Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Для приготовления этого десерта нам потребуются бананы, шоколад и орехи.

Desert Banan v shokolade master-klass 1

Поджарьте на сухой сковороде орешки.

Desert Banan v shokolade master-klass 2

Раздробите орехи в блендере в крошку.

Desert Banan v shokolade master-klass 3

Бананы почистите от шкурки и порежьте вдоль пополам и каждую половинку еще на две части.

Desert Banan v shokolade master-klass 4

А можно порезать банан бочонками.

Desert Banan v shokolade master-klass 5

Растопите шоколад на водяной бане.

Desert Banan v shokolade master-klass 6

Перелейте растопленный шоколад в файл и завяжите узел.

Desert Banan v shokolade master-klass 7

Срежьте маленький уголок у файла, и водите корнетиком быстро туда-сюда над бананами, рисуя рисунок.

Desert Banan v shokolade master-klass 11

Пока шоколад не застыл, посыпьте бананы сверху орешками.

Desert Banan v shokolade master-klass 12

Если вы делаете десерт в виде бочонков, то вылейте шоколад в тарелочку и окуните в нее кусочек банана, чтобы шоколад его полностью покрыл.

Desert Banan v shokolade master-klass 9

Наденьте банан на зубочистку и обваляйте его в молотых орехах.

Desert Banan v shokolade master-klass 10

Поставьте десерт в холодильник на 15 мин.

Desert Banan v shokolade master-klass 13

После охлаждения шоколад станет хрустящим.

Desert Banan v shokolade 2

А внутри нежная и ароматная мякоть банана.

Desert Banan v shokolade 3

Если вы не умеете печь торт, то такая подача этого десерта украсит ваш праздничный стол.

Как сделать бананы в шоколаде на палочке (13 рецептов с фото)

Если проявить немного фантазии, то даже из простого продукта можно приготовить необычное блюдо. Удивить гостей, порадовать ребенка или разнообразить домашнее меню помогут несколько рецептов банана в шоколаде.

Банан на палочке в темном шоколаде

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Шоколадная глазурь

Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Горький шоколад вред и польза

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

белый шоколад Для приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

Шоколадные бананы

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

Читать еще:  Драйв десерт рецепт

Холодный десерт

  • 1 л молока (или сливок);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 600 г мякоти банана;
  • 2 ст.л. какао;
  • шоколадной плитки.

Приготовление шоколадного десерта

Молоко переливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят на огонь. Яйца взбивают миксером до получения густой пены. В остывшую (теплую) жидкость добавляют взбитые яйца, порошок какао и ставят на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выключают.

Мякоть бананов измельчают миксером. Полученную кашицу соединяют с остывшей яично-молочной массой, перемешивают, раскладывают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад измельчают на крупной терке. Если плитка измельчается плохо, ее следует положить на 10-15 минут в холодильник. Когда банановое мороженое застынет, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.
  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке

Банан в шоколаде

Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Десерт из бананов и шоколада

Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Полезные советы

Перед тем как сделать банан в шоколаде, необходимо выбрать качественный продукт. Десерт может получиться менее вкусным, если плод окажется недозрелым.

Как выбрать бананы

Бананы для кексов

При покупке следует выбирать плоды, которые имеют гладкую матовую кожуру. Форма ягоды должна быть обтекаемой, без ребер. Дозревшие бананы имеют яркую оранжевую кожуру. Для экспорта срывают зеленые плоды, поэтому на прилавках магазина они часто бывают не полностью спелыми. Чтобы банан дозрел, его необходимо на 2-3 дня положить в сухое место.

Читать еще:  Как приготовить желатин для фруктового десерта

Если на кожуре присутствуют темно-коричневые или черные точки, то данный признак указывает на спелость ягоды. Такие бананы не считаются испорченными, но следует учитывать, что они не будут долго храниться. Такие плоды рекомендуется сразу использовать для приготовления десерта.

В зимнее время кожуру необходимо осматривать на предмет подмораживания. Если банан был подвержен длительному воздействию низких температур, то его шкурка приобретает серый оттенок.

Правила хранения

Оптимальная температура хранения спелых плодов должна быть в пределах +7…+10°C. Если ягоды не успели еще дозреть — +10…+13°C. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 90%. При более низких температурах будет наблюдаться быстрое потемнение кожуры.

Хранят бананы гроздями и вдали от других продуктов, т.к. они могут впитать их запах.

Секреты успеха для шоколадной глазури

Содержание сахара в шоколаде

Чтобы глазурь всегда получалась правильной консистенции, имела зеркальный блеск и хорошо держалась на десерте, необходимо научиться ее правильно готовить и наносить.

  • 2 ст.л. какао (порошок);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Избежать появления пузырьков в глазури можно с помощью правильного смешивания ингредиентов. Все компоненты необходимо поместить в узкую, но высокую посуду. Смешивают ингредиенты блендером, скорость которого должна стоять на минимуме. Нельзя допускать оголение ножа.

Перед нанесением глазури на десерт ее необходимо разогреть до +35°C. Продукт, который необходимо украсить, следует охладить при -18°C.

Бананы с шоколадом в духовке

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Источник здоровья, сил и энергии

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.

Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.

В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Атлет ест банан

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.

Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей

Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.

Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.

Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:

  • горсть плодов – 6 штук;
  • шоколадка – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • молоко – 2 чайные ложки.

При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.

  1. Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
  2. Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
  3. После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.

Употреблять блюдо можно сразу.

Видео как запечь бананы с шоколадом в духовке

Как сделать с горьким шоколадом

Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • горькая плитка – 40 г.
  1. Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
  2. Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
  3. Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
  4. Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.

После запекания дайте десерту настояться, и только потом подавайте.

Рецепт бананов под тертым шоколадом

Бананы под тертым шоколадом

Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:

  • молоко и сливки – 1 л;
  • сахар или пудра – 500 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • бананы – 600 г;
  • 40 грамм шоколадной плитки.
  1. Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
  2. Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
  3. Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
  4. Плитку растереть на крупной тёрке.
  5. Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.
Читать еще:  Как сделать десерт из банана

Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт, политый шоколадом

Для создания такого оригинального десерта потребуется горсть плодов и 1-2 плитки лакомства.

Процедура создания незамысловатая. Плоды следует помыть, шкурку надрезать по всей длине, чуть задевая мякоть. Фольгой окутать фрукты и отправить в духовку запекаться примерно 10-15 минут. Температура духового шкафа – 190 градусов.

В это время плитку поломать, и растопить на водяной бане.

Готовое блюдо вынимать тогда, когда они размякнут. Развернуть фольгу, разрезанную кожуру снизу немного раздвинуть, и полить жидким лакомством.

Рецепты десертов, запеченных с шоколадом

Чтобы создать запеченные бананы с шоколадной плиткой требуется следующее:

  • бананы;
  • шоколадная плитка.

Для запеченного десерта, запекать фрукты следует вместе с плиткой. Но сначала внутрь основного ингредиента положить поломанную шоколадку. Все это накрыть и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Простой, но вкусный и полезный рецепт плодов в шоколаде понравится каждому сладкоежке. Красочная подача десерта украсит любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых.

Бананы в шоколаде с орехами. Пошаговый рецепт с фото

Бананы в шоколаде с орехами. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт для взрослых и детей? В таком случае приготовьте бананы в шоколаде с орехами. О пользе бананов и шоколада написано много, поэтому на этом не будем заострять внимание. Чтобы сделать этот десерт еще более полезным предлагаю сварить шоколад, точнее, шоколадную пасту, самостоятельно. Чтобы десерт получился вкусным, используйте для него сладкие, немного мягкие и полностью дозрелые плоды бананов.

  • Бананы -2-3 шт.,
  • Бальзамический уксус (виноградный) -1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сухое молоко — 80-100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан.

Бананы в шоколаде с орехами — рецепт

1_бананы в шоколаде с орехами

Для начала приготовим шоколад. В миске соедините какао, сухое молоко и сахар.

2_бананы в шоколаде с орехами

3_бананы в шоколаде с орехами

Влейте теплое молоко температурой 25-35 С. Снова размешайте.

4_бананы в шоколаде с орехами

Влейте бальзамический уксус.

5_бананы в шоколаде с орехами

Перемешайте. Шоколадно-молочную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.

6_бананы в шоколаде с орехами

Помешивая, варите на протяжении 10-15 минут.

7_бананы в шоколаде с орехами

В густую шоколадную пасту добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

8_бананы в шоколаде с орехами

Помешивая, проварите шоколад еще 10 минут.

11_бананы в шоколаде с орехами

Готовая шоколадная паста должна получиться густой, без комочков и с красивым глянцевым отливом. Подсушенные грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Помимо грецких орехов для этого десерта вы может использовать лесные орехи, арахис, миндаль, фисташки, кедровые орехи, семечки подсолнечника.

9_бананы в шоколаде с орехами

Очистите бананы от кожуры. Каждый банан разрежьте поперек. После чего полученные половинки бананов разрежьте вдоль.

10_бананы в шоколаде с орехами

На лодочки нанесите чайной ложкой шоколад.

12_бананы в шоколаде с орехами

Сверху посыпьте десерт рублеными грецкими орехами. Бананы в шоколаде с грецкими орехами поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Охладившись, готовый банановый десерт станет еще вкуснее. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита.

14_бананы в шоколаде с орехами

Бананы в шоколаде с орехами. Фото

15_бананы в шоколаде с орехами

16_бананы в шоколаде с орехами

Как вариант можно приготовить и замороженные бананы в шоколаде на палочках.

  • Деревянные палочки для мороженого или шпажки,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Кондитерская посыпка – 10-15 гр.,
  • Черный шоколад – 2 плитки

Замороженные бананы в шоколаде — рецепт

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки. Выложите в жестяную миску. Помешивая деревянной лопаткой, растопите на водяной бане. Очищенные бананы разрежьте поперек на две равные половинки. Широкую часть банана (место разреза) проткните шпажкой или палочкой для мороженого. Вращающими движениями, обмакните банан на шпажке в топленом шоколаде.

Бананы на шпажках поставьте в стакан в вертикальном положении так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Присыпьте их кондитерской посыпкой посыпкой. Поставьте десерт в морозильник на 2-3 часа. Такой десерт — замороженные бананы в шоколаде, по вкусу напоминает банановое мороженое, только с более ярким и насыщенным вкусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами и сортами шоколада, наслаждаясь каждый раз новым вкусом. Если у вас еще остались бананы, то обязательно приготовьте вкуснейший фруктовый салат с йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector