Рецепты желе с бананом и сметаной
Рецепты желе с бананом и сметаной
Лучшая подборка рецептов желе с бананом и сметаной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе с бананом. Еще у нас есть двести сорок пять рецептов желе с бананом с желатином.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: Сметана — 350 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) — 100 г, Банан — 1 шт, Физалис (ягоды) — 3 шт, Шоколад темный — 20 г, Желатин — 10 г, Вода — 4 ст. л. Желатин замочить в воде на 10 минут. Соединить венчиком сметану с сахаром. Растопить желатин на водяной бане. В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать Соединить всю сметану с растопленным желатином. Банан нарезать кубиками. Выложить банан в кре.
Сметанное желе
Ингредиенты: Желе со вкусом клубники 170 Грамм, Вода 2 Стакана, Клубника 600 Грамм, Банан 1 Штука, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сметана 450 Грамм Сметанное желе – это нежный и вкусный десерт для всех. Добавлю к нему еще бананы и клубнику, так вкус блюда станет еще интереснее. Подают десерт только в холодном виде. Если планируете угостить таким друзей, сделайте его заранее, ведь вам потребуется нескол.
Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Ингредиенты: Рулет (Бисквитный, любой вкус) — 4 шт, Какао-порошок — 2 ст. л., Банан — 3 шт, Ванилин — 1 пакет., Пудинг (шоколадный) — 500 г, Желатин — 4 ст. л., Сахар — 2/3 стак., Сливки (Жирность любая) — 500 мл, Сметана — 4 ст. л. Приготовим крем №1: 2 ст. л. желатина, зальем водой, оставим для набухания. Тем временем взобьем миксером сливки с сахаром (сахар используем не весь — 1/3 стакана). Сливки могут быть любой жирности, у меня были нежирные — 10%. Добавим к сливкам и сахару 250.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты: 350 гр. сметаны 15%-ой жирности, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, 10 гр. желатина, 25 гр. молочного шоколада Желатин замочить в 4 ст л воды. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Желатин растворить на водяной бане и смешать со сметаной (сначала ввести в горячий желатин 2-3 ст л сметаны, перемешать, затем смесь добавить в сметану, перемешать). Банан.
Сметанное желе с бананом на десерт
Ингредиенты: сметана — 500 г, сахар — 100 г, шоколад — 25 г, бананы — 2 шт., желатин — 1 пакетик Залить желатин горячей водой, перемешать до полного его растворения, дать остыть, за это время несколько раз перемешать. Всыпать сахар в сметану комнатной температуры, взбить блендером, перемешать блендером с раствором желатина. Крупно порезать бананы, разл.
Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желе
Ингредиенты: яйцо — 4 г, сахарная пудра — 100 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 100 г, шоколад белый — 100 г, бананы — 2 шт., какао — 5 ст. л., сметана — 200 г, сахар — 5 ст. л., апельсиновый сок — 1 стакан, сахар — 4 ч. л., вишня замороженная — 1, сахар — 4 ч. л., желатин — 15 г, апельсиновый сок — 2 стакана Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 м.
Сметанное желе с бананами рецепт с фото
Ингредиенты: Сметана (500 г.), Сахар (100 г.), Банан (2 шт.), Желатин (15 г.), Шоколад (25 г.), Вода (100 мл.) Изысканный, эстетичный и очень нежный десерт, который состоит из бананов и сметаны. Готовится не долго и не потребует больших сил. Приступим к приготовлению. Сметану нужно брать теплой, не холодной. В сметану добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не .
Творожный десерт с бананом и клубникой
Ингредиенты: Желатин — 20 г, Молоко — 1.5 стак., Творог — 400 г, Сметана — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или какао) — 50 г, Банан — 2 шт, Клубника — 10 шт Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. В горячий раствор желатина ввести с.
Желе йогуртно-сметанное "Маленькие радости"
Ингредиенты: Сметана (20%) — 3 ст. л., Банан (среднего размера) — 1 шт, Яблоко (среднее) — 1 шт, Сок (фруктовый, у меня мультик) — 0,5 стак., Желатин (1 пакетик) — 15 г, Сахар (по вкусу) Готовим желатин по рецепту на пакетике. Трем на терке яблочко и смешиваем его с соком, и с сахором по вкусу. Добавляем часть желатина (на глаз) так, чтобы на вторую часть немного больше осталось. Разливаем в формочки и оставляем застывать. Берем йогурт и см.
Торт-десерт творожный с желе
Ингредиенты: Крекер несоленый 200 Грамм, Творог 400 Грамм, Сметана 15 % 800 Грамм, Сахар 1 Стакан, Фрукты По вкусу, Желатин 20 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука, Желе 1 Штука (пакетик любого фруктового желе) В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время. 1. Творог необходимо перетереть чере.
Сметанный десерт с бананом. Желе из сметаны. Новогоднее меню 2020!
Сметана 21%-400 гр.
Сахар-80 гр. (или 4 ст.л. без горки)
Желатин-10 гр.
Банан-1 шт. большой (или 2 маленьких)
Вода-100 мл.
Шоколад-2 дольки.
Выход-две креманки объемом по 250 мл. каждая.
1. Соединяю желатин с горячей водой. Перемешиваю желатин до полного растворения.
2. Добавляю сахар в сметану и взбиваю миксером до полного растворения сахара.
3. Добавляю в сметану желатин и взбиваю до однородной массы.
4. На дно креманок выкладываю нарезанный кубиками банан.
5. Заливаю бананы в креманке сметаной и ставлю в холодильник до застывания.
6. Застывший десерт украшаю шоколадом и бананом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Нежный десерт из банана и сметаны с желатином
Такое лакомство готовится очень быстро, ингредиенты просты и доступны по стоимости. А вот аналогичный готовый десерт из банана и сметаны в кафе или ресторане стоит довольно-таки дорого, и его можно назвать недешевым удовольствием. Поэтому стоит потратить активных пятнадцать минут, чтобы через некоторое время насладиться нежнейшим прохладным блюдом.
Вам может быть интересно: Баварский десерт без выпечки
Десерт из банана и сметаны
Десерт можно подать как к праздничному или новогоднему столу, так и на детский день рождения. Он придется как нельзя лучше к детскому сладкому столу, ведь приготовлен своими руками из полезных продуктов.
Для приготовления десерта понадобится желатин.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Банан – 2 штуки
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20 % жирности, но вполне подойдет и продукт с 10 % жирности. Бананы можно использовать очень спелые, тогда добавление сахара необязательно. Конечно, если лакомство предназначается для сладкоежек, то сахар следует все-таки добавить. Ванилин придаст десерту приятный аромат.
Бананы очистить и порезать кусочками. Добавить сахар.
Превращаем бананы в пюре при помощи блендера.
К пюрированным фруктам добавляем сметану и ванилин.
Все взбиваем в однородную массу.
Желатину даем разбухнуть в кипяченной, холодной воде и распускаем на небольшом огне. Ни в коем случае не даем смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства, а десерт не получится.
Желейную смесь вливаем в миску со сметанным кремом, перемешиваем и разливаем по креманкам.
Даем смеси застыть в холодильнике (достаточно часа). Украшаем кружочками банана и крошками песочного печенья.
Банановый десерт
Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сметанное желе с бананами
Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.
Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.
Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.
В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).
Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.
Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).
Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.
Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!