Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить клубничный пирог

Как приготовить клубничный пирог

Даже если вы совсем «не дружите» с тестом, слоеный клубничный пирог для вас станет парой пустяков.

Вообще, аппетитный клубничный пирог – рецепт буквально на каждый день, особенно в сезон сбора ягоды. Пусть варенье из клубники, как и компот из клубники подождут своего часа, к чаю сегодня слоеный клубничный пирог! Для его приготовления достаточно 15 минут подготовки и 20 минут выпекания, а уж как рады будут ребятишки, увидев на столе самое любимое на свете лакомство!

клубничный пирог из слоеного теста

Как сделать клубничный пирог из слоеного теста? Для десерта потребуется:

  • 1/2 упаковки слоеного теста на 400 гр.;
  • 1 ст. свежей ягоды;
  • 2 ст. л. сахара.

Сразу стоит включить духовой шкаф на 190 С, подготовить разъемную форму на 20-24 см. А теперь, как сделать клубничный пирог из слоеного теста:

1. Пласт теста нужно разморозить;

2. Форму смазать маслом;

3. Тесто нарезать вдоль на 5 лент;

4. 4 ленты уложить крестом в форму и размять руками по всей форме, не оставляя пропусков. Делать так нужно потому, что если положить весь пласт, он может не растянутся по форме, загибаясь и делая утолщения;

5. Ягоду промыть, обсушить, разрезать крупные пополам или на четвертушки ,мелкие ягодки пусть останутся целыми;

6. Посыпать ягоду сахаром;

7. Из пятой ленты сделать полоски и уложить их сеточкой на пирог.

Запекать ровно 20 минут, ничем не смазывая верхушку. Получается идеальный десерт, особенно если подавать его с шариком мороженого.

клубничный пирог со сметанной

Когда нет духовки, получается отличный клубничный пирог со сметанной заливкой в мультиварке. Рецепт с фото подскажут все этапы приготовления. А вот что нужно для пирога:

  • 350 гр. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • Для заливки:
  • 1 ст. сметаны (200-220 гр.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. клубники.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

1. Растопить масло в чаше мультиварки;

2. Перелить его в миску;

3. Взбить 2 яйца с полустаканом сахара;

4. Добавить масло, вымешать;

5. Прибавить 350 гр. муки и пекарский порошок, аккуратно вымешать мягкое тесто, оно будет похоже на песочное;

6. Убрать тесто в холодное место на 35 минут, а пока приготовить заливку;

7. Взбить яйца с сахаром;

8. Добавить сметану, промешать;

9. Всыпать муку, вымешать до однородности;

10. Ягоду промыть, почистить и обсушить;

11. Крупные ягодки нарезать на четвертинки, мелкие – пополам;

12. Тесто выложить в чашу мультиварки, распределив по бортикам, как показывает рецепт с фото, чтобы клубничный пирог в мультиварке был красивым;

13. Выложить ягоды;

14. Залить заливкой и поставить режим «выпечка» на 65 минут;

15. Дождаться сигнала готовности, но не сразу доставать клубнично песочный пирог, а дать ему чуть постоять.

Как только заливка немного остынет, десерт вынуть и можно украсить ваш клубнично песочный пирог из мультиварки тертым шоколадом, целыми ягодами или кондитерской присыпкой.

клубничный пирог с клубничным джемом

Самый простой клубничный пирог с клубничным джемом придуман специально для хозяек, которые устали от кухонных забот. Готовить его невероятно просто, быстро, зато получается такой десерт всегда отменно вкусным. Что нужно:

  • 1 ст. клубники;
  • 1/2 ст. клубничного джема;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 3-4 ст. муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, ингредиенты самые простые, а вот как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром;

2. Добавить сметану, молоко, масло, соль и пробить блендером;

3. Всыпать пекарский порошок и порционно муку;

4. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным;

5. 2/3 теста отрезать и пусть полежит в тепле, 1/3 убрать в холод;

6. Ягоды промыть, почистить, обсушить и не резать;

7. 2/3 теста раскатать по форме противня;

8. Включить духовку на 180С;

9. Джем намазать слоем на тесто;

10. Сверху уложить ягоды, если хотите ровный слой – нарезайте клубничку ломтиками и выкладывайте ровно;

11. Оставшуюся треть теста натереть на терке прямо на клубнику;

12. Выпекать простой клубничный пирог с клубничным джемом примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Вот и все! Готов десерт к чаю. А когда хочется удивить друзей, пеките клубничный пирог дрожжевой. Начнем по всем правилам, с приготовления теста, а вот что нужно для выпечки:

  • 700 гр. муки;
  • 25 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 250 гр. ягоды;
  • 1/2 ст. жидкого меда;
  • Щепотка корицы.

Для смазки 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

клубничный пирог в духовке

Как приготовить клубничный пирог в духовке:

1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, норму сахара, промешать и поставить опару примерно на 20 минут в очень теплое место;

2. Пока опара подходит, почистить и промыть ягоды;

3. Как только опара поднялась, вмешать муку, взбитые яйца и масло;

4. Замесить тесто, оно должно быть очень податливым;

5. Поставить посуду с тестом в тепло подниматься;

6. Обсушить ягоды, нарезать их ломтиками или дольками;

7. Прогреть мед, опустить ягоды и корицу, не доводя до кипения, подогреть;

8. Включить духовку на 170С;

9. Тесто разделить на 2 неравные части;

10. Большую раскатать по форме противня и на него же уложить, предварительно смазав поверхность противня маслом или застелив пекарской бумагой;

11. На сочень выложить начинку, разравнивая ее по всей поверхности;

12. Меньшим куском теста, раскатанным тонко, накрыть начинку, защипить края;

Читать еще:  Что сделать из тыквы десерт

13. Смазать клубничный пирог дрожжевой разболтанным с молоком яйцом, поставить в духовой шкаф;

14. Выпекать 40-50 минут.

Как только десерт будет готов, его нужно аккуратно достать из духовки и, не вынимая из противня, дать остыть. А затем уже звать к столу своих домочадцев. Как приготовить клубничный пирог в духовке, вы знаете, а есть еще более вкусный десерт – творожно клубничный пирог! Можно взять тесто на клубничный пирог – простой рецепт будет кстати, а можно чуть потрудиться и сделать изумительно вкусный десерт, который станет вашим коронным блюдом. Итак, творожно клубничный пирог, что нужно для теста:

  • 120 гр. хорошего масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • В начинку пирог клубничный с творогом требует:
  • 250 гр. жирного свежего творога;
  • 250 гр. свежих ягод;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 100 гр. молочного шоколада.

А теперь как готовить пирог клубничный с творогом:

1. Масло размягчить, растереть с сахаром добела;

2. В отдельной миске взбить яйца;

3. Перемешать яйца и масло;

4. Всыпать муку и соль, замесить тесто и уложить в холод на полчаса;

5. Тесто раскатать достаточно тонко;

6. Выложить в форму, выпекать в духовке при 180 С примерно 15 минут. На дно теста насыпать фасоль или горох, чтобы форма не вздулась;

7. После того, как пройдет четверть часа, фасоль убрать и выпекать форму до подрумянивания;

8. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками;

9. 3/4 шоколада растопить на водяной бане;

10. Смазать основу пирога шоколадом;

11. Остатки шоколада натереть теркой или порубить ножом, смешать с творогом;

12. Выложить творожную массу в форму, разровнять;

13. Сметану и пудру взбить в миксере, добавить 3-4 ягоды и еще раз пробить;

14. Уложить сметанную смесь на творог;

15. Сверху украсить ломтиками ягод;

16. Убрать десерт в холод, дать остыть и можно нарезать на кусочки!

Получается несложно, но очень вкусно. Берите на заметку такой клубничный пирог, простой рецепт требует совсем мало усилий и продуктов, зато чизкейка хватит на всех.

банановый пирог без выпечки

Ну а для маленьких приверед предлагаем клубнично банановый пирог без выпечки. Для него нужно:

  • 1 пачка обычного печенья;
  • 1 пачка творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 3-4 банана спелых.

Потребуется еще пищевая пленка и плоский противень. Как готовить клубнично банановый пирог без выпечки:

1. Творог взбить с сахаром и сметаной;

2. 2 банана размять вилкой;

3. Половину ягод и размятые бананы смешать с творожной массой;

4. Остальные бананы и ягоды нарезать ломтиками;

5. Печенье уложить ровным слоем на пищевую пленку, которой застлан противень;

6. Намазать творожной массой печеньки;

7. Уложить на массу слой бананов и ягод;

8. Сверху снова творог с бананами;

9. Затем печенье.

Выкладывать слои до конца продуктов, завернуть пирог в пленку и убрать в холод на 5-6 часов. Потом десерт отлично режется и не крошится. Форму пирога можно придумать самостоятельно: рыбка, домик, фигурка мультяшного героя или что-то еще.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Бисквитный клубничный торт рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В начале лета, в сезон ягод, есть повод приготовить самый вкусный и легкий десерт – клубничный торт. О пользе клубники сложно спорить, лакомство прекрасно сочетается с бисквитом, шоколадом, творогом и кокосом. Испечь дома клубничный торт рецепт которого прост — несложно, если разделить процесс на три шага: тесто, крем и украшение. Важно не торопиться, ведь торт, в отличие от пирога, должен настояться.

История

Считается, что появлением клубники в выпечке человечество обязано французскому кондитеру, служившему при дворе короля Людовика XIV. Однажды, к нему на кухню пришел Антуан де Фрезье – придворный советник по питанию – с лукошком красной ароматной ягоды. И попросил подать к столу эту диковинку. Хотя, за советником ходила дурная слава, повар не решился ослушаться чиновника, но и не стал подчиняться его просьбе. Клубнику поместили в выпечку – настоящее «соломоново решение», благодаря которому возник легкий клубничный торт, с многочисленными продуктовыми вариациями.

Эксперименты продолжились, стали появляться все новые рецепты: клубничный торт без выпечки, с меренгой, со всевозможными бисквитами и обсыпкой. Сегодня в книгах по кулинарии можно встретить технологию не только знаменитого десерта «Фрезье», но и торт «Клубничный поцелуй», «Павлова», клубничный чизкейк. Продолжая тему, приготовим «Летний день» — клубничный торт рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного торта

Ингредиенты для теста:
  • Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 180 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ваниль – 1,5 г;
  • Сода – 10 г;
  • Ром – 20 мл;
  • Тростниковый сахарный песок – 25 г.
Ингредиенты для суфле и джема:
  • Творог (обезжиренный) – 840 г;
  • Сметана (20%) – 350 г;
  • Сахарный песок (белый) – 80 г;
  • Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
  • Загуститель сливок – 1 уп.;
  • Желатин – 1 уп.;
  • Желфикс –50 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Клубника – 1 кг.
Ингредиенты для украшения:
  • клубника – 1 шт.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Как приготовить бисквитный клубничный торт

  1. Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.

Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

Читать еще:  Как называется десерт из грецких орехов

В две емкости разделяем белки и желтки

В две емкости разделяем белки и желтки

В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

Остаток крема суфле переливаем в форму

Остаток крема суфле переливаем в форму

Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

Накрываем торт еще одним коржом

Накрываем торт еще одним коржом

Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку - поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку — поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.

О пользе

Клубника — прекрасный антиоксидант, содержит большое количество витамина С, предотвращает многие заболевания. Вместе с шоколадом и кокосом — улучшает настроение. Сметанный крем с творогом лишен дополнительных калорий, прекрасно усваивается. Бисквит без консервантов, только с натуральными компонентами, идеально дополняет блюдо.

Сама нежность: 9 вкуснейших десертов для любителей клубники.

Клубничка — ягода непростая. Ее вкус обожают люди по всему миру, а ее форма давно стала символом любви, романтики и радости. Вот поэтому мы так любим готовить десерты с клубникой, и сегодня мы собрали вместе целых 9 рецептов для вкуснейших угощений с клубничным вкусом.

1.) Торт «Спагетти»

А вы знали, что спагетти можно есть на десерт? Да-да! И это очень вкусно! Только посмотрите. Все подробности вы найдете здесь.

2.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом

Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии. Подробная инструкция — здесь.

3.) Торт «Норка крота» с клубникой

«Норка крота» — для огородников с этой фразы начинается кошмар, а для кулинаров и любителей сладкого с этого начинается волшебство. Только представьте себе — шоколадный торт с нежнейшей начинкой и свежими ягодами. Как его приготовить, покажет подробный рецепт.

4.) Шоколадно-клубничный торт

Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно — потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться! Тем более, что и готовится он без особых усилий. Все подробности вы найдете здесь.

5.) Нежный и легкий торт с клубникой

Нежный, легкий и нежный мусс, бисквит и свежие ягоды. Этот десерт — просто мечта. Подробный рецепт вы найдете здесь.

6.) «Голландская детка»

И снова пробуем оригинальные рецепты из других стран. На этот раз на нашем столе — удивительный десерт с игривым названием «Голландская детка». Название странное, зато рецепт этих красивейших блинов в духовке со сладкой начинкой — глаз не оторвать! Как приготовить десерт, покажет подробная инструкция.

7.) Шоколадный торт с глазурью «Розовый фламинго»

Шоколадное тесто и розовый шоколад. Звучит как мечта! Но на самом деле приготовить красивейший десерт для настоящих романтиков совсем не так трудно. Вот как мы приготовили шоколадный торт «Розовый фламинго». Все подробности вы найдете здесь.

8.) Бисквитный рулет «В крапинку» с клубникой

Бисквитный рулет с кремом уже давно стал одним из самых привычных и бюджетных угощений «к чаю» — его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Но чтобы насладиться по-настоящему вкусным и красивым десертом, его все же лучше приготовить самостоятельно. Как именно — покажет подробный рецепт.

Читать еще:  Какой приготовить десерт с яблоками

9.) Нежный торт с воздушным кремом

Если есть возможность приготовить простой и вкусный торт с клубникой и нежным кремом, мы точно не сможем устоять. Вот как мы приготовили нежный сливочный торт с клубникой без выпечки. Все подробности вы найдете здесь.

ТОП 7 летних десертов

Смешать при помощи блендера творог, клубнику и сахар. Сливки взбить отдельно. Десерт выложить в вазочку, украсить взбитыми сливками, кусочками клубники, посыпать тертым шоколадом.

Домашнее ягодное желе

Желе придумали французские повара. Его готовят из соков, сладких соусов, йогуртов, фруктового пюре, молока и других продуктов. Но чтобы желе сохраняло форму, обязательно добавляют агар-агар или желатин. Фантазировать с приготовлением и оформлением этого десерта можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей клубники
  • половина стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 1,5 стакана горячей воды

Как готовить.

  • 1. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на один час. Вымойте клубнику и обсушите кухонным полотенцем. Отделите половину и порежьте кубиками, после чего разложите по формам для желе. Вторую половину ягод измельчите и отожмите сок. Отжимки не выбрасывайте, а положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поварите 5 минут. Немного остудите и процедите.
  • 2. В полученный отвар положите разбухший желатин, сахар и снова поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Полученную жидкость остудите до комнатной температуры и соедините с клубничным соком. Залейте клубнику в формах смесью и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его, на пару секунд опустите формы в горячую воду, после чего их содержимое легко можно выложить на тарелки. Украсьте взбитыми сливками с сахаром и подавайте.

Молочное желе с фруктами

Желе – низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. Но если вы предпочитаете более нежный вкус, попробуйте молочное желе. В него можно добавить шоколад, фрукты или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе.

Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте сливки, а для получения диетического варианта десерта разбавьте молоко водой или фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 4 чайные ложки порошкового желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 500 г клубники

Последовательность приготовления

  • 1. Переберите клубнику, удалите чашелистики, тщательно промойте ягоды и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • 2. Половину клубники отложите, оставшиеся ягоды превратите в пюре.
  • 3. Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды, затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения кристаллов.
  • 4. В отдельной емкости подогрейте молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте растопленный желатин в молочную смесь и оставьте охлаждаться. В теплую массу вмешайте клубничное пюре и вылейте смесь в круглую форму с выемкой посередине.
  • 5. Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готовое желе переложите на плоское блюдо, предварительно окунув форму в горячую воду. Отложенную клубнику разрежьте на половинки и заполните ею отверстие в середине десерта. Желе можно украсить взбитыми сливками из баллончика.

Сладкие роллы

Нежные роллы — отличное блюдо для десерта.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 2 ст.ложки
  • Клубника — 10 ягод
  • творог — 200 г
  • Абрикос — 100 г мякоти
  • Тонкие блинчики — 6 шт
  • Сахарная пудра

Последовательность приготовления

  • 1. Творог смешайте с йогуртом, тщательно перемешайте.
  • 2. Абрикос и клубнику вымойте, почистите, нарежьте.
  • 3. На одну сторону блина выложите творожную начинку, абрикос и клубнику, сверните блинчик рулетом.
  • 4. Сформируйте такие же рулеты из оставшихся блинов и начинки. Поместите в холодильник на 2 часа.
  • 5. Перед подачей разрежьте блины на небольшие кусочки, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Рулет – французский поцелуй

1 упаковка французских тостов. 300 г. клубники. 1 банка Nutella. 1 упаковка мягкого сыра. 1 яйцо. 5 ст. л. молока. 5 ст. л. сахара. 1 ч. л. корицы.

Берем тосты и отрезаем у них краешки, что бы осталась одна мякоть. На край тоста мажем мягкий сыр или Nutella, поверх накладываем резанную клубнику. Заворачиваем рулетики и макаем в яйчно-молочную смесь. Тут же обжариваем пару минут. Еще горячие рулеты помещаем на тарелку со смесью корицы и сахара, обваливаем и раскладываем на блюдо.

Клубничное эскимо

Ингредиенты:

1 ст. пюре из клюбники; 1/2 ст. воды; 3-4 л. сах. песка; Сок 1/2 лайма.

Все вышеуказанное перемешайте и перелейте в пластиковые стаканчики, уберите в морозилку, когда схватится вставьте палочки и снова уберите. Должно получиться 4 штучки. Идеальный рецепт для тех, кто не знает куда деть клубничный урожай, да и впрок заготовить легко.

Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
  • Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
  • Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко – 350 гр
  • Лед – 4 стакана
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Мини-зефир – по желанию
  • Мини-шоколадная стружка – для гарнира

Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. Перемешать до получения однородной массы. Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector