Десерт из тыквы со сгущенкой
Десерт из тыквы со сгущенкой
Если обычное сгущенное молоко заменить на кокосовое, то этот рецепт можно включить в рацион постящихся и строгих вегетарианцев. Он подходит для вегетарианского питания (для тех, кто не исключает из рациона молоко), для питания при болезнях ЖКТ. Если вы хотите уменьшить количество калорий в рецепте, то замените мёд другим низкокалорийным подсластителем. С подсластителем это блюдо можно свободно включать в рацион диабетиков. Время указано без учета времени на охлаждение.
- Тыква — 300 гр.
- Молоко сгущённое без сахара — 200 мл.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Мёд (по вкусу) — 1 ст.л.
- Корица (палочка) — 1 ч.л.
- Кардамон (2-3 шт.) — 1 гр.
- Гвоздика (1-2 шт.) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт из тыквы со сгущенкой» (на 100 грамм ):
Калории: 135.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 13 гр.
Десерт из тыквы со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из тыквы со сгущенкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
![]() | 200 мл | 200 | 13.2 | 15 | 18.8 | 262 |
![]() | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
![]() | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 24.45 | 98.7 | |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.07 | 0.69 | 3.11 |
![]() | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
Итого | 589 | 25.4 | 49 | 76.4 | 796.3 | |
1 порция | 196 | 8.5 | 16.3 | 25.5 | 265.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 8.3 | 13 | 135.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сладкий октябрь: десерты из тыквы для уютного вечера выходного дня
Тыква — главный символ осени. А еще она очень полезна: в тыкве содержатся витамины А, C, E, K, практически все витамины группы B. Кроме этого, тыква — диетический продукт: в 100 г — всего 22 ккал. Конечно, при приготовлении десертов с этим плодом придется добавить сахар и молочные продукты, но, думаем, что побаловать себя сладким в выходной день — даже полезно. BeautyHack.ru предлагает самые интересные рецепты для всей семьи.
Десерт из тыквы со сметаной
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г тыквы,
- 400 г сметаны (не менее 20%)
- 1-2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут (тыква должна стать мягкой).
Остудить тыкву, а потом взбить в блендере до однородной массы.
Подготовить стеклянные стаканы и заполнить их слоями: сначала влить 3-5 см сметаны, потом тыквенного пюре, затем снова сметану.
Сверху посыпать десерт корицей (можно также добавить взбитые сливки). Подавать сразу.
Тыквенное желе
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г тыквы,
- 2 ст.л. желатина,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 100 мл воды.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, положить в сотейник, залить водой (вода должна прикрывать тыкву), добавить сахар.
Довести до кипения, а затем варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (около 20-30 минут).
Пока тыква варится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут.
Соединить тыкву и желатин, взбить в блендере до однородной массы. До этого из сотейника с тыквой можно немного слить воды.
Разлить желе по формам и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Тыквенная панна-котта
Ингредиенты на 4 порции:
- 600-800 г тыквы,
- 400 мл сливок (не меньше 20%),
- 15-20 г желатина,
- 5 г цедры лимона,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).
Остудить тыкву, переложить в блендер, добавить цедру лимона, корицу и ванилин, а затем взбить до однородной массы.
Пока тыква готовится, желатин залить водой и дать настояться около 20 минут. В это время растопить сливки, но не доводить до кипения.
Желатин желательно подогреть на водяной бане, а потом добавить к сливкам и перемешать.
Добавить к сливкам и желатину тыквенную массу. Полученную смесь переместить в емкости или формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей готовый десерт можно украсить цедрой или мятой.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
- 800 г тыквы,
- 600 г сливочного сыра,
- 500 мл сливок (не меньше 20%),
- 60 г сливочного масла,
- 150 г песочного печенья,
- 150-200 г сахарной пудры,
- 10 г желатина,
- 1 ч.л. корицы.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кусочками, положить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут (тыква должна стать мягкой).
Печенье взбить в блендере до крошек, сливочное масло растопить. Соединить печенье и сливочное масло, перемешать, а затем покрыть дно формы (на форму заранее положить пергамент) и отправить в холодильник.
Желатин залить 2-3 ст.л. воды на 20-30 минут. А потом разогреть его на плите, но не доводить до кипения.
Готовую тыкву и взбить в блендере до однородной массы. Добавить в массу сливочный сыр, снова взбить.
В глубокой емкости взбить сливки и сахарную пудру.
Потом добавить в массу пюре из тыквы и сливочного сыра, желатин и корицу. Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу залить в форму с основой из печенья и сливочного масла. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Десерты из тыквы
Тыква — овощ, доступный нам с поздней осени до нового года. Он отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Тыквенные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить тыквенный десерт?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 6 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 500 г
Лимонный сок — 50 мл
Агар-агар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сухофрукты — 100 г
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) — 1 звёздочка
Лимон — 1-2 кружочка
Имбирь — 1-2 кужочка
Ингредиенты
Малина — 1 стакан
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 300 г
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Молотая корица — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис басмати — 0.5 стакана
Цукаты ананасовые — 40 г
Орехи кешью — 20 г
Орехи грецкие — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой — 1/4 чашки
Грецкие орехи — 1/4 чашки
Семена подсолнечника — 14/ чашки
Арахис сырой — 1/4 чашки
Тыквенное пюре — 1/2 чашки
Кленовый сироп — 40 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (пюре) – 250 г
Хлеб белый (черствый) – 300 г
Банан – 1 шт. (200 г)
Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)
Лимон – 0.5 шт. (по желанию)
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 200 граммов;
Сливочное масло — 1 ч.л;
Грецкие орехи — горсть;
Жидкий мед — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Корица молотая — щепотка
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Тыква — 800 грамм;
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 500 г
Апельсин — 280 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) для подачи — 2 шт.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 500 г
Лимонный сок — 50 мл
Агар-агар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Droba
После этого рецепта я влюбилась в тыкву! не знала что она может быть ТАКОЙ вкусной!) но многое еще зависит от самой тыквы, сорта
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как россиян учат любить тыкву
Тыква – продукт полезный и универсальный, из нее легко можно приготовить и суп, и горячее, и десерт, уверены шеф-повара. К тому же, стоит она недорого, особенно в сезон.
«Если человек не любит тыкву, значит он ел плохо приготовленный продукт», — полагает шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов.
Он напоминает, что тыква – это исконно русский плод, из которого испокон веков готовили каши, варили супы и пекли оладьи. К тому же, тыква долго лежит, не требует заморозки и особых условий хранения. Шеф советует покупать сезонные сорта тыквы и сочетать их с блюдами из мяса и дичи. Самым смелым Павел Петухов предлагает попробовать приготовить мясо (например, гуляш) прямо внутри тыквы.
С ним согласен шеф-повар ресторана «ОТ И ДО» Роман Боровиков. Он считает, что тыква – это не только вкусный и сытный, но и очень ресторанный продукт. В заведениях чаще всего используют баттернат, мускатную или кубанскую тыкву. Готовят все – от супов и гарниров до десертов и мороженого. Большой популярностью у гостей пользуется тыквенный суп, а также, тыкву часто выбирают в качестве гарнира к блюдам из птицы и морепродуктов. Из личных предпочтений шефа – утка с глазированной тыквой и теплый салат.
«Это очень простой рецепт. Глазируем тыкву, добавляем мускатный орех, отдельно жарим утку и подаем. Еще проще – глазируем тыкву в соусе крем-бальзамик, добавляем тыквенные семечки и рукколу», — делится Роман Боровиков.
Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот», готовит пшенную кашу с тыквой и советует подавать в качестве гарнира с блюдами из телятины и оленины. «Я помню этот вкус с детства, когда тыкву с сахаром запекали в духовке», — делится он.
С октября по май шеф-повар готовит суп из тыквы с креветками и семенами чиа.
«Тыкву, лук порей (светлую часть) и стебель сельдерея обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Добавьте овощной бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Пробейте готовый суп в блендере. Перед отдачей добавьте замоченные семена чиа, креветки и свежий трюфель», — советует Дмитрий Еремеев.
Павел Беляев, шеф-повар ресторана AQ Kitchen уверен: у тыквы — масса полезных свойств и качеств, которые делают ее легкой в приготовлении на кухне.
«Тыква обладает сладковатым вкусом, а значит можно эффектно сыграть на сочетании «сладкое + соленое». Из удачных примеров – сочетания с диким мясом или птицей, с солоноватым сыром. Из тыквы получаются насыщенные согревающие супы и парментье, легкие в приготовлении оладьи и запеканки. На тыквенном же пюре можно приготовить очень интересную выпечку», — говорит Павел Беляев.
Шеф делится своим рецептом согревающего крем-супа из тыквы.
Для приготовления потребуется тыква, картофель, белый лук, морковь, соль, черный свежемолотый перец и кориандр.
«Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте нарезанный картофель и тыкву, немного потушите все вместе и залейте водой. Варите на слабом огне до приготовления всех ингредиентов, доведите до вкуса специями и пробейте блендером. Для идеальной текстуры суп протереть через сито. При подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки или картофельные чипсы, а для сытной мясной составляющей — кусочки копченой утки».
Для приготовления десертов из тыквы лучше использовать сладкие сорта, советует Наталья Сапунова, шеф-кондитер фудхолла «Гоголь-Моголь».
«Мне нравятся все сорта тыквы, но больше всех предпочитаю именно батернат. Много мякоти, семечек мало, удобно в приготовлении. Она сладкая и после запекания кажется, что добавили сахар. В переводе на русский название означает «сливочный орех» и оно полностью отражает ее вкус. Попробуйте приготовьте пирог с тыквой и грушей на песочном тесте, и никто не узнает в нем тыкву», — говорит Наталья Сапунова.
Гастрожурналисты советуют обязательно пробовать блюда из тыквы в ресторанах, чтобы вдохновиться и потом готовить дома.
Иван Глушков, создатель проекта «Соль», декан лектория Novikov School, уверен, что любой продукт, если его правильно приготовить – ресторанный.
«Кто-то сныть готовит, кто-то хлеб из березового луба печет, кто-то – и вовсе кормит людей муравьями. Их тоже далеко не все любят, однако ресторан с муравьями считается лучшим в мире. А уж из тыквы – с ее обилием сортов, с тем, какого многообразия вкусов и текстур можно добиться, если ее варить, тушить, печь, томить, жарить – столько прекрасного можно сделать», — говорит Иван Глушков.
С ним согласен Ян Черепанов, ресторанный обозреватель, автор телеграм-канала Yan Restoran. Он считает, что тыква – продукт весьма гастрономичный, интернациональный и используется в самых разных кухнях мира.
«Тыква отлично вписывается в парадигму безотходного производства: в ход идет мякоть и семечки, сам горшочек тыквы используют как емкость для блюда и даже тыквенная корка не пропадает», — объясняет Ян Черепанов.