Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

желе из сметаны с фруктами

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

продукты для приготовления сметанного желе с фруктами

    Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

заливаю сиропом желатин

соединяю сахар с 400 граммами сметаны

перемешиваю сахар со сметаной чтобы сахар растворился

разведенный в сиропе желатин

соединяю сметану с желатином

нарезанные кубиками персики

соединяю фрукты и сметану с желатином

переливаю желе с фруктами и сметаной в силиконовую форму

Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное 🙂 Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в молоке.

Желатин

Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.

Сметанное желе с орехами

Орехи не очень мелок рубим ножом.

Орехи

Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Сметанное желе с орехами

Похожие рецепты

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Персиковое желе

Персиковое желе

Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Ананасовое желе

Ананасовое желе

Комментарии

Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

  • 1 гость
    Голос против

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

  • 3 гостя
  • 1 гость
Читать еще:  Банана сплит десерт рецепт

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

    Голос за
    Голос против

Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

    Голос за
    Голос против

Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

    Голос за
    Голос против

Со времен этого вопроса тоже нежно люблю это желе : ) в порядке эксперимента превращала его в мусс (взбивала после добавления желатина) – вкуснооо, хотя желе-таки я люблю больше : ) Когда я только начинала готовить, меня изумляло – как, ну как целая пачка масла улетает в один миг на десяток-полтора печенек, а сами печеньки – в нас за час-полтора ))) получается, мы уминаем пачку масла с такой вот скоростью, а без печенек лежала бы она себе в холодильнике и служила нам в кашки и на бутербродики не одну неделю ))) Так и с этим десертом – съесть пачку сметаны … Читать весь »

  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против

40 минут обычно)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

  • 1 гость
    Голос против

Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

  • Aneola
  • 0 гостей
    Голос против

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

    Голос за
    Голос против

скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

    Голос за
    Голос против

оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

  • 1 гость
    Голос против

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

    Голос за
    Голос против

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

    Голос за
    Голос против

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

  • 1 гость
    Голос против
Читать еще:  Фруктовый мусс как десерт

Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

    Голос за
    Голос против

Так просто!
И ужасно вкусно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, добрый вечер. Помогите разобраться с желатином -уже столько блюд хочу с ним приготовить, но он такой разный, желатин этот… На моей пачке ( весом 30 грамм) написано-“для растворения в 1.5 литре жидкости”. Как мне его приспособить под ваш рецепт?
И еще вопрос про желе. Можно его вылить на предварительно испеченный песочный корж, типа открытый пирог-торт? И если да, то какой Ваш рецепт теста сюда лучше подойдет?

    Голос за
    Голос против

А в пачке просто желатин-порошок? Без вкусовых и ароматических добавок и красителей?

Что можно приготовить из сметаны и фруктов? Торт!

Большинство людей любят сладкие вкусняшки, это так, особенно мужчины. На новогодние праздники подумала, что надо бы приготовить что-нибудь подобное. Мой любимый так наелся всего и дома, и в гостях, что сказал, что не выдержит выпечку, а хочется ему чего-то легкого, ну может, желе или легкий десерт какой-нибудь. Туманно так сказал, а мне мучиться, думать, что же он там хочет.

Нарезаем. Приятного аппетита!

Я стала гуглить, как обычно, и попался рецепт летнего фруктового торта из сметаны, разведенной желатином. Нашла несколько рецептов, они отличались друг от друга незначительно, поэтому сформировала свой вариант, исходя из тех продуктов, которые имелись на тот момент. Получилось очень даже неплохо.

Но не такой легкий этот десерт. Не пойму я некоторых блогеров (блогерш чаще всего), которые с чистой совестью советуют подобные десерты в качестве легкого летнего тортика. Какой он легкий? Сметана — 20%, сахар, бисквит или печенье — это уже «нелегко» для печени, про фигуру вообще молчу.

Сразу подумала, что можно заменить сметану фруктовым йогуртом, но не было йогурта в холодильнике, идти в магазин не очень хотелось. В другой раз обязательно приготовлю из йогурта. На одном сайте нашла вообще вариант со сгущенкой, такой удар по печени. Хотя сладкоежки оценят.

Пусть будет сметана, готовлю для мужчины — ему худеть не нужно, а сама съем немного. Все продукты в холодильнике имелись, поэтому долго не думала, пошла готовить. Вот только бисквита не было и печь его не хотелось. Но унывать по этому поводу я не собиралась, печенье точно подойдет вместо бисквита. Хуже не будет, а за форму сойдет любая емкость, не обязательно специальная, силиконовая, хотя такая будет удобней.

Итак, на небольшой торт понадобится:

Приготовление. Сначала приготовить желе по инструкции на упаковке, только воды следует взять меньше, залить в неглубокую форму. Это для того, чтобы можно было потом это желе нарезать. Замочить в воде желатин и оставить на полчаса для набухания.

Тем временем, пока желе застывает, а желатин набухает, можно выстелить форму пищевой пленкой, если форма у вас не силиконовая. Я взяла пиалу, которую обычно использую под свежий салат. Торт потом будем переворачивать, поэтому подбирайте форму исходя из этого, ведь хочется на стол поставить не только вкусный, но и красивый десерт.

Пока можно заняться начинкой. У меня была банка консервированных ананасов, и я порезала мелко пять колец, разломала печенье. В форму нужно выложить слоями: порезанное желе, ананасы и мелкие кусочки печенья. В мою форму влезло два таких слоя.

Читать еще:  Десерт из сваренных фруктов или ягод как называется

Далее смешать сахар со сметаной в блендере. Поставить набухший желатин на медленный огонь и постоянно помешивать, пока не растворится. Важно не доводить до кипения. Затем ввести туда тонкой струйкой сметану, которая уже с сахаром давно сдружилась, и хорошенько все размешать. Залить фруктово-желейно-печенюшную смесь и поставить десерт в холодильник до полного застывания, примерно часа на два.

Мой любимый оценил, съел с удовольствием, сказал что именно это он и хотел. Еще сказал, что можно и без печенья, и добавил бы орехи. Точно, дробленые орехи, любые, будут в таком десерте очень даже к месту.

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат фото

Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.

Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;

  • банан -1 штука,
  • мандарин -1 штука,
  • яблоко -1 штука,
  • груша -1 штука,
  • киви -1 штука,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка фруктов для салата

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить фрукты для салата. Все фрукты кроме банана я помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Те фрукты которые не темнеют, то есть киви и мандарины я очистила от кожуры.

Приготовление сметанной заливки для салата

Шаг 2. Теперь нужно приготовить сметанную заправку для фруктового салата. Выложила в миску необходимое количество сметаны, добавила сахар и взбила заправку до однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворились.

Нарезка фруктов в салат

Шаг 3. Фрукты и сметана готовы, теперь можно приступить к нарезке фруктов и приготовлению салата. Нарезку и формирование я начала с тех фруктов, которые быстро не темнеют, киви и мандарины. В первую очередь я разделила мандарин на дольки, удалила перегородки и выложила его в салатник.

Дольки мандарина для фруктового салата

Шаг 4. Киви очистила от кожуры, нарезала кубиками, и выложила к долькам мандарина.

Нарезаем киви во фруктовый салат

Шаг 5. Банан очистила от кожуры, нарезала кружками и добавила его в будущий фруктовый салат.

Бананы нарезанные кружками для фруктового салата

Шаг 6. Яблоко разделила на две части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и отправила к остальным фруктам.

Яблоки нарезанные кубиками для фруктового салата

Шаг 7. Грушу разделила на 2 части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и добавила в салат.

Нарезанные груши для салата с фруктами

Шаг 8. Нарезка фруктового салата завершена, теперь нужно заправить его сметаной.

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

Заправляем фруктовый салат сметаной

Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector