Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила подачи десертов и фруктов

Правила подачи десертов и фруктов

Когда на столе появляется десерт, это значит, что застолье подходит к концу. Для его подачи используют более изящную посуду, чем для основного меню. Непосредственно перед подачей десерта убирают все со стола. Оставляют только бокалы для вина и стаканы для напитков.

Сервировка стола для фруктов и ягод предусматривает наличие слева от каждой тарелки еще одной тарелки для десертных ножей и вилок. По этикету ручки вилок направляют влево, а ножей — вправо.

Виды десертов

Гости всегда с нетерпением ждут подачи сладких блюд, без которых не обходится ни один праздничный стол. Текстура, вкус, температура лакомств могут быть разными. Кофе со сливками, чай — черный или зеленый относятся к горячим сладким блюдам. В категорию холодных сладких блюд входят:

  • компоты;
  • мороженное;
  • желе;
  • соки;
  • муссы плодово-ягодные.

1c39eb62e5252e284641bac8f179fefd.jpg

Исходя из количества сахара, различают десерты сладкие и несладкие. Все их нужно правильно подавать, чтобы было не только вкусно, но и красиво. На сладком столе уместны пирожные, торты, конфеты, парфе, вафли, сорбе, пастила. Вторая группа — блюда на основе орехов, специальных вин, сыров.

В большом разнообразии холодных сладких десертов, особое место занимает мороженное. Основные ингредиенты — сливки, молоко, масло, сахар. Перед подачей его вынимают из морозилки, накладывают в креманки для десерта либо в бокалы, тарелки с бортиками.

Для пудинга, желе, панакотты подойдут небольшие блюда на ножке для десертов на подставной тарелке. Есть их принято чайной или десертной ложечкой.

Сладкие напитки, в частности компот, подают в особых широких чашках-компотницах. Заменить их можно пиалами, креманками. Иногда этот напиток приносят в кастрюле-крюшоннице и уже на столе разливают в персональную посуду.

Королем десертов считается торт. Его преподносят на больших блюдах для десертов с невысокими бортами. Предварительно разрезают и подают каждую порцию посредством кондитерской лопатки.

Оформление сладкого стола

Как подавать десерт, зависит от количества гостей. Когда их много, лучшим вариантом подачи десертов будет специальная большая посуда:

  • объемная тарелка или ваза;
  • корзиночки;
  • блюдо — металлическое или фарфоровое.

При небольшом количестве гостей, десерты подают порционно. По правилам сервировки и подачи чашки ставят на маленькие тарелки, на них укладывают десертную ложку.

4065dfc01212baaea527431d0a3501b6.jpg

Как подавать фрукты

Правильно поданная тарелка с фруктами, создает на столе красочную композицию. Одни из них подают целиком, другие нарезают. Порционная подача больше подходит для персиков, абрикосов, черешни, вишни.

Фрукты раскладывают в салатники и прикладывают десертную ложку. Черешни и вишни хорошо смотрятся в прозрачных креманках. Редко используют фруктовую нарезку, а вот дыню, арбуз нарезают на сегменты и преподносят на десертных тарелках.

Отдельно в розетках подают сахарную пудру. К ягодам — малине, ежевике, землянике положено сливки, налитые в сливочник. На столе с фруктами обязательно должны быть индивидуальные тарелки, к ним — нож, вилка, салфетка, вода для рук.

4b5e05fc8e842535e5d83c28494bea9c.jpg

Посуда для десертов и фруктов

Изящная посуда и приборы для десертов не только вызывают приятные эмоции, но и лучшим образом презентуют лакомства. Планируя подавать фрукты, нужно иметь фруктовницы. Для оформления сладкого стола конфетами потребуются конфетницы.

Разнообразные вазы, блюда, корзинки из интернет магазина «Баритон» сделают сервировку безупречной. Для эклеров и пирожных вы найдете у нас вазы на низкой ножке, для других сладких блюд — креманки. Имеется и такая посуда для десертов, как пирожковые, десертные тарелки, выполняющие роль подставочных, сливочники, соусники.

Предлагаем посетить наш интернет магазин и приобрести посуду для сервировки сладкого стола. У нас имеются лучшие предложения от авторитетных производителей по выгодным ценам отличного качества.

Обалденные фруктовые салаты для новогоднего стола — лучшие десерты

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год — это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — половина;
  • апельсин — половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт — не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху — кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином — это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт

Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин — 1 ст. л.;
  • йогурт — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • остуженная кипяченая вода — 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.

оставить желатин набухать

Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента — очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной — не увеличится в 1,5-2 раза.

Читать еще:  Как приготовить десерт из фруктов и мороженого

аккуратно взбить смесь

Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки — вбитая масса, еще немного — еще йогурта.

десерт в креманке убрать в холодильник

Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами

Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом — сладким или несладким — во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной

Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых — достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами — любыми, а для красоты — добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым

Пломбир — идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое — 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»

Основной ингредиент этого блюда — виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение — желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 150 г — самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана — нежирная — около 80 г;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла — около 50 г;
  • корица — на кончике чайной ложки.

Еще один компонент — нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет — расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.

фруктовый салат с виноградом

Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок — осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин — или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха

С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед — 2 ст. л.

черепаха из фруктов

Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй — вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками

Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага — 200 г;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • мандарины — 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха — 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом — 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.

Рекомендации для приготовления фруктовых салатов

Сладкие фрукты — хурма, финики, бананы и подобные — лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов — если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие — жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Читать еще:  Рецепт драйверов десерт

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Мороженое с фруктами — простой десерт за 10 минут

Мороженое с фруктами — идеальный вариант сладкого, одновременно легкого, полезного десерта. Прохладное лакомство отлично сочетается с экзотическими и местными фруктами, ягодами. Вкусные дополнения, такие как орешки, сливки, шоколад делают блюдо только лучше.

Своими руками сделать фруктовый десерт с мороженым сможет даже далекий от кулинарии человек. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Есть много вариаций приготовления. Вкус вашего лакомства зависит исключительно от личных предпочтений.

Мороженое с фруктами

Десерты из фруктов и мороженого — комбинируйте любимые ингредиенты

    — 400 г;
  • фрукты (бананы, киви, персики, пр.);
  • ягоды (малина, клубника, ежевика, пр.);
  • взбитые сливки;
  • вафли, печенье, вафельный рожок;
  • тертый шоколад, джем, сгущенка, топпинги;
  • орешки.

Шаг 1. Для начала — выберите качественное мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир ТМ «Ласунка» — ванильный, шоколадный, фруктовый.

Шаг 2. Подберите фрукты, ягоды по своему вкусу. Используйте бананы, киви, апельсины, клубнику, чернику… Выбор ограничивается только вашими предпочтениями. В зимнее время года используйте замороженные ягоды, консервированные персики, ананасы. Однако сочетать в десерте мороженое с сезонными свежими фруктами — особенно полезный вариант.

Шаг 3. Фрукты необходимо очистить от кожуры, вынуть косточки. Измельчить кубиками, брусочками, кружочками или проявить креатив, вырезав несложные фигурки.

Десерты из фруктов и мороженогo

Шаг 4. Взбейте сливки. Можно использовать готовый магазинный продукт. Или приготовить самостоятельно. Чтобы взбить сливки в домашних условиях, придерживайтесь некоторых правил — продукт должен быть жирным (не менее 33%) и охлажденным. Взбивайте сливки миксером до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость оборотов, добавляя постепенно сахарную пудру (на 300 мл достаточно 100 г пудры).

Взбейте сливки

Шаг 5. Сладкие вафли, печенье или пустой вафельный рожок раскрошите руками в крупную крошку. Выложите на дно посуды, в которой собираетесь подавать блюдо (десерт мороженое с фруктами лучше всего подавать в креманках или стаканах).

Шаг 6. Достаньте пломбир из морозилки, дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы текстура стала податливее. Выложите слой мороженого сверху вафельной или бисквитной крошки.

Шаг 7. Порезанные фрукты или ягоды выложите на мороженое. Украсьте блюдо горкой взбитых сливок. Сверху выложите ягоды.

Подавайте мороженое с фруктами гостям сразу. Если до их прихода еще осталось время, спрячьте десерт в холодильник — от этого его вкусовые качества не пострадают.

мороженое с фруктами

Еще один вариант, как быстро приготовить десерт из фруктов и мороженого — сделать фруктовый салат. Просто нарежьте небольшими кусочками любые фрукты, сложите все в салатник, добавьте пару шариков пломбира и перемешайте. По желанию добавьте сгущенное молоко, ореховую пасту или сладкие сиропы. Разложите в порционные пиалы. Такой вариант блюда лучше подавать сразу, пока фрукты не пустили сок. Сверху можно посыпать десерт с фруктами орехами, тертым или топленным шоколадом. Добавить топинги, джем или сливки, вафельные трубочки, ягоды.

Фруктовое наслаждение

Фруктовое наслаждение от ТМ «Ласунка»

Свежие фрукты и натуральный пломбир — перед таким десертом очень трудно устоять. Это одновременно вкусно и полезно. Если не хотите заморачиваться с готовкой, покупайте готовый десерт с кусочками настоящих фруктов — мороженое « Banket » ТМ «Ласунка». Необычные сочетания вкусов порадуют даже самого изощренного гурмана.

Выберите свое ведерко настоящего наслаждения:

  • микс сливочного лакомства с кусочками маракуйя для любителей экзотики;
  • насыщенный ягодный вкус пломбира со смородиной и черникой;
  • шоколадный пломбир и апельсин — удачное сочетание, воплощенное в холодном лакомстве.

Побалуйте себя и своих близких вкусным и качественным мороженым ТМ «Ласунка» .

Фруктовый салат

Рецепт: Фруктовый салат Для невесты

Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.

  • 31798
  • 243
  • 105

Рецепт: Фруктовый салат

Фруктовый салат

Рецепт: Фруктовый салат

Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.

  • 65699
  • 233
  • 89

Рецепт: Фруктовый салат "Глаз дракона"

Фруктовый салат «Глаз дракона»

Рецепт: Фруктовый салат "Глаз дракона"

Название салата соответствует названию фрукта «Глаз дракона». Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов — красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!

  • 18158
  • 28
  • 81

Рецепт: Фруктовый салат в помело

Фруктовый салат в помело

Рецепт: Фруктовый салат в помело

Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт 🙂 Сама не верю!

  • 30360
  • 96
  • 70

Рецепт: Салат Фруктовый кус-кус

Салат "Фруктовый кус-кус"

Рецепт: Салат Фруктовый кус-кус

Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.

  • 14151
  • 86
  • 67

Рецепт: Фруктовый салат "Мачедония"

Фруктовый салат «Мачедония»

Рецепт: Фруктовый салат "Мачедония"

Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.

  • 22905
  • 95
  • 66

Рецепт: Фруктовый салат с медом и цедрой

Фруктовый салат с медом и цедрой

Рецепт: Фруктовый салат с медом и цедрой

Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.

  • 33096
  • 154
  • 66

Рецепт: Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Рецепт: Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!

  • 5218
  • 28
  • 65
Читать еще:  Что можно сделать из груш десерт

Рецепт: Салат "Фруктовое сердце"

Салат «Фруктовое сердце»

Рецепт: Салат "Фруктовое сердце"

Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса «Посчитаем калории» на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.

  • 21741
  • 66
  • 63

Рецепт: Фруктовый салат Квин

Фруктовый салат "Квин"

Рецепт: Фруктовый салат Квин

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

  • 12038
  • 68
  • 62

Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

Фруктовый десерт Пляжный мяч

Мода украшать праздничные столы фруктами пришла к нам еще с древнеримских времен.

А что мы знаем о пользе фруктов? Каждый из нас употреблял в своей жизни хоть один фрукт. И все мы непременно знаем, что фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Поэтому с приходом летней поры все стремятся наполнить свой организм «полезными веществами».

Таким образом, стол во время любой летней вечеринки не может обойтись без обилия фруктов и овощей, которые можно подавать в виде различных канапе, салатов и нарезок.

Кроме этого, ягоды и фрукты будут прекрасно смотреться и не менее вкусно смаковать и при обычной подаче на тарелке или в корзинках с хорошим оформлением.

Ну, и конечно все дети любят сладости, но куда полезнее свежая клубника или абрикос, чем покупные торты, конфеты, пирожные. А чтобы фрукты поедались с большим аппетитом, они должны быть красиво оформлены.

Летом предпочтительно выбирать пляжные и морские тематики, связанные с приятными моментами в нашей жизни. Ведь все мы, а особенно дети любят отдыхать возле речки, моря и других водоемов.

Существует множество различных вариаций подачи фруктов, начиная от простых нарезок и заканчивая красивейшими композициями.

Мы предлагаем вам вот такую оригинальную идею в виде фруктовой закуски «Пляжный мяч».

И так, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для цветовых отделов:

— синий — черника (или ежевики, фиолетовый виноград, шелковица);

— красный — малина (или красный виноград, арбуз, клубника, смородина);

— желтый — ананас (или желтая дыня, желтые персики);

— зеленый — киви (или зеленая дыня);

— оранжевый — абрикос (или дыня, апельсин, спелые персики);

— белый — яблоко (или груша, банан).

Приготовление:

1. Бисквитные коржи выпекаем самостоятельно или берем покупные и разрезаем на тонкие круги толщиной около 1,5 – 2 см. Блюдо или разделочную доску посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем – импровизируем «пляжный песок». Сверху выкладываем бисквитный круг.

2. Готовим крем: смешиваем сливочный сыр, карамель и лимонную цедру. Все ингредиенты кладем в таких пропорциях, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Полученной смесью обильно смазываем корж.

3. Подготавливаем фрукты для цветных отделов на «мячике»: моем, чистим, нарезаем. Если вы используете яблоки, груши или бананы их нужно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.

4. С помощью ложки или лопатки прорисовываем на поверхности сектора, чтобы фруктовые отделы получились ровными и красивыми.

5. На пятом заключительном этапе полная импровизация, выходя из наличия фруктов. Заполняем отделы по очереди, создавая красивую цветовую идиллию.

Близкие и друзья будут приятно удивлены такой подачей фруктов. А дети с удовольствием будут поедать такой красивый «фруктовый мячик». Оформление данного десерта не является единственным, вы можете использовать различные фрукты, которые находятся у вас под рукой. Удачи вам и творческих успехов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector