Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники, трайфл и даже сэндвичи. Необычные осенние десерты из яблок

Сырники, трайфл и даже сэндвичи. Необычные осенние десерты из яблок

Фото: arkadesign.ru

В кулинарии яблоки используют очень часто, в основном, для приготовления десертов. Различные штрудели и шарлотки готовить сегодня может каждый, а мы подобрали довольно необычные, но вкусные десерты. Некоторые из них родом из Европы.

Яблоки с виноградным сердцем

Этот десерт готовится очень быстро, так что, вполне сойдёт даже за сладкую закуску.

Вам понадобятся:

Яблоки – 3 шт. крупные

Виноград – 5-6 ягод

Арахис – 1 горсть

Способ приготовления:

У яблок срезают верхушку, удаляют сердцевину и вырезают углубление для начинки. Арахис обжаривают на сковороде, затем толкут и высыпают внутрь каждого яблока. Сверху добавляют виноградинки, предварительно очистив их от косточек и поливают мёдом. Блюдо ставят в микроволновку на 5 минут. И всё, готово!

Яблочные сэндвичи

Вкусные сэндвичи на завтрак с яблоками — идеально подойдут к чаю или кофе. Ваши дети очень порадуются такому блюду!

Вам понадобятся:

12 ломтиков хлеба для тостов (или бисквита)

1 крупное, сладкое и крепкое яблоко

1 щепотка корицы

60 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, семян и режут на нетолстые кружочки. У хлеба срезают корку. К яйцам добавляют молоко, сахар и корицу и взбивают. Кружочек яблока кладут на ломтик хлеба, сверху кладут второй ломтик, слегка прижимают по краям и окунают в яично-молочную смесь.

Сэндвич жарят на растопленном масле на слабом огне 2-3 минуты с каждой стороны, но так, чтобы не подгорел хлеб. Такие же действия проделывают с оставшимися ломтиками хлеба и кружочками яблок. До подачи сэндвичи надо обсушить бумажными полотенцами и посыпать сахарной пудрой.

Сырники с яблоками

Традиционный рецепт сырников знают все, а в этом присутствуют яблоки. Попробуйте приготовить – этот вариант будет не хуже!

Вам понадобятся:

Корица — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Яблоко очищают от кожуры и натирают на тёрке. В отдельной ёмкости смешивают творог, яйцо, корицу, сахар, муку и тёртые яблоки. Из полученной смеси формируют сырники и обжаривают с обеих сторон на среднем огне. Подавать можно с той же сметаной, как при классической готовке или со сгущённым молоком.

Яблочный трайфл

Трайфл — традиционный датский десерт, но готовить его совсем не сложно.

Вам понадобятся:

Яблоки кислые — 1 кг

Масло сливочное — 100 гр

Сливки жирные (35%) — 300 мл

Сухари панировочные — 120 гр

Сахар — 0,75 стакана

Вода — 0,75 стакана

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва яблоки очищают от шкурки, сердцевины и режут небольшими кубиками. К ним добавляют 4 ст.л. сахара и воду с ванилином. Далее яблоки жарят на слабом огне минут 20.

Чтобы они не горели, можно добавить немного воды. После их взбивают в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки и оставляют остыть. Тем временем сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют туда оставшийся сахар и сухари, всё это перемешивают, обжаривают до золотистого цвета, постоянно помешивая.

После смесь сразу надо высыпать в отдельную тарелку. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Далее почти готовый десерт собирают по слоям: яблоки, сухари, сливки и сверху снова немного посыпают сухарями для красоты. Подавать трайфл нужно сразу, чтобы хрустели сухари, либо подержать его в холодильнике, чтобы он напитался.

Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой

Вам понадобятся:

Лаваш тонкий — 220 гр

Сметана — 200 гр

Масло сливочное — 50 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Сахар ванильный — 10 гр

Ягоды для украшения по вкусу.

Способ приготовления:

У яблок удаляют сердцевину с косточками, нарезают средними ломтиками и выкладывают на сковороду. Туда же добавляют сахар и 40 г сливочного масла. Блюдо тушат на большом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застилают пергаментом, смазывают остатками сливочного масла и выкладывают лаваши, но так, чтобы уголки были с разных сторон формы. Далее у лаваша надо срезать лишние углы, чтобы они не подгорели. Теперь на него выкладывают яблоки, а сверху – обрезки лаваша.

В отдельной ёмкости взбивают яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Этой смесью заливают яблоки, накрывают форму фольгой и выпекают в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При желании получившийся пирог можно украсить ягодами.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из орехов

Приятного аппетита!

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Пирог на молоке с яблоками

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Пирог на молоке с яблоками пошаговый рецепт

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Пирог на молоке с яблоками рецепт с фото

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пирог на молоке с яблоками рецепт

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яблочный пирог в духовке 6

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

Яблочный пирог в духовке 5

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

Яблочный пирог в духовке 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

Яблочный пирог в духовке 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

Яблочный пирог в духовке 3

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Яблочный пирог в духовке 2

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Яблочный пирог в духовке 1

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Пирог на молоке с яблоками 7

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Пирог на молоке с яблоками 6

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Пирог на молоке с яблоками 5

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Пирог на молоке с яблоками 4

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Пирог на молоке с яблоками 3

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Пирог на молоке с яблоками 2

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками 1

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из ягод

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

4 комментария

Здравствуйте!
Супер вкусный пирог. Делаю второй раз, но он неподнимается?!
Думала проблема была в неразогретом молоке, но всё равно не поднимается.
У вас была такая проблема?

Здравствуйте! Скорее всего, проблема в разрыхлителе. Возможно, он слабый, тогда нужно положить его в 2 раза больше. Лучше всего смотреть на упаковке, сколько производитель рекомендует класть разрыхлителя на определенное количество муки. А может быть разрыхлитель уже потерял свое действие.
Старый разрыхлитель легко проверить самым обычным способом.
А можно сделать разрыхлитель самим в домашних условиях всего из 2 ингредиентов.

Пудинг из яблок с земляникой на соевом молоке

Слово десерт, чаще всего, у меня ассоциируется с кремом и сладким вкусом. В духовке можно приготовить потрясающе вкусный десерт — ванильный пудинг из яблок с свежезамороженной земляникой с грецкими орехами.

Веган пудинг

Приготовление домашней сладости не займет много времени, но результат получится необыкновенно вкусный и нежный. Земляника используется свежемороженая, так как не сезон. Что касается яблока, то лучше всего остановится на кислых сортах. Десерт готовится в духовке в керамических формочках. Для того чтобы они не потрескались и не испортились, обязательно включайте духовку после того, как поставили в нее формочки.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • земляника – 5 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко соевое – 150 мл.
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • ванильная эссенция – 5 кап.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.

Яблочный пудинг с земляникой

  1. Сначала приготовим ванильный пудинг. Для него смешиваем сухие ингредиенты, а точнее, 1,5 столовые ложки коричневого сахара и кукурузную муку, либо крахмал. В соевое молоко наливаем ванильную эссенцию по вкусу. Молоко для пудинга можно брать любое, растительное происхождения, например, из миндаля, кедровых орешков или из кокоса.

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в сотейнике, размешиваем до получения однородной жидкости. Ставим на огонь. Пудинг мешаем постоянно до густого состояния. Выливаем его в мисочку и даем остыть.

Пудинг

3. Теперь делаем фруктовую прослойку. Для этого очищаем шкурку с кислого яблока. Отлично подойдут яблоки сорта «Лимонка» или «Антоновка». Нарезаем яблоко небольшими дольками.

4. Землянику размораживаем теплой водой, но не до мягкого состояния. Залить теплой водой и тут же ее слить.

Земляника

5. В ковшик высыпаем яблоки, землянику. Насыпаем коричневый сахар – 1,5 столовые ложки и добавляем воду. Ставим на огонь и варим 5-6 минут.

6. Перекладываем в тарелку для остывания. Лишнюю жидкость убираем. Керамические формы для десерта заливаем кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы формочки прогрелись, и лучше переносили нагрев.

Ягоды

7. Выливаем воду с формочек и заполняем фруктовой начинкой. Можно заполнить наполовину или на 2/3 части.

8.Сверху на ягодно-фруктовый слой выкладываем ванильный пудинг. Его вкус значительно меняется в лучшую сторону от запекания в духовке.

Читать еще:  Что можно приготовить из одного яблока десерт

9. Располагаем на противне керамические формочки с наполнением. Ставим противень в духовку и зажигаем огонь. Запекаем десерт после его нагревания примерно 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем минут на 10.

После этого в теплом, можно в охлажденном виде подать этот замечательный и вкусный десерт к столу. Пудинг из яблок получается сладким, поэтому количество сахара можно уменьшать на свое усмотрение. Сверху готовый десерт посыпаем грецкими орехами. Орешки предварительно подсушиваем на сковороде, и удаляем шелуху. Приятного аппетита!

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 3 килограмма ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 1 банка ) ВодаВода ( 1 стакан ) СахарСахар ( 0.5 стакана )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре Неженка. Шаг 1

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 2

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 3

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 4

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 5

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 6

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 7

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 8

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 9

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector