в духовке, из обезжиренного творога. Вы можете брать жирность творога на свое усмотрение, но замечу, что в обезжиренном твороге жиров и углеводов практически нет, поэтому он не оставит след на проблемных участках.А для того, чтоб простая творожная запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим цедру цитрусовых. У меня был лимон, его и использовала. Так же с тыквой замечательно гармонирует апельсин или яблоки, но это уже другая история и рецепт. Поэтому если вы решите, что запеканка с тыквой будет частой гостьей у вас на столе, вы можете экспериментировать с различными нюансами. Ну, а пока рецепт запеканки из творога перед вами и надеюсь, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из тыквы»:

— сливочное масло – 100г.;

— панировочные сухари – 3 ст.л.;

— лимон (цедра) – 1 шт.;

— ванилин –по вкусу;

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Желтки отделить от белков. Немного оставить сливочного масла для смазывания формы, а остальное масло растопить. Немного остудить сливочное масло и добавить к желткам. Всыпать туда же сахар и корицу. С вымытого лимона снять цедру. Добавить к желткам. Все тщательно взбить миксером или при помощи блендера.

Добавить творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито) и крахмал. Еще раз взбить. Должна получиться однородная масса.

Белки взбить в отдельной посуде до стойких пиков.

Выложить половину взбитых белков в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Измельчить тыкву в пюре миксером или блендером.

Подготовить форму для выпекания. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запеканка творожная с тыквой будет слоями. Поэтому первым слоем выкладываем половину от тыквенного пюре. Равномерно распределить по форме.

Следующий слой будет творожная масса. Так же половину выложить сверху на тыкву и посыпать сухарями. В таком порядке чередовать еще два слоя. Верх присыпать панировочными сухарями.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить наш десерт из тыквы и готовим его приблизительно 20 минут.

Затем достать и выложить оставшиеся взбитые белки сверху на запеканку из тыквы.

Вкусная творожная запеканка должна готовиться в духовке еще примерно 10-15 минут. Пока десерт из тыквы и белки не зарумянятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector