Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Детское лакомство — из фруктового пюре Агуша

Рецепт: Детское лакомство — из фруктового пюре Агуша

Здравствуйте. Захотелось мне сделать ряд рецептов из детских продуктов, которые имеются дома. Сыну почти два, фруктовые пюре он ест уже не так часто, любит больше погрызть фрукты, поэтому накопилось достаточно для экспериментов.

Детское лакомство фото

Пюре взяла трех видов, но вкус и запах чувствовала больше всего от яблочно-абрикосового. Просто все сливаем в хорошую антипригарную кастрюльку. Лучше чтоб она была с толстым дном.

Детское лакомство фото

Всыпаем фруктозу. Можно взять сахар, можно и вовсе обойтись без него, будет просто менее сладко и возможно чуть больше будет чувствоваться кислота фруктов.

Детское лакомство фото

Далее добавляем Жельфикс. Его можно заменить на Вареньку, пектин или тоже просто вычеркнуть, просто придётся уваривать чуть дольше.

Детское лакомство фото

Всё хорошо перемешиваем и отправляем на медленный огонь до загустения.

Детское лакомство фото

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Хоть он у меня и просиликоненный, но я люблю перестаховаться и смазываю небольшим количеством растительного масла без запаха.

Детское лакомство фото

Выкладываем на пергамент наше пюре. Можно не ждать пока оно остынет, ведь мы отправим его в духовку.
В духовку ставим на 60-70 градусов. Время зависит от толщины пюре, она в свою очередь — от размера формы. Я периодически открывала просто и проверяла.

Детское лакомство фото

Когда лакомство стало плотненьким, достаём его и даём остыть.

Детское лакомство фото

Далее сворачивает его в вот такую трубочку и нарезаем на кусочки.

Детское лакомство фото

Хранить их можно в контейнере, если хорошо подсушены и сделали не на один день.

Детское лакомство фото

Если готовы слопать сразу, то подаём на красивой тарелочке.
Я выдаю сыну поштучно, когда он просит конфеты. Он уже знает в какой коробочке они лежат и просит именно эти «конфеты».
Конечно, ещё полезнее делать из собственных фруктов пюре и дальше по рецепту, но все равно такие сладости куда менее вредны.

Детское лакомство фото

Выход, конечно, не большой (70 г), но вот столько лишней воды в пюре. Получается мало, но вкусно.
Приятного аппетита!

* Затраты на приготовление данного лакомства

фруктовое пюре Агуша — 25,5 руб/шт — 3 шт — 76,5 руб
фруктоза — 182 руб/кг — 10 г — 1,82 руб
Жельфикс — 55 руб/уп — 0,2 уп (5 г) — 11 руб

Рецепты десертов с кокосом

Лучшая подборка рецептов десертов с кокосом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть двадцать шесть тысяч триста семьдесят один рецепт десертов с кремом.

Рисово-кокосовый десерт с фруктовым пюре

Рисово-кокосовый десерт с фруктовым пюре фото

Ингредиенты: рис басмати ТМ «Националь» — 150 г, сахар — 100 г, молоко — 600 мл, яичные желтки — 2 шт., сливочное масло — 50 г, сливки 10-20% — 150 мл, соль — 1 щепотка, кокосы — 1 шт., бананы — 2 шт., киви — 2 шт., вишня — 150 г, сливки 10-20% — 50 мл, сахар — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сливочное масло — 10 г Рис басмати ТМ «Националь» промываем, пока вода не станет прозрачной. Влить 200 мл молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая. По мере уменьшения жидкости, влить остальное молоко в два этапа. Всыпать половину сахара. Кокос почистить .

Десерт "А-ля кокос" фото

Ингредиенты: Кокос — 1 шт, Творог — 220 г, Молоко сгущенное — 2 ст. л., Сахарная пудра — 2 ст. л., Йогурт (у меня детский) — 80 г, Шоколад молочный|Шоколад — 30 г Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь. Пробуем проткнуть глазки кокоса.

Творожный десерт с мармеладом

Творожный десерт с мармеладом фото

Ингредиенты: Творог — 360 г, Сметана — 150 мл, Сахар (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л., Желатин — 15 г, Молоко (для желатина) — 100 мл, Ванильный сахар — 0,3 ч. л., Мармелад — 180 г, Кокос (на дно формочек) — 7 щепот. Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся. В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью. У меня сахар мелк.

Десерт "Малаби" почти классический

Десерт "Малаби" почти классический фото

Ингредиенты: Сливки — 250 мл, Молоко — 150 мл, Крахмал — 30 г, Сахар — 50 г, Вода розовая — 1/2 ч. л., Вода — 50 мл, Сахар — 60 г, Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина), Вода розовая — 1/2 ч. л., Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л., Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л. Это всё, что нам понадобится. Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхи.

Десерт Маскарад

Читать еще:  Можно ли есть фрукты на десерт

Десерт Маскарад фото

Ингредиенты: Мороженое (Обычное белое в вафельных стаканчиках) — 2 шт, Курага (Несколько штук), Чернослив (Несколько штук), Кокос (Небольшой кусочек), Лимон (Половинка), Сахарная пудра (Немного) — 50 г Делаем по краям креманки «иней». Выдавить сок из половинки лимона в тарелку. Края креманки обмакнуть в лимонный сок. На другую тарелку насыпаем сахарную пудру и креманку, края которой в соке, помещаем в пудру. Берем обычное белое мороженое в вафельном стака.

Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря фото

Ингредиенты: Йогурт (натуральный) — 80 г, Масло оливковое — 40 г, Сахар — 70 г, Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи — 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 95 г, Кокос (тертый) — 35 г, Имбирь (порошок) — 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад — 270 г, Сливки — 30 г, Масло сливочное — 90 г, Кокос (тертый) Разогрейте духовку до 190°С. С помощью венчиков взбейте в миске йогурт с оливковым маслом, сахаром и яйцом. Добавьте просеянную муку с дрожжами, кокос и имбирь, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполни.

Десерт — мороженное в кокосовых корзинках

Десерт - мороженное в кокосовых корзинках фото

Ингредиенты: для корзинок: кокосовая стружка — 50 гр., белки — 4 шт., сахар — 20 гр., для крема: молоко — 200 мл., желтки — 2 шт., сахар — 30 гр., мука — 10 гр., цедра половины лимона., а также: немного сливочного масла для смазывания формочек., ванильное мороженное., листочки мяты., пластинки свежего кокоса. Взбить белки слегка вилкой. Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу. Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой. Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю.

Кокосовый десерт

Кокосовый десерт фото

Ингредиенты: Яичные белки 140 Грамм, Сахар 230 Грамм, Вода 50 Грамм, Мякоть свежего кокоса 80 Грамм, Сливки свежие 550 Грамм При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто пр.

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Кокосовый пудинг с карамельным соусом фото

Ингредиенты: Мякоть кокоса 1,5 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Сливки нежирные 1 Стакан, Сливки жирные 2 Стакана, Желток 1 Штука, Ванильный сахар 2 Чайных ложки, Желатин 25 Грамм, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель го.

Десерт "Фруктовый рай"

Десерт "Фруктовый рай" фото

Ингредиенты: Ананас 0,5 Штуки, Манго 1 Штука, Киви 2 Штуки, Апельсин 1 Штука (лучше всего красный), Яблоко красное 1 Штука, Груша 1 Штука, Банан 1 Штука, Гранат 1 Штука, Кокос 0,5 Штуки, Орехи пекан 150 Грамм, Сахар 50 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Корица молотая 0,25 Чайных ложки, Гранатовый соус 50 Миллилитров Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить десерт "Фруктовый рай". В нём большой выбор разных ингредиентов, которые соединяет интересная ореховая заливка. Поэтому я вам не советую пробовать другие сладкие плоды, ведь здесь всё прод.

Модернистский рецепт с использованием пюре от Chef’s Shop

Современная кулинария требует особенного вкуса и вида ваших блюд. Не все умеют создать идеально сбалансированное блюдо, по вкусу, виду и аромату. К счастью гастрономия с каждым годом все больше и больше развивается, появляются новые составляющие, которые вам помогут в поисках правильного баланса вкуса, аромата и, конечно же, красивого вида блюда, десерта. Одним из таких элементов в приготовлении многих блюд, является фруктовое пюре.

Поэтому сегодня мы для вас публикуем необычный ресторанный десерт, основной ингредиент которого — фруктовое пюре. Ну что ж, перейдем к рецепту!

Торт с арбузом и розой, автор десерта — Дмитрий Шуршаков

  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Овсяное печенье 40 гр.
  • Крахмал 15 гр.
  • Мука миндальная 15 гр.

Для малинового бисквита:

    60 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Мука 40 гр.

Для крема из розы:

  • Сахар 50 гр.
  • листовой желатин от Chef’s Shop
  • Творожный сыр — 125 г
  • Сливки 33% — 150 г 10 г

Смешайте все сухие ингредиенты.Тщательно взбейте отдельно белки и желтки, затем перемешайте их.

Перемешайте сахар и муку с нашим фруктовым пюре. Желтки от белков отделите, также взбивайте отдельно белки до устойчивых пиков, после перемешайте с желтками. Соедините конечный результат 1-го пункта (корж) и 2-го (бисквит), затем поместите в духовку на 15 минут, при средней температуре 180 градусов.

3. Крем.
Разогрейте сливки и добавьте к ним сахарный песок, перемешайте до однородной консистенции. После добавьте 10 грамм нашего цветочного Monin и 125 грамм творога, размешайте.

Для следующего шага, вам необходимо 20-30 мл воды, для того чтобы размочить желатин, после — нагрейте его на пару, чтобы он полностью растворился. Затем смешайте желатиновую и сливочную смесь.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт на зиму

Полученную заготовку разделите на несколько частей и наполните ей формы. Отложите в холодное место на несколько часов.

Разместите желейный и кремовый слой на корж, поверху этих слоев нанесите наш фруктовый слой, затем еще один “желейно-кремовый” ярус поместите на корж, и напоследок, закрепляем бисквитом из малины.

5. Украшение.

“Вишенка на торте” этого десерта — клубничное и смородиновое повидло, также как на фото.

Понравился десерт? Тогда быстрее бронируйте места на кондитерский курс от Chef’s Academy и создавайте свои авторские десерты, уровня французских кондитерских!

  • Необычный рецепт! Лапша из куриного филе
  • Твиль — современный декор, который впечатлит как поваров, так и кондитеров! Рецепты твиля.
  • Тестовый набор текстур молекулярной кухни: приготовить невероятные блюда современной кулинарии может каждый!
  • Лосось sous-vide с клюквенным соусом BBQ
  • Как приготовить летние коктейли без особого труда. Сифон для газирования воды ISI Twist’n Sparkle
  • Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
  • Пастеризованное пюре vs свежезамороженное. Какое пюре YaGurman лучше использовать?
  • Кокосовая панна-котта с матча
  • Online курс по молекулярной кухне в ПОДАРОК!
  • Стейк филе-миньон sous vide с соусом из красного вина
  • Шоколадный пудинг c арахисовым порошком
  • Чизкейк с клубничным кремом с использованием Су-вида
  • Что подарить повару на Новый год?
  • Food pairing или как сочетать несочетаемое
  • Гуаровая камедь от Chef’s Shop. Чем отличается от Ксантана? + Рецепт с Гуаром.
  • Чем кулинарные эспумы отличаются от молекулярных пен? Рецепты модернистских эспум.
  • Молекулярная пена. Самый насыщенные вкусовой компонент блюда
  • Элементы молекулярного декора
  • Клюквенная тюль с сырной пеной от Адама Симмондса
  • Шоколад и фрукты. Рецепт от знаменитого кондитера

Вам могут быть интересны эти товары:

Сироп Monin Роза 0,7 л

Сироп Monin Роза 0,7 л

Сироп Monin Роза 0,7 лПочему Monin — лучший сироп на рынке в своей категории?Еще в далеком 1911 году..

Пюре Ravifruit Малина 1кг

Пюре Ravifruit Малина 1кг

Натуральное пастеризованое пюре Ravifruit в удобной упаковкеНе требует заморозки.

Желатин листовой Ewald 120 bloom, листовой 10шт (50г)

Желатин листовой Ewald 120 bloom, листовой 10шт (50г)

Сила желирования — 120 блюмПроизводитель — Ewald, ГерманияВес 1 пластинки — 5г..

Фруктовое пюре

Фото рецепта Тыквенное пюре

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 350 г

Фото рецепта Яблочное пюре для детей

Яблочное пюре для детей

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Шоколадное яблочное пюре на зиму

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас.

Ингредиенты

  • Айва — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Тыква свежая — 10 г

Фото рецепта Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сливками

Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Персиковое пюре

Персиковое пюре

В магазинах можно найти самое разнообразное пюре. Но вот если есть возможность и время, пюре можно приготовить.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 800 г
  • Сахар — 250 г

Фото рецепта Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 5 кг

Фото рецепта Яблочный мусс

Яблочный мусс

Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении. Совсем легко, быстро и.

Ингредиенты

  • Ликёр лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Яблочное пюре

Яблочное пюре

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре (APPLESAUSE, APFELMUS). Я пользуюсь этим.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1.5 кг

Фото рецепта Яблочное пюре со сгущёнкой

Яблочное пюре со сгущёнкой

Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 500 г
Читать еще:  Какой десерт приготовить из яблок

Фото рецепта Пюре из замороженной сливы

Пюре из замороженной сливы

В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 г
  • Слива — 300 г

Фото рецепта Паста из айвы

Паста из айвы

Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как.

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Сахар — 300 г

Фото рецепта Яблочное пюре с ванилью

Яблочное пюре с ванилью

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре.

Пюре фруктовое

Рецепт: Фруктовое пюре Услада

Хурма, банан, всего два ингредиента и море удовольствия! Работы на пять секунд, и ваш организм кайфует! Очень витаминно, очень вкусно, очень сладко!

  • 20263
  • 1061
  • 227

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

  • 26691
  • 939
  • 124

Рецепт: Баварский крем с фруктовым пюре

Баварский крем с фруктовым пюре

Рецепт: Баварский крем с фруктовым пюре

Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.

  • 6080
  • 521
  • 90

Рецепт: Булочки из фруктового пюре

Булочки из фруктового пюре

Рецепт: Булочки из фруктового пюре

Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.

  • 6672
  • 122
  • 88

Рецепт: Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Рецепт: Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.

  • 4506
  • 76
  • 33

Рецепт: Фруктовое пюре Радуга

Фруктовое пюре "Радуга"

Рецепт: Фруктовое пюре Радуга

. Яркий. Бодрящий. Освежающий. Манящий. Фруктовое пюре "Радуга" — то, что нужно жарким летом!

  • 7274
  • 21
  • 30

Рецепт: Кексы на фруктовом пюре

Кексы на фруктовом пюре

Рецепт: Кексы на фруктовом пюре

В принципе, для этих кексов можно брать любое фруктово-ягодное пюре, но в честь грядущего Хеллоуина пусть будет тыква. Начнем готовиться к празднику?

  • 13235
  • 89
  • 28

Рецепт: Осенний кекс на фруктовом пюре

Осенний кекс на фруктовом пюре

Рецепт: Осенний кекс на фруктовом пюре

Потрясающе нежный, ароматный кекс на грушево-банановом пюре. Очень вкусный и красивый. Угощайтесь!

  • 1355
  • 87
  • 20

Рецепт: Медовые рогалики с фруктовым пюре

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Рецепт: Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

  • 1606
  • 87
  • 8

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога с фруктовым пюре

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

  • 1432
  • 66
  • 8

Пюре фруктовое. Очень полезное и вкусное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется. Чаще всего такое пюре готовят из свежих либо из подвергавшихся быстрой заморозке фруктов и ягод. Особенно хорошо оно подходит для детского прикорма, однако это вовсе не означает, что им не могут полакомиться и дети постарше или даже взрослые. А еще такое пюре обязательно пригодится больным людям в период восстановления!

Систематическое употребление фруктовых пюре помогает насытить организм всеми необходимыми ему полезнейшими веществами, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную и кровеносную систему. И эти пюре великолепно усваиваются организмом!

Фруктовые пюре могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Кроме того, в них иногда добавляют и некоторые другие компоненты для усиления вкуса или улучшения структуры (аскорбиновую кислоту, рисовый отвар или рисовую муку грубого помола, теплую воду, сахар, концентрированные соки, рисовый либо кукурузный крахмал и т. д.). А некоторые хозяюшки готовят фруктовые пюре и с добавлением молока, творога либо овощей.

Приготовить фруктовое пюре достаточно просто – для этого нарезанные фрукты отваривают в воде (правда, иногда используют и сырые фрукты), после чего их пюрируют с помощью вилки либо блендера. Особенно важно придать фруктовому пюре нужную консистенцию – в ней не должно быть комочков.

Все фрукты, предназначенные для приготовления фруктового пюре, следует либо тщательно промыть в горячей воде, либо обдать кипятком. Такой подход заодно поспособствует и более быстрому и легкому снятию с них кожицы. Помимо снятия кожицы, из фруктов необходимо удалить косточки, вырезать семена и срезать «хвостики». А мякоть плодов мелко нарезают. Если фруктовое пюре будет готовиться для детского питания, необходимо брать только самые спелые и свежие фрукты – все перезревшие, подгнившие либо поврежденные экземпляры следует тщательнейшим образом отбраковывать.

Из фруктового пюре можно готовить различные вкусности: смузи, коктейли, зефир, мармелад, шарлотки, кексы, торты и т. д. Порой такое пюре добавляют и в некоторые каши. Можно консервировать фруктовое пюре и на зиму – для этого его разливают по чистым банкам и стерилизуют. А в самостоятельном виде его подают примерно за полчаса либо час до приема пищи, при этом важно проследить за тем, чтобы оно было комнатной температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector