Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из ряженки и какао

Суфле из ряженки и какао

Суфле из ряженки и какао

1. Желатин развести горячей водой до полного растворения.
2. Ряженку смешать с какао, белками и подсластителем, влить желатин, пробить в чаше блендера в течение 5-7 минут.
3. Разлить в формы, поставить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

  • Ряженка — 300 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из ряженки и какао» (на 100 грамм ):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из ряженки и какао»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ряженка 1%ряженка 1%300 мл3009312.6120
Водавода50 мл50
Яйцо куриное (белок)яйцо куриное (белок)2 шт465.1120.24
Какао-порошоккакао-порошок1 ст.л.256.054.387.9893.5
Желатин пищевойжелатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
Ксилитксилит2 гр21.967.34
Итого43328.97.422.6276.6
1 порция21714.43.711.3138.3
100 грамм1006.71.75.263.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс…

Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс…

Как показала практика, из ряженки возможно приготовить очень вкусное и нежное суфле, которое не стыдно даже подать гостям. А дети от него будут в восторге! Так что, все дружно бежим в магазин за ряженкой!

Чтобы приготовить десерт из ряженки, существует несколько секретов, без соблюдения которых, всё пойдет не так, как задумано!

Если вы думаете, что по вкусу этот десерт напоминать вам ряженку, немного вас разочарую: ближе вкус нежного шоколадного суфле.

Предлагаю вам базовый рецепт, а вы подстраивайте этот десерт под свой вкус. Иными словами, полет фантазии не ограничен!

Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

  • Ряженка 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Украшение фрукты, шоколад – по желанию

Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!

Видео рецепт десерта из ряженки

Приятного аппетита!

Читайте также

Черновик

Кекс, который изменил мою жизнь

Пончики – простые, но очень вкусные!

Пончики – простые, но очень вкусные!

Черновик

Самые вкусные способы приготовления тыквы

Рубрики
    (97) (74) (99) (90)

Панакота из ряженки

Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без кофеина. Можно готовить с сахаром или без него, заменив более полезными подсластителями — стевией или сиропом топинамбура. Но за счёт применения сахарозаменителя, десерт будет иметь дополнительный привкус.

Быстрота застывания панакоты зависит от желирующей силы желатина, в среднем, через 2 часа пребывания в холодильнике крем-желе должен полностью застыть.

ПП панакота из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные десерты.

Это идеальный вариант перекуса к чаю. А также ее запросто можно готовить к празднику, увеличив количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

Калорийность панакоты на ряженке с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
59524

Ингредиенты:

  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл молока 2,5%;
  • 5 г желатина (чайная ложка с горкой);
  • 3 чайные ложки сахара или иной подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цикория + 50 мл кипятка;
  • Измельченные орешки для украшения (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело). Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошёл полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму.
  2. Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар или сахзам — перемешиваем.
  3. Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина).

Карамельная панна котта из ряженки готова. По желанию, украшаем рублеными орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Желе-мусс из ряженки с бананом

Если хотите приготовить лёгкий, но в то же время очень сытный десерт, предлагаем вам превосходный рецепт нежного желе-мусса из ряженки с добавлением банана и какао. На одну порцию готового блюда выходит всего 67 ккал. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции. По консистенции этот банановый десерт не похож на желе. Структура именно кремовая, больше похожая на мусс.

Ингредиенты

  • 300 мл ряженки
  • 1 банан
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки какао-порошка
  • 10 грамм желатина
  • 50 мл воды.

Как приготовить «Желе-мусс из ряженки с бананом»

мусс желе рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Банан обязательно берите переспелый, он более мягкий и сладкий. Но если переспелого банана нет, а мусс хочется прямо сейчас, добавьте по вкусу сахар или сахарную пудру. У ряженки обязательно проверьте срок годности и попробуйте её на вкус прежде, чем начать готовить.

мусс желе рецепт с фото

В отельной емкости соединить ряженку, сахар, банан и какао.

мусс желе рецепт с фото

Пробейте все блендером до однородности.

мусс желе рецепт с фото

В небольшой миске смешайте желатин и воду. Оставьте на 10 минут для набухания.

Подогрейте желатин в микроволновке. Будет достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, перемешайте и поставьте ещё раз на 10 секунд.

Соедините желатин с ряженкой, бананом и какао-порошком.

мусс желе рецепт с фото

Разлейте желе в две ёмкости, в которых вы будете подавать десерт к столу, накройте пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник. В зависимости от толщины слоя, может понадобиться от 2 до 4 часов.

мусс желе рецепт с фото мусс желе рецепт с фото

К столу можно подавать, посыпав кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже какао-порошком. Можно и ничем не посыпать. А если есть желание сделать красивый десерт, можно сделать вторую порцию поэтому же рецепту, только не добавлять какао. И чередовать слои – тёмный и светлый. Главное, хорошо охлаждать их, чтобы не смешивать.

Банановый мусс

Банановый мусс

Банановый мусс — это отличное пирожное, которое можно элементарно приготовить и удивить своих родных и близких. Ведь оно не только вкусное, но и очень красивое. Обратите внимание на этот десерт.

Для приготовления бананового мусса Вам потребуются бананы, яйца, сахар, желатин, сливки, мука и йогурт. Скорее всего, такие продукты найдутся в Вашем холодильнике. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Банановый мусс

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Мука88.00г
Яйцо3.00шт
Cахар138.00г
Йогурт100.00г
Сливки100.00г
Желатин6.00г
Белки2.00шт
Банан130.00г

Готовим Банановый мусс

Подготовим бисквит для бананового мусса

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте в тесто муку и взбейте до однородности.

Подготовим бисквит для бананового мусса

На противень выкладываем пергамент и выкладываем тесто толщиной 5 — 7 мм. Выпекаем при температуре 200 С 7-10 минут.

Выпекаем бисквит

Вырезаем из бисквита элементы пирожного бананового мусса

Вырезаем из бисквита кружки для пирожного .

Вырезаем из бисквита элементы пирожного бананового мусса

Смешаем сахар, белок, сливки и йогурт

Взбиваем сахар с белком. Затем добавим сливки и 70 грамм йогурта.

Смешаем сахар, белок, сливки и йогурт

Разведем желатин для бананового мусса

Подогреем 30 мл йогурта и растворим в нем желатин.

Разведем желатин для бананового мусса

Добавим к крему растворенный желатин.

Формируем крем

Подготовим бананы для мусса

Бананы помоем, почистим и нарежем кружками.

Подготовим бананы для мусса

Выкладываем в круглую формочку бисквит, на бисквит выкладываем бананы и на них половину крема, затем вновь выкладываем бисквит, бананы и опять крем. Даем пирожному постоять в холодильнике 4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт клубника
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector