Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.

Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.

творожный десерт

Чем полезен творог?

Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.

Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.

Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.

Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

ИнгредиентыКоличество
Творог 9% —500 г
Банан —2 шт
Изюм (запаренный) —40 г
Яблоко —1 шт
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.

Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!

Творожный сезонный десерт

сезонный десерт

ИнгредиентыПорцияКалории, кКал
Творог 4%300 гр408
Банан1 шт90
Клубника150 гр48
Киви1 шт47
Мед40 гр120
Персик1 шт45
Ванилин1 гр
Корица2г р4
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 762

Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.

Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой

десерт с клубникой

Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.

Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.

грибной суп

Читайте как сварить суп из белых сушеных грибов.

Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Узнайте как сделать вкусный и сочный рулет из свинины. Как правильно выбрать мясо для блюда и какие специи добавить.

Десерт из творога с желатином и фруктами

ИнгредиентыПорцияКалории, кКал
Творог 4%500 гр680
Сметана 10%300 гр357
Мед40 гр120
Желатин50 гр30
Молоко 2,5%200 мл120
Ананас100 гр83
Киви2 шт150
Ванилин1 гр
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1540

Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Читать еще:  Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем

ИнгредиентыПорцияКалории, кКал
Творог 4%200 гр220
Молоко 2,5%100 мл60
Майонез100 гр680
Грецкий орех100 гр654
Яблоко2 шт200
Сельдерей1 корень22
Время приготовления: 20 минут
Общая кКал: 1836

Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.

Имбирно-миндальный салат

ИнгредиентыПорцияКалории, кКал
Обезжиренный творог100 гр60
Мандарин1 шт53
Малина100 гр53
Салат-латук3 листочка4
Киви1 шт61
Миндаль молотый1 ст.ложка50
Имбирь корень тертый2 ст.ложки30
Перец черный молотый2 гр3
Мята3 листочка3
Сок лимона1 ст.ложка2
Время приготовления: 30 минут
Общая кКал: 319

Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.

нарезать фрукты

В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.

добавить имбирь

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.

салат готов

Диетический салат

ИнгредиентыПорцияКалории, кКал
Рассыпчатый творог100 гр60
Яблоко1 шт52
СольЩепотка
Листья салата3 листочка4
Киви1 шт61
Соевый соус1 ст.ложка10
Перец черный молотый2 гр3
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 190

Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.

Полезные советы

Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.

Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.

Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.

Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.

Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.

Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!

Клубничный творожный десерт 🥝 с желатином

Из статьи вы узнаете, как приготовить творожный десерт с желатином. Следуя простому пошаговому описанию этапов формирования десерта с фото, вы легко приготовите красивый, нежный и вкусный десерт из творога, сметаны, желатина и фруктов. Вкусным и полезным десертом можно заменить торт на праздничном столе, а простота приготовления позволяет готовить десерт хоть каждый день.

Клубничный творожный десерт 🥝 с желатином

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • форма размером 21 на 10 см,
  • ложка,
  • небольшая мисочка,
  • миска,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • холодильник,
  • микроволновка.
Читать еще:  Что сделать из клубники десерт

Ингредиенты

  • Творог жирностью от 9% – 300 г
  • Сметана жирностью 20% – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 50-60 г
  • Свежая клубника – 400 г
  • Печенье – 7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую мисочку всыпьте быстрорастворимый желатин (1 столовую ложку) и залейте его водой комнатной температуры (50-60 мл). Хорошо перемешайте и оставьте желатин для набухания на 15-20 минут. Замочите желатин
  2. В большой миске соедините творог жирностью от 9% (300 грамм) и сметану жирностью от 20% (300 грамм). смешайте творог со сметаной
  3. Добавьте к творогу и сметане сахар (100 грамм) и ванильный сахар (1 пакетик – 10 грамм). добавьте сахар
  4. Взбейте содержимое миски блендером до однородности. смешайте ингредиенты
  5. Распустите набухший желатин. Сделать это можно в микроволновке, включив ее два раза на 10 секунд, перемешивая массу после каждого включения, или на водяной бане. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства и десерт не застынет. растопите желатин
  6. В распущенный желатин выложите 1 столовую ложку перебитой блендером массы, хорошо перемешайте. Перелейте желатин в миску ко взбитой блендером массе. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился и вмешался в массу. смешайте ингредиенты
  7. Форму размером 21 на 10 см застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. подготовьте форму
  8. На дно формы выложите печенье типа «Топленое молоко», «К чаю» или «Наполеон». выложите печенье в форму
  9. На печенье вылейте немного творожно-сметанной массы и уложите целые ягоды свежей клубники (10-12 штук, в зависимости от размера ягод), промытой, очищенной от плодоножек и обсушенной. выложите ягоды
  10. Сверху ягоды аккуратно залейте оставшейся творожно-сметанной массой. залейте все ягоды
  11. Накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Клубничный творожный десерт с желатином

Варианты подачи и украшения десерта

Полностью застывший десерт извлеките из формы и выложите на квадратное или прямоугольное блюдо. Сверху уложите свежие целые и порезанные ягоды клубники. Украсьте десерт листиками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт целым, а затем нарезайте на порции, выкладывая каждому кусочек на порционную десертную тарелочку. К десерту хорошо подойдет натуральный зерновой кофе.

Видеорецепт

Как приготовить легкий творожный десерт с желатином, смотрите на видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусного и нежного десерта из творога. В рецепте предложено использовать ягоды клубники, но вы можете заменить ее на любые другие ягоды по сезону (малину, ежевику, вишню, смородину и другие). Также можно взять бананы, дольки апельсина, очищенные от белых пленок, или консервированные персики. Десерт можно формировать в одной большой форме или сразу разливать порционно, используя креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Украшать десерт также можно на свой вкус, используя различные виды шоколада, кокосовую стружку или фруктовые соусы.

Торт на скорую руку

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

творожный торт

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

ингредиенты для торта

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

Читать еще:  Как сделать из груши десерт

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

форма для торта

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

творог со сметаной

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

из творога сладкое

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

десерты с желатином

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

нарезать фрукты

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

желатин вода

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

творог с желатином

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

торт с фруктами

творожная смесь

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

творожный торт фото

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Нежное суфле из творога с желатином

Классическая основа для суфле – это яйца, а точнее отдельно желтки и белки. Второй компонент может быть любым, от сладкого до мясного. Такое суфле требует термической обработки – запекания. Но можно готовить суфле с желатином в качестве стабилизирующего ингредиента без выпечки. Сегодня как раз такое – из творога. Как это сделать, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

  1. Как приготовить из творога суфле с желатином
  2. Видео приготовления творожного суфле с фруктами
  3. Рецепт суфле из творога на желатине с пошаговыми фото
  • творог любой жирности -250 г
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сметана – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Количество: 3 порции по 200 г.

Время приготовления — 15 минут +2 часа на застывание

Как приготовить из творога суфле с желатином

Если вы захотите уменьшить энергетическую ценность суфле, то некоторые ингредиенты можно заменить. Так в качестве подсластителя можно использовать 2 ст.л. меда, вместо сметаны йогурт жирностью 3%, уменьшить жирность молока до 1%.

Видео приготовления творожного суфле с фруктами

Рецепт суфле из творога на желатине с пошаговыми фото

  1. Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
  2. Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
  3. В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
  4. Добавляем распущенный желатин.
  5. Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
  6. Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.

При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами. К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector