Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

чернослив с орехами и сметаной

Вот такую вкусняцкую вкусняшку (да, да, тавтология здесь уместна) я приготовила на днях. И даже моя подруга, на дух не переносящая чернослив, поставила высокую оценку. И теперь этот рецепт входит в топ10 моих кулинарных фаворитов. Ну и, конечно, чернослив, грецкие орехи – это еще и безумно полезно.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

  • — чернослив (150 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — сахарный песок (0,5 стакана).

продукты для чернослива в сметане

Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.

замачиваем чернослив

Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.

чернослив с орешком

Фаршируем весь чернослив грецкими орехами и складываем их в глубокую емкость.

нафаршированные черносливины

Сметану тщательно взбиваем с сахаром:

сметана с сахаром

Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.

заливаем сметаной

Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

чернослив с орехами и сметаной

Яблочный самбукЯблочный самбук

жареные бананыБананы в карамели

рафаэлло домашниеКонфеты Рафаэлло

Десерт из тыквы с орехами

Десерт из тыквы с орехами фото

Десерт из тыквы с грецкими орехами, готовится очень легко и просто. Продукты для его приготовления идут самые обычные. Тыква стоит сущие копейки, а грецкие орехи и мед добавляются в небольшом количестве. По сахару смотрите сами, я не люблю сильно сладкие десерты, поэтому добавила 1 столовую ложку. Если для вас этого количества недостаточно, то положите еще 1 ложку. Но сначала пробуем, а затем уже добавляем. Тыква в десерте пропитывается соком меда, ароматом грецких орехов и получается очень вкусной и нежной. Есть десерт из тыквы с орехами лучше после того, как он остынет. Именно в холодном виде можно насладиться прекрасными вкусовыми качествами тыквы, которая пропитана медом, пахнет корицей и орехами.

Десерт из тыквы с орехами

Десерт из тыквы с орехами-продукты для приготовления:
  • тыква-500 грамм;
  • грецкие орехи-150 грамм;
  • мед-50 грамм;
  • сахар-50 грамм;
  • вода-100 мл,
  • соль;
  • корица.

Как приготовить десерт из тыквы с орехами

Шаг 1. Тыкву помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Затем разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиками.

Десерт из тыквы с орехами

Шаг 2. В кастрюлю налить воды, положить немного соли и поставить на плиту.

Вода для варки тыквы

Шаг 3. Когда вода закипит, заложить тыкву и варить ее около 10-15 минут до полной готовности. А пока она варится, займемся подготовкой орехов и других продуктов для десерта.

Отварить тыкву для десерта

Шаг 4. Грецкие орехи для десерта измельчить в комбайне, блендере или прокрутить через мясорубку.

Грецкие орехи Измельчить грецкие орехи для десерта из тыквы

Шаг 5. Переложить грецкие орехи в миску, добавить сахар, щепотку корицы и перемешать.

Добавить в грецкие орехи сахар и корицу Перемешать орехи с сахаром и корицей для десерта из тыквы

Шаг 6. Теперь нужно приготовить медовую заливку для десерта из тыквы. В миску выложить мед, налить воду и поставить на плиту.

Выложить в миску мед Добавить к меду воду

Шаг 7. Мед с водой прогреть на медленном огне, чтобы получилась однородная консистенция и снять с огня.

Десерт из тыквы с орехами медовая заливка

Шаг 8. Пока я занималась подготовкой ингредиентов для десерта, тыква уже сварилась. Из кастрюли слить горячую воду а в тыкву добавить медовую заливку и грецкие орехи.

Десерт из тыквы с орехами пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Десерт из тыквы с грецкими орехами перемешать и оставить в кастрюле до полного остывания. За это время он пропитается вкусом меда и ароматом орехов и станет очень вкусным. Лучше всего есть десерт в холодном виде, но можно и в горячем. Выложить десерт по креманкам и подать порционно.

Десерт из тыквы с орехами

А после приготовления тыквы с орехами рекомендую попробовать другие десерты;

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

Наверное все знают фразу: «новое, это давно забытое старое». Это о черносливе с орехами. Существует много версий. Моя мама делала такой десерт в коммунистическом прошлом Украины, когда все было в дефиците, а чернослив, сметану, орехи можно было «достать». Она делала просто: чернослив, орехи и сметана с сахаром.

Недавно, на меня лавиной нашли ностальгические воспоминаниях о блюдах родом из детства. Вот и захотелось вспомнить это давно забытое старое. Только я обогатила рецепт по своему вкусу. И сделала его взрослым, с коньяком:-) Чернослив и коньяк… очень аппетитное благородное сочетание…

Ингредиенты

  • 300 грамм чернослива без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл жирных сливок (минимум 30 %)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл коньяка
  • 50 грамм черного шоколада
Читать еще:  Что можно приготовить с груш десерт

чернослив с орехами

орехи

1) Чернослив начинить цельными кусочками грецкого ореха. Сложить в миску и посыпать корицей. Хорошо перемешать.

2) Шоколад натереть на мелкой терке. 1ст.л. отставить в сторону, для посыпания в конце.

3) Чернослив разложить по креманках и присыпать тертым шоколадом.

чернослив с орехами

4) Сливки с сахарной пудрой взбить до состояния густой пены. ( Смотрите: Как взбивать сливки). Продолжая взбивать, тонкой струйкой, влейте коньяк. Получится жидковатый сливочно-коньячный соус.

5) Вылейте сливки поверх чернослива и присыпьте оставшимся тертым шоколадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались в один прекрасный:-)

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

P.S. Если у Вас твердоват чернослив, замочите его в теплом чае, на 20-30 минут. А можете на час оставить в портвейне или коньяке. Это уже шикарная версия, того же десерта:-)

Шоколадный клафути с курагой и коньяком

Простой в приготовлении десерт с насыщенным вкусом. Пропитанные алкоголем кусочки кураги, нежная консистенция шоколадного теста.

Кролик в красном вине с черносливом и специями

Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Десерт фьюжн Тирамису в цветах праздника: зеленый, белый, красный (бордовый). Чем не новогоднее угощение?

Десерт — пирожное «Чернослив с грецким орехом в сметане»

desert-pirozhnoe-chernosliv-s-gretskim-orehom-v-smetane

Сегодняшний рецепт будет посвящен любителям сметанных десертов с черносливом и грецкими орехами. Это будет французский тарт, но по сути это большая пироженка корзинка из песочного теста с очень нежной и вкусной начинкой! Я уверена, что такой полезный десерт придется по нраву весьма привередливым маленьким гурманам, что не мало важно для молодых мамочек! Ну давайте уже перейдем к делу.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Для начинки:

Инструкция:

Десерт — пирожное «Чернослив с грецким орехом в сметане» рецепт с фото

Итак, начинаем приготовление десерта с песочного теста. Смешиваем муку, сахар, соль и сливочное масло ложкой до рассыпчатого состояния. А затем вливаем холодную воду и быстро руками вымесим тесто до однородного состояния. Почему быстро, да потому что песочное тесто не любит теплых рук. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Форму смазываем маслом (можно дно формы застелить пергаментом) и распределяем тесто по всему дну формы. Обязательно делаем бортики сантиметра 3 в высоту и накалываем вилкой.

Сверху кладем кусочек пергамента и насыпаем горох (или любую другую крупу) в качестве груза. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут. Конечное время приготовления будет индивидуальным для каждой выпечки. Главное не передержать, тесто должно оставаться нежным и мягоньким — лучше слегка с сырцой сделать. А иначе корж получится очень жестким.

chernosliv-s-gretskim-orehom-v-smetane-retsept 1

А пока корж выпекается, займемся начинкой. Орехи и чернослив нужно предварительно промыть и обсушить. Нарезаем их небольшими кусочками.Сметану взбиваем с сахаром до пышности (Кстати, чтобы сметана была воздушной и держала форму после взбивания, ее нужно освободить от лишней сыворотки. Для этого в дуршлаг постелите марлю и выложите на нее сметану, отправьте на ночь в холодильник и лишняя сыворотка стечет. Не забудьте под дуршлаг поставить чашку). Половину сметаны перемешайте с грецкими орехами и черносливом.

Читать еще:  Десерт с грецким орехом как называется

На корж выложите сметанную смесь с черносливом и орехами а следующим слоем распределите оставшуюся сметану. Можно украсить орешками. отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятнейшего аппетита. desert-pirozhnoe-chernosliv-s-gretskim-orehom-v-smetane 1chernosliv-s-gretskim-orehom-v-smetane-retsept

Рецепты вкусного и полезного варенья из грецких орехов

Грецкий орех содержит большое количество аминокислот, витаминов (А, С, Е, К, РР, F и группа В) и минералов. В составе молочных орешков есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк и йод. Данный продукт в недозрелом состоянии имеет больше витамина С, чем цитрусовые. При этом недозрелые грецкие орехи могут причинить не только пользу, но и вред. Богатые на йод плоды противопоказаны при склонности к аллергическим реакциям и избытку йода в организме человека.

Молочные орешки для приготовления сладких лакомств

По своему вкусу варенье из молочных орешков напоминает нежный медовый нектар с легким ореховым ароматом. Данное лакомство рекомендовано к употреблению при снижении иммунной функции и слабой устойчивости организма к простудным и вирусным заболеваниям, а также при нарушении работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем.

Молочные орешки, которые покрыты тонкой белой пленкой, очень горькие. По этой причине плоды нужно замачивать в известковом растворе, который убирает из них горечь.

Видео: «Лечебное варенье из молодых грецких орехов»

Из этого видео вы узнаете, как сделать питательный и полезный экзотический десерт в домашних условиях.

Рецепты

Ореховое варенье, которое многие считают экзотическим и весьма сложным в исполнении блюдом, поражает своим уникальным вкусом, богатством ароматов и интересным видом. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов приготовления данного лакомства.

Классический

Самым простым в исполнении считается классический рецепт орехового варенья. Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • грецкий орех в зеленой кожуре – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода питьевая очищенная – 1 л.

Подготовка орехов к замачиванию и варке

Орехи предварительно моют и замачивают в известковом растворе. Спустя несколько дней плоды пересыпают в кастрюлю для варки и ставят на медленный огонь. Варить варенье нужно 3 раза по 20 минут. В другой емкости готовят сироп из воды и сахара. Когда сироп будет готов, орехи перекладывают с одной кастрюли в другую и варят все вместе 2,5–3 часа. Готовый десерт можно разложить в банки и закупорить металлическими крышками или хранить в холодильнике.

С лимоном

Лимонно-ореховое варенье придется по душе каждому, поскольку вкус данного лакомства зависит от количества используемого в процессе приготовления сахара.

Ореховый джем с лимонным соком

На первый взгляд рецепт данного десерта может показаться сложным, но в действительности все совсем иначе:

  1. Приготовьте 2 кг зеленых орехов, несколько лимонов, корицу, кардамон, сахар и фильтрованную воду.
  2. Очистите плоды от тонкой верхней кожуры и замочите на 10–12 часов. Спустя указанное время поменяйте воду. На подготовку основного ингредиента понадобится 4–5 дней. При этом каждые 12 часов нужно менять воду.
  3. Смешав воду и сахар приготовьте сладкий сироп.
  4. Когда сироп закипит, опустите в кастрюлю настоявшиеся плоды и проварите их на медленном огне 30–40 минут.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и охладите ее содержимое. На следующий день варенье нужно проварить повторно.
  6. Как только орехи станут мягкими, добавьте лимонный сок и пряности. Доведите до кипения и проварите 30 минут.
  7. В сухие, предварительно простерилизованные банки разложите орехи, залейте их сиропом. Закрутите банки герметичными крышками.

С корицей и имбирем

Имбирь, корица, гвоздика и другие специи и пряности способны полностью изменить вкусовые характеристики и аромат любого блюда. Итак, для приготовления ароматного варенья с добавлением тертого имбиря и палочек корицы нам понадобятся:

  • молодые грецкие орехи в кожуре – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода питьевая очищенная – 800–900 мл;
  • палочки корицы – 1–2 шт.;
  • сушеная гвоздика – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь.
Читать еще:  Какие можно приготовить десерты из вишни

Имбирь, корица и гвоздика как основные ингредиенты десерта

Приступим к приготовлению:

  1. На подготовительном этапе происходит обработка основного ингредиента. Тщательно вымытую зеленую кожуру срезают кухонным ножом. Обратите внимание: удаляется только верхняя зеленая кожица, мякоть остается нетронутой.
  2. Подготовленные плоды замачивают в воде на 4–5 суток. Утром и вечером воду в емкости меняют.
  3. По истечении 4–5 дней начинается процесс варки варенья. В эмалированную посуду наливают очищенную питьевую воду и насыпают сахар. Постоянно помешивая жидкость деревянной лопаткой, сироп доводят до кипения.
  4. После того как сироп закипит, в кастрюлю засыпают орехи, добавляют корицу, гвоздику и натертый на терке имбирь. Варенье варят 40–50 минут на медленном огне.
  5. Если плоды все еще твердые, рекомендуется остудить продукт и проварить повторно. При необходимости данную процедуру повторяют несколько раз, пока ядра не станут мягкими на ощупь.

Итальянский десерт

Итальянцы являются большими любителями сладостей, поэтому они практически все классические рецепты десертов слегка видоизменяют. Что касается орехового варенья, итальянцы предлагают дополнить классический рецепт шоколадом, различными специями и пряностями.

Приготавливать десерт нужно по классическому рецепту. Когда дойдет очередь до варки сиропа, в жидкость следует добавить 100 г порошка какао, немного кардамона, аниса, корицы, тертого имбиря и маленькую щепотку молотого красного перца. Готовое шоколадное варенье может выступать в качестве самостоятельного блюда или использоваться для приготовления мороженого и разнообразных пирожных.

Изысканный итальянский десерт с добавлением порошка какао

По-армянски

Интересный вкус и приятный аромат пряностей и специй имеет десерт, приготовленный по армянскому рецепту. Чтобы приготовить данное лакомство, понадобится 100 шт. молочных орехов, 2 кг сахара, 2 л воды, 2,5 г кислоты лимонной, 5 зерен кардамона, 5 г корицы и 10 «звездочек» гвоздики.

Ореховое варенье по армянскому рецепту

Классический рецепт варенья по-армянски выглядит следующим образом:

  1. Очищенные и вымоченные в извести орехи проваривают 30 минут и быстро охлаждают под струей холодной воды.
  2. Смешав воду и сахар, готовят сироп.
  3. Все специи и пряности помещают в самодельный марлевый мешочек и опускают в сироп. Высыпают в кастрюлю орехи и варят на медленном огне 4–5 часов. Остужают.
  4. Повторно ставят варенье на огонь. Степень готовности блюда определяют по состоянию сиропа. Жидкость должна быть прозрачной и тягучей.

Без извести

Многих настораживает использование извести в процессе приготовления сладкого лакомства. Заменить известь можно содой, которая помогает убрать горечь из неспелых плодов.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта без извести:

  1. Очистите молочные орешки от верхней кожуры. Каждый плод разделите на 2–4 части.
  2. Замочите орешки в холодной воде на несколько часов. Спустя 4–5 часов замените воду на свежую. Повторите данную процедуру 3 раза.
  3. Слейте темную воду, наберите свежую и добавьте соду. На 100 г плодов требуется 100 г пищевой соды. Оставьте на ночь.
  4. Утром слейте воду с содой и хорошо промойте молочные орешки. Насыпьте в кастрюлю сахар и подождите несколько часов.
  5. Когда появится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Проварите до загустения сиропа, но не более 15–20 минут.

Работать с молодыми зелеными орехами нужно в перчатках. В противном случае после мойки и чистки плодов руки будут иметь весьма непрезентабельный вид.

Приготовление орехового варенья требует определенного времени и сил. Однако вкусовые характеристики, необычный аромат и польза готового продукта стоят потраченных усилий. В процессе готовки можно «поиграть» со вкусом десерта, добавив цедру цитрусовых, различные пряности и специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector