Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи

Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи

Рецепты

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.
Читать еще:  Какое пиво отлично подойдет к фруктовым десертам

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Банановый пудинг в микроволновке

Рецепт бананового пудинга в микроволновке

Рецепт лимонного пудинга уже публиковали, он чем-то похож на Банановый пудинг в микроволновке.

Сервелат шоколадный

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы с корицей

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч.л.
  • Столовый уксус — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить

Банановый пудинг по этому рецепту — это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, четко угадывается основной ингредиент — банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку — на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.

Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.

В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте все венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.

банановый пудинг в микроволновке

На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.

банановый пудинг в микроволновке

Форму смажьте маслом, перелейте в нее получившуюся смесь.

банановый пудинг в микроволновке

Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.

банановый пудинг в микроволновке

Вот и все премудрости — банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!

банановый пудинг в микроволновке

И приятного вам всем аппетита.

Буду пробовать приготовить пудинг молочно-клубничный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

бананового пудинга в микроволновке приготовленный с любовью

Печеные в микроволновке бананы

Печеные в микроволновке бананы — это потрясающий своей простотой и оригинальностью десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, но результат получается великолепным, словно вы не просто запекли в микроволновке парочку бананов, а проторчали у плиты не менее получаса, обжаривая фрукты и поджигая карамель.

Ингредиенты для приготовления печеных в микроволновке бананы

  1. Сахар 120 грамм
  2. Ром 60 грамм
  3. Масло сливочное 60 грамм
  4. Бананы 2 штуки (спелые и большие)

Приготовление печеных в микроволновке бананы:

1 готовим карамель.


В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.

2 подготавливаем бананы.


Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.

Читать еще:  Ледяной десерт из сливок и фруктов как называется
3 запекаем в микроволновке бананы.


Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.

4 подаем печеные в микроволновке бананы.


Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт «как в ресторане». Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Банановый пудинг в микроволновке

    Банановый пудинг в микроволновке

    Описание рецепта — Банановый пудинг в микроволновке:

    Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг — это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное — будет очень вкусно!

    Банановый пудинг в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 1

    Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 2

    Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 3

    В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 4

    Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 5

    Также всыпаем сахар.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 6

    Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 7

    Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 8

    Добавляем соду, погашенную уксусом.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 9

    И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 10

    Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 11

    Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 12

    Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 13

    Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 14

    Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 15

    Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.

    Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 16

    Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector