Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из ягод и фруктов

Суфле из ягод и фруктов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сливочное суфле из ягод и фруктов с нежнейшим вкусом никому не дает шанса остаться равнодушным. Приготовить этот десерт – чудесный способ сказать о своих чувствах любимому человеку или своим любимым родным. Предлагаю дарить сердечки Валентинки не только в день влюбленных, но и как можно чаще, в течение всего года, одаривать близких признаниями, воплощенными в приготовленной с любовью вкусной еде.

В этом рецепте описано приготовление суфле с бананом и клубникой, но вы можете сделать его с любыми вашими любимыми фруктами и ягодами.

Суфле из ягод и фруктов

Состав:

  • 2,5 стакана сливок 20%
  • 1 стакан сливок 60%
  • 2 шт спелых бананов или другие фрукты на ваш вкус
  • 2 стакана замороженной или свежей мелкой клубники или других ягод
  • 12 ст. л. сахара
  • 3,5 ч. л. агар-агара в порошке
  • растительное масло для смазывания формочек
  • для украшения на ваш выбор: ягоды, кусочки фруктов, варенье, шоколад

Рецепт суфле из ягод и фруктов:

  1. Подготавливаем продукты. Для приготовления суфле нужно заранее разморозить клубнику. И смазать формочки маслом.

Ингредиенты

Нагреваем фруктовый и ягодный крем

Подогреваем ягодную и фруктовую смесь

Готовим сливочную смесь

Кипятим сливки с агар-агаром

Наполняем формочки суфле из ягод

Заливаем ягодный слой

Доливаем суфле из фруктов

Заливаем фруктовый слой

Из полученного объема продуктов у меня получилось 1 большое фруктово-ягодное суфле в формочке объемом 200 мл и 12 небольших сердечек.

По истечении времени десерт готов. Осталось аккуратно достать из формочек и по желанию украсить на свой вкус растопленным шоколадом, вареньем, листочками мяты, кусочками фруктов или ягодками (целыми или измельченными с сахаром).

Фруктово-ягодное суфле

Cуфле из фруктов и ягод готово! Попробуйте также похожие в приготовлении десерты – панакота и птичье молоко без яиц.

Суфле из фруктов и ягод рецепт

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,69 из 5 ( 16 голосов)

Нежнейшие сливочные десерты со всей Европы

1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
6. Теперь осталось остудить панна-котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

2. Нежный сливочный десерт 🍚

Количество порций: 3 шт.

Сливки 33% — 200 мл
Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — ⅓ стак.
Печенье — 6 шт.
Мята — для украшения
Сахарная пудра — для украшения

1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Читать еще:  Как называется десерт из банана

3. Воздушный торт «Павлова» 🍚

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 220 г
Крахмал — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Любые ягоды и фрукты — 500 г

1. Сахар смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

4. Лимонно-сливочный крем 🍚

Яичные желтки — 6 шт.
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар — ½ стак.
Молоко — 1 стак.
Сливки 33% — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка

1. Разогреваем духовку до 150 °C.
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. Выпекаем 25-30 минут.
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

5. Крем-брюле 🍚

Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 33% — 120 мл
Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт.

1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5. Запекаем около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
7. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

Читать еще:  Как называется десерт из жареных орехов с сахаром

Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

Трайфл – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.

Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, который пропитывали розовой водой, сахаром и имбирем. Спустя некоторое время в лакомство начали добавлять яйца, а еще позже – добавили фрукты и ягоды.

Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем яичный крем, покрытый сверху взбитыми сливками.

На стол этот десерт обычно подается в стеклянных формочках на тонкой ножке, затем раскладывают его порционно, включая все слои. Также можно сразу приготовить порционно в стеклянных бокалах.

Предлагаем несколько рецептов вкусного десерта.

Трайфл с клубникой и творожным кремом – рецепт

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Для бисквита понадобятся:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 0,5 ч. л. ванилина

Для трайфла вам понадобятся:

  • 1 ст. сливок
  • 125 г сливочного крем-сыра

Сливочный крем-сыр

  • 83 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 л. свежей клубники
  • 80 г клубничного джема
  • 60 мл. сливочного сладкого хереса
  • белый шоколад – по вкусу

Хорошо разогрейте духовку, приблизительно до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте сок и цедру лимона. Муку с солью просейте и добавьте в емкость с тестом и перемешайте. Отложите в отдельную миску горсть теста и перемешайте с предварительно растопленным сливочным маслом и ванилью. Затем верните смесь к основному тесту и хорошо вымесите. Тесто выпекайте в формочке около 30-40 минут. Не вынимайте бисквит из формы, дайте ему охладится.

Хорошо взбейте сливки. В отдельной емкости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром, лимонным соком и ванилином. Взбитую до готовности смесь поставьте охлаждаться.

Творожный крем переложите в кондитерский мешочек с круглой и большой насадкой. Клубничный джем перемешайте с свежей клубникой, порезанной ломтикам. Для трайфла используйте винные бокалы, или другую красивую стеклянную посуду. По размерам стаканчиков, которые вы выбрали, из бисквитного теста вырежьте 12 одинаковых кружочков.

На дно выложите не большое количество клубники и сверху кружочек бисквита. Бисквит промажьте хересом. Можно воспользоваться кисточкой. Затем накройте творожным кремом и повторите все слои заново. Из белого шоколада сделайте стружку и хорошо присыпьте трайфл сверху.

Уберите охлаждаться за 4 часа до подачи.

Быстрый трайфл с яблоками – рецепт

Быстрый трайфл с яблоками

  • 150 г маскарпоне
  • 2 яблока
  • 50 г песочного печенья
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • корица и сахар – по вкусу
  • фундук или грецкие орехи – по вкусу
Читать еще:  Приготовить из тыквы что то легкое и вкусное десерт

Очищенные яблоки порежьте на небольшие кусочки.

На разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду выложите яблоки и обжаривайте с сахаром и корицей. Затем добавьте фундук или грецкие орехи с половиной печенья. Немного обжарьте.

Миксером взбейте маскарпоне со сливками. В стаканчике разложите все ингридиенты по порядку. На самый низ оставшуюся половинку печенья, затем взбитый крем и яблочно-ореховую смесь. Отправьте ненадолго в холодильник охлаждаться.

Трайфл с бананами – рецепт

Трайфл с бананами

  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 4 банана
  • 240 г ореха пекан
  • 240 мл сливок

Сливки

  • 480 г крекеров
  • 720 г сахарной пудры
  • 550 г консервированных ананасов
  • 1 кг клубники

Перемешайте в емкости среднего размера раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формочек для выпечки. Выпекайте в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Затем немного охладите в морозилке.

Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой около 5 минут, до воздушности. Достаньте из морозилки тесто из печенья и поверх него в формочку выложите крем. Порежьте бананы кружочками и накройте слой крема. А слой бананов накройте кусачками ананаса. Все это посыпьте мелко нарезанными орехами и слоем клубники.

В отдельной охлажденной емкости хорошо взбейте сливки, приблизительно пять минут. Затем смажьте ими слой клубники.

Весь десерт украсьте орехами и уберите в холодильник на 4 часа.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Десерт с маскарпоне и фруктами

Десерт из маскарпоне и фруктов

Вот и Новый год прошёл, а в холодильнике ещё осталась масса продуктов, на которые и смотреть уже не хочется, а попробуем из этого приготовить очень вкусный десерт с маскарпоне и фруктами.

Рецепт десерта с маскарпоне и фруктами:

Рецепт десерта с маскарпоне и фруктами

  • 250 гр. маскарпоне;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 2 банана;
  • 2 спелых груши « Конференция»;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • немного бисквитного печенья;
  • немного кедровых орешков.

Ход работы:

Подготовим фрукты, помоем и почистим бананы и груши. Порежем их небольшими кусочками. Печеньки тоже порежем.

кусочки фруктов

В большую чашку положим маскарпоне, добавим 2 ложки сахарной пудры.

маскарпоне с сахарной пудрой

смесь маскарпоне с сахаром

В кружку 0,5 литра выльем сливки, добавим ложку сахарной пудры.

сливки с сахарной пудрой

Взобьём до устойчивых пиков.

взбитые сливки с сахарной пудрой

Выложим взбитые сливки к сыру.

взбитые сливки с маскарпоне

Осторожно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.

крем для десерта с маскарпоне и фруктами

Соберём десерт: на дно креманки положим немного крема.

крем для десерта в креманках

печенье и крем для десерта в креманках

слой бананов в десерте с маскарпоне и фруктами

Снова положим крем.

слой крема в десерте с маскарпоне и фруктами

Посыпим кедровых орешек.

слой кедровых орех в десерте с маскарпоне и фруктами

Сверху положим грушу.

слой груши в десерте с маскарпоне и фруктами

Снова положим крем, аккуратно разровняем по всей поверхности.

И украсим десерт с маскарпоне и фруктами вафельными цветами.

десерт с маскарпоне и фруктами

Поставим креманки с десертом в холодильник. Через пару часов достаём из холодильника и наслаждаемся нежным, сливочным, тающим во рту десертом с маскарпоне и фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector