Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы со сгущенкой

Десерт из тыквы со сгущенкой

Десерт из тыквы со сгущенкой

Если обычное сгущенное молоко заменить на кокосовое, то этот рецепт можно включить в рацион постящихся и строгих вегетарианцев. Он подходит для вегетарианского питания (для тех, кто не исключает из рациона молоко), для питания при болезнях ЖКТ. Если вы хотите уменьшить количество калорий в рецепте, то замените мёд другим низкокалорийным подсластителем. С подсластителем это блюдо можно свободно включать в рацион диабетиков. Время указано без учета времени на охлаждение.

  • Тыква — 300 гр.
  • Молоко сгущённое без сахара — 200 мл.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Мёд (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Корица (палочка) — 1 ч.л.
  • Кардамон (2-3 шт.) — 1 гр.
  • Гвоздика (1-2 шт.) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из тыквы со сгущенкой» (на 100 грамм ):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 13 гр.

Десерт из тыквы со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать кубиками, запечь в СВЧ-печи 10 минут на полной мощности Шаг 2. Орехи измельчить с помощью блендера. Шаг 3. Готовую тыкву пюрировать блендером или в процессоре. Шаг 4. Тыквенное пюре выложить в кастрюлю, добавить сгущенное молоко, поставить Шаг 5. Пряности измельчить в ступке или кофемолке. Шаг 6. Молотые пряности выложить к тыкве, варить еще 2 минуты. Шаг 7. Полученную массу остудить, добавить мед и хорошо перемешать. Шаг 8. Десерт разложить по креманкам, присыпать орехами, убрать в холодильник на Готовое блюдо: десерт из тыквы со сгущенкой

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из тыквы со сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тыкватыква300 гр3003.90.923.184
Молоко сгущённое без сахарамолоко сгущенное без сахара200 мл20013.21518.8262
Грецкий орехгрецкий орех50 гр507.632.63.5327
Мёдмед1 ст.л.300.2424.4598.7
Корицакорица1 ч.л.70.270.225.5918.27
Кардамонкардамон1 гр10.110.070.693.11
Гвоздикагвоздика1 гр10.060.20.273.23
Итого58925.44976.4796.3
1 порция1968.516.325.5265.4
100 грамм1004.38.313135.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сладкий октябрь: десерты из тыквы для уютного вечера выходного дня

Тыква — главный символ осени. А еще она очень полезна: в тыкве содержатся витамины А, C, E, K, практически все витамины группы B. Кроме этого, тыква — диетический продукт: в 100 г — всего 22 ккал. Конечно, при приготовлении десертов с этим плодом придется добавить сахар и молочные продукты, но, думаем, что побаловать себя сладким в выходной день — даже полезно. BeautyHack.ru предлагает самые интересные рецепты для всей семьи.

Десерт из тыквы со сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы,
  • 400 г сметаны (не менее 20%)
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (тыква должна стать мягкой).

Остудить тыкву, а потом взбить в блендере до однородной массы.

Подготовить стеклянные стаканы и заполнить их слоями: сначала влить 3-5 см сметаны, потом тыквенного пюре, затем снова сметану.

Сверху посыпать десерт корицей (можно также добавить взбитые сливки). Подавать сразу.

Тыквенное желе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г тыквы,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, положить в сотейник, залить водой (вода должна прикрывать тыкву), добавить сахар.

Довести до кипения, а затем варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (около 20-30 минут).

Пока тыква варится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут.

Соединить тыкву и желатин, взбить в блендере до однородной массы. До этого из сотейника с тыквой можно немного слить воды.

Разлить желе по формам и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Тыквенная панна-котта

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600-800 г тыквы,
  • 400 мл сливок (не меньше 20%),
  • 15-20 г желатина,
  • 5 г цедры лимона,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).

Остудить тыкву, переложить в блендер, добавить цедру лимона, корицу и ванилин, а затем взбить до однородной массы.

Пока тыква готовится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. В это время растопить сливки, но не доводить до кипения.

Желатин желательно подогреть на водяной бане, а потом добавить к сливкам и перемешать.

Добавить к сливкам и желатину тыквенную массу. Полученную смесь переместить в емкости или формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей готовый десерт можно украсить цедрой или мятой.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 600 г сливочного сыра,
  • 500 мл сливок (не меньше 20%),
  • 60 г сливочного масла,
  • 150 г песочного печенья,
  • 150-200 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).

Печенье взбить в блендере до крошек, сливочное масло растопить. Соединить печенье и сливочное масло, перемешать, а затем покрыть дно формы (на форму заранее положить пергамент) и отправить в холодильник.

Желатин залить 2-3 ст.л. воды на 20-30 минут. А потом разогреть его на плите, но не доводить до кипения.

Готовую тыкву и взбить в блендере до однородной массы. Добавить в массу сливочный сыр, снова взбить.

В глубокой емкости взбить сливки и сахарную пудру.

Потом добавить в массу пюре из тыквы и сливочного сыра, желатин и корицу. Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу залить в форму с основой из печенья и сливочного масла. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Десерты из тыквы

Тыква — овощ, доступный нам с поздней осени до нового года. Он отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Тыквенные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тыквенный десерт?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 6 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 300 г

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тыква — 800 грамм;

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) для подачи — 2 шт.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Droba
После этого рецепта я влюбилась в тыкву! не знала что она может быть ТАКОЙ вкусной!) но многое еще зависит от самой тыквы, сорта

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как россиян учат любить тыкву

Тыква – продукт полезный и универсальный, из нее легко можно приготовить и суп, и горячее, и десерт, уверены шеф-повара. К тому же, стоит она недорого, особенно в сезон.

«Если человек не любит тыкву, значит он ел плохо приготовленный продукт», — полагает шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов.

Он напоминает, что тыква – это исконно русский плод, из которого испокон веков готовили каши, варили супы и пекли оладьи. К тому же, тыква долго лежит, не требует заморозки и особых условий хранения. Шеф советует покупать сезонные сорта тыквы и сочетать их с блюдами из мяса и дичи. Самым смелым Павел Петухов предлагает попробовать приготовить мясо (например, гуляш) прямо внутри тыквы.

С ним согласен шеф-повар ресторана «ОТ И ДО» Роман Боровиков. Он считает, что тыква – это не только вкусный и сытный, но и очень ресторанный продукт. В заведениях чаще всего используют баттернат, мускатную или кубанскую тыкву. Готовят все – от супов и гарниров до десертов и мороженого. Большой популярностью у гостей пользуется тыквенный суп, а также, тыкву часто выбирают в качестве гарнира к блюдам из птицы и морепродуктов. Из личных предпочтений шефа – утка с глазированной тыквой и теплый салат.

«Это очень простой рецепт. Глазируем тыкву, добавляем мускатный орех, отдельно жарим утку и подаем. Еще проще – глазируем тыкву в соусе крем-бальзамик, добавляем тыквенные семечки и рукколу», — делится Роман Боровиков.

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот», готовит пшенную кашу с тыквой и советует подавать в качестве гарнира с блюдами из телятины и оленины. «Я помню этот вкус с детства, когда тыкву с сахаром запекали в духовке», — делится он.

С октября по май шеф-повар готовит суп из тыквы с креветками и семенами чиа.

«Тыкву, лук порей (светлую часть) и стебель сельдерея обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Добавьте овощной бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Пробейте готовый суп в блендере. Перед отдачей добавьте замоченные семена чиа, креветки и свежий трюфель», — советует Дмитрий Еремеев.

Павел Беляев, шеф-повар ресторана AQ Kitchen уверен: у тыквы — масса полезных свойств и качеств, которые делают ее легкой в приготовлении на кухне.

«Тыква обладает сладковатым вкусом, а значит можно эффектно сыграть на сочетании «сладкое + соленое». Из удачных примеров – сочетания с диким мясом или птицей, с солоноватым сыром. Из тыквы получаются насыщенные согревающие супы и парментье, легкие в приготовлении оладьи и запеканки. На тыквенном же пюре можно приготовить очень интересную выпечку», — говорит Павел Беляев.

Шеф делится своим рецептом согревающего крем-супа из тыквы.

Для приготовления потребуется тыква, картофель, белый лук, морковь, соль, черный свежемолотый перец и кориандр.

«Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте нарезанный картофель и тыкву, немного потушите все вместе и залейте водой. Варите на слабом огне до приготовления всех ингредиентов, доведите до вкуса специями и пробейте блендером. Для идеальной текстуры суп протереть через сито. При подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки или картофельные чипсы, а для сытной мясной составляющей — кусочки копченой утки».

Для приготовления десертов из тыквы лучше использовать сладкие сорта, советует Наталья Сапунова, шеф-кондитер фудхолла «Гоголь-Моголь».

«Мне нравятся все сорта тыквы, но больше всех предпочитаю именно батернат. Много мякоти, семечек мало, удобно в приготовлении. Она сладкая и после запекания кажется, что добавили сахар. В переводе на русский название означает «сливочный орех» и оно полностью отражает ее вкус. Попробуйте приготовьте пирог с тыквой и грушей на песочном тесте, и никто не узнает в нем тыкву», — говорит Наталья Сапунова.

Гастрожурналисты советуют обязательно пробовать блюда из тыквы в ресторанах, чтобы вдохновиться и потом готовить дома.

Иван Глушков, создатель проекта «Соль», декан лектория Novikov School, уверен, что любой продукт, если его правильно приготовить – ресторанный.

«Кто-то сныть готовит, кто-то хлеб из березового луба печет, кто-то – и вовсе кормит людей муравьями. Их тоже далеко не все любят, однако ресторан с муравьями считается лучшим в мире. А уж из тыквы – с ее обилием сортов, с тем, какого многообразия вкусов и текстур можно добиться, если ее варить, тушить, печь, томить, жарить – столько прекрасного можно сделать», — говорит Иван Глушков.

С ним согласен Ян Черепанов, ресторанный обозреватель, автор телеграм-канала Yan Restoran. Он считает, что тыква – продукт весьма гастрономичный, интернациональный и используется в самых разных кухнях мира.

«Тыква отлично вписывается в парадигму безотходного производства: в ход идет мякоть и семечки, сам горшочек тыквы используют как емкость для блюда и даже тыквенная корка не пропадает», — объясняет Ян Черепанов.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что можно приготовить на десерт из яблок и груш
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector