Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из замороженных ягод; витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

Земляника

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

Клубника

Красная смородина

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

Замороженная клубника в пакете

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

Кладем клубнику в блендер

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

Заливаем йогуртом

Взбиваем

Готовый смузи в блендере

разливаем в невысокие стаканы,

Смузи из замороженных ягод клубники, фото

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Красная и черная замороженная смородина

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

Замороженная красная смородина в блендере

залить водой, взбить.

Взбиваем красную смородину с водой

Взбитая красная смородина с водой

Перелить полученную массу в другую емкость,

Переливаем в другую емкость

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

Процеживаем через сито

Жмых на сите

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Смузи из красной смородины

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

Залить ягоды водой

положить мед, взбить все вместе как следует.

Взбить

Взбитые с водой ягоды

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Смузи из ягод замороженной черной смородины

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженная черная смородина

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

Кладем черную смородину в блендер

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

Кладем мед

наливаем йогурт, молоко или кефир,

Наливаем йогурт

взбиваем все вместе.

Взбиваем смородину с йогуртом

Готовый смузи из черной смородины

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

Смузи из черной смородины с йогуртом, фото

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Рецепты из замороженных ягод

: Блюда из замороженных ягод

Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.

А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Замороженный йогурт с ягодами

/>

Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.

Вам понадобятся: 2 стакана замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина), 1/2 стакана йогурта без наполнителя, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или ванилин по желанию .

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении трех часов. Храните его в морозильной камере в течение двух недель.

Читать еще:  Десерт из молочного желе с ягодами как называется

Вишневый сорбет

/>

Это нежное ягодное «мороженое» станет отличным легким десертом.

Вам понадобятся: 150 г йогурта без наполнителя, 450 г замороженных ягод вишни без косточек, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу .

Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.

Кекс с замороженными ягодами

/>

Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.

Вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.

В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.

Овсяная каша с ягодами

/>

Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана йогурта (можно использовать йогурт с наполнителями), 1-2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию) .

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

Французские тосты с ягодным маслом

/>

Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.

Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 стакану замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон), 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи .

Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской», завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.

Замороженные ягоды с горячим шоколадом

/>

Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!

Вам понадобятся: по 1 стакану замороженных ягод клубники, малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок, 100 г белого шоколада .

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.

Пышные булочки с малиной

/>

Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.

Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури – 1 стакан сахара, 3 ст.л. жирных сливок .

Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.

Черничные булочки

/>

Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.

Вам понадобятся: для теста: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. корицы, 120 г и еще 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана замороженных ягод черники; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-4 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. ванилина .

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С, противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сметану и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавьте тертое замороженное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте охлажденную молочную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте неразмороженную чернику и перемешайте. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и выложите тесто, сформируйте из него диск диаметром примерно 25 см и разрежьте на 8-10 ломтиков, как пиццу.

Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.

Вишневый пирог

/>

Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни, 1 стакан сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию) .

Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яблок и орехов

Смузи с вином

/>

Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.

Вам понадобятся: 500 г замороженных ягод (клубника, смородина, малина, черника), 2 стакана белого полусладкого вина .

Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.

Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!

Джелато — популярный итальянский десерт

Джелато или Желато (итал. gelato, от лат. gelātus — замороженный) — популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Как считают сами итальянцы, настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) создают свои шедевры в небольших кафе (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом, по которому легко узнать руку мастера.

История джелато берет своё начало с замороженных десертов древнего Рима, Египта и Италии, которые делали из снега, собранного с горных вершин.Позднее, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, который увлекался еще и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Своё мороженое Буонталенти готовил на основе сабайона и фруктов, оно имело шумный успех и стало прообразом знаменитого «флорентийского крема» или «мороженого Буонталенти». Буонталенти представил это изобретение Екатерине Медичи, которая привезла его и сам рецепт приготовления мороженого во Францию. Самая первая джелатерия — Giolitti — на римской улице Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1800 году. Она существует до сих пор и её посетителем был даже Папа Римский Иоанн Павел II.
Популярность джелато особенно возросла в 1920-1930-х годах, когда в северном итальянском городе Варесе изобрели первую тележку-холодильник для мороженого.
Сейчас в производстве ручного мороженого джелато занято более 15000 людей, преимущественно естественно итальянцев.
Самые популярные виды джелато — джелати алла крема ди латте (мороженое с молочными сливками), джелати аль латте (молочное мороженое) и джелати ди фрутта (мороженое с фруктами). Среди самых известных вкусов — сливочное мороженое «Фьордилатте», шоколадное и шоколадное с орехами, которое часто называют джелато «Бачо» — «Поцелуй», сливочное мороженое с кусочками шоколада «Страччателла» и джелато «Торроне» с жареным миндалем в сахаре и в меде.
Джелато делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина. Сегодня даже можно встретить джелато для веганов.
Если говорить об украинском рынке мороженого, то за год украинец съедает около 2.5 кг мороженого. К примеру, жители Западной Европы потребляют до 8 кг ежегодно, а в США более 20 кг. Это объясняется тем, что в мире мороженое — десерт. В Украине же его едят, чтобы охладиться. Но темпы роста в Украине постепенно увеличиваются, все большее количество украинцев посещает Европу и рынок требует уникальных предложений. Все большее количество людей потребляют здоровую пищу и растет спрос на продукцию, приготовленную из натуральных продуктов.
В связи с этим, в последние годы, наряду с твердым мороженым не меньшей популярностью в Украине стало пользоваться джелато. Спрос на десерт в новом виде необычайно высок, а процесс его производства проще и быстрее, чем у традиционного мороженого.
Продажа джелато – отличная идея для организации небольшого сезонного бизнеса. Так же не менее актуальной будет установка оборудования для приготовления этого десерта в кафе или ресторане.
Достаточно лишь приобрести специальное устройство – батч-фризер. Это простая и удобная в использовании машина, имеющая компактные размеры и симпатичный дизайн. «Начинка» аппарата состоит из цилиндра с охлаждающей оболочкой, внутри которого размещен механизм для перемешивания и охлаждения сырья. Всё, что нужно владельцу этого оборудования или обслуживающему его оператору – подключить фризер к электросети, засыпать смесь ингредиентов и нажать на кнопку. Полученное джелато уже готово к реализации, а помещенное в соответствующие условия (-18 ºС)

В силу объективных причин (стоимость и количество выпускаемых аппаратов) лидером в сфере производства фризеров всех моделей является Китай. В Поднебесной насчитывается более 60 заводов, занимающихся производством фризеров. Второе место прочно удерживают американцы, первыми поставившие продажу джелато на широкие коммерческие рельсы. Ну и замыкают тройку лидеров родоначальники мягкого мороженого – итальянцы.


Батч-фризеры качественного китайского производителя просты в применения и скорости приготовления продукта, аппараты очень надежны при непрерывной эксплуатации, легко разбираются для очистки съемных элементов в посудомоечной машине. За счет исключения из них лишних функций, совершенно не нужных для небольших производств, стоимость этих аппаратов в разы ниже их итальянских и американских аналогов.

Компания Солодкий холод предлагает всё необходимое для производства и реализации итальянского джелато:
1. Оборудование от проверенного китайского производителя.
2. Натуральные компоненты фирмы Fаbbri1905 для получения настоящего вкуса джелато
3. Семинары ведущих итальянских специалистов в этой области
4. Посещение наиболее известных итальянских джелатерий с прохождение в них практики.

БАЗЫ
Базы итальянского производителя Fabbri1905 для производства итальянского мороженого – прекрасная возможность сделать изысканный и полезный продукт. Базы выпускаются в виде порошка и содержат вещества, которые можно определить, как обязательные: стабилизаторы и эмульгаторы. В зависимости от свойств, которыми обладает мороженое, приготовленное с помощью конкретной базы, ее состав может содержать различные виды дополнительных составляющих, а именно: сахара, сухого молока, растительного и животного белка, растительного или животного жира, а также ароматизаторов.

ПАСТЫ
Пасты (добавки в мороженое) представляют собой огромное преимущество для производителей мороженого, которые таким образом, имеют доступ к числу ароматов для своего мороженого с гарантией неизменного качества цвета и вкуса. Наша компания предлагает ингредиенты, которые не содержат заменителей вкуса — сырье состоит исключительно из натуральных продуктов.

НОВИНКА . Смеси для быстрого приготовления Gelato (линия Fruttuosa)
Смеси для быстрого приготовления Fabrri — это универсальный продукт, в состав которого входят все необходимые ингредиенты для приготовления Gelato. Необходимо только добавить воды или молока в смесь, перемешать до получения однородной субстанции и вылить смесь во фризер.

Варьегатто
Вареьгатто от Fabbri1905 является неотъемлемым продуктом декора для GELATO. Предаёт аппетитный вид вашему мороженному и служит изумительной вкусовой добавкой для GELATO. Использование варьегатто на ваших торговых точках способствует росту продаж. Мы поможем подобрать рецептуру и дадим рекомендации для какого типа GELATO необходимо использовать варьегатто.

DueSutre (прослойка для GELATO)
Продукт DueSutre (прослойка) был разработан для того, чтобы разнообразить ваш ассортимент мороженного и позволит вам добавить изумительный вкус из натуральных продуктов. Рецептура разработана итальянским производителем Fabbri1905. Это один из продуктов, который способствует росту продаж, привлекая больше клиентов на ваши торговые точки.
Топпинги итальянского производства Fabbri1905 насыщенного и ярко-выраженного вкуса служат необходимым украшением для мягкого мороженного и GELATO. Топпинги готовятся только из натурального сырья и соответствуют европейским стандартам качества. Следовательно стоимость итальянского продукта оправдана.

Читать еще:  Как сделать десерт с фруктами

ОТЗЫВЫ:

Лариса Горбань. Шеф-кондитер кафе La Fabrique:

"С мая 2016 года работаю с фризером, предоставленным компанией "Солодкий холод". Отработал 2 сезона в экстремальных режимах нашей кухни без поломок. Агрегат очень надежен и я уверенна, что и в дальнейшем будет работать так же надежно, как и прежде"

Денис Комаренко. Управляющий шеф-повар гастрокафе "Тарелка":

«Компанию "Fabbri1905" я знаю давно, как одного из лучших производителей различных компонентов для производства вкуснейшего итальянского мороженого. На протяжении нескольких лет пользуюсь продукцией этой компании и рекомендую ее, как качественную продукцию для производства настоящего итальянского мороженого»

Пилипенко Иван Иванович, шеф-повар ресторана Dejavu:

"Познакомился с компанией в начале лета 2018 г. Привезли, установили, настроили. Провели полное обучение по базовой рецептуре для мороженого и сорбетов. После, самостоятельно апробировал несколько десятков придуманых мной рецептур. Лучшего мороженого по консистенции и вкусу не пробовал никогда. Фризер простой в управлении и надежный, хоть и дешевый. Считаю, что использование надежного фризера и добавок фирмы «Fabbri1905» позволит предложить клиентам ресторанов вкуснейшее итальянское джелято по совершенно разумным ценам".

Сергей Зеленохат, шеф-повар One dollar bar:

"С компанией "Солодкий холод" я начал работать не так давно, но могу отметить отличное качество продукта, простоту использования и понятность рецептур. Линейка достаточно обширна, поэтому мы выбрали для себя наиболее понравившиеся вкусы и ввели их в меню на постоянной основе. Гостям понравился наш новый продукт, и это делает наше сотрудничество еще более продуктивным!"

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Богатый новый урожай с садового участка легко заморозить, чтобы полакомиться свежим вкусом полезных кисло-сладких ягод. Для начала следует «ликвидировать» остатки замороженной ягоды. Для опытных домохозяек подходят открытые ягодные пироги и варенье, а для любителей простых и свежих десертов можно приготовить мороженое, чизкейк, воздушный мусс и легендарный тирамису.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Мороженое 5-минутка

Приятный сливочный вкус освежающего летнего мороженого гармонирует с кисло-сладким ягодным наполнителем. Десерт идеально подходит для семейных посиделок и как угощение детям.

Для фруктового мороженого потребуется:

  • 150 мл качественных сливок с максимальной жирностью 35%;
  • около 300–350 г микса заморозки черники со смородиной и малиной;
  • 100 г сахара.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Процесс готовки аппетитного десерта:

  1. Микс из ягодной заморозки пересыпать в контейнер блендера, посыпать сахаром.
  2. Перебить массу до однородности на пульсирующем режиме, порционно вливать жирные сливки, чтобы продукт становился густым и приобрел кремовую текстуру.
  3. Выдержать мороженое в холоде около 2 часов, чтобы масса подмерзла и стала полноценным мороженым.

Презентацию оформить в пиале, полить десерт сладким ягодным сиропом и уложить сверху веточку мяты.

Тирамису

Легендарный многослойный десерт с нотками мягкого сыра, тающего печенья и кофе модернизируется в изящное, легкое и быстрое блюдо, обогащается новыми добавками и вкусами.

  • ½ стакана заморозки клубники, садовой земляники или малины;
  • 150–170 г мягкого творожного сыра маскарпоне;
  • 100 мл крестьянских сливок наивысшей жирности 35%;
  • 12 шт. свежайших печений савоярди;
  • 30 г темного кускового шоколада;
  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 100 мл заварного или растворимого кофе.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Алгоритм пошаговой готовки:

  1. Сыр тщательно вымешать с жирными крестьянскими сливками, взбить на высоких оборотах миксера в однородную массу, приправить ванильным сахаром и добавить сахарную пудру по собственному вкусу.
  2. Сварить крепкий зерновой или растворимый кофе с сахаром, по необходимости процедить. Если десерт для взрослых, можно добавить 1–2 ст. л. густого кофейного ликера.
  3. Ягоды разморозить, слить лишнюю жидкость.
  4. На дно красивых фужеров или хрустальных пиал положить щедрый слой густого сливочно-сырного крема.
  5. Савоярди быстро обмакивать одним кончиком в остывший кофе, выкладывать целиком или покрошить кусочками.
  6. На песочное печенье отправить слой из ягод, отжатых от сока.
  7. До верха чередовать слои, стараясь не придавливать, чтобы десерт остался воздушным и нежным.
  8. Готовому блюду дать настояться на полке холодильника 2–3 часа.

Презентацию эффектного блюда дополнить посыпкой из тертой шоколадной крошки, выложить листики вымытой мяты и сладкую коктейльную вишенку.

Чизкейк для ленивых

Невероятно вкусный и нежный кремовый чизкейк из масла и сливочного сыра с замороженными ягодами не требует выпечки. Десерт легко готовить из любых зимних запасов, а для готовки необходима только выдержка блюда в холодильнике.

Составляющие ингредиенты для чизкейка:

  • 250 г чайного песочного печенья;
  • 100 г жирного фермерского масла;
  • по 200 г талой малины с клубникой;
  • около 500 г мягкого сыра по типу «Филадельфия» или «Маскарпоне»;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кондитерских сливок высшей жирности;
  • горсть замороженных ягод для декорирования.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Процесс пошаговой готовки:

  1. Поломать песочное печенье в чашу блендера, выложить растаявшее масло и перебить массу до однородности.
  2. Распределить маслянистую крошку по противню с бортиками шириной 20 см, простеленному пищевой пленкой.
  3. Прижать основу чистым донышком стакана, поставить заготовку для застывания на полку холодильника.
  4. Ягоды отправить в сотейнике на малый огонь, проварить 2–3 минуты, помешивая, размять ягоды вилкой до текстуры пюре. Протереть массу через сито и охладить.
  5. Крем-сыр взбить с сахаром при помощи миксера, влить частями сливки, повторно взбить.
  6. В сливочную смесь ввести перетертое пюре из ягод, размешать и распределить на основе из охлажденного печенья.
  7. Убрать блюдо в холод для застывания на 5–6 часов.
  8. Если хочется больше цветов в десерте, разделить белково-кремовую массу на 2 части, в одну ввести малиновый наполнитель, а во вторую – клубничный. Для контраста одно из пюре можно заменить черничным. Слои собирать по очереди, давая каждому застыть в холодильнике.

Подавать угощение необходимо с декором из засахаренных или покрытых сиропом ягод.

Муссовый десерт

Изюминка муссового десерта – оригинальная пенистая консистенция. Блюдо простое в приготовлении, передает приятную сладость ягод, цветовую палитру и легкий аромат лета.

Необходимый продуктовый набор:

  • 1 стакан микса любых замороженных ягод;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 л отфильтрованной воды;
  • по необходимости мятные листья, сахарные цукаты и сливки для декорирования.

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Процесс поэтапной готовки мусса:

  1. Разморозить ягодную смесь, слить лишний жидкий сок, остатки ягод размолоть в пюре, залить очищенной горячей водой и всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Довести до кипения с помешиванием, проварить 7 минут.
  3. В приготовленную массу влить сок, охладить.
  4. Взбить полученный полуфабрикат до пенообразного густого состояния, чтобы они выросли в объемах вдвое.
  5. Распределить готовый мусс по креманкам или высоким фужерам, спрятать для застывания на полочку холодильника.

При подаче оформить взбитыми густыми сливками, листочками мяты, цукатами и ягодами в гелевом сиропе.

Прошлогодние запасы ягод из морозилки легко превратить в оригинальные изысканные десерты с приятным цветом и ароматом лета. Важно правильно разморозить заготовку, слить лишний сок и сочетать ягоды с мягким сыром, песочным тестом, сливками и фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector